Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

Ясно всё с вами, помощники

Нагуглил что баг дров, умники ебаные. Тока не понятно почему окно хрома сменилось.

Очередняра понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

На чистой Win10 Pro и с БИОСом на дефолте,

https://www.userbenchmark.com/UserRun/11715939

Проц: Ryzen 5 1600

Видюха: 1060 6GB

Материнка: Aorus AX370 - k5

Память: 2x8 G.Skill Ripjaws V DD4 3200

ССД: Samsung 960 EVO, 512Gb

Низкий ФПС (на минималках) в Доте (80 на линиях, 30-40 в замесах) и в WoWе (25-35 в столице, 100 в мире)

Проц без разгона, но Дота должна работать в 3405435 раз лучше даже на максималках - https://www.userbenchmark.com/PCGame/FPS-Estimates-DOTA-2/3684/153864.258318.0.1080p.0

и WoW, собственно, тоже https://www.userbenchmark.com/PCGame/FPS-Estimates-World-of-Warcraft/3882/153864.258318.0.1080p.0

267c1d10f5.png76b1726ed9.png

77ac357aa5.pnga1366c1640.png

Я не хотел бы начинать оверклочить или делать еще что-то такого рода потому что я в этом толком не разбираюсь и вообще мне кажется что это не обязательно делать тк сетап теоретически должен работать намного быстрее и без оверлоков

Почему-то еще безовая частота 3.2 а у меня она стабильно ~1.4

Помогите плес

Видюха же изи мсаевской хуйне гонится

Добавь ей хотя бы 150мгц без вольтажа

На озу тоже вместо 2100 поставь хотя бы 3к подняв немного напругу с 1.2 до 1.3

Амудэ без разгона в стоке вообще дно )

Поделиться сообщением

Ясно всё с вами, помощники

Нагуглил что баг дров, умники ебаные. Тока не понятно почему окно хрома сменилось.

потому что хром рендерится через гпу

kijupsik понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Крч возникла проблема, купил все железки, собрал комп, запустил все заебок заработало и никаких признаков дерьма.
Пару дней он стоял и я его не трогал, ибо не было времени записать винду на флешку и установить.
Сегодня решил поставить винду, перед этим почитал в мануале к мамке, что дуал-ченел 1-2 и 3-4, а не 1-3 и 2-4 (как я привык).
перетыкнул планки по схеме в мануале, вставил флешку в бэк-панель, завожу комп и черный экран. куллер на ЦПУ работает, видяха вроде горит, на мамке леды разные тоже горят, но до POST не доходит. Сразу подумал че нужно биос сбросить, мало что он себе там придумал после смены расположения планок ОЗУхи. Снял видяху чтоб до батарейки добраться, сбросил через батарейку - нихуя, решил через контакты + батарейку = нихуя.
После заметил, че как ток запускаю, то куллер на видяхе какое-то время крутится(секунд 5-10) а после останавливается (на ЦПУ продолжает работать).
Ну решил опять сброс сделать без видяхи и память вытащил, решил запустить, тут офк нихуя не пойму, спикера нету, ЦПУ без интеграшки. Вставил видяху (память по прежнему не стоит), всё тоже самое.
Крч вообще не пойму в чем проблема, протестить на другом железе не могу, спикера тоже нету.
Есть варианты самому чет придумать или нужно в сервис нести, чтоб они железяки на других конфигах проверили.
Конфиг такой: ryzen 2700х, asus prime b450-plus, inno3d ichill 1070, cm 600w, g.skill ddr4 3ghz 2*8gb

Поделиться сообщением

ты с 1 планкой оперативки пробовал завести?

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

@@Feedle 

Абсолютно такая же проблема по сути.

