Dopefish #4681 29 декабря 2015 ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будет Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4682 29 декабря 2015 (изменено) ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будетПро момент был простой вопрос: мощность одинаковая, момент разный - где больше ускорение-то? Я просто сказал, что чисто физически, из формул, имеется прямая зависимость ускорения от момента и максималки от мощности. К примеру, чтобы шлифовать задней осью и весело трогаться - нужен большой момент. Чтобы развить скорость - нужна мощность. Еще более конкретный пример: есть два автомобиля на одинаковой платформе с одинковыми двигателями и коробками - Октавия Тур и Ауди ТТ. Различие: на Туре стоит назкооборотистая турбина, на ТТ - высокооборотистая. В итоге Тур разгоняется с места как бешеный, ТТ - разгоняется как кусок говна, пока до 5к оборотов не раскрутишь. Дальше все идет гораздо веселее. По части жесткости кузова. Если кузов весит 300 кило, то есть вероятность, что стекло окажет влияние. Если кузов весит тонну - сомнительно. У нас были случаи, когда криво вклеенный лобаш при выезде из цеха из-за скручивания кузова трескался. Вот какую он имеет жесткость представь себе, если он при таком штатном действии разрушился? Ну, пусть будет пол процента к жесткости кузова он добавит - похуй. Изменено 29 декабря 2015 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #4683 29 декабря 2015 ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будетМне интересно, спасибо. Отголоски старого автотопана. ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будет По части жесткости кузова. Если кузов весит 300 кило, то есть вероятность, что стекло окажет влияние. Если кузов весит тонну - сомнительно. У нас были случаи, когда криво вклеенный лобаш при выезде из цеха из-за скручивания кузова трескался. Вот какую он имеет жесткость представь себе, если он при таком штатном действии разрушился? Ну, пусть будет пол процента к жесткости кузова он добавит - похуй.Пол % добавило? Добавило. какие тогда могут быть вопросы? Выходит, что челик писавший, что добавляет - оказался прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4684 29 декабря 2015 Но он не является элементом жесткости, как тот утверждал. Балка жесткости, ребро жесткости - вот это элементы. По ним даже внешняя панель кузова не является элементом. А уж вклеиваемое на эту внешнюю панель стекло - тем более. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #4685 29 декабря 2015 По части жесткости кузова. Если кузов весит 300 кило, то есть вероятность, что стекло окажет влияние. Если кузов весит тонну - сомнительно. воздействие или есть или нету, если есть влияние на 300кг кузов то есть и на более тяжелые, вопрос в том насколько оно сильное, а это я написал еще в самом начале.. октаха весит 1265-1350, в зависимости от коробки, наша с дсг вроде 1350 или меньше, могу позже поглядеть в свидетельстве о регистрации или птс, из них 135-150 двигатель, около 35-50 коробка, колеса весят около 16 кг * 4 = 64кг , жидкости 20, радиаторы, сиденья, печки, кондеры, глушак, навесное, электрика еще кг 100, подвеска кг 100, а еще есть СТЕКЛА, двери, крылья, капоты, итого кг 600 то точно наберется из 1265, - остальное и есть кузов, ну если не 300кг как на тазе, то не тонна точно.. да и хуйня это все, не посчитать это точно.. просто я видел голые кузова не раз, и в принципе выглядят они НЕ внушительно) по сравнению с целой собранной тачкой Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость their tragedy will come #4686 29 декабря 2015 (изменено) ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будетда да я помню дурочкАсека написал как он на дизельном овоще объехал е63, на что я сказал, что это смешно и невозможно (разница в лс в 2 раза, если не в 2.5), на что пис сказал А ФСЕ ДЕЛО В КРУТЯЩИМ МАМЕНТЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЛСбудто не очевидно, что у любой машины, у которой больше лс в 2 раза, будет больше крутящий Изменено 29 декабря 2015 пользователем their tragedy will come Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #4687 29 декабря 2015 Но он не является элементом жесткости, как тот утверждал. Балка жесткости, ребро жесткости - вот это элементы. По ним даже внешняя панель кузова не является элементом. А уж вклеиваемое на эту внешнюю панель стекло - тем более.типа того, смотря что он вкладывал в понятие элемент жесткости :D если влияет или нет - то влияет, если по предназначению то все таки для этого есть другие элементы :D ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