Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Чо смотрим, мужики  

525 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

хз че вы на смайла гоните. Ему бы говорить начать ато он постоянно говорит: я согласен с мнением $analyticname%

rmSDFKG.png

tupa dlya haterov

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

хз че вы на смайла гоните. Ему бы говорить начать ато он постоянно говорит: я согласен с мнением $analyticname%

ну, помимо этого, по нему еще видно насколько ему поебать на игру, аналитику и вообще на все, что вокруг происходит. Просто блять пустое место, как тут уже метко подметили, флаг украины с его ролью и то лучше бы справился

Поделиться сообщением

(изменено)

там на сайте вп в комментариях к новости рухаба адеквата хуями обложили похлеще чем на пд :palevo:

Изменено пользователем Krekerz

Поделиться сообщением

там на сайте вп адеквата хуями обложили похлеще чем на пд :palevo:

ссылку

Поделиться сообщением

Не Факер случаем? :trollbrow:

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

ссылку

http://virtus.pro/

не благодари :nate:

Поделиться сообщением

надеюсь володька будет комменить игры, а не на аналитике сидеть

I SEE BOTH SIDE$ LIKE CHANEL

Поделиться сообщением

Гость

Не надейся

Поделиться сообщением

лол, он же один из них

Поделиться сообщением

лол, он же один из них

он из салоладдера

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.twitch.tv/vovapain

там вовик комментит пд-фф, говорит хочет в комментаторы врываться, поэтому комментирует матчи для портфолио, без мата, все адекватно :hmm:

приятно слушать одним словом

будет 3юю карту комментить сейчас(пока отошел и чет стрим упал :trollface: )

отмена. ушел, сказал завтра днем мб ворвется

Изменено пользователем Krekerz

Поделиться сообщением

ну на одном чистом энтузиазме долго не будешь париться

он хотя бы начал, что уже хорошо

будет стримить - можно будет посмотреть

Поделиться сообщением

там вовик комментит пд-фф, говорит хочет в комментаторы врываться, поэтому комментирует матчи для портфолио, без мата, все адекватно :hmm:

вернулся вроде

Поделиться сообщением

перестать бы ему еще разговаривать, словно кончающий десятиклассник

Поделиться сообщением

Гость

Да, мы с ним несколько дней назад об этом говорили. Приятно, что это не просто слова оказались. Надеюсь не забьет

Поделиться сообщением

Не надейся

хуево, смотрел не мало игр с его комментариями, помню раньше он и к вилату врывался, все было четко, по игре, без лишних рофлов, а на аналитике у него может и не пойти

На кнопки может и хуево нажимает, но по игре шарит же

I SEE BOTH SIDE$ LIKE CHANEL

Поделиться сообщением

Володька нормально себя показал на том турнирчике, его бы послушал еще

Поделиться сообщением

А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

ЧТО ТАКОЕ ЛЕКС И ИЗ КАКОГО УНИТАЗА ОНО ВЫЛЕЗЛО

а ты из какого вылез мочератор?

94389fab4228.jpg

Rain

14JwQOZ.jpg

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

Бля чет совсем про стори забыл, последние дни находился в режиме планшета, а оттуда длинные пасты тяжело писать. В общем, @LastManSaint вроде как интересовался становлением, развитие перспективы и т.д. Ну в общем поделюсь своей стори. Сразу скажу, что мой путь был достаточно простым по ряду причин, о них я наверное напишу в конце пасты по пунктам, теперь сама стори:

Становление меня как персоналии началось в 2012ом году. Я ходил на Старладдеры и ЛАНы в Киеве и понял, что для моего студентского кармана это реально дорого (ну как дорого, около 100 баксов за весь ивент, ну там целый день жрать, билеты, потом домой после закрытия метро на таксишке). Офк для первокурсника без заработка это дохуя, поэтому я начал думать как мутиться в этом всем. Разумеется цели играть или комментировать у меня не было никогда, играть - руки кривые, комментить - даже представить не мог как это все делается в плане как пробиться именно в коментаторы сходу.

