Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Листы лазаньи – лучше барилла(их не надо отваривать)

Фарш говяжий – 1кг

Лук репчатый – 3шт средних

Морковь 1шт

Чеснок -3-4 зубчика

Базилик(зеленый) – можно свежий, можно сухой

Соль, Перец

Резаные помидоры – 2 упаковки/банки по 400гр, можно и 1.5. Или томаты в блендере без кожи(500-700гр)

Сыр твердый любой – 400гр.

Пармезан   - 100гр

 

Соус бешамель:

Масло сливочное – 100/120гр(2/3брикета)

Мука – 100гр(вроде ложки 3 полные с горкой)

Молоко – 1л.

Мускатный орех протертый – 1/3 ч. Ложки (без него не такой вкус будет)

Соль – по вкусу

 

 

Обжариваем на раст. масле лук с мелко нарезанным чесноком, добавляем тертую морковь, тоже обжариваем.

Добавляем фарш, соль, перец, базилик – тушим все дело 20-25 минут(примерно) разбивая фарш, добавляем томаты и тушим еще 5-10 мин.

 

Соус бешамель

·         Растапливаем масло, добавляем муку и чуток поджариваем перемешивая, далее добавляем молоко по чуть-чуть и постоянно перемешиваем, все комочки разбиваем. Доливаем полностью литр молока и постоянно перемешиваем разбивая комочки. Доводим до кипения Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Все это дело мешаем на небольшом огне до тех пор, пока консистенция не будет как у жидкой сметаны. Все комочки должны быть разбиты. Лучше это делать 2мя ложками – одной ловим, второй протираем.

 

На противень кладем один слой листов, можно их расколоть, чтобы закрыть пустые места по краям. На листы кладем половину фарша с томатами, сверху 1/3 бешамеля, посыпаем половиной натертого сыра. Кладем второй слой, так же фарш, соус 1/3 и остаток сыра. Сверху кладем листы и поливаем остатками соуса.

 

Ставим в разогретую духовку при температуре 180гр на 40-45мин. После этого посыпаем мелконатертым пармезаном и ставим еще на 5-10мин. Все.


P.S. Рецепт сам писал, он реально рабочий(основу конечно взял в инете давно, даже не помню где). Главное попасть в соль в бешамеле.


Изменено пользователем Rwr
Quill понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 


скаммер, хуевый юзер, обломов, нет простых рецептов

 

ну що тут казатi?

:lol:  :lol:  :lol: 

 

 

 

А что для тебя будет достаточно просто? 


Зачем брать "любой твердый", когда есть моцарелла? (я к тому что "любой" сыр щас в рашке ебаная помойка).

Моцарелу можно вроде еще буржуйскую купить.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Причем тут моцарелла, вообще? Ее конечно можно, да еще рикотту добавить. Но я хуй знает. Моцарелу нормальную хуй найдешь. Не любой сыр помойка, кстати. Сваля еще нормальная(не помню кто производитель), черный принц твердый топыч. Ну я беру только в 2х проверенных местах на рынках. В магазинах не беру. 


Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Писян мы и так в курсе твоего рациона. Человек может чего нормального поесть хочет

Нормального - это бабу заводить надо.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

шо за сексизм, дебс?

если ты неспособен готовить еду, и считаешь, что это прерогатива женщин, то у тебя проблемы с восприятием реальности. 


Изменено пользователем Whitter
buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну если у тебя тотальная криворукость в плане что-нибудь приготовить, то не надо, пожалуйста, переносить это на всех.

 

Я почти на 100% уверен что тут почти любой кто сам готовит питается лучше чем ты с женой.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что приготовить можно по-быстрому? дома кроме картошки почти ничего нет.


  Мои зверушки

jrI8wUz.jpg

 

  Котинки

zP8elQM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пюре сделай. 


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля лазаньи захотелось пиздец. взял щас мяса какого то мираторговского, ну порционного в упакове, шницель что ли, хуй знает с какого отруба. наверно как стейки пожарю и всё, они правда тонкие сильно, надо не проебат

 

так вот про лазанью - фарш кто нибудь покупает готовый? в больших супермаркетах часто есть большой мясной (кулинарный) отдел, где куча всякой поебени, салаты, жратва, фарши. иногда вот хочется чето такого, но я не могу себя заставить взять готовую супермаркетную хавку (даже в азбуке), тем более бля фарш. а самому крутить это надо мясорубку расчехлять - эт ваще я ебал такие дела, лучше я лазанью полуфабрикатную куплю и не буду мозги ебать

 

уверен что снобчик наверняка балуется покупными фаршами и всякой такой хуетой, он большой любитель этих дел


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не знаю как у вас, но в моем городе покупать готовый фарш тупо опасно.


  Мои зверушки

jrI8wUz.jpg

 

  Котинки

zP8elQM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну овощи на салатик точно любой сможет, а вот ребят которые сварить\пожарить чето не могут я видал.

 

переваренные макарохи, недоваренный рис и тп на первых порах самостоятельной жизни эт нормально 

макарохи переварить это вообще особые умения нужны, особенно когда на пачке тупо время написано. я правда один раз по пьяни насыпал мелкой лапши и упал на пол, потому что силушки кончились совсем, попросил братанов разбудить через пару минут. ну братаны увлеклись разливанием и макарошки слегка переварились по итогу, но они все равно урчали


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хуй знает у меня норм мясорубка, хуярит килограмм за считанные минуты(включая доставание ее), поэтому никогда не балуюсь покупным. Не вижу никакого смысла в покупке фарша, особенно когда видишь цену, что типа фарш и стоит меньше чем мясо, ну такого просто не может быть если он из того же мяса, типа какой-нибудь хуйни точно подкрутиил, инфа 100.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы с женухою вдвоем
Работали на дизеле.
Она - мудак, и я - мудак,
репостим вконтик розыгрыши пиццы чтоб пожрать


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хуй знает у меня норм мясорубка, хуярит килограмм за считанные минуты, поэтому никогда не балуюсь покупным.

да дело не в том скока она там по времени месит, а в том что это всё надо доставать, собирать, разбирать, мыть. а я готовлю всегда на один день максимум, не люблю разогретое есть и вчерашнее. ну и вот дрочевом этим заниматься с мясорубкой ради пары котлеток или чего то там - ну супер впадлу


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

У меня вроде просто моется поэтому я не парюсь, хуле там 4 детальки помыть быстренько,  да и мне кажется денек фарш в холодосе может простоять, не испортившись, если ты туда ничего не занес. типа на следующий день тоже ченить сделаешь.

Хотя стремновато конечн.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Мы с женухою вдвоем

Работали на дизеле.

Она - мудак, и я - мудак,

репостим вконтик розыгрыши пиццы чтоб пожрать

илзон, рассуди. есть три стула - приготовить мясо, картофан и выпить вотки в честь пятницы. но поскольку сегодня не пятница, да и ваще вотку с утра пить это для маргиналов - то варик сомнительный

на втором стуле сходить взять лазанью в магазе и пивасика вкусного. это уже получается чисто на запивку вкусняхи напиток и не преступление

на третьем стуле первый варик, только без вотки. ну и без пива соответственно. но у меня бля чет настроение сегодня игривое, тем более я уже успел съездить по важным делам (заменить батарейку в часах) и вернуться, то есть вроде как уже и не утро вовсе, а конец рабочего дня


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я первый рраз за месяц проснулся не в аду, думай сам


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...