На прошлом компе набенулось чето

Я уже и не помню что конкретно, решил пол компа сменить

Оставил тока проц старый (5960х) + кулер (Cooler Master seiden 120V) + опера (Corsair Vengeance LPX 16GB (4x4GB) DDR4 DRAM 2666MHz (PC4-21300)

т.е мать новая абсолютно (Asus x99-e) + бп Zalman 600W, + Видюха MSI 1080 Ti (тут отдельная история, когда комп подрубаю оно крутит кулер на видюхе, и потом спустя секунд 30 останавливается, пробовал на древней видюхе другой, там норм крутил после ее работы) 

БП: Zalman TX 600W 

Короче суть в том что на материнке есть 4pin слот для питания от БП, и 8пин, пробовал подрубить и 4 пин и 8пин, комп не запускается, оставляю тока 4пин - не грузит, подрубаю 8пин тока - комп запускается, но не прогружается. 

На боковой части за оперативой есть 4 леда, и там красным горит тока CPU led 

Есть предположения от корешей что возможно не прогружается компуктер из-за того что опера 2666 (я пробовал тока забутится с одной планки из 4ых, всякие разные пробовал, думая что мб опера дохлая) 

Короче существует теория то что биос в матери старый стоит который не определяет 2666, и типо нужно юзать послабее. типо 2133 чтоб прогрузилось. 

Ваши мысли какие на сей счет? 

ыло бы пиздец досадно если б 5960х проц умер  :palevo:  :palevo:

Поделиться сообщением

ты с 1 планкой оперативки пробовал завести?

сейчас потыкал, ничего не изменилось, пздц шок какой то

есть ещё варианты?

Поделиться сообщением

есть ещё варианты?

Снять кулер с проца и проверить не замыкает ли бэкплейт на какие-нибудь контакты с обратной стороны материнки. :dunno:

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые обитатели раздела железа, подскажите пожалуйста.

У меня не совсем проблема, скорей непонимание.

Заранее характеристики ПК:

12.jpg

БП аерокул на 750

Обыдный hdd на 1тр

И видяха RX580

Я понимаю что пк слабенький, но если посмотреть например системные требования таких игр как ГТА5 и Дока2 то все должно работать идеально. А у меня даже на минималках фпс часто проседает и там и там, что может быть причиной?

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

black_lagoon_v5__roberta____icon_folder_

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые обитатели раздела железа, подскажите пожалуйста.

У меня не совсем проблема, скорей непонимание.

Заранее характеристики ПК:

12.jpg

БП аерокул на 750

Обыдный hdd на 1тр

И видяха RX580

Я понимаю что пк слабенький, но если посмотреть например системные требования таких игр как ГТА5 и Дока2 то все должно работать идеально. А у меня даже на минималках фпс часто проседает и там и там, что может быть причиной?

На какой частоте оперативка работает? 

Поделиться сообщением

1333

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

Поделиться сообщением

Маленькая частота.

Но даже на такой частоте, дота должна стабильно работать.

Хард мейби старый? 

Во время игры ничего грузит систему, кроме игры? 

Поделиться сообщением

Харду пару месяцев

Ну я пару раз смотрел вроде нет. Лагает именно в замесах или когда дахуя эффектов.

бублик крутил ?

Соре не понял valakas

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

Поделиться сообщением

Установи мониторинг, почекай частоты.

На такой системе не должна дота лагать. 

Поделиться сообщением

1366x768 (мое разрешение) 8X MSAA

FPS avg 23

max temp 75C

>GPU 1 (RX 580)core: 1340MHz, mem: 2000MHz, temp 75C, GPU usage 100%

valakas

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

Поделиться сообщением

у меня такой же проц

дота жрет его сейчас на фул, но 60фпс в 1080 выдает

так что либо он троттлит от перегрева, либо видяха

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

бтв подскажите кому из 4х всадников апокалипсиса ебальник разбивать (мой комп, соседний по локалке комп, роутер, провайдер)

каждый вечер примерно в одно и то же время на 40-60 минут перестает грузить твич

At7yciH.png

латенси вместо ~10 становится 30-60. buffer size падает до нуля через пару сек и твич буферит не переставая

из того что я делал:  проверял комп на вирус, пробовал сбрасывать настройки роутера. продолжительность сего вышеописанного уже на протяжении 3х недель со стабильной периодичностью. в 20-00-21.00 примерно подобная хуйня происходит. все остальные сайты грузятся вроде без проблем

тоже самое в приложении твича

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

(изменено)

Del. 

Изменено пользователем Damnedd

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...