На пдшке был набор ньюзов, ну я написал Морфу, говорю камера есть, новости писать не умею, зато живу в Киеве и могу интервьюшки брать у наших ребят. Сказали "ну попробуй". Тогда это вроде было чето типо второго Старладдера вроде как. Ну и я начал договариваться. Офк за неделю до турнира. Договорился с Каспером, потому что с ним было проще всего (ну в смысле у него открыта личка, все дела). Но что-то у на сне срослось, и я договорился с Фанником. У него вроде тоже личка была открыта, ну и он согласился тип "хули бы и нет". К тому же, как мне кто-то говорил, на тот момент Фанник был жестким глорихантером, поэтому на вью было договориться проще простого. У Дареров был буткемп, я туда приехал, взял вь.ху у Фанника, попутно договорившись с Артстайлом.

Камера была дерьмо, руки тряслись, вопросы читал с листочка, охуел от такого на самом деле, не думал что буду так нервничать. В общем отработал ивент, Морф направил меня к Хрену. Хрен сказал мол так и так, за первый раз (мы с Морфом вроде договорились) заплачу тебе 100 баксов, то есть покрою все расходы что у тебя были на ивенте. Я подумал "заебись, работаем". В общем пообщались с Хреном еще какое-то время, выразил желание продолжать эту тему. Далее приближался инт и несколько тимок были в Киеве (Нави и Дарер). Мы с Морфом подготовили списки вопросов, все расписали. Хрен посмотрел, говорит "ну окей, дам тебе бабла на камеру". С камерой был жесткий заеб, потому что сначала была бракованная модель, а так как бабки я получил на вм и оплатил камеру этим же вмом, то я ждал еще больше недели пока мне деньги вернут. Нашел в другом месте, все оплатил, забрал. Оказалось, что у камеры нет разъема под микрофон. Пришлось покупать еще диктофон, чтобы писать звук. Камера, кстати говоря, достаточно средненькая была уже на тот момент, но всяко лучше того дерьма, что было у меня.

В общем начал договариваться на вьюшки, записал 5 крупных интервью перед интом, которые даже постились на всякие госугеймерз, джойндоты и т.д. Тогда я ахуел, думаю «ну заебись, я теперь звезда». Начал считать, что планка интервью была поднята мной неслабо ,потому что до 2012 интервью делались по 5-6 минут максимум, а тут прям такой длинный монолог. Спросил у Хрена что по деньгам, до этого не оговаривали сумму. Он сказал, что готов заплатить по 50 баксов за интервью. Я охренел, 250 баксов за 5 дней условно, для меня это было супер ахуенно. Ну и разумеется на потоке я стал чуть ли не самым зарабатывающим чуваком, потому что у других студентов если и были бабки, то значит у них родители мажоры (но таких вроде было ток 1 или 2, уже не помню), все остальные были бичами, а я уже чувствовал себя королем в своей группе.

На следующий слтв опять списался с Хреном, мол «иду, давай по деньгам». Сначала решил схитрить и такой «ну тип давай как тогда, по 50 баксов за интервью», на что получил ответ, мол я хитрый пиздюк и могу снять хоть 11 вью, а 550 баксов за ивент мне платить не собираются. Ну условились на 50 баксах (400 грн на тот момент) за день ивента. По расходам получалось ~150-200 гривен за день на затраты и 200-250 себе в карман. Такой расклад меня более чем устраивал. Поставил себе планку по 2-3 интервью за день ивента, пытался ее держать, иногда получалось, иногда нет.

Начиная гдето с 4ого старладдера начал понимать ,что можно мутиться тут неслабо. Посему, до или после интервью с Вилатом, начал непрозрачно намекать на то, что типо я такой пиздатый, молодой, мотивация есть, хочу стабильный заработок.

Из универа был готов уходить при хорошей зпшке, достаточной к содержанию самого себя без помощи родителей. В общем начал ебошить, стараться светиться перед ребятами из СЛТВ, познакомился на ивентах со многими.

