arcania #681 11 октября 2015 Если мы смотрим с точки невозврата, то ты уходишь в прошлое чуть ли не к сотворению мира. Так опять же, можно любое событие, любую политику бичевать, утверждая свои манямирковые проджекты о том, что МОЖНО БЫЛО ПО-ДРУГОМУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #682 11 октября 2015 совкодрочеры Сиди и не рыпайся. Черпай мудрость бытия : Я смотрю на функционал гулага так же, как и ты, только я не отталкиваюсь от производительности труда зеков, изначально понятно, что с экономической точки зрения - это неадекватно . Я думаю ты именно к этому привел беломорканал, я тебя услышал, если ты осознаешь, что наравне с нерешенными задачами, были решенные. Вопрос в другом, какие альтернативы были у руководства ? Очередь обученных строителей, готовых на вольных началах выехать на север и покрыть объём работ зеков ? Не было ни очереди, ни строителей, так что на момент принятия, решение было абсолютно адекватным .ой, экономически это решается вообще как два пальца об асфальт, закрываешь границы(уже закрыты), отпускаешь курс и устраиваешь конскую эмиссию, так и японцы и китайцы и все остальные инфраструктуру строили Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #683 11 октября 2015 ой ой ой это шо те самые фирменные подъебочки от танка штоле живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #684 11 октября 2015 (изменено) чекнул что там в этом РГИА хранитсяммммолодец, начинаешь думать, я ориентируюсь только в фондах РГАДА, так что на память не угадал. Ну в РГАНИ сто пудов есть, не ебу где еще это совковское говно хранится. Ты мне объясни причем тут либералы Просто если вы знаете, как надо было решить имевшийся экономический кейс в начале девяностых, то я советую вам срочно его опубликовать, вполне вероятно вам нобелевскую премию вручат. Потому что все имеющиеся в науке адекватные решения по данной ситуации от происходившего в правительстве гайдоров и прочих ясиных отличается нюансами типа большего диалога с народом и экспресс-образования, чтоб народ ваучеры на пузырь не махнул, и приватизации не с крупняка, а постепенной. Ну и в том же духе. Чомуто расстрелы и гулаги в топане за доказательство охуевшисти сталина не идут, а детское питание сразу виснет на чертовых либералах. а создание гулага для своего времени не было адекватным решением ?С точки зрения здравого смысла весь совок - это снежный ком неадекватных решенийНо если представить, что мы попадаем в конкретную временную точку создания ГУЛАГА и на предыдущие треш влиять не можем, то надо определиться с тем, как мы воспринимаем ГУЛАГ. Тюрем чтоль не было раньше? Были. Значит воспринимаем как инструмент некоторого проекта. Надо ли было копать с теми издержками Беломорканал, который рассыпался раньше чем его открыли? Ну и далее по списку лагерных строек. Нет, решение это неадекватное. Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай. Тока если начнешь про хаос и беспредел и всех надо было посадить, то фокус с выбранной точкой уже не сработает, потому что тут прямая зависимость от предшествующих шагов. когда это оно рассыпалось, расскажешь? гулаг был прекрасным решением власти, чтобы криминальный мусор не рассиживался по тюрьмам пока страна горбатится "на стройках коммунизма", а тоже ебошили как все. Как в этом вообще можно найти что-то плохое тем более в те времена. В рыночной системе это ударит по экономике и в целом это не целесообразно, в плановой - не вижу ничего плохогоБлять, все твои построения основаны на твоем ебанутом выдуманном мире, заебал, иди нахуйпрекрасное блять решение власти людей загнать в резервации и заставить ебашить пока они не сдохнут в непереносимых условиях А ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ, ЧТО СИДЕЛИ ТОЛЬКО УГОЛОВНИКИ?ДАВАЙТЕ!ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШО, ЧТО ИХ ЗАСТАВИЛИ ХУЯЧИТЬ В МИНУС ПИСЯТ НА КОЛЫМЕ, А НЕ ЗАСТАВИЛИ ХОРОШИХ ДЯДЕНЕК, КОТОРЫХ НЕ ПРИНЯЛИ МУСОРА?ХОРОШО!ТОГДА ГУЛАГ ХОРОШО?ХОРОШО! ебаная мразь тупаячеж у вас так пердак тогда отрывает от девяностых и детского питания которое нельзя было купить, если ребята тоже строили вам светлое будущеехоромы они себе строили а не светлое будущее. блять а каких людях ты говоришь, официально это были преступники и опровергнуть ты этого не можешь и в те годы только так и нужно было делать, своровал, так будь добр отработай за то, что ты еще жив. Пиздец может власти за каждого уголовника трястись, кабы это ему там на каторге комфортно было, не сравнивай с нынешней ситуацией, сейчас другое время."ебашить в непереносимых условиях", "в -50","до смерти" я вижу аргументы твои в дерьме и ты начинаешь заниматься популизмом, так держать.гуманист ебаный, та ситуация, это в 10 раз лучше чем нынешняя, чеж ты не переживаешь за людей которые в больницах дохнут из-за хуевой медицины, чтож ты не обращаешь внимание на спивающихся людей, наркоманов, и самое главное русские что-то при либеральных ценностях самовоспроизодиться не хотят, чтож ты за неродившихся не переживаешь? Изменено 11 октября 2015 пользователем Sundello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #685 11 октября 2015 Если мы смотрим с точки невозврата, то ты уходишь в прошлое чуть ли не к сотворению мира. Так опять же, можно любое событие, любую политику бичевать, утверждая свои манямирковые проджекты о том, что МОЖНО БЫЛО ПО-ДРУГОМУя б ушел в прошлое к зачатию тебя и отговорил твоих родаков живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #686 11 октября 2015 Производство по марксу не равно потреблению, первое всегда больше второго, труд производит излишек над потребностями людей. Было бы здесь равенство - производство бы попросту не развивалось, ибо если ты сжираешь все, что производишь, развивать свое производство тебе становится не на что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #687 11 октября 2015 чего я блять не могу доказать, хуесос? открываем блять бумажку, смотрим контингент подлежащий репрессиям - 9 категорийиз них 2 - уголовники(перечисляются преступления)семь остальных - кулаки, верующие, инопартийцы, белогвардейцы(в 37 году, кек) и т.д. с припиской ЗА АНТИСОВЕТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ антисоветскую деятельность мы преступлением считаем? Производство по марксу не равно потреблению, первое всегда больше второго, труд производит излишек над потребностями людей. Было бы здесь равенство - производство бы попросту не развивалось, ибо если ты сжираешь все, что производишь, развивать свое производство тебе становится не на чтохорошо, что хоть старик илзян за тебя маркса почитал Итак, производство есть непосредственно потребление, потребление есть непосредственно производство. Каждое непосредственно является своей противоположностью. Однако в то же время между обоими имеет место опосредствующее движение. Производство опосредствует потребление, для которого оно создаёт материал, без чего у потребления отсутствовал бы предмет. Однако и потребление опосредствует производство, ибо только оно создаёт для продуктов субъекта, для которого они и являются продуктами. Продукт получает своё последнее finish * только в потреблении. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #688 11 октября 2015 чего я блять не могу доказать, хуесос?открываем блять бумажку, смотрим контингент подлежащий репрессиям - 9 категорийиз них 2 - уголовники(перечисляются преступления)семь остальных - кулаки, верующие, инопартийцы, белогвардейцы(в 37 году, кек) и т.д. с припиской ЗА АНТИСОВЕТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ антисоветскую деятельность мы преступлением считаем?шпионаж, подготовка к покушению на партийных деятелей, организация подпольных организации - это антисовесткая деятельность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #689 11 октября 2015 чего я блять не могу доказать, хуесос?открываем блять бумажку, смотрим контингент подлежащий репрессиям - 9 категорийиз них 2 - уголовники(перечисляются преступления)семь остальных - кулаки, верующие, инопартийцы, белогвардейцы(в 37 году, кек) и т.д. с припиской ЗА АНТИСОВЕТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ антисоветскую деятельность мы преступлением считаем?шпионаж, подготовка к покушению на партийных деятелей, организация подпольных организации - это антисовесткая деятельность?ну если ты мне скажешь за кем шпионил, на кого покушался и что организовывал мандельштам - то да а лучше спиздани приблизительный процент на глазок АХЗХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ сука тупые пиндосы блять бабки платили за работу во уебки, сралин красава взял многоходовку ебанул, загнал пидорасов в лагерях, сказал что они сука антисоветчики и вон чуйскую долину ганджубасом засадил! Во голова! бля братан я там вон повыше картинку с квотами скинул, ты из нее можешь вывести логику распространения антисоветчины по союзу? чтоб мне понятно было откуда цифры, вольф мессинг прогнозировал скока недобитых белых в азейрбайджане? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #690 11 октября 2015 (изменено) Это невозможно, не было производственных мощностей сопоставимых с объемом работ ГУЛАГа. Построить себе дачу, посмотрев на соседние, на юге России и ты в состоянии, но это не норильский металлургический завод, там что от тебя, что от зека толку мало, так тебе еще платить надо (на голом энтузиазме даже в союзе в Норильск никто бы не сунулсяТак что вариантов было ровным счетом два: обучить в течении нескольких лет и отправить осваивать группу рабочих или создать гулаг и везти туда зеков .Ну ты охуенно считаешь задачу с концаВот не было мощностей и некому было! А в чем была проблема не раскулачивать к ебеням состоятельных мужиков, а с помощью прогрессивного налога получить необходимый излишек на обеспечение сельской бедноты, нанятой для этих целей? Голод был год через год от обратного хода этих парий в деревню, если их из нее вывезти и обеспечить их в норильске жильем и пищей, то и они бы тебе спасибки сказали, и кулаки наверн больше порадовались.Я еще раз повторяю, так можно любое событие, хоть ядерную бомбежку оправдать, если смотреть на нее из точки невозврата я смотрю на задачу на том временном отрезке, на котором она решалась, а к раскулачиванию я отношусь так же, как и ты и я не причисляю себя к фанатам СССР и Сталина (но далек от мысли, что за Сталина надо перед кем-то каяться) ты набросал про либералов и сопоставил сталинский гулаг с их косяками. Вот мне и стало интересно, а что не так с ГУЛАГом ? Если эти клоуны все делали по науке в сложившейся на тот момент ситуации (с твоих слов), то к гулагу вообще никаких претензий быть не может . Изменено 11 октября 2015 пользователем russitizen d3dx10dll понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #691 11 октября 2015 ааааааа я понял, ты думаешь сталин типо специально насажал людей без разбору чтобы не платитья такую хуйню с передач по телеку видел, я тут заливаю ему про обывателей, а ты сам оказывается такой за 37 год ежов уже ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #692 11 октября 2015 открываем блять бумажку, смотрим контингент подлежащий репрессиям - 9 категорийиз них 2 - уголовники(перечисляются преступления)семь остальных - кулаки, верующие, инопартийцы, белогвардейцы(в 37 году, кек) и т.д. с припиской ЗА АНТИСОВЕТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Это как понимать ? В стране же дофигища верующих была. Почему всех не отправили в ГУЛАГи ? Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #693 11 октября 2015 Это невозможно, не было производственных мощностей сопоставимых с объемом работ ГУЛАГа. Построить себе дачу, посмотрев на соседние, на юге России и ты в состоянии, но это не норильский металлургический завод, там что от тебя, что от зека толку мало, так тебе еще платить надо (на голом энтузиазме даже в союзе в Норильск никто бы не сунулсяТак что вариантов было ровным счетом два: обучить в течении нескольких лет и отправить осваивать группу рабочих или создать гулаг и везти туда зеков .Ну ты охуенно считаешь задачу с концаВот не было мощностей и некому было! А в чем была проблема не раскулачивать к ебеням состоятельных мужиков, а с помощью прогрессивного налога получить необходимый излишек на обеспечение сельской бедноты, нанятой для этих целей? Голод был год через год от обратного хода этих парий в деревню, если их из нее вывезти и обеспечить их в норильске жильем и пищей, то и они бы тебе спасибки сказали, и кулаки наверн больше порадовались.Я еще раз повторяю, так можно любое событие, хоть ядерную бомбежку оправдать, если смотреть на нее из точки невозврата я смотрю на задачу на том временном отрезке, на котором она решалась, а к раскулачиванию я отношусь так же, как и ты и я не причисляю себя к фанатам СССР и Сталина (но далек от мысли, что за Сталина надо перед кем-то каяться) ты набросал про либералов и сопоставил сталинский гулаг с их косяками. Вот мне и стало интересно, а что не так с ГУЛАГом ? Если эти клоуны все делали по науке в сложившейся на тот момент ситуации (с твоих слов), то к гулагу вообще никаких претензий быть не может .мне не понять эту логикуКак делать в девяностые надо было не знаем, но считаем что те пидоры сделали плохо, и нам это не нравитсяКак делать во времена гулага мы не знаем, но считаем что все было по делу откуда у сандело все это понятно, тут чистая генетическая память, такие сельские дурачки успевали несколько годков походить в фуражке и попомыкать людьми, которым и пяток лизать были не достойны, но откуда у нормальных людей берется попытка объяснить и рационализировать для себя репрессии - мне никогда не понять живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #694 11 октября 2015 ты не понял главного или ты сознательно это игноришь, да в те годы были политические чистки и битва за власть, среди которых пострадали и невиновные, так уж бывает. но та ситуация демографически горазда лучше нынешней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #695 11 октября 2015 открываем блять бумажку, смотрим контингент подлежащий репрессиям - 9 категорийиз них 2 - уголовники(перечисляются преступления)семь остальных - кулаки, верующие, инопартийцы, белогвардейцы(в 37 году, кек) и т.д. с припиской ЗА АНТИСОВЕТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Это как понимать ? В стране же дофигища верующих была. Почему всех не отправили в ГУЛАГи ?те, кто громко об этом говорил - активисты и клерикалыесли моя формулировка ввела в заблуждение - прошу прощения, уже поздно живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #696 11 октября 2015 записал у себя в тетрадке что илзян - гуманист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #697 11 октября 2015 Илзян сори, не разумею такой мелкий шрифт, да еще и на сером фоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #698 11 октября 2015 ты не понял главного или ты сознательно это игноришь, да в те годы были политические чистки и битва за власть, среди которых пострадали и невиновные, так уж бывает. но та ситуация демографически горазда лучше нынешнейдада, я нихуя не понял, одна мразь непрочитавшая в жизни ни одной книжки кроме перумова и обмазавшись ебанутыми мудацкими мыслями все понимает бля этот парень был экономический гений! сраным пиндосам учиться и учиться! живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #699 11 октября 2015 правление тирана, милионы загубленых в лагерях, вторая мировая война.либеральные ельцин с горбачевым, наконец свобода от комунистической швали!! и то гогнали благодаря кавказским регионам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #700 11 октября 2015 Илзян сори, не разумею такой мелкий шрифт, да еще и на сером фоне Итак, производство есть непосредственно потребление, потребление есть непосредственно производство. Каждое непосредственно является своей противоположностью. Однако в то же время между обоими имеет место опосредствующее движение. Производство опосредствует потребление, для которого оно создаёт материал, без чего у потребления отсутствовал бы предмет. Однако и потребление опосредствует производство, ибо только оно создаёт для продуктов субъекта, для которого они и являются продуктами. Продукт получает своё последнее finish * только в потреблении. Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение