Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

я вчера спать ложился и вспомнил эту пикчу

думал

блять

а ведь где-то работает инженер, который проектирует газовые плиты с грилем или еще какой-нибудь хуйней

просто

вот

встает в 8 по будильнику

и пиздует (где вообще работают инженеры газовых плит? на заводах или в каких-нибудь нии?) на свое рабочее место

сидит и весь день проектирует газовую плиту

и думает как туда всунуть какой-нибудь очередной хипстерский изъеб, чтобы купили

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

ващет перед инженером ставят задачу вида "нужна хуйня сверху чтоб горела, но плита не ебнула", а он думает над её выполнением

процесс, описанный тобой, возможен разве что в частных конторах

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

лучше аниме посмотри

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Бля, аац, сейчас грили в каждой духовке. Кстати электрическая духовка будет полюбас пизже газовой. И хуц кто меня переубедит.

kvaDrug понравилось это

Поделиться сообщением

говна я поел со своим луком. нихуя он не превращается в чипсы.

лучшее решение - купить 100 грамм за 70 рублей и не ебать мозги.  :buba:

Поделиться сообщением

по-поводу того самого лука "карамелизированного" - лучше порезать в полукруги (накрест сверху дважды, а потом по длине), ну и на соусе соевом можно захуярить (а то на масле просто зажарится), ну ещё с крышкой, а то лук пиздец как впитывает и выпускает потом с соками всё, если крышкой не накрывать (чёто на теме с луком последнее время свихнулся блядь, зажарки какие-то по кд для гарниров :D )

Поделиться сообщением

Да потомушо лук - это топ ингредиент

Поделиться сообщением

1376762992_1438284635.jpg

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Так сделал еще раз тот же самый дессерт который в прошлый раз делал, вроде учел ошибки прошлого и должно получится получше.

Узнаем завтра с утра  :trollface:

Поделиться сообщением

фотку хоть пришли

Поделиться сообщением

фотку хоть пришли

OwCMT16.jpg

Один хуй немного накосячил, выглядит не так как я бы хотел, ну хоть теперь нормальной консистенции и вкусный.

Поделиться сообщением

выглядит ниче так, пиши рецепт

Поделиться сообщением

(изменено)

Делаешь карамельку (количество которое надо от твоей формы зависит, у меня низкая и широкая (прямоугольная), я стакан сахара использовал, может надо и поменьше).

Заливаешь дно какой-нибудь стеклянной или керамической (не уверен что в металле получится, скорее всего не очень) этой карамелькой,  крутишь чтобы ровно распределилось.

Ждешь пока она застынет.

Хорошо смешиваешь 5 яиц и 2 желтка (ваще наверн от размеров яиц зависит, но меня так устроило вполне) с где-то четвертью стакана сахара (ну получится не очень сладко само по себе, можно треть тогда будет послаще). Я хотел добавить ванильки, так как большинство рецептов этой штуки ее имеют в составе, но у меня не нашлось ванили или ванильного экстракта в ближайших магазах, а дальше я чот не ходил.

2 стакана молока и один стакан сливок (10 или 20%, в принципе похуй, можно и 40 наверн ебануть, но это уже пиздец жир, крем брюле какое-то) разогреваешь в кастрюле градусов до 70-80 (думаю это где-то так было, кароче просто до горячего состояния но не до кипения).

Вмешиваешь это дело постоянно работая венчиком или вилкой (чтобы не свернулись яйца).

Теперь через мелкое ситечко вливаешь это в твою форму с карамелькой на дне.

Далее ты берешь суешь эту форму в другую форму побольше (ну или не форму а как это назвать, обычно в таких мясо запекают, лоток чтоли) (я думаю что в следующий раз я положу полотенце на дно чтобы изолировать дно от горячего, а то у меня крышка из-за слишком высокой температуры не очень красивой получилась, в следах, на фотке видно в некоторых местах) и наливаешь туда тупо горячей воды из под крана так, чтобы вода была желательно на уровне с содержимым другой формы. Ставишь эту конструкцию в духовку 170 градусов, накрываешь фольгой (иначе может начать подгорать сверху и коричневеть, а такого не надо) на первые минут 20-30. Потом

я ее убрал. Ну и соответственно это дело готовится до готовности (у меня с моей формой вышло около 50-55 минут). 

Готовность это когда оно еще мягкое, но уже не жидкость (на мягкое желе похоже когда будешь надавливать немного оно будет чуть-чуть упругим), когда ты подвигаешь эту штуку будет немного вибрировать в центре (как желе). Но явно не жидкость внутри. Можешь ножом аккуратно ткнуть и вынуть он должен быть чистым (тока не вруинь там чутка не туда двинул и все руинед). Сильно не дергай, а то оно разорвется и вид хуевый будет.

А ну и еще момент - вода НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ, тоже заруинит, посматривай и если видишь что закипает то чонить туда холодного закинь (я лед кидал), просто горячая должна быть.

Вынимаешь прямо вместе с водяной баней этой и ставишь охлаждаться до комнатной температуры, потом на ночь суешь в холодильник.

Ну и переворачиваешь как обычно, ножиком по краям проходишься и резко переворачиваешь блюдо, выльется карамельная жидкость ее убираешь нахуй (она вкусная, но жидкая, не лайк) и заменяешь на карамельный соус (в горячую карамель на сковороде заливаешь понемного воды, чтобы когда остыло оно стало не твердым а просто густым, добавляешь чего-нибудь туда (я ликера апельсинового добавил) и заебись (естественно заранее надо сделать чтобы он охладился).

Бля хуй знает достаточно понятно или нет, такое чувство что нихуя.

Изменено пользователем aac
Bird и Rwr понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

А как на вкус-то? По рецепту яишница с сахаром. 

Купил тут 

корень сельдерея

Celery-Root2.jpg

хз как теперь его готовить? Его вообще сырым едят?

Изменено пользователем kvaDrug

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну чтобы это не стало "яичницей с сахаром" и нужна вся эта ебля с водяными банями, проверкой готовности и тд. Если это будет бесконтрольно стоять в духовке, кипеть и тд, то тогда все свернется.

Ну собственно как даже с банальными вареными яйцами, если вода будет слишком сильно кипеть то они будут "резиновые".

С яйцами надо аккуратно, штука такая, нежная.

Вкус ну молочно-карамельный, очевидно.  :trollface:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

какое же это говно несъедобное, как вспоминаю как маман его раньше в салаты овощные пихала постоянно, аж блевать тянет

едят сырым или тушат с мясом, рагу всякие там

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...