Потом был ЕСЛ в Польше, освещения было никакого, Нави чет забили, больше никто не ехал. Подумал, что это мой шанс и договорился с Хреном на поездку. Он взял на себя все расходы (проезд проживание без суточных), но зп не платил. Меня расклад устраивал, я сообщил всем, кому полагается на пятом старладдере, мол еду на ивент, буду освещать. Остаюсь значит впервые в истории проведения СЛТВ на афтепати, потому что считаю, что яуже не совсем левый уебок (ну как то воспитание не позволяло как некоторм зрителям оставаться на ивенте, при этом будучи не знакомым в этом кругу). Там б.юджетно выпиваю, начинаю подсаживаться в нужные компании. Да, забыл сказать, что на протяжении последних ивентов активно спрашиваю у Вилата о том, кто поедет на инт, будет ли там кор и если да, то есть ли у меня шансы попасть на инт? Разумеется говорю про пиздатую мотивацию и что я такой весь готовый. Возвращаемся на афтепати, меня подзывает уже подвыпивший Вилат, говорит «готов взять тебя на инт, готов ли ты ебашить. Поедешь не от пд, а как бы от рухаба (тогда не было такого термина, но так проще)» Я говорю офк да, готов к труду и обороне. В последствии меня еще и как бы ненавязчиво зовут на работу, но ббез конкретики типо. Я сижу, выжидаю, еду на Есл, провожу там хуевенькое освещение, но все же освещение, записываю интервью с Дредом и Соло в сауне, жизнь удается.

Решаю не сидеть без дела, и ждать пока предложат работу на слтв, и сам иду перед шестым лан финалом к Экстримчеку и Вилату. Говорю, мол, бабок не хватает, хочу работать. Говорю это буквально за неделю или две до ланов шестого сезона. Ребята думают и берут меня на работу с первого июля 2013. Лан отрабатываю, кстати на том же Лане, в последний день, начинюа втирать тему про фильм, типо неплохо было бы. Приходит день зарплаты, без каких-либо особых задержек, получаю ЗП. Правда договаривались изначально на 6000 грн в месяц, по итогу вышло 4500 типо первые месяцы, как бы присматриваются (забегая наперед, такая зарплата у меня была еще 8 месяцев, потому что начальство ее поднимать отказывалось, хех). В общем немного похожая ситуация с Мизакультом, только я попал в более удачное время, где дотеры работали в дота отделе, ксеры - в кс отделе и т.д. То есть не было такого, типо все ньюзмейкеры под началось конкретного типа, неважно какая дисциплина.

Так вот, на шестом сезоне так же начинает практиковаться своеобразная аналитика, но только это делают комментаторы, свободные от матча, с одним из игроков турнира. Выглядело так себе. После ивента меня сажают писать новости, я говорю мол «а я тип не умею». Оказываются Вилат думал, что я на пд не только кором работал, но и в межсезонье фигачил новости. Ну в общем незадача, но зарплату надо отрабатывать. Начинаю ебашить какие-никакие новости, делаю профили команд перед третьим интом, ну потихоньку в общем вливаюсь в коллектив. Понимаю, что работать ньюзом меня пиздец напрягает и погрязнуть в тексте мне не очень хочется. Предлагаю делать послематчевую статистику, тобишь после матча я подсаживаюсь к комментатору и расчехляю о том, что было интересного в матче (но вообще бред делал, типо сколько раз клок за матч хукшотом попал и из этой серии). Иногда открываю игровой день.

Потом происходит инт. На инте отрабатываю хреново по ряду причин, но получаю деньги. Получаю очень много денег для себя на тот момент. На сколько мне известно, зарплаты особо не афишируются с инта, поэтому скажу что получил в диапазоне от 1,5 к до 5 к баксов. Об учебе забываю, на второй курс перевожусь на заочку. Ибо работа становится фулл тайм. Близится финал седьмого сезона, тема с аналитикой продолжает вызывать интерес. Предлагаю свою кандидатуру как постоянного ведущего, с понтом «да ну, зачем вы меняетесь, давайте я лучше постоянным буду, так и глазу приятнее». Попутно продолжаю снимать интервьюшки, но делаю это уже чуть менее активно. С работой справляюсь, люди разные приходят, анализ матча вроде как интересный, народ хавает.

Кстати, на финалах седьмого сезона так же показывают мой фильм.

С этим отдельная история. Задач у фильма для меня лично было две: заявить о себе еще больше и сотворить интересный контент. О финансовой составляющей даже не задумываюсь. Деньги за кинцо стали беспокоить еще меньше, после того как руководство отмахнулось от этой идее со словами «да ну, говно какое-то сделаете никому не нужное. Занимайтесь в свободное от работы время.» Поэтому фильм делается на энтузиазме. Хотим показывать его в предпоследний день или перед финалом, руководство шлет нас на все 4 стороны и говорит что это никому не интересно будет и мы просто проебем эфир. Кое-как уговоариваем крутануть фильм после финала. По итогу фильм оставляет полный зал зрителей еще на час в арене, онлайн был около 30 к, а руководство, которое уже начало отмечать окончание сезона после финала, выходит в середине фильма со словами «а хули в зале еще люди сидят, они че реально это смотрят?» ,после чего уходят дальше праздновать.

Далее следует восьмой сезон, я уже начинаю даже немного комментировать, хотя удовольствия это мне не приносит. На финалах я почти не беру интервью и работаю на анлалитике с НСом все финалы. Выходит очень неплохо. Гдето в этом периоде все же уламываю себе поднять зп до оговоренных изначально 6 к. Чтобы вы понимали, когда я приходил, и получал 4500 курс доллара был 8, а когда мне подняли до 6, курс уже был 12. То есть в долларах я получал даже меньше, чем в момент, когда я пришел только работать на СЛТВ.

Ну значения это не имеет. Идет 9ый сезон, ахуенная аналитика с НСом, Лостом и Смайлом, задаем тон, так сказать. Близится 4ый инт, сама идея аналитического стола оправдывает все ожидания, и я уже числюсь в списках как ведущий, а не корреспондент, что меня не может не радовать.

Проходит инт, происходит инцидент между мной и СЛТВ, когда работникам не хотели выплачивать сначала всю зп за месяц, что мы проработали на инте, а потом просто урезали на 25%. Если кому-то интересно про это почитать, то вот я давал вью сразу после ухода: http://prodota.ru/ne...er-leaves-sltv/

Что забавно, после этой всей истории, по итогу всем возместили те 25%. Не знаю, повлияло ли на это мое интервью или нет, но вот так произошло.

Приходят деньги с инта, сумма заработка (опять же диапазон) возрастает от двух до пяти раз больше, чем на прошлом ивенте.

Купаюсь в деньгах, заказываю элитных шаболд, ни в чем себе не отказываю. Заканчиваю ремонт в своей квартире, но надо двигаться дальше, Устраиваюсь работать на ВП и работаю там до сих пор. Зарплату нынешнюю не буду говорить в своих интересах и интересах своей оргии, но могу сказать, что рядовой сотрудник, на данный момент, может рассчитывать на оклад не менее 60 тысяч рублей приблизительно.

Сам же я имею побольше, да еще и благодаря всяким активностям, рекламам, стримам и прочим и прочим, заработок увеличивается где-то в среднем на 30-40 тысяч рубчиков в месяц.

Поэтому идти в эту сферу или нет, думайте сами.

Теперь тезисно, по цифрам которые присутствовали:

1. Корреспондент на 2012 год мог рассчитывать на 150-200 баксов за ивент, при разовых выплатах (то есть получаешь бабло только за ивент, без стабильной ставки)

2. Ньюзмейкер на 2012 год получал от 100 до 300 долларов в месяц в зависимости от объема работы и сайта, где он работал.

3. На момент 2015 года зарплата у ньюзов и редакторов (исходя из цифр, которые я знаю, но без конкретики) можете умножить от 1,5 до 4 раз, взяв за основу цифры из второго пункта.

