b1p #121 15 сентября 2015 Вы ебанутые? Вы нахуя одно по одному обсуждаете уже полтора года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #122 15 сентября 2015 эх, сейчас бы на вождя подрочить, на Сралена да Вовку-Залупина Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #123 15 сентября 2015 Беха эт бмп. Грили только что с покупателелем, короче будем ездить на бмп2, там как раз нехватает водил. Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #124 15 сентября 2015 Вы ебанутые? Вы нахуя одно по одному обсуждаете уже полтора года?Да, мы ебанутые.Обсуждаем потому что ебанутые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #125 15 сентября 2015 Посмотрим как оно будет Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Петушок #126 15 сентября 2015 Дааа 10% индексации это канеша заебись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #127 15 сентября 2015 Дааа 10% индексации это канеша заебисьваще, цены то в магазине в два раза взлетели из за курса клятого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #128 15 сентября 2015 (изменено) Я не говорил ничего о России.У нас тут ситуация приблизительно аналогичная, но довольно много людей так же говорят, что все не очень подорожало и под курс не подтянулось. Я их, честно, не понимаю. Вот машины, например.У меня машины нет, у моих родителей есть. Мы уже три месяца хотели её продать, купить другую.Покупали за 19,5 тыс., два года назад. Продаем за 17,5, т.к. постарела. На прошлой недели забрали. Мясо (говяжья вырезка на стейк) при долларе по 8 было в среднем 50 грн/кг. Сейчас 85грн/кг.Вроде, подорожало не очень. Но месяц назад курс был такой же, а мясо по 80грн/кг. Еще месяц назад было по 77. Уверен, оно еще немного подрастет, но под курс не подтянется пока что все равно. Потому что, как ты и говоришь, львиная доля стоимости - остальные затраты, которые пока что не особо выросли. Бензин, например, подорожал всего на 30% пока что. Так какую валюту ты платишь в итоге я не понял.В рашке в рублях платят за квартиры (ну может за особо илитарные и в баксах, но тем кто такое покупает я думаю похуй), в хохланде в долларах чтоли? Как у тебя зарплата обесценилась в три раза, у вас там все в долларах чтоли от картошки до квартир? Или как?Да нет, операции все в гривнах, конечно же. Ну вот, например, хочу купить машину. Сраный ланос, скажем. Средняя цена на какой-то б/у $5k. Так и на рынке цену называют, и на любом сайте. А когда покупаешь, расплачиваешься в гривнах по текущему курсу.Так вот, как была такая цена 2 года назад, такая и есть сейчас. Доллар поднялся на 200% с того времени, а зарплату мне проиндексировали в начале года на 24,5% - по официальному индексу инфляции. Хочу, скажем, полететь на мальдивы. Как была цена $3k за 6 ночей тогда, такая же и сейчас. Два года назад я зарабатывал на поездку на мальдивы за 3 месяца, сейчас мне для этого нужно 9 месяцев. С недвижимостью немного иначе. Тут все цены в гривнах сразу и получается, что квартиры серьёзно упали. Но причина тут не себестоимость/транспортировка/налоги, а кризис - их тупо никто не покупает, потому что денег нет. Изменено 15 сентября 2015 пользователем TRiPL3 Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #129 15 сентября 2015 Что-то в экономически успешной украшке всё подорожало, а в хуевых рашке и белорашке машины и квартиры теперь стоят на треть дешевле, тк в "кризис" все столько понапокупали, что теперь новые машины и квартиры просто некому уже продавать я купил хату за 110к баксов, а теперь аналогичная стоит уже 80к, и похоже цена будет продолжать падать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #130 15 сентября 2015 Беха эт бмп. Грили только что с покупателелем, короче будем ездить на бмп2, там как раз нехватает водил.ты там в наемники что ли подался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пашка_Пузырь #131 15 сентября 2015 когда уже в красноярске сталину поставят памятник.так то благодаря его решениям и приказам и в его время красноярск превратился из глухой провинции в мощный промышленный комплекс и насал процветать. а благодаря постановлению Сталина и Берии комбинат по произволству оружейного плутония разместили в моем родном городе, где я и до сих пор работаю. И то и другое было сдклано при сталине и с его ПРЯМЫМ и НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ участием я тоже должен обсирать сталина ща то что он поднял два города, самые близкие мне?