Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Feemor

тред аспирантуры

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Кандидатскую есть смысл защищать в 2 случаях:

1. Ты хочешь заниматься наукой

2. У тебя есть подхваты в научных круга, что бы защититься малой кровью

Остальное - бред, ну защитишься, отвалишь кучу денег, где их потом будешь отбивать? Думаешь все тебя будут ждать с распростертыми объятиями? Нет, всем похуй. А защищаться только ради того, что бы быть не просто Васей Пупкиным, а кандидатом охуительных наук! Васей Пупкиным? Игра не стоит свеч, как по мне

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Кандидатскую есть смысл защищать в 2 случаях:

1. Ты хочешь заниматься наукой

2. У тебя есть подхваты в научных круга, что бы защититься малой кровью

Остальное - бред, ну защитишься, отвалишь кучу денег, где их потом будешь отбивать? Думаешь все тебя будут ждать с распростертыми объятиями? Нет, всем похуй. А защищаться только ради того, что бы быть не просто Васей Пупкиным, а кандидатом охуительных наук! Васей Пупкиным? Игра не стоит свеч, как по мне

Для меня главный бонус аспирантуры откос от армейки, ну и стипендия какая никакая :trollface:

В конторе где раньше работал был норм бонус для кандидатов наук.Там это поощрялось.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Честно говоря я говорил про юридическую/экономическую аспирантуру, про техническую не в курсе, какая там кухня. Может все по другому

Поделиться сообщением

Честно говоря я говорил про юридическую/экономическую аспирантуру, про техническую не в курсе, какая там кухня. Может все по другому

Не совсем понял про размер кучи денег, но предполагаю что для тех или физ мат наук, нужно их куда меньше, чем для наук где преподы привыкли к 90% пробитых ебланов, которые только деньги могут сувать.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Может и так, а может дело в популярности

Поделиться сообщением

(изменено)

По

от армии косить в аспирантуре норм говорят

как раз 3 года + год академ, а в 27 за военником

тайна раскрыта

ваще-т кандидатов не призывают.

по соискательству защищаться только надо. сдал минимум за пол года и за 3 месяца ещё защитился. в итоге 9 мес и кандидат и не надо батрачить аспирантом.

ну и аспиранты заполняют ебучие журналы активности. это ад и говно. можешь спросить у Трибиани, он подтвердит)

(ну и молись чтоб оппонентами не были какие-нибудь бородатые деды - практики с 50летним опытом, как у меня :trollface: )

когда узнаешь кого оппонентами назначили, лучше скипай если они трайхарды, тем более сам написал, что ты не краснодипломщик)

ещё могу посоветовать писать самому научную работу и плотно курить сабж, ибо всё равно проёбываешься ты по аспирантуре на 3 года.

+ готовь бабосик, много бабосика. потому что его нужно реально много от всяких плат на публикацию, ибо в рашке это только за капусту, до тонн канцелярки и офк гуляние комиссии + хороший презент научруку каждый год на др :trollface:

Оруу сук

Кандидат шпалоукладывательных наук

а трибиани кандидат - подрывник пород и чо?

Публикации - бесплатно (если нормальный материал, а не отписка для гранта). Сам имею 4 публикации в нормальных журналах переводных (втч в "Докладах академии наук "), штук 7-10 в местном вестнике (который тоже ВАКовский, но ценность его равна нулю). + 1 публикация в американском журнале (не особо рейтинговом, но энивей).

Если завязан на оборудование (например, в работе надо делать эксперимент) - идти только на очную аспирантуру, иначе тупо могут не допустить до работы (если оборудование нормальное, за пару (десятков) миллионов).

Из денег - траты на банкет если только.

Кандидата наук охотнее возьмут на работу в серьезную организацию (сам знаю людей, которые после защиты поехали работать в Роснефть и Росатом (завязок там не было 100%)).

Изменено пользователем Laexzzz

Поделиться сообщением

Ты же технарь?