4. ЗП на инте – огроменные, но ты никогда не знаешь, заплатят ли вообще, потому что это никак не афишируется. Да и вообще нет гарантии, что если я сказал что деньги нам платят, то это действительно так. Может мы на инт за идею ездим работать.

5. БТВ, средняя «стоимость» одного человека, которого Валв приглашают на инт, составляет от 10 до 15 тысяч долларов (билеты, проживания, транспорт, питание 4 раза в день + снеки хуеки, афтепати, званые ужины и прочее и прочее). Рассчитать эту цену не сложно, вся информация в принципе в фри доступе (стоимость билетов, гостиниц, питания и т.д.)

6. За 3 года работы моя зп выросла больше, чем в 5 раз.

А теперь тезисы из серии «а стоит ли» + почему повезло конкретно мне:

1. Когда приходил я – корреспонденты были только от нави, которые делали контент только на ивентах с участием нави и преимущественно с их составом.

2. Понятие конкуренции фактически не было: была одна студия и 5 комментаторов всего в СНГ.

3. Ряд случайностей и удачных случаев, которые я могу охарактеризовать как: повезло, оказался в нужном месте в нужное время.

4. Родители меня поддерживали с первой минуты, не говорили что я уебок, не насидали с учебой, дипломом и т.д.

5. Если подытожить все, я начинал когда это все было и на 10% не развито так, кА кэто есть сейчас.

А теперь «стоит ли?»:

1. От учебы придется отказаться, ибо совмещать фулл тайм работу с учебой это забей, вы ебнитесь.

2. Будьте готовы просидеть у родителей на шее еще годик, потому что средств может хватать только на мелкие расходы, без каких-либо шикований

3. Всегда есть шанс что вы так и останетесь нахуй не нужными, потому что вас не заметят\вы накосячите и прочее и прочее. Но такой риск есть везде, без него не обойтись.

4. Будьте готовы к тому, что вам придется работать с людьми, с которыми вы работать не хотите. В общем, нужно быть готовым стиснуть зубы и откинуть личное отношение к человеку.

5. Работая хорошо, вас начнут звать на разные ивенты. Если у вас мания величия, приготовьтесь что первое время вы будете тир 2-тир 3 и комментить какое-то не очень интересное зрелище, на самих ивентах вам будут доставаться минимум матчей из разряда 1\16 лузеров.

6. Стабильности в этом деле нет никогда. Сегодня вы нужны, а завтра накосячили – и уебывай.

7. Но с другой стороны, ввиду отсутствия огромного количества кадров и фри агентов, существует круговорот фри агентов в киберспорте. Имея ряд организаций в СНГ ,покидая одну, вы практически гарантированно можете оказаться в другой, потому тчто кадры всегда нужны. Может на лучших условиях, может на худших, но устроиться потом не составит труда. Главное преодолеть первый этап «заяви о себе».

8. Много путешествуете, если зарекомендовали себя. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Лично для меня ни рыба ни мясо. Мне по приколу было слетать в Америку, и я с кайфом бы делал это еще. Но вот например лететь в ШАнхаи там, Франкфурты или Йончоппинги нет особого желания, я бы с большим кайфом увидел бы этот ивент в Москве\Киеве\Минске

9. Зарабатываете бабло на любимом деле. Или на деле, которое не вызывает у вас блевотные инстинкты, типо просиживания штанов в офисе менеджером среднего звена.

10. Общий уровень зарплат, я бы сказал, выше среднего. Цифры взяты из головы, но мне кажется, что около 10% людей здесь получают <= среднего класса, 70% получают больше чем средний класс, а 20 – намного больше чем средний класс.

11. Вы становитесь известным. В своей движухе конечно, но тем не менее.

Бля, на самом деле перечитал так мельком, не знаю для кого этот текст написал, но может кому-то будет интересно.

Изменено пользователем Faker
Captain_Eggs, Sword_Art, Дэфрэл и 21 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...