Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

 

наличии печки обязательно?

 

 

давно хотел попробовать чет завялить дома

запах идет по дому какой-нибудь пока оно висит?

от вяленого мяса из магазина вообще сильно отличается?

 

 

офк не обязательно, главное чтобы было тёплое место дома, где не залезет никакой кот или ещё чего (подвешать где нибудь можно, в принципе, главное, чтобы не мешало). Дома лучше, только если в специях не объебаться особо. Бастурму делал уже 3 раза по одному рецепту (кину в оффтопик), но там подороже получается в цене, да и вялится дольше. От курятины запах не идёт особый, а если бастурму делать из говядины, то сильный запах (но приятный, от пряностей офк и тех всех специй), всё ведь зависит от вентиляции дома/квартиры. Если квартира - то где-то лучше в кухне попытаться повешать.

Говядину вялить МИНИМУМ 1 неделю надо, курятину - 3-4 дня, учитывая с днями, когда ты её сушишь до вывески.

 

 

 

ну я хочу курицу/свинину

а сколько ты в специях вымачивал?

в паре рецептов видел что маринуют в рассоле по 3 дня в холодильнике, или нахуй столько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше говядину делай)


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свинина проблемная, потому что свинина = опасное мясо в принципе для вялки, там шанс больше болезнь поймать или сальмонелу или ещё чего (именно при вялке (и я его не делал))

Можно 3 дня, но это прямо всё мясо в этих специях, 1-2 дня хватит (курятине 1 день хватает, той же говядине - в начале второго дня уже можно забирать из этого "рассола", если на бастурму, а то там жижа такая со специй, шо я ебу).

Курятина офк 1 день, лучше купить филешку или курицу и самому обработать, но лучше, чтобы жил не было, а то потом такая тянучая хуйня будет (если нравится жевать жилы с курицы, то ладно О_о)

Курицу делал примерно по своим специям (хоть и объебался), но в принципе, всё, как здесь. Хз, лично я бы чеснок не добавлял в курятину (у неё итак свой вкус не очень сильный, когда вялится, посему специи с сильным запахом могут просто перебить всё к хуям в плане запаха и вкуса).

 

 


Есть ещё два куска, их подольше держать буду, а то они потолще оказались, кину ещё, че получилось, держать их 2дня хотя бы буду (курица типо сушится быстро, но мягкой остаётся, так что день-два сверху лучше ещё подождать после того, как повешал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

слушай, а ты де живешь братан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сеня Нерку солить буду со специями, ток она по густу должна не менее 40 дней солится, даж которая была подвержена глубокой заморозке. Это семга с форелькой хуйня - можно жрать уже на след. день, а с некрой не шутят. Уже после НГ буду урчать :rickroll: 

 

А на НГ будет дохуа рыбки: осетринка, омуль, масляная,  зубатка, семга-хуемба, голец и скумбрия. Ахуенчик вообще. Ну и икорка православная горбуши.

EU_Thomas понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, я не особо часто рыбу ем, хоть и люблю. Ну икру да, порой могу и пол кило заточить за 2 дня :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

как низко я пал

 

заказал суши торт на компанию из четверых, легкого алкоголя, с легкими веществами((

никаких тусовок, готовок, домов, вписок, вкусной еды, новых знакомств, красивых женщин.

 

тугосерю нужно заводить походу(


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чо за суши торт (забанили в гугле + лень)


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блядь, тебя реально в гугле забанили? Хуясе, пдха, походу, толлерантней самой старушки европы :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как низко я пал

 

заказал суши торт на компанию из четверых, легкого алкоголя, с легкими веществами((

никаких тусовок, готовок, домов, вписок, вкусной еды, новых знакомств, красивых женщин.

 

тугосерю нужно заводить походу(

)

Nikki Sixx и Hrumm понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Крыму о_О

буду в крыму - с тя пивас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

хрум от стасяна нахватался 

 

когда все еще веришь, что сможешь делать красивую подачу еды ))

 

ZUZbrgCYDnk.jpg

 


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ващет мы предохраняемся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

эт я надутый решил, а почему бы и не сделать рисовые шарики, морепродукты в кислосладком и кукурузу с тростниковым сиропом. 

 

пока перло, идея с рисовыми шариками казалась великолепнейшей.

хо-хо, вот это я мастерски вчерашний рис применил, думалось мне


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это такой модный способ подачи, что еда похожа на козьи каки??

 

минимализм нынче модно. И удобно кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...