ты просто эпик говноедпохуй на миллионы невиновных людей, зато сралин построил завод для плутония, чтобы я мог там работать.а без сралина там бы сейчас лес стоялвезде бы лес стоялничего бы не быловсе сралин сделалличнотолько он мог отдать приказбольше не было людей в огромной странепиздец ты русофобТы очень глупый и ограниченный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #132 15 сентября 2015 Беха эт бмп. Грили только что с покупателелем, короче будем ездить на бмп2, там как раз нехватает водил.ты там в наемники что ли подался?органы всё еще не дешево стоят Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #133 15 сентября 2015 МЕЛЕОН УБИЛ ЛИЧНА СТАЛЕН КРАВАВЫЙ УБИЦА КРАВАПИЦА ИРОД МУТАНТ ЗЛАДЕЙ сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #134 15 сентября 2015 Какой у тебя процент от зп уходил на мальдивы/машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Петушок #135 15 сентября 2015 Вы ебанутые? Вы нахуя одно по одному обсуждаете уже полтора года?Да да Ты прав одно и тоже Что-то в экономически успешной украшке всё подорожало, а в хуевых рашке и белорашке машины и квартиры теперь стоят на треть дешевле, тк в "кризис" все столько понапокупали, что теперь новые машины и квартиры просто некому уже продавать я купил хату за 110к баксов, а теперь аналогичная стоит уже 80к, и похоже цена будет продолжать падать ну да в России с Белоруссией при деволе снизили цены чтобы выровнить покупательскую способностьА в дебильной Украине при деволе подняли цены в долларах чтобы рынок легБезмозглое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #136 15 сентября 2015 (изменено) Какой у тебя процент от зп уходил на мальдивы/машины?Я не был на Мальдивах - не успел насобирать.На то время мы тратили з/п жены на аренду жилья и проживание, а всю мою отлаживали в сторону.Вот сейчас, кстати, так уже не получается. Теперь мы можем отлаживать чуть меньше половины моей. Изменено 15 сентября 2015 пользователем TRiPL3 Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #137 15 сентября 2015 Что-то в экономически успешной украшке всё подорожало, а в хуевых рашке и белорашке машины и квартиры теперь стоят на треть дешевле, тк в "кризис" все столько понапокупали, что теперь новые машины и квартиры просто некому уже продавать я купил хату за 110к баксов, а теперь аналогичная стоит уже 80к, и похоже цена будет продолжать падать То есть купил ты ее за 3300, а теперь она стоит 5600?Найс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyAlex #138 15 сентября 2015 Сейчас бы сралина вернуть, фрик мог бы еще палачем подрабатывать, как его прадедпо крайней мере, тебя бы первым к стене приставили LastFM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #139 15 сентября 2015 Что-то в экономически успешной украшке всё подорожало, а в хуевых рашке и белорашке машины и квартиры теперь стоят на треть дешевле, тк в "кризис" все столько понапокупали, что теперь новые машины и квартиры просто некому уже продавать я купил хату за 110к баксов, а теперь аналогичная стоит уже 80к, и похоже цена будет продолжать падать То есть купил ты ее за 3300, а теперь она стоит 5600?Найс.он беларус, там цифры вообще космические Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kabz #140 15 сентября 2015 блядь уебки сами горят уже месяца 3 подряд лесные пожары бьют все рекорды а они блядь помощь предлагают :shitpalm: :doublepalm: Глава МЧС России предложил США помочь в тушении лесных пожаров в Калифорнии Глава МЧС России Владимир Пучков отправил обращение руководителю Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Крейгу Фьюгейту, в котором заявил о готовности МЧС РФ помочь с тушением лесных пожаров в Калифорнии.«В связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния, хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия», — говорится в обращении министра. МЧС готово предоставить пострадавшим районам штата авиационную технику, а также специалистов и спасателей. Хозяин игорька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение