Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

небольшой отчет по утке

ебанул почти как махаловкий

не мариновал (хотя надо 12 часов минимум)

напихал внутрь апельсин, лук, морковь и хлеб ржаной (тостового не было, но лучше бы вообще рисом заменил) под завязку

зашил и запек, сначала под крышкой в утятнице с одной стороны ~час, потом ещё минут 15 поливая медом со стороны грудки

под крышкой передержал минут на 10, поэтому суховатой получилась и на корочку уже времени не было

в принципе для замороженной утки по 200р за кило получилось весьма пиздато для закуси под пивас

 

некст тайм если буду брать - ебану риса вместо хлеба и яблоко вместо моркови

и замариную в апельсиновом или томатном соке

а мб и в соевом соусе хз


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а нах хлеб?

Сухая во многом изза заморозки мне кажется.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у вас в Обнинске в переходе мужичок мускатом банчил

эх, были времена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осилил с горем пополам ту запеканку тыквенную с творогом. За неопытностью сделал сильно жидко и вышло чуть хуже чем хотелось бы, потому как разваливается с самого низу хотя корочка и рядом норм. Пахнет хорошо и вообще вкусно, понравилось :geys: На верх положил несколько полосок сыра проверить как с ними будет и как он вообще расплавленный (сыр сулугуни, белый такой солененький), вышло настолько збс что в некст раз наверно натру его дохуя в саму запеканку. Кстати как ньюфаг на кухне хотел спросить относительно формочки для запекания: есть разница вообще печь в посуде или в спец формочках? Вот просто я взял коробочку, хз из чего их там делают, по ощущениям такая какая-то пластмассовая, и мне показалось что это хуево потому как она толком не прогревается и просто сохраняет форму, а в сковородке например оно вроде бы еще дополнительно пропекалось с боков и т. д? Или хуйню мелю и пофиг в чем в печку ложить? :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в сковородке заебись запекать :buba:


кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Есть разница, вообще не пофиг.

 

Разная теплопроводность приводит к разным эффектам.

 

Почему так?

Вот простой пример.

Потому что если у тебя, допустим, металлическая поверхность то она очень быстро передает тепло от своей поверхности к поверхности пищи, которую в ней готовишь.

Если тепло не будет успевать отводится вглубь пищи, то у тебя начнет слишком сильно греться граничный с металлом слой этой самой пищи, и она сгорит.

(это конечно я сильно упрощенно, но идею ты понял я надеюсь).

 

Собственно по этой примерно причине стейкам дают отдохнуть, потому что они к моменту как наружная часть уже полностью готова (и имеет большую температуру) внутри еще сырые (потому что тепло еще не успело туда дойти), их кладут просто в теплое место и тепло снаружи доходит внутрь.

 

Тут такая же хуйня.

Если не хочешь подгорелой внешней части, лучше в металл не класть (или ставить низкие температуры в духовке)

 

А я лечу завтра хавать красную рыбу, икру и крабов. Посмотрим чо из этого выйдет.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блять, я думал ты с сибири, а тут смотрю что это калужская область

и сложная шутка про красную икру, крабов и магадан обломалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Я на камчатку лечу, так что шутка почти там, а ты упустил шанс аххаха

 

А на выходных готовил себе какую-то индийскую хавку, по мотивам нагугленного. :trollface:

Понравилось пздц, правда конечн кто специи не любит явно не одобрил бы.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Збс, ничего не имею против супер хрустящих краешков. Долой формочки, буду печь в сковородке :buba:

Karras понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

небольшой отчет по утке

ебанул почти как махаловкий

не мариновал (хотя надо 12 часов минимум)

напихал внутрь апельсин, лук, морковь и хлеб ржаной (тостового не было, но лучше бы вообще рисом заменил) под завязку

зашил и запек, сначала под крышкой в утятнице с одной стороны ~час, потом ещё минут 15 поливая медом со стороны грудки

под крышкой передержал минут на 10, поэтому суховатой получилась и на корочку уже времени не было

в принципе для замороженной утки по 200р за кило получилось весьма пиздато для закуси под пивас

 

некст тайм если буду брать - ебану риса вместо хлеба и яблоко вместо моркови

и замариную в апельсиновом или томатном соке

а мб и в соевом соусе хз

помоему если риса положить он всю влагу съест и будет вообще сухарь, или надо немного, поясни короче, врываюсь по утке, так не жрал никогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мб рис и не нужен, но сухари точно лишними были

ещё некоторые гречу пихают хз

по идее кроме влаги он впитает и жирок и станет ахуенно ароматным и нажористым как в плове

но имхо главные "принципы":

мариновать минимум на ночь или 12 часов (имхо топ топычей будет смесь апельсинового сока (свежевыжатого офк), соевого и тертого чесночка)

при готовке обязательно поливать соком и жиром собственным, раз в 10 минут хотя бы (если не готовишь в рукаве)

даже если готовишь в рукаве (в фольге, утятнице) - за 20 минут до готовности достать, и начать покрывать глазурью доготавливая


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики кто-нибудь хавал рисовую кашу с тыквой?Как она по вкусу-то?

Сегодня к бабуле зашел, а она такую штуку бахнула.Но я чето не рискнул, сказал что ток похавал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну ты это, попробовал бы. тогда мож не пришлось бы вопросы на форуме задавать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

DVAHAS и buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ненавижу это уебанство сукаааааа, как же горит у меня от этой тыквы ебучей, еще и в рисе, В РИСЕ НАХУЙ :fffuuu:

 

рис няша :buba:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну ты это, попробовал бы. тогда мож не пришлось бы вопросы на форуме задавать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ладно вам, не со зла же :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чет я пиздец загорелся

надеюсь все в топане старше 14 и смотрели час-пик :trollface:

там в одной из частей они хавали китайскую еду из ларька

хочу вот чисто тоже самое

я помню там риск+верблюжий горб

надо будет сегодня зайти в магаз прочекать

есть ли такое вообще в магазинах

ну и если нет - поищу похожее мясо

хочу азиатской еды

и именно палочками

мб еще салат корейский ебану какой

и

и

и

И

блять

СУКА

КАК ЖЕ

УХХХ

АЖ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ ТАК ЗАСОСАЛО

ХОЧУ

осьминогов

больших

похавать

бляблябля :vau: :vau: :vau: :vau:


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

САЛО чтоли?

Похожее ему подавай.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо поблевал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят с недавнего времени живу один, следовательно жрать готовить некому :trollface:

Дома есть 2 упаковки крыльев куриных и 2 упаковки ножек куриных, грудка куринная и говядна (из бедра вроде)

Попробовал сделать крылья в маринаде (горчица + мед + паприка + оливковое) Мариновал очень мало, минут 15, дак ещё и не доделал в аерогриле :fffuuu:

Сейчас грудку нарезал, замариновал в терияки( купил уже готовый, потому что делать было впадлу) В этот раз оставил на полтора часа, потом обжарил с луком и оставшимся маринадом, получилось уже лучше.

Хотел спросить про годные маринады для крыльев и ножек, сколько вообще нужно оставлять мясо мариноваться и что делать с говядиной?

И вообще какие советы дадите начинающему?

:pisubudew:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...