Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Украина. Поиск дна рейтинга, т. 53

Рекомендованные сообщения

умные люди могут бороться с ненавистным режимом и из дома

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Сталин строил социализм и двигал государство к коммунистическому будущему. Потребление и производство росло, идеалы марксизма воплощались в жизнь. Если бы не убогая экономическая политика хрущева, приведшая к появлению элементов капитализма в социализме и последующей реставрации класса буржуазии, мы бы сейчас жили при коммунизме

Поделиться сообщением

не умеешь не берись

настоящий сталиноеб как и любой другой заядлый конспиролог никогда не будет лить столько воды, он сразу приведет какие-нибудь ебнутые данные, которые приснились ему или старикову

живое величие

Поделиться сообщением

Поймали на нежданчике

Глава Специальной мониторинговой миссии (SMM) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи со стрельбой в районе аэропорта Донецка, в результате которой погиб один ополченец и двое получили ранения

http://ria56.ru/posts/543745835484583.htm

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

вряд ли сталин на полном серьезе двигался к коммунизму, это только ленин был ярый мечтатель. У страны были миллиарды проблем, там не до постройки коммунизма, а вся эта идея помогла сплотить народ и вопреки межнациональным распрям строить вместе великое государство.

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

Эт знаете каждый год смехуечки публикуют типа "ебанутая хуйня из выпускных сочинений"

ну и там всякие тупые рофлы про наташу и поручика ржевского и прочая дрочь, которую ни один школьник написать не мог

ну так вот я думаю что если с пд всякие изречения пособирать типа вот санделыча и прочих, то эти школьные сочинения пососут

живое величие

Поделиться сообщением

не так что-то?

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

Когда я вижу, что кто-то приводит в пример "Государство", то сразу вспоминаю убермаргинала. Илзе случаем не его поклонник?

блять давай не государство

Гоббса я надеюсь ты знаешь

ну или Локка, или Руссо

Теория общественного договора - это социальная философия?

Да, это социальная философия. Ибо в теории общественного договора содержится во-первых, отрицание феодальных учений о божественном происхождении государства и понимание этого общественного института как естественно возникшего из самой природы человека. Здесь мы видим борьбу материализма с идеализмом. Далее, этот договор был добровольным и разумным, то есть гоббс понимает человека в первую очередь как мыслящее и рефлектирующее существо - здесь мы видим рационализм. Договор был заключен изначально независимыми и свободными индивидами - это индивидуализм. Материализм, рационализм, индивидуализм - это философские концепции, и мы их можем проследить, если обратимся к каждому из пунктов теории общественного договора, и когда мы эти обрывки синтезируем, то получим общую картину философских взглядов.

Выделил я ну вообще оголтелый пиздец, я понимаю, что мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, но ФЕОДАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ о БОЖЕСТВЕННОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ - это одновременное непонимание смысла сразу четырех слов.

Короче если ты правда так считаешь, то социальная философия в твоем понимании является дубляжом политико-правовой философии. Соот-но верна моя изначальная мысль.

Но это полбеды, я проскролил journal of social philosophy и понял что это такое и чем оно занимается

Короче говоря, социальная философия - это весь это маргинальный ебланизм типа проблем пола, рас и прочего говна. Т.е. все вот это толерантное дерьмище без какой-либо строгой логики. А то что ты считаешь социальной философией так называют те, кто не поступил на более приблатненный юридический факультет. Короче дело раскрыто, досвидания.

Чем тебе не нравится это сочетание четырех слов? Официальной идеологией при феодальном способе производства была религия, которая объясняла возникновение всех общественных институтов через волю божью, в том числе и государства. Вот и весь смысл, только и всего.

Далее, право и политика - это часть социума, и политико-правовая философия - это часть социальной философии. Однако, здесь ты уже приблизился к истине. Только вот социум состоит не только из государства и его законов, но и из экономики, культуры, семейных и прочих отношений. Социальная философия поэтому является экономико-политико-правовой-и прочей философией. Она ищет то, что имеется общее у этих сфер, пытается найти у них общие основания а также определить наиболее важную сферу в обществе.

То, что ты там нагуглил про толерастию - это не имеет никакого отношения к соц.философии. Соц.философия занимается (если посмотреть в целом) несколько вопросами:

1. Что в обществе является определяющим: материальная или духовная жизнь? Говоря проще, практическая или духовная деятельность обладает субстанциальным свойством? Ну ты понял, тут затрагивается вопрос отношения базиса и надстройки.

2. Развивается ли общество в своей истории по пути прогресса, регресса или же стагнирует? Способно ли оно к развитию вообще?

3. Есть ли у общества свои законы развития или же оно развивается хаотично?

4. Возможно ли познать социум рациональными методами также, как это делается с неживой природой?

5. Общество или индивид является центральным пунктом истории?

И так далее.

Вряд ли ты будешь подвергать сомнению важность этих вопросов, их первостепенность. Социальная философия, исследуя какой-либо источник, просто выявляет, каким образом в своих взглядах философ их разрешает.

Поделиться сообщением

каждый раз кончаю радугой с постов илзе

и тем по ебальнику дал

и тем подсрачник влепил

никто не может его нагнуть :pray: :pray: :pray: :pray:

жаль синячишь, илзе

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

я прочитал один абзац, либо ты учился по советским учебникам с феодальными способами производства и расставляешь слова из них произвольным образом, либо ты вообще не понимаешь что ты несешь

>Социальная философия поэтому является экономико-политико-правовой-и прочей философией

Зачем тут слово социальная тогда, козел?

живое величие

Поделиться сообщением

жалко цыганский выкидыш без будущего

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Блять дальше ваще атас

Сори, аркаш, видит бог, я б с удовольствием поспорил бы, но ты вообще не понимаешь ни одного слова из тех что употребляешь и несешь просто ебаную хуйню

то что я нагуглил является передовым реферируемым журналом по соцфилософии в мире, т.е. это самое высокое место, где может опубликоваться СОЦИАЛЬНЫЙ ФИЛОСОФ

и они занимаются маргинальщиной

а то, чем якобы занимаешься ты, ваще не существует

живое величие

Поделиться сообщением

Alexey Navalny@navalny 54m54 minutes ago

А вы ещё спрашиваете, почему в телевизоре только Украина, да Сирия. Ну не об этом же разговаривать https://www.facebook.com/photo.php?fbid=941328335940399&set=a.849620798444487.1073741827.100001897248394&type=3&theater …

Поделиться сообщением

за все правление сталина было репрессировано три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысяч

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

за все правление сталина было репрессировано всего лишь три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысяч

пропускаешь суть!

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда я вижу, что кто-то приводит в пример "Государство", то сразу вспоминаю убермаргинала. Илзе случаем не его поклонник?

блять давай не государство

Гоббса я надеюсь ты знаешь

ну или Локка, или Руссо

Теория общественного договора - это социальная философия?

Да, это социальная философия. Ибо в теории общественного договора содержится во-первых, отрицание феодальных учений о божественном происхождении государства и понимание этого общественного института как естественно возникшего из самой природы человека. Здесь мы видим борьбу материализма с идеализмом. Далее, этот договор был добровольным и разумным, то есть гоббс понимает человека в первую очередь как мыслящее и рефлектирующее существо - здесь мы видим рационализм. Договор был заключен изначально независимыми и свободными индивидами - это индивидуализм. Материализм, рационализм, индивидуализм - это философские концепции, и мы их можем проследить, если обратимся к каждому из пунктов теории общественного договора, и когда мы эти обрывки синтезируем, то получим общую картину философских взглядов.

нахуя я на политолога учился

чтобы читать этот высер твой ебучий про теорию общественного договора под соусом какой-то ебучей социальной философии?

Изменено пользователем YouDontKnowMe

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...