Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Украина. Экономическое чудо, т. 52

Рекомендованные сообщения

(изменено)

не знаю как тогда было с плохими людьми но щас плохих людей на десяток 37 годов хватит и еще очередь стоять будет

проблема 37го в том, что в одну мясорубку с виноватыми и не виноватые попали.

я имею ввиду что виноватых настолько дохуя что нормальным людям можно не париться
Изменено пользователем self.vs.self

Поделиться сообщением

не знаю как тогда было с плохими людьми но щас плохих людей на десяток 37 годов хватит и еще очередь стоять будет

я имею ввиду что виноватых настолько дохуя что нормальным людям можно не париться

Именно из-за этой точи "Не ну если их забирают, то они наверн и правда виноваты" и произошел 37 год

это как при ахматовой пизданули "ой за что же забрали господина N" на что она прокричала АЛО НИ ЗА ЧТО ЛЮДЕЙ ЗАБИРАЮТ, ПРОСНИТЕСЬ

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

ты чото сегодня туповат

причём тут плохих дохуя. Всё равно будут страдать не виноватые. ВОТ в чём проблема.

это очень долгий разговор(в плане были ли другие вообще варианты выжить стране)

Берия конечно разгреб маленько за Ежовым, но времена диктовали суровые правила

нихуя

ещё раз говорю - идея правильная

реализация - через жопу

"суровые правила" - это когда особо не разбирались

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

А какая идея была в 37 году? Тем более не 37 годом единым, там просто от изысканности моральной пытки спустились к примитивному душегубству, потому и количественные показатели подскочили

живое величие

Поделиться сообщением

А какая идея была в 37 году? Тем более не 37 годом единым, там просто от изысканности моральной пытки спустились к примитивному душегубству, потому и количественные показатели подскочили

ты тоже иди на хуй

Поделиться сообщением

Ответь и пойду, сделка века

живое величие

Поделиться сообщением

пошёл на хуй, хуесос

Поделиться сообщением

Ты же понимаешь что подобные посты имеет смысл только изуст уважаемых людей вроде меня?

живое величие

Поделиться сообщением

37 год был обычной борьбой советского режима против своих оппонентов, а так как оппонентов было овердохуя (не всем нравились радикальные методы "социалистического строительства"), то и вырезать пришлось соответствующими масштабами

Поделиться сообщением

Отчасти и так. Перед лицом надвигающейся войны решили крыс с корабля сразу выгнать

Поделиться сообщением

И кто оппонироаал Советскому режиму?

Что за неведоввмая сила

живое величие

Поделиться сообщением

ежов перестарался

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

Но основная идея - вычистить и от оппонентов режима, и от преступности, и от коррупции, и от воров.

короче решили одним махом всех плохишей убрать. идея не плоха

а вот реализация - в замес попали и виноватые и не виноватые

Поделиться сообщением

невиновных людей не бывает

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

И кто оппонироаал Советскому режиму?

Что за неведоввмая сила

В деревне шел голод - колхозники, остатки кулацких элементов этим были явно недовольны, в городах рабочие все больше закрепощались (увеличивался рабочий день, ограничивалась власть профсоюзов и т.д) - это не могло не вызывать в соответствующих общественных слоях враждебного настроя к власти, чем пользовались всяческие наследники троцких и бухариных, призывая вернуть "ленинские времена". Интеллектуальную жизнь государство ставило под все больший контроль, что не могло не нравиться людям культуры (в том числе и Ахматовой, она была еще той антисоветчиной, так что если бы ее не выпизднули из страны, а отправили в гулаг, то говорить "ЗА ЩООО", ей резона бы не было).

Поделиться сообщением

Ты сам все это придумываешь или где-то подобный бред написан?

живое величие

Поделиться сообщением

Уточни-ка, что я именно придумываю? Что в деревне шел пиздец и голод, что в городе рабочие жили в бараках и вкалывали по 10 часов в день (без права сменить место работы) или что государство за лишнее словечко в литературе в лучшем случае не допускало ее до печати, в худшем - отправляло автора куда подальше? Так об этом всем говорят законные акты Советского государства.

А то, что это не могло не вызывать недовольства у населения, достаточно явно выводится с помощью логики

Поделиться сообщением

История фактологична а не логична

Мало того что ты выдумал эмиграцию ахматовой так ты еще вместо ознакомление документами проецируешь современная и довольно поверхностная суждение на события вековой давности

Ты просто идиот

К 37 году даже самые стойкие ненавистники режима оставили всяческие попытки и шли на сделки с совестью ради сохранения жизни

что уж говорить о рабочих и крестьянах

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...