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Ну а чо оборудование в несколько десятков млн бывает не у технарей (ну мож у археологов или ченить в этом духе есть, но это считай кто занимается этим как технарь)

Поделиться сообщением

Техническая нужна только если ты реально будешь участвовать в каком то проекте

т.е. ебашишь в фирме>и по своей работе пишешь диссер, публикации, то есть твоя учеба связана с работой и наоборот

в противном случае у тебя не получится годного диссера или ты будешь проёбываться по работе

ну а если тебе только корочка нужна, не факт, что она тебе пригодиться по карьерной лестнице, если ты не профессионал

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

А че у юристов и экономистов бывает оборудование? :hmpalm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Техническая нужна только если ты реально будешь участвовать в каком то проекте

т.е. ебашишь в фирме>и по своей работе пишешь диссер, публикации, то есть твоя учеба связана с работой и наоборот

в противном случае у тебя не получится годного диссера или ты будешь проёбываться по работе

ну а если тебе только корочка нужна, не факт, что она тебе пригодиться по карьерной лестнице, если ты не профессионал

Учеба в аспирантуре может помочь стать прошареннее в спецухе, при этом на заводе (условно) не придется работать, чисто скататься на пилотке поисследовать

Изменено пользователем Laexzzz

Поделиться сообщением

Ну а чо оборудование в несколько десятков млн бывает не у технарей (ну мож у археологов или ченить в этом духе есть, но это считай кто занимается этим как технарь)

зондовые станции для проверки параметров кристаллов и микросхем стоят овердохуя, а оборудование, которое их производит еще больше

если сраный осциллограф KeySight стоит порядка 1,5 ляма рублей (или скажем анализатор спектра), то там ценники с новым курсом просто охулионные

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

А че это не технические штуки?

Или ты блять юрист с осциллографом?

Поделиться сообщением

иду в аспирантуру чисто ради отсрочки (экзамен через пару дней)

учился норм в универе (красный диплом), магистратуру тоже норм окончил, но защищаться после аспирантуры пытаться желания пока нет абсолютно никакого, ибо и так норм программистом работаю уже 4+ года и не нужна мне никакая аспирантура, если бы не армия

За своей обоссаной помойкой следи, где блять инвалидам платится под 200к, половина трансферов уходит вникуда, молодежь превращается в полнейшее гавно и по кд все ноют

гг мю

Поделиться сообщением

Чё вы доебались до парня, у меня ваще экономика была на реальном заказе газпрома - 20 млн руб.+(оборудование)

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

собираюсь поступить в следующем году. сейчас мне 23, закончил технический вуз в Омске. с работой пока никак по специальности. думал в этом году идти по специальности, но меня игнорят (лол, хотя я целевик).

кто уже учится в аспирантуре, может о камнях подводных расскажет? какие плюсы и минусы будут в учебе? скажу сразу, что наука мне не очень интересна. учился на 4 в универе, особо не напрягался.

Учился, занимался мат.статом, машинным обучением (опорные вектора, нейросети и другие методы). Сдал минимум даже кандидатский (только мудак не сдаст имхо). Но понял что дело бесперспективное. Платят почти никак, времени нужно тратить ДОХУЯ, если хочешь нормально сделать работу. Ну и в итоге 99% что твою работу тупо положат на полку и о ней забудут. Поэтому ну его нахуй. Друг в германии магистратуру и аспирантуру закончил - вот там наукой можно заниматься, платят более чем достойно + оплачивают проживание в разных странах (по обмену опыта типа) по пол-года и больше. У нас нужно быть ОЧЕНЬ увлеченным человеком без особых материальных проблем, чтобы заниматься наукой первые n-лет, пока не прокачаешься, наберешь грантов и сможешь что-то уже зарабатывать.

Поделиться сообщением

учился норм в универе (красный диплом), магистратуру тоже норм окончил, но защищаться после аспирантуры пытаться желания пока нет абсолютно никакого, ибо и так норм программистом работаю уже 4+ года и не нужна мне никакая аспирантура, если бы не армия

Закончу магистратуру в этом году(с божей помощью), пойду по такойже схеме по тем же причинам :pisubudew:

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Закончу магистратуру в этом году(с божей помощью), пойду по такойже схеме по тем же причинам :pisubudew:

Пишешь отчеты о проделанной работе первые 2 года, сдаешь канд. минимум. + берешь корочки, что он у тебя сдан - изи откос. (если надо 2-3 года косить)

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

А я когда писал кандидатскую, часто тёр с хайлевельными церковнослужителями, у меня тема была связана со смертной казнью. А один из оппонентов был от церкви :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Пишешь отчеты о проделанной работе первые 2 года, сдаешь канд. минимум. + берешь корочки, что он у тебя сдан - изи откос. (если надо 2-3 года косить)

Брат(близнец) Не пошел в магистратуру, сразу после специалитета пошел в аспирантуру.Так ему в спарвке с универа написали, что он до 27 тип учиться в аспирантуре :trollface: Сейчас ему 23.
Изменено пользователем Andier

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...