Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

небольшой отчет по утке

ебанул почти как махаловкий

не мариновал (хотя надо 12 часов минимум)

напихал внутрь апельсин, лук, морковь и хлеб ржаной (тостового не было, но лучше бы вообще рисом заменил) под завязку

зашил и запек, сначала под крышкой в утятнице с одной стороны ~час, потом ещё минут 15 поливая медом со стороны грудки

под крышкой передержал минут на 10, поэтому суховатой получилась и на корочку уже времени не было

в принципе для замороженной утки по 200р за кило получилось весьма пиздато для закуси под пивас

некст тайм если буду брать - ебану риса вместо хлеба и яблоко вместо моркови

и замариную в апельсиновом или томатном соке

а мб и в соевом соусе хз

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

а нах хлеб?

Сухая во многом изза заморозки мне кажется.

Поделиться сообщением

у вас в Обнинске в переходе мужичок мускатом банчил

эх, были времена

Поделиться сообщением

Осилил с горем пополам ту запеканку тыквенную с творогом. За неопытностью сделал сильно жидко и вышло чуть хуже чем хотелось бы, потому как разваливается с самого низу хотя корочка и рядом норм. Пахнет хорошо и вообще вкусно, понравилось :geys: На верх положил несколько полосок сыра проверить как с ними будет и как он вообще расплавленный (сыр сулугуни, белый такой солененький), вышло настолько збс что в некст раз наверно натру его дохуя в саму запеканку. Кстати как ньюфаг на кухне хотел спросить относительно формочки для запекания: есть разница вообще печь в посуде или в спец формочках? Вот просто я взял коробочку, хз из чего их там делают, по ощущениям такая какая-то пластмассовая, и мне показалось что это хуево потому как она толком не прогревается и просто сохраняет форму, а в сковородке например оно вроде бы еще дополнительно пропекалось с боков и т. д? Или хуйню мелю и пофиг в чем в печку ложить? :hmm:

Поделиться сообщением

в сковородке заебись запекать :buba:

кек

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть разница, вообще не пофиг.

Разная теплопроводность приводит к разным эффектам.

Почему так?

Вот простой пример.

Потому что если у тебя, допустим, металлическая поверхность то она очень быстро передает тепло от своей поверхности к поверхности пищи, которую в ней готовишь.

Если тепло не будет успевать отводится вглубь пищи, то у тебя начнет слишком сильно греться граничный с металлом слой этой самой пищи, и она сгорит.

(это конечно я сильно упрощенно, но идею ты понял я надеюсь).

Собственно по этой примерно причине стейкам дают отдохнуть, потому что они к моменту как наружная часть уже полностью готова (и имеет большую температуру) внутри еще сырые (потому что тепло еще не успело туда дойти), их кладут просто в теплое место и тепло снаружи доходит внутрь.

Тут такая же хуйня.

Если не хочешь подгорелой внешней части, лучше в металл не класть (или ставить низкие температуры в духовке)

А я лечу завтра хавать красную рыбу, икру и крабов. Посмотрим чо из этого выйдет.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

блять, я думал ты с сибири, а тут смотрю что это калужская область

и сложная шутка про красную икру, крабов и магадан обломалась

Поделиться сообщением

(изменено)

Я на камчатку лечу, так что шутка почти там, а ты упустил шанс аххаха

А на выходных готовил себе какую-то индийскую хавку, по мотивам нагугленного. :trollface:

Понравилось пздц, правда конечн кто специи не любит явно не одобрил бы.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Збс, ничего не имею против супер хрустящих краешков. Долой формочки, буду печь в сковородке :buba:

Karras понравилось это

Поделиться сообщением

небольшой отчет по утке

ебанул почти как махаловкий

не мариновал (хотя надо 12 часов минимум)

напихал внутрь апельсин, лук, морковь и хлеб ржаной (тостового не было, но лучше бы вообще рисом заменил) под завязку

зашил и запек, сначала под крышкой в утятнице с одной стороны ~час, потом ещё минут 15 поливая медом со стороны грудки

под крышкой передержал минут на 10, поэтому суховатой получилась и на корочку уже времени не было

в принципе для замороженной утки по 200р за кило получилось весьма пиздато для закуси под пивас

некст тайм если буду брать - ебану риса вместо хлеба и яблоко вместо моркови

и замариную в апельсиновом или томатном соке

а мб и в соевом соусе хз

помоему если риса положить он всю влагу съест и будет вообще сухарь, или надо немного, поясни короче, врываюсь по утке, так не жрал никогда

Поделиться сообщением

мб рис и не нужен, но сухари точно лишними были

ещё некоторые гречу пихают хз

по идее кроме влаги он впитает и жирок и станет ахуенно ароматным и нажористым как в плове

но имхо главные "принципы":

мариновать минимум на ночь или 12 часов (имхо топ топычей будет смесь апельсинового сока (свежевыжатого офк), соевого и тертого чесночка)

при готовке обязательно поливать соком и жиром собственным, раз в 10 минут хотя бы (если не готовишь в рукаве)

даже если готовишь в рукаве (в фольге, утятнице) - за 20 минут до готовности достать, и начать покрывать глазурью доготавливая

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Мужики кто-нибудь хавал рисовую кашу с тыквой?Как она по вкусу-то?

Сегодня к бабуле зашел, а она такую штуку бахнула.Но я чето не рискнул, сказал что ток похавал.

Поделиться сообщением

ну ты это, попробовал бы. тогда мож не пришлось бы вопросы на форуме задавать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

DVAHAS и buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением

Ненавижу это уебанство сукаааааа, как же горит у меня от этой тыквы ебучей, еще и в рисе, В РИСЕ НАХУЙ :fffuuu:

рис няша :buba:

Поделиться сообщением

ну ты это, попробовал бы. тогда мож не пришлось бы вопросы на форуме задавать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Поделиться сообщением

Да ладно вам, не со зла же :cry:

Поделиться сообщением

чет я пиздец загорелся

надеюсь все в топане старше 14 и смотрели час-пик :trollface:

там в одной из частей они хавали китайскую еду из ларька

хочу вот чисто тоже самое

я помню там риск+верблюжий горб

надо будет сегодня зайти в магаз прочекать

есть ли такое вообще в магазинах

ну и если нет - поищу похожее мясо

хочу азиатской еды

и именно палочками

мб еще салат корейский ебану какой

и

и

и

И

блять

СУКА

КАК ЖЕ

УХХХ

АЖ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ ТАК ЗАСОСАЛО

ХОЧУ

осьминогов

больших

похавать

бляблябля :vau: :vau: :vau: :vau:

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

САЛО чтоли?

Похожее ему подавай.

Поделиться сообщением

спасибо поблевал

Поделиться сообщением

Ребят с недавнего времени живу один, следовательно жрать готовить некому :trollface:

Дома есть 2 упаковки крыльев куриных и 2 упаковки ножек куриных, грудка куринная и говядна (из бедра вроде)

Попробовал сделать крылья в маринаде (горчица + мед + паприка + оливковое) Мариновал очень мало, минут 15, дак ещё и не доделал в аерогриле :fffuuu:

Сейчас грудку нарезал, замариновал в терияки( купил уже готовый, потому что делать было впадлу) В этот раз оставил на полтора часа, потом обжарил с луком и оставшимся маринадом, получилось уже лучше.

Хотел спросить про годные маринады для крыльев и ножек, сколько вообще нужно оставлять мясо мариноваться и что делать с говядиной?

И вообще какие советы дадите начинающему?

:pisubudew:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...