self.vs.self #10081 10 октября 2015 (изменено) не знаю как тогда было с плохими людьми но щас плохих людей на десяток 37 годов хватит и еще очередь стоять будетпроблема 37го в том, что в одну мясорубку с виноватыми и не виноватые попали.я имею ввиду что виноватых настолько дохуя что нормальным людям можно не париться Изменено 10 октября 2015 пользователем self.vs.self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10082 10 октября 2015 не знаю как тогда было с плохими людьми но щас плохих людей на десяток 37 годов хватит и еще очередь стоять будетпроблема 37го в том, что в одну мясорубку с виноватыми и не виноватые попали.я имею ввиду что виноватых настолько дохуя что нормальным людям можно не паритьсяИменно из-за этой точи "Не ну если их забирают, то они наверн и правда виноваты" и произошел 37 годэто как при ахматовой пизданули "ой за что же забрали господина N" на что она прокричала АЛО НИ ЗА ЧТО ЛЮДЕЙ ЗАБИРАЮТ, ПРОСНИТЕСЬ живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10083 10 октября 2015 (изменено) не знаю как тогда было с плохими людьми но щас плохих людей на десяток 37 годов хватит и еще очередь стоять будетпроблема 37го в том, что в одну мясорубку с виноватыми и не виноватые попали.я имею ввиду что виноватых настолько дохуя что нормальным людям можно не паритьсяты чото сегодня туповат причём тут плохих дохуя. Всё равно будут страдать не виноватые. ВОТ в чём проблема. не знаю как тогда было с плохими людьми но щас плохих людей на десяток 37 годов хватит и еще очередь стоять будетпроблема 37го в том, что в одну мясорубку с виноватыми и не виноватые попали.это очень долгий разговор(в плане были ли другие вообще варианты выжить стране)Берия конечно разгреб маленько за Ежовым, но времена диктовали суровые правиланихуя ещё раз говорю - идея правильнаяреализация - через жопу "суровые правила" - это когда особо не разбирались Изменено 10 октября 2015 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10084 10 октября 2015 А какая идея была в 37 году? Тем более не 37 годом единым, там просто от изысканности моральной пытки спустились к примитивному душегубству, потому и количественные показатели подскочили живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10085 10 октября 2015 А какая идея была в 37 году? Тем более не 37 годом единым, там просто от изысканности моральной пытки спустились к примитивному душегубству, потому и количественные показатели подскочилиты тоже иди на хуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10086 10 октября 2015 Ответь и пойду, сделка века живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10088 10 октября 2015 Ты же понимаешь что подобные посты имеет смысл только изуст уважаемых людей вроде меня? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #10090 10 октября 2015 37 год был обычной борьбой советского режима против своих оппонентов, а так как оппонентов было овердохуя (не всем нравились радикальные методы "социалистического строительства"), то и вырезать пришлось соответствующими масштабами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10091 10 октября 2015 Отчасти и так. Перед лицом надвигающейся войны решили крыс с корабля сразу выгнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10092 10 октября 2015 И кто оппонироаал Советскому режиму?Что за неведоввмая сила живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10094 10 октября 2015 Но основная идея - вычистить и от оппонентов режима, и от преступности, и от коррупции, и от воров. короче решили одним махом всех плохишей убрать. идея не плоха а вот реализация - в замес попали и виноватые и не виноватые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #10096 10 октября 2015 И кто оппонироаал Советскому режиму?Что за неведоввмая силаВ деревне шел голод - колхозники, остатки кулацких элементов этим были явно недовольны, в городах рабочие все больше закрепощались (увеличивался рабочий день, ограничивалась власть профсоюзов и т.д) - это не могло не вызывать в соответствующих общественных слоях враждебного настроя к власти, чем пользовались всяческие наследники троцких и бухариных, призывая вернуть "ленинские времена". Интеллектуальную жизнь государство ставило под все больший контроль, что не могло не нравиться людям культуры (в том числе и Ахматовой, она была еще той антисоветчиной, так что если бы ее не выпизднули из страны, а отправили в гулаг, то говорить "ЗА ЩООО", ей резона бы не было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10097 10 октября 2015 Ты сам все это придумываешь или где-то подобный бред написан? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #10098 10 октября 2015 Уточни-ка, что я именно придумываю? Что в деревне шел пиздец и голод, что в городе рабочие жили в бараках и вкалывали по 10 часов в день (без права сменить место работы) или что государство за лишнее словечко в литературе в лучшем случае не допускало ее до печати, в худшем - отправляло автора куда подальше? Так об этом всем говорят законные акты Советского государства. А то, что это не могло не вызывать недовольства у населения, достаточно явно выводится с помощью логики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10100 10 октября 2015 История фактологична а не логичнаМало того что ты выдумал эмиграцию ахматовой так ты еще вместо ознакомление документами проецируешь современная и довольно поверхностная суждение на события вековой давностиТы просто идиотК 37 году даже самые стойкие ненавистники режима оставили всяческие попытки и шли на сделки с совестью ради сохранения жизничто уж говорить о рабочих и крестьянах живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение