Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Украина. Поиск дна рейтинга, т. 53

Рекомендованные сообщения

>Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай

Гулаг не только беломорканалы строил, он еще и леса рубил и занимался прочими делами, которые оказывали положительное влияние на развитие страны. Дармовая рабочая сила для форсированной индустриализации - вот главный функционал гулага, который себя полностью оправдывал.

Также не забывай про то, что садить надо было не "всех", но многих (те же раскулаченные крестьяне явно были недовольны своим положением, поэтому большую часть бывших кулаков отправляли валить лес для профилактики), таким образом, гулаг таки выполнял обезвреживающую функцию

Слышь, философ социальный, вы там не проходили изменения в эффективности труда в зависимости от социального положения рабочего?Нахуя лупить на колыме зимой штольни, если ты один хуй сквозь лед хуй пройдешь и только людей положишь? Не было там никакого интригующего экономического выхлопа.

А логика - раз мы разъебали кулаков, то было бы неплохо еще их и посадить от греха - эт ваще пятюнчик.

Я тебя уверяю, с такими координатами любая задача лучше всего решается методом расстрела всего населения нахуй. Никто выебываться не будет, а консерв на складе на одно твое ебло до конца жизни как-нибудь уж хватит.

Чуйскую долину вон ганджубасом засадили гулаговцы

Тут без вопросов, польза очевидная

Труд зеков не столь эффективен, но дело в том, что он абсолютно бесплатный, поэтому его использование выгодно в любом случае.

Тем паче мы имеем массу населения, которую нужно посадить, поэтому у нас есть необходимость этих посаженных чем-то занять.

Кулаков в тюрьмы садили лишь затем, чтобы они не устроили свой бунт. У них вообще-то отобрали овердохуя имущества, и это не могло не вызвать недовольство, которое можно было подавить лишь лишением свободы.

Поделиться сообщением

(изменено)

С точки зрения здравого смысла весь совок - это снежный ком неадекватных решений

Но если представить, что мы попадаем в конкретную временную точку создания ГУЛАГА и на предыдущие треш влиять не можем, то надо определиться с тем, как мы воспринимаем ГУЛАГ. Тюрем чтоль не было раньше? Были. Значит воспринимаем как инструмент некоторого проекта. Надо ли было копать с теми издержками Беломорканал, который рассыпался раньше чем его открыли? Ну и далее по списку лагерных строек. Нет, решение это неадекватное.

Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай. Тока если начнешь про хаос и беспредел и всех надо было посадить, то фокус с выбранной точкой уже не сработает, потому что тут прямая зависимость от предшествующих шагов.

Я смотрю на функционал гулага так же, как и ты, только я не отталкиваюсь от производительности труда зеков, изначально понятно, что с экономической точки зрения - это неадекватно . Я думаю ты именно к этому привел беломорканал, я тебя услышал, если ты осознаешь, что наравне с нерешенными задачами, были решенные. Вопрос в другом, какие альтернативы были у руководства ? Очередь обученных строителей, готовых на вольных началах выехать на север и покрыть объём работ зеков ? Не было ни очереди, ни строителей, так что на момент принятия, решение было абсолютно адекватным .

Изменено пользователем russitizen

Поделиться сообщением

Какая блять государственная идея с миллионами политически репрессированных? По ощущениям у нас как раз всем допиздов, в девяностые было не до того, а щас опять скрепы яйца сдавили, и ребзя вроде тебя рассказывает про "палюбому там по делу сидели".

как раз таки в девяностые, на все сталинское наследие вылили такой большой ушат говна, что сейчас если спросишь у любого рандомного не ангажированного историческими знаниями чувака, кто был сталин? 100% ответят тиран который расстреливал ничего не повинных людей. С такой хуйней встречаешься пиздец как часто. Делалось это для того, чтобы оправдать все то что наворотили перестроичные деятели, а они блять наворотили такой хуйни, что до сих пор разгрести не можем. мол не смотрите что страны нашей больше нет, по всей стране бандитизм и уровень инфляции просто чудовищный, ЗАТО в сталинские годы за любое слово могли расстрелять, за три колоска, и вообще коммунисты уебки, а мы вот вам свободу слова дали, пользуйтесь хлопцы.

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

5w5xe6o.png

БАЛАНС ПО ВАШЕЙ КАРТЕ УВЕЛИЧЕН АХАХАХХАХАХ

пасиба санделычу, нашел задорный семитомник документов, полистаю на досуге, там перл на перле

живое величие

Поделиться сообщением

за хуету 37 года, поцаны головами ответили

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

5w5xe6o.png

БАЛАНС ПО ВАШЕЙ КАРТЕ УВЕЛИЧЕН АХАХАХХАХАХ

пасиба санделычу, нашел задорный семитомник документов, полистаю на досуге, там перл на перле

источник: цензор.нет

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

Какая блять государственная идея с миллионами политически репрессированных? По ощущениям у нас как раз всем допиздов, в девяностые было не до того, а щас опять скрепы яйца сдавили, и ребзя вроде тебя рассказывает про "палюбому там по делу сидели".

как раз таки в девяностые, на все сталинское наследие вылили такой большой ушат говна, что сейчас если спросишь у любого рандомного не ангажированного историческими знаниями чувака, кто был сталин? 100% ответят тиран который расстреливал ничего не повинных людей. С такой хуйней встречаешься пиздец как часто. Делалось это для того, чтобы оправдать все то что наворотили перестроичные деятели, а они блять наворотили такой хуйни, что до сих пор разгрести не можем. мол не смотрите что страны нашей больше нет, по всей стране бандитизм и уровень инфляции просто чудовищный, ЗАТО в сталинские годы за любое слово могли расстрелять, за три колоска, и вообще коммунисты уебки, а мы вот вам свободу слова дали, пользуйтесь хлопцы.

ладно, опросников у меня под рукой нет, а соревноваться с тобой в скудоумии тоже не хочется, так что разрешаю тебе продолжать думать подобным образом

живое величие

Поделиться сообщением

Труд зеков не столь эффективен, но дело в том, что он абсолютно бесплатный, поэтому его использование выгодно в любом случае.

Ну ты хуйню то не неси, материалы которые транспортировались на север бесплатными не были и самоокупаемости достичь изначально невозможно

Поделиться сообщением

С точки зрения здравого смысла весь совок - это снежный ком неадекватных решений

Но если представить, что мы попадаем в конкретную временную точку создания ГУЛАГА и на предыдущие треш влиять не можем, то надо определиться с тем, как мы воспринимаем ГУЛАГ. Тюрем чтоль не было раньше? Были. Значит воспринимаем как инструмент некоторого проекта. Надо ли было копать с теми издержками Беломорканал, который рассыпался раньше чем его открыли? Ну и далее по списку лагерных строек. Нет, решение это неадекватное.

Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай. Тока если начнешь про хаос и беспредел и всех надо было посадить, то фокус с выбранной точкой уже не сработает, потому что тут прямая зависимость от предшествующих шагов.

Я смотрю на функционал гулага так же, как и ты, только я не отталкиваюсь от производительности труда зеков, изначально понятно, что с экономической точки зрения - это неадекватно . Я думаю ты именно к этому привел беломорканал, я тебя услышал, если ты осознаешь, что наравне с нерешенными задачами, были решенные. Вопрос в другом, какие альтернативы были у руководства ? Очередь обученных строителей, готовых на вольных началах выехать на север и покрыть объём работ зеков ? Не было ни очереди, ни строителей, так что на момент принятия, решение было абсолютно адекватным .

ой, экономически это решается вообще как два пальца об асфальт, закрываешь границы(уже закрыты), отпускаешь курс и устраиваешь конскую эмиссию, так и японцы и китайцы и все остальные инфраструктуру строили

да и делали в том же совке, чуть более позднем, дохуя всего на голом энтузиазме

если нужно решить твой кейс, где непонятно откуда взять рабсилу и мотивацию для нее - я тебе сто вариантов назову как можно было это сделать проще, эффективнее и бескровнее. Тем более львиная доля структурных подразделений гулага были ну вообще нахуй не нужны, все эти адовы дальлаги, до которых половина не доезжала и копыта отбрасывала по пути, были ну вообще абсурдны. Как и эта клоунская чуйская долина.

Первая категория - расстрел, вторая 8-10 лет лагеря или тюрьмы

SryXa1h.png

Радует, что бандиты в совке были ответственными и ходили группами кратными ста кек

живое величие

Поделиться сообщением

че вы несете, интеллектуалы ебаные блять.

Да, точно, надо тебя добавить в чс, а то много спама, смысла нуль.

Поделиться сообщением

чекнул что там в этом РГИА хранится

3HvNJCq.png

ммм

молодец, начинаешь думать, я ориентируюсь только в фондах РГАДА, так что на память не угадал. Ну в РГАНИ сто пудов есть, не ебу где еще это совковское говно хранится.

Ты мне объясни причем тут либералы

Просто если вы знаете, как надо было решить имевшийся экономический кейс в начале девяностых, то я советую вам срочно его опубликовать, вполне вероятно вам нобелевскую премию вручат. Потому что все имеющиеся в науке адекватные решения по данной ситуации от происходившего в правительстве гайдоров и прочих ясиных отличается нюансами типа большего диалога с народом и экспресс-образования, чтоб народ ваучеры на пузырь не махнул, и приватизации не с крупняка, а постепенной. Ну и в том же духе.

Чомуто расстрелы и гулаги в топане за доказательство охуевшисти сталина не идут, а детское питание сразу виснет на чертовых либералах.

а создание гулага для своего времени не было адекватным решением ?

когда это оно рассыпалось, расскажешь?

гулаг был прекрасным решением власти, чтобы криминальный мусор не рассиживался по тюрьмам пока страна горбатится "на стройках коммунизма", а тоже ебошили как все. Как в этом вообще можно найти что-то плохое тем более в те времена. В рыночной системе это ударит по экономике и в целом это не целесообразно, в плановой - не вижу ничего плохого

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

а вот и сокол подъехал

нет времени так часто чекать чтобы вести хоть с кем то диалог

я бы подискутировал с арканией

хотя вроде слышал о нем какие то гадости

или это не про него :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

ладно, опросников у меня под рукой нет, а соревноваться с тобой в скудоумии тоже не хочется, так что разрешаю тебе продолжать думать подобным образом

ты блять телевизор в те годы не смотрел? или недавно была передача имя россии где в самом начале выигрывал справедливо сталин, но организаторы просто не заморачиваясь обнулили стату и теперь имя россии александр блять невский, которые сосал у орды и вообще как-то мало относиться к современной россии. :megapalm: а представлял сталина 90 летний военный у которого ораторское искусство наверное хуже чем у ельцина

а вот и сокол подъехал

про него :buba:
Изменено пользователем Sundello

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не про меня конечно, я-то так, жалкий нонейм

Ты там про коммунизм спрашивал.

Так вот, под коммунизмом понимается следующая стадия развития общества, следующая после капитализма. Она характеризуется общественной собственностью на средства производства (обрати внимание, именно на средства производства, собственность то, что к ним не относится, особо не регламентируется в ком.учении), отсутствием отчуждения труда (то есть то, что ты производишь, ты же сам и используешь, не выставляя продукта своего труда на рынок и уж тем более не отдавая его капиталисту. Это можно достигнуть засчет высоких технологий, те же 3д принтеры позволяют каждому человеку жить на самообеспечении) и преодолением разделения его на умственный и физический (в общем-то, труд при коммунизме будет только в области высоких технологий, преимущественно высокоинтеллектуальным). Также коммунизм характеризуется отсутствием противоречия между индивидом и обществом (не в том смысле, что индивид кем-то подавляется, а в том, что желания индивида не противоречат желаниям остальных людей)

Изменено пользователем arcania

Поделиться сообщением

(изменено)

илзян, дай пасту где ты это читаешь, я тоже хочу деградировать

Изменено пользователем Sundello

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

ой, экономически это решается вообще как два пальца об асфальт, закрываешь границы(уже закрыты), отпускаешь курс и устраиваешь конскую эмиссию, так и японцы и китайцы и все остальные инфраструктуру строили

если нужно решить твой кейс, где непонятно откуда взять рабсилу и мотивацию для нее - я тебе сто вариантов назову

Это невозможно, не было производственных мощностей сопоставимых с объемом работ ГУЛАГа. Построить себе дачу, посмотрев на соседние, на юге России и ты в состоянии, но это не норильский металлургический завод, там что от тебя, что от зека толку мало, так тебе еще платить надо (на голом энтузиазме даже в союзе в Норильск никто бы не сунулся)

Так что вариантов было ровным счетом два: обучить в течении нескольких лет и отправить осваивать группу рабочих или создать гулаг и везти туда зеков .

Поделиться сообщением

чекнул что там в этом РГИА хранится

3HvNJCq.png

ммм

молодец, начинаешь думать, я ориентируюсь только в фондах РГАДА, так что на память не угадал. Ну в РГАНИ сто пудов есть, не ебу где еще это совковское говно хранится.

Ты мне объясни причем тут либералы

Просто если вы знаете, как надо было решить имевшийся экономический кейс в начале девяностых, то я советую вам срочно его опубликовать, вполне вероятно вам нобелевскую премию вручат. Потому что все имеющиеся в науке адекватные решения по данной ситуации от происходившего в правительстве гайдоров и прочих ясиных отличается нюансами типа большего диалога с народом и экспресс-образования, чтоб народ ваучеры на пузырь не махнул, и приватизации не с крупняка, а постепенной. Ну и в том же духе.

Чомуто расстрелы и гулаги в топане за доказательство охуевшисти сталина не идут, а детское питание сразу виснет на чертовых либералах.

а создание гулага для своего времени не было адекватным решением ?

когда это оно рассыпалось, расскажешь?

гулаг был прекрасным решением власти, чтобы криминальный мусор не рассиживался по тюрьмам пока страна горбатится "на стройках коммунизма", а тоже ебошили как все. Как в этом вообще можно найти что-то плохое тем более в те времена. В рыночной системе это ударит по экономике и в целом это не целесообразно, в плановой - не вижу ничего плохого

Блять, все твои построения основаны на твоем ебанутом выдуманном мире, заебал, иди нахуй

прекрасное блять решение власти людей загнать в резервации и заставить ебашить пока они не сдохнут в непереносимых условиях

А ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ, ЧТО СИДЕЛИ ТОЛЬКО УГОЛОВНИКИ?

ДАВАЙТЕ!

ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШО, ЧТО ИХ ЗАСТАВИЛИ ХУЯЧИТЬ В МИНУС ПИСЯТ НА КОЛЫМЕ, А НЕ ЗАСТАВИЛИ ХОРОШИХ ДЯДЕНЕК, КОТОРЫХ НЕ ПРИНЯЛИ МУСОРА?

ХОРОШО!

ТОГДА ГУЛАГ ХОРОШО?

ХОРОШО!

ебаная мразь тупая

чеж у вас так пердак тогда отрывает от девяностых и детского питания которое нельзя было купить, если ребята тоже строили вам светлое будущее

ты блять телевизор в те годы не смотрел? или недавно была передача имя россии где в самом начале выигрывал справедливо сталин, но организаторы просто не заморачиваясь обнулили стату и теперь имя россии александр блять невский, которые сосал у орды и вообще как-то мало относиться к современной россии. :megapalm: а представлял сталина 90 летний военный у которого ораторское искусство наверное хуже чем у ельцина

а вот и сокол подъехал

про него :buba:

Ты вообще походу, конченый, да?

Ты мне говоришь, что суки сталина поливают и народу внушили, и в доказательство приводишь, что народ голосовал за сталина?

Ты вообще кто, мразина? Ты че сука ваще несешь?

живое величие

Поделиться сообщением

совкодрочеры

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

совкодрочеры

Не подумай на меня такого, просто я описываю то понимание коммунизма, как его излагал карл маркс.

Поделиться сообщением

если нужно решить твой кейс, где непонятно откуда взять рабсилу и мотивацию для нее - я тебе сто вариантов назову

Это невозможно, не было производственных мощностей сопоставимых с объемом работ ГУЛАГа. Построить себе дачу, посмотрев на соседние, на юге России и ты в состоянии, но это не норильский металлургический завод, там что от тебя, что от зека толку мало, так тебе еще платить надо (на голом энтузиазме даже в союзе в Норильск никто бы не сунулся)

Так что вариантов было ровным счетом два: обучить в течении нескольких лет и отправить осваивать группу рабочих или создать гулаг и везти туда зеков .

Ну ты охуенно считаешь задачу с конца

Вот не было мощностей и некому было!

А в чем была проблема не раскулачивать к ебеням состоятельных мужиков, а с помощью прогрессивного налога получить необходимый излишек на обеспечение сельской бедноты, нанятой для этих целей? Голод был год через год от обратного хода этих парий в деревню, если их из нее вывезти и обеспечить их в норильске жильем и пищей, то и они бы тебе спасибки сказали, и кулаки наверн больше порадовались.

Я еще раз повторяю, так можно любое событие, хоть ядерную бомбежку оправдать, если смотреть на нее из точки невозврата

совкодрочеры

Не подумай на меня такого, просто я описываю то понимание коммунизма, как его излагал карл маркс.

расскажи мне почему производство равно потреблению по марксу, марксист

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...