Snob #181 18 октября 2015 небольшой отчет по уткеебанул почти как махаловкийне мариновал (хотя надо 12 часов минимум)напихал внутрь апельсин, лук, морковь и хлеб ржаной (тостового не было, но лучше бы вообще рисом заменил) под завязкузашил и запек, сначала под крышкой в утятнице с одной стороны ~час, потом ещё минут 15 поливая медом со стороны грудкипод крышкой передержал минут на 10, поэтому суховатой получилась и на корочку уже времени не былов принципе для замороженной утки по 200р за кило получилось весьма пиздато для закуси под пивас некст тайм если буду брать - ебану риса вместо хлеба и яблоко вместо морковии замариную в апельсиновом или томатном сокеа мб и в соевом соусе хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #182 18 октября 2015 а нах хлеб?Сухая во многом изза заморозки мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #183 18 октября 2015 у вас в Обнинске в переходе мужичок мускатом банчилэх, были времена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #184 18 октября 2015 Осилил с горем пополам ту запеканку тыквенную с творогом. За неопытностью сделал сильно жидко и вышло чуть хуже чем хотелось бы, потому как разваливается с самого низу хотя корочка и рядом норм. Пахнет хорошо и вообще вкусно, понравилось На верх положил несколько полосок сыра проверить как с ними будет и как он вообще расплавленный (сыр сулугуни, белый такой солененький), вышло настолько збс что в некст раз наверно натру его дохуя в саму запеканку. Кстати как ньюфаг на кухне хотел спросить относительно формочки для запекания: есть разница вообще печь в посуде или в спец формочках? Вот просто я взял коробочку, хз из чего их там делают, по ощущениям такая какая-то пластмассовая, и мне показалось что это хуево потому как она толком не прогревается и просто сохраняет форму, а в сковородке например оно вроде бы еще дополнительно пропекалось с боков и т. д? Или хуйню мелю и пофиг в чем в печку ложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karras #185 18 октября 2015 в сковородке заебись запекать кек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #186 18 октября 2015 (изменено) Есть разница, вообще не пофиг. Разная теплопроводность приводит к разным эффектам. Почему так?Вот простой пример.Потому что если у тебя, допустим, металлическая поверхность то она очень быстро передает тепло от своей поверхности к поверхности пищи, которую в ней готовишь.Если тепло не будет успевать отводится вглубь пищи, то у тебя начнет слишком сильно греться граничный с металлом слой этой самой пищи, и она сгорит.(это конечно я сильно упрощенно, но идею ты понял я надеюсь). Собственно по этой примерно причине стейкам дают отдохнуть, потому что они к моменту как наружная часть уже полностью готова (и имеет большую температуру) внутри еще сырые (потому что тепло еще не успело туда дойти), их кладут просто в теплое место и тепло снаружи доходит внутрь. Тут такая же хуйня.Если не хочешь подгорелой внешней части, лучше в металл не класть (или ставить низкие температуры в духовке) А я лечу завтра хавать красную рыбу, икру и крабов. Посмотрим чо из этого выйдет. Изменено 18 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #187 18 октября 2015 блять, я думал ты с сибири, а тут смотрю что это калужская областьи сложная шутка про красную икру, крабов и магадан обломалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #188 18 октября 2015 (изменено) Я на камчатку лечу, так что шутка почти там, а ты упустил шанс аххаха А на выходных готовил себе какую-то индийскую хавку, по мотивам нагугленного. Понравилось пздц, правда конечн кто специи не любит явно не одобрил бы. Изменено 18 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #189 18 октября 2015 Збс, ничего не имею против супер хрустящих краешков. Долой формочки, буду печь в сковородке Karras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot5w #190 19 октября 2015 небольшой отчет по уткеебанул почти как махаловкийне мариновал (хотя надо 12 часов минимум)напихал внутрь апельсин, лук, морковь и хлеб ржаной (тостового не было, но лучше бы вообще рисом заменил) под завязкузашил и запек, сначала под крышкой в утятнице с одной стороны ~час, потом ещё минут 15 поливая медом со стороны грудкипод крышкой передержал минут на 10, поэтому суховатой получилась и на корочку уже времени не былов принципе для замороженной утки по 200р за кило получилось весьма пиздато для закуси под пивас некст тайм если буду брать - ебану риса вместо хлеба и яблоко вместо морковии замариную в апельсиновом или томатном сокеа мб и в соевом соусе хз помоему если риса положить он всю влагу съест и будет вообще сухарь, или надо немного, поясни короче, врываюсь по утке, так не жрал никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #191 19 октября 2015 мб рис и не нужен, но сухари точно лишними былиещё некоторые гречу пихают хзпо идее кроме влаги он впитает и жирок и станет ахуенно ароматным и нажористым как в пловено имхо главные "принципы": мариновать минимум на ночь или 12 часов (имхо топ топычей будет смесь апельсинового сока (свежевыжатого офк), соевого и тертого чесночка)при готовке обязательно поливать соком и жиром собственным, раз в 10 минут хотя бы (если не готовишь в рукаве)даже если готовишь в рукаве (в фольге, утятнице) - за 20 минут до готовности достать, и начать покрывать глазурью доготавливая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Skull- #192 19 октября 2015 Мужики кто-нибудь хавал рисовую кашу с тыквой?Как она по вкусу-то?Сегодня к бабуле зашел, а она такую штуку бахнула.Но я чето не рискнул, сказал что ток похавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #193 19 октября 2015 ну ты это, попробовал бы. тогда мож не пришлось бы вопросы на форуме задавать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 DVAHAS и buzzlightyear понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #194 19 октября 2015 Ненавижу это уебанство сукаааааа, как же горит у меня от этой тыквы ебучей, еще и в рисе, В РИСЕ НАХУЙ рис няша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #195 20 октября 2015 ну ты это, попробовал бы. тогда мож не пришлось бы вопросы на форуме задавать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #197 20 октября 2015 чет я пиздец загорелсянадеюсь все в топане старше 14 и смотрели час-пик там в одной из частей они хавали китайскую еду из ларькахочу вот чисто тоже самоея помню там риск+верблюжий горбнадо будет сегодня зайти в магаз прочекатьесть ли такое вообще в магазинахну и если нет - поищу похожее мясохочу азиатской едыи именно палочкамимб еще салат корейский ебану какойиииИблятьСУКАКАК ЖЕУХХХАЖ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ ТАК ЗАСОСАЛОХОЧУосьминоговбольшихпохаватьбляблябля :vau: :vau: I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #200 20 октября 2015 Ребят с недавнего времени живу один, следовательно жрать готовить некому Дома есть 2 упаковки крыльев куриных и 2 упаковки ножек куриных, грудка куринная и говядна (из бедра вроде)Попробовал сделать крылья в маринаде (горчица + мед + паприка + оливковое) Мариновал очень мало, минут 15, дак ещё и не доделал в аерогриле Сейчас грудку нарезал, замариновал в терияки( купил уже готовый, потому что делать было впадлу) В этот раз оставил на полтора часа, потом обжарил с луком и оставшимся маринадом, получилось уже лучше. Хотел спросить про годные маринады для крыльев и ножек, сколько вообще нужно оставлять мясо мариноваться и что делать с говядиной?И вообще какие советы дадите начинающему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение