Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Украина. Поиск дна рейтинга, т. 53

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я вот сижу, читаю это все и думаю. Мне, конечно, Россия всячески дорога. Но как можно верить в будущее государства (подчеркиваю, государства), благосостояние которого всецело зависит от мировых цен на сырье. Я и так и сяк это прокручиваю, но у меня в голове вообще никак не укладывается такая вот экономическая модель. Это все равно что не иметь заработка, а жить распродавая накопленное ранее имущество на барахолках: мебель, одежду, технику, книги, золотишко. Ну это же пиздец, ну как?

этим вопросом задаются все и это обсуждается 20 лет на всех российских кухнях

И еще лет 50 будет обсуждаться :trollface:

Кстати чо за неуважение к добыче сырья, вообще-то добывать большинство ископаемых в наших условиях очень непросто.

Изменено пользователем Inwaves

Поделиться сообщением

ты ж вроде научился в иронию

свидомые не могут в иронию :dunno:

но ты же не свидомый

ты ж вся Сибирь как минимум

Да завплите ебло

Ну 2 долбоеба, серьезно

Проблевался от нескольких постов

Поделиться сообщением

Я вот сижу, читаю это все и думаю. Мне, конечно, Россия всячески дорога. Но как можно верить в будущее государства (подчеркиваю, государства), благосостояние которого всецело зависит от мировых цен на сырье. Я и так и сяк это прокручиваю, но у меня в голове вообще никак не укладывается такая вот экономическая модель. Это все равно что не иметь заработка, а жить распродавая накопленное ранее имущество на барахолках: мебель, одежду, технику, книги, золотишко. Ну это же пиздец, ну как?

не исключено

тем не менее подвижки есть.

доля нефти по капле по капле, но уменьшается в бюджете/ввп

да, до сих пор она важнейшая, но всё таки уменьшается.

пример - нынешняя ситуация. нефть рухнула в цене. получается мы должны объявить чуть ли не дефолт?

Да нет, вроде с трудом, но держим удар...

Поделиться сообщением

не исключено

пример - нынешняя ситуация. нефть рухнула в цене. получается мы должны объявить чуть ли не дефолт?

Да нет, вроде с трудом, но держим удар...

Блять, ясен хуй

Раньше допустим в бюджет с нефти приходило 100 млрд, с остального 50

Сейчас с нефти приходит 50, с остального 40

Процентная доля уменьшилось, как и мозги в твоей тупой башке

Какой дефолт блять? Сука, как можно такую хуйню ляпнуть нахуй?

Вы пока я не заходил совсем тут отупели?

Без меня себя даже более или менее в форме держать не можете?

Поделиться сообщением

не исключено

Это в экспорте она важнейшая, в бюджете нет, в ввп совсем нет.

Поделиться сообщением

а что кто-то в топане дохуя радуется зависимости от цены на нефть?

Уверен, никто. Ну ладно свидомые не могут признать, что власть на украине блядская. Просто, например, такие товарищи как Пис, при всем моем уважении, имею привычку рассказывать, что партия, так сказать, держит верный курс. И многие в России как понял придерживаются того же мнения. Но это же ведь такие же свидомые. Радоваться тому, что либералов давят (да я вообще не уверен, что их кто то давит, так один фрас, создать видимость внутреннего врага). А кто давит, такие же суки? Весь этот топан, мне кажется, похож на ситуацию, когда два смертельно больных пытаются доказать друг другу у кого из них состояние здоровья лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

не исключено

Это в экспорте она важнейшая, в бюджете нет, в ввп совсем нет.

в бюджете - почти 45%

нихуя себе не важнейшая, ёбу дал?

другое дело что не 70-80% как раньше было

а что кто-то в топане дохуя радуется зависимости от цены на нефть?

Уверен, никто. Ну ладно свидомые не могут признать, что власть на украине блядская. Просто, например, такие товарищи как Пис, при всем моем уважении, имею привычку рассказывать, что партия, так сказать, держит верный курс. И многие в России как понял придерживаются того же мнения. Но это же ведь такие же свидомые. Радоваться тому, что либералов давят (да я вообще не уверен, что их кто то давит, так один фрас, создать видимость внутреннего врага). А кто давит, такие же суки? Весь этот топан, мне кажется, похож на ситуацию, когда два смертельно больных пытаются доказать друг другу у кого из них состояние здоровья лучше.

так и есть

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Так тут и вопроса нет никакого. Это и есть ответ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уебок, приведи реальные цифры с 2013 и 2015 и хватит делать вид что ты хоть каплю соображаешь

Изменено пользователем Fint

Поделиться сообщением

я хз, там на сибири паходу с математикой не алё.

у них в параше доходы в бюджет увеличились от долара по 65, а он хочет дефолт обьявить :hmpalm:

Поделиться сообщением

надо побрызгать

20007130.jpg

продолжаем

Поделиться сообщением

(изменено)

Передайте фрику что он опять говна пожрал, а то сам не видит

Изменено пользователем Fint

Поделиться сообщением

(изменено)

НУ вот я открыл первую же ссылку: http://info.minfin.ru/kons_doh.php

Там внизу расписано, из 3400 лярдов дохода - налог на ископаемые 450 лярдов, пошлины 600 лярдов. Ископаемые - это не только нефть, пошлины это вообще много чего.

Если есть нормас аналитика - в студию, а пока вот так вот.

Ситуация с курсом связана с экспортом/импортом, которые связаны для нас с ископаемыми (кстати заебали со своей нефтью, вам за такое металлурги ебало разобьют).

В бюджете там своя атмосфера, в ВВП - вообще забей.

Поделиться сообщением

фрик, финт говорит, что ты сибирское говно. я ему говорю, типо нет, он норм тип, безобидный, как морская свинка, то шо лысый немножко.

а он гнет свою линию дальше, говорит, что ейр вик не поможет, если ты сам кусок дерьма и тд.

ладна, бастарды, чет даж не хочется мне твиттер листать больше сегодня, старею чтоли :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

НУ вот я открыл первую же ссылку: http://info.minfin.ru/kons_doh.php

Там внизу расписано, из 3400 лярдов дохода - налог на ископаемые 450 лярдов, пошлины 600 лярдов. Ископаемые - это не только нефть, пошлины это вообще много чего.

Если есть нормас аналитика - в студию, а пока вот так вот.

Ситуация с курсом связана с экспортом/импортом, которые связаны для нас с ископаемыми (кстати заебали со своей нефтью, вам за такое металлурги ебало разобьют).

В бюджете там своя атмосфера, в ВВП - вообще забей.

я просто увидел год 2015 и закрыл вкладку

ясен хуй что сейчас меньше. цены на нефть упали более чем в два раза - вот и сейчас они в бюджете сразу куда меньше стали. И сейчас в стране экономический кризис.

Возьми статистику хотя бы за 2013-2014.

Сейчас-то понятно, при 48 долларах.

Это ладно если бы сейчас в стране всё окей, как до осени 2014, и нефть по 48 и никакого кризиса.

вот когда ввп перестанет падать и выйдет в небольшой рост, когда будет минимальный экономический рост и т.д. и т.п. - то есть признаки здоровья экономики и при цене 48 долларов, вот тогда воя стата была бы нормальной - мол вот, смотри, нефть составляет немного, и всё хорошо - добавлю я

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ладно если бы сейчас в стране всё окей, как до осени 2014, и нефть по 48 и никакого кризиса.

вот когда ввп перестанет падать и выйдет в небольшой рост, когда будет минимальный экономический рост и т.д. и т.п. - то есть признаки здоровья экономики и при цене 48 долларов, вот тогда воя стата была бы нормальной - мол вот, смотри, нефть составляет немного, и всё хорошо - добавлю я

НУ взял, за 2013 http://info.minfin.ru/kons_doh.php

24000 общий, из них 2500 - налог на добычу, таможенные пошлины 4000 (все вместе)

Какая вообще разница для бюджета, сколько баксов за бочку, в рублях она один хуй будет стоить одинаково, императора не слушал чтоли пес?

Про ВВП вообще можешь не рассказывать, эта величина чтобы хуями меряться.

Нас тут должен ебать в первую очередь курс (чтобы покупать айфоны) и бюджет (чтобы был бабос ебашить филиал УПА в Сирии), все остальное типа "инвестиционного климата", "здоровья экономики" и "кредитного рейтинга" на хлеб не намажешь.

Поделиться сообщением

кроме нефти на что то еще цена упала?

так что с нефти может сейчас и 50, с остального по логике будет 90

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Во 1х мы о какой валюте говорим?

Во 2х откуда 90? Бюджет не только от экспорта пополняется

Реальные цифры по годам в валюте посмотри

Поделиться сообщением

Во 1х мы о какой валюте говорим?

Во 2х откуда 90? Бюджет не только от экспорта пополняется

Реальные цифры по годам в валюте посмотри

А может это ты посмотри

В основном от экспорта

958931720.png

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

НУ взял, за 2013 http://info.minfin.ru/kons_doh.php

24000 общий, из них 2500 - налог на добычу, таможенные пошлины 4000 (все вместе)

Какая вообще разница для бюджета, сколько баксов за бочку, в рублях она один хуй будет стоить одинаково, императора не слушал чтоли пес?

Про ВВП вообще можешь не рассказывать, эта величина чтобы хуями меряться.

Нас тут должен ебать в первую очередь курс (чтобы покупать айфоны) и бюджет (чтобы был бабос ебашить филиал УПА в Сирии), все остальное типа "инвестиционного климата", "здоровья экономики" и "кредитного рейтинга" на хлеб не намажешь.

так а что толку от того что в рублях бюджет?

а один фиг для расходов бюджетных большую, насколько большую - хз, прходится опять конвертировать в доллары.

например есть программа медицинская надо там закупить всякое иностранное оборудование - и? опять в доллары - и получается соснули.

понятно, что девальвация рубля несколько смягчает потери бюджета от низкой цены на нефть, но явно не решает.

с другой стороны эта же девальвация обернулась большущей инфляцией, под 25-30%.

упала нефть - упал рубль, и бюджет соснул и инфляция скаканула и пошло поехало, имеем серьёзный кризис в стране который ещё далеко не закончился.

нефть до сих пор важней экономический фактор в стране. пусть и не такой как 10 лет назад.

другой ещё хуёвый фактор - наш рубль упал в два раза, по идее наша промышленность должна была подняться на экспорте, считай мы дешевле стали прилично. А нет, хуй.

в общем, пока что нефть решала и решает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...