Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Листы лазаньи – лучше барилла(их не надо отваривать)

Фарш говяжий – 1кг

Лук репчатый – 3шт средних

Морковь 1шт

Чеснок -3-4 зубчика

Базилик(зеленый) – можно свежий, можно сухой

Соль, Перец

Резаные помидоры – 2 упаковки/банки по 400гр, можно и 1.5. Или томаты в блендере без кожи(500-700гр)

Сыр твердый любой – 400гр.

Пармезан   - 100гр

Соус бешамель:

Масло сливочное – 100/120гр(2/3брикета)

Мука – 100гр(вроде ложки 3 полные с горкой)

Молоко – 1л.

Мускатный орех протертый – 1/3 ч. Ложки (без него не такой вкус будет)

Соль – по вкусу

Обжариваем на раст. масле лук с мелко нарезанным чесноком, добавляем тертую морковь, тоже обжариваем.

Добавляем фарш, соль, перец, базилик – тушим все дело 20-25 минут(примерно) разбивая фарш, добавляем томаты и тушим еще 5-10 мин.

Соус бешамель

·         Растапливаем масло, добавляем муку и чуток поджариваем перемешивая, далее добавляем молоко по чуть-чуть и постоянно перемешиваем, все комочки разбиваем. Доливаем полностью литр молока и постоянно перемешиваем разбивая комочки. Доводим до кипения Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Все это дело мешаем на небольшом огне до тех пор, пока консистенция не будет как у жидкой сметаны. Все комочки должны быть разбиты. Лучше это делать 2мя ложками – одной ловим, второй протираем.

На противень кладем один слой листов, можно их расколоть, чтобы закрыть пустые места по краям. На листы кладем половину фарша с томатами, сверху 1/3 бешамеля, посыпаем половиной натертого сыра. Кладем второй слой, так же фарш, соус 1/3 и остаток сыра. Сверху кладем листы и поливаем остатками соуса.

Ставим в разогретую духовку при температуре 180гр на 40-45мин. После этого посыпаем мелконатертым пармезаном и ставим еще на 5-10мин. Все.

P.S. Рецепт сам писал, он реально рабочий(основу конечно взял в инете давно, даже не помню где). Главное попасть в соль в бешамеле.

Изменено пользователем Rwr
Quill понравилось это

Поделиться сообщением

скаммер, хуевый юзер, обломов, нет простых рецептов

ну що тут казатi?

:lol:  :lol:  :lol: 

А что для тебя будет достаточно просто? 

Зачем брать "любой твердый", когда есть моцарелла? (я к тому что "любой" сыр щас в рашке ебаная помойка).

Моцарелу можно вроде еще буржуйскую купить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем тут моцарелла, вообще? Ее конечно можно, да еще рикотту добавить. Но я хуй знает. Моцарелу нормальную хуй найдешь. Не любой сыр помойка, кстати. Сваля еще нормальная(не помню кто производитель), черный принц твердый топыч. Ну я беру только в 2х проверенных местах на рынках. В магазинах не беру. 

Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением

Писян мы и так в курсе твоего рациона. Человек может чего нормального поесть хочет

Нормального - это бабу заводить надо.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

шо за сексизм, дебс?

если ты неспособен готовить еду, и считаешь, что это прерогатива женщин, то у тебя проблемы с восприятием реальности. 

Изменено пользователем Whitter
buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну если у тебя тотальная криворукость в плане что-нибудь приготовить, то не надо, пожалуйста, переносить это на всех.

Я почти на 100% уверен что тут почти любой кто сам готовит питается лучше чем ты с женой.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

что приготовить можно по-быстрому? дома кроме картошки почти ничего нет.

Мои зверушки

jrI8wUz.jpg

Котинки

zP8elQM.jpg

Поделиться сообщением

Пюре сделай. 

Поделиться сообщением

бля лазаньи захотелось пиздец. взял щас мяса какого то мираторговского, ну порционного в упакове, шницель что ли, хуй знает с какого отруба. наверно как стейки пожарю и всё, они правда тонкие сильно, надо не проебат

так вот про лазанью - фарш кто нибудь покупает готовый? в больших супермаркетах часто есть большой мясной (кулинарный) отдел, где куча всякой поебени, салаты, жратва, фарши. иногда вот хочется чето такого, но я не могу себя заставить взять готовую супермаркетную хавку (даже в азбуке), тем более бля фарш. а самому крутить это надо мясорубку расчехлять - эт ваще я ебал такие дела, лучше я лазанью полуфабрикатную куплю и не буду мозги ебать

уверен что снобчик наверняка балуется покупными фаршами и всякой такой хуетой, он большой любитель этих дел

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

не знаю как у вас, но в моем городе покупать готовый фарш тупо опасно.

Мои зверушки

jrI8wUz.jpg

Котинки

zP8elQM.jpg

Поделиться сообщением

ну овощи на салатик точно любой сможет, а вот ребят которые сварить\пожарить чето не могут я видал.

переваренные макарохи, недоваренный рис и тп на первых порах самостоятельной жизни эт нормально 

макарохи переварить это вообще особые умения нужны, особенно когда на пачке тупо время написано. я правда один раз по пьяни насыпал мелкой лапши и упал на пол, потому что силушки кончились совсем, попросил братанов разбудить через пару минут. ну братаны увлеклись разливанием и макарошки слегка переварились по итогу, но они все равно урчали

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуй знает у меня норм мясорубка, хуярит килограмм за считанные минуты(включая доставание ее), поэтому никогда не балуюсь покупным. Не вижу никакого смысла в покупке фарша, особенно когда видишь цену, что типа фарш и стоит меньше чем мясо, ну такого просто не может быть если он из того же мяса, типа какой-нибудь хуйни точно подкрутиил, инфа 100.

Поделиться сообщением

Мы с женухою вдвоем
Работали на дизеле.
Она - мудак, и я - мудак,
репостим вконтик розыгрыши пиццы чтоб пожрать

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуй знает у меня норм мясорубка, хуярит килограмм за считанные минуты, поэтому никогда не балуюсь покупным.

да дело не в том скока она там по времени месит, а в том что это всё надо доставать, собирать, разбирать, мыть. а я готовлю всегда на один день максимум, не люблю разогретое есть и вчерашнее. ну и вот дрочевом этим заниматься с мясорубкой ради пары котлеток или чего то там - ну супер впадлу

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вроде просто моется поэтому я не парюсь, хуле там 4 детальки помыть быстренько,  да и мне кажется денек фарш в холодосе может простоять, не испортившись, если ты туда ничего не занес. типа на следующий день тоже ченить сделаешь.

Хотя стремновато конечн.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы с женухою вдвоем

Работали на дизеле.

Она - мудак, и я - мудак,

репостим вконтик розыгрыши пиццы чтоб пожрать

илзон, рассуди. есть три стула - приготовить мясо, картофан и выпить вотки в честь пятницы. но поскольку сегодня не пятница, да и ваще вотку с утра пить это для маргиналов - то варик сомнительный

на втором стуле сходить взять лазанью в магазе и пивасика вкусного. это уже получается чисто на запивку вкусняхи напиток и не преступление

на третьем стуле первый варик, только без вотки. ну и без пива соответственно. но у меня бля чет настроение сегодня игривое, тем более я уже успел съездить по важным делам (заменить батарейку в часах) и вернуться, то есть вроде как уже и не утро вовсе, а конец рабочего дня

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

я первый рраз за месяц проснулся не в аду, думай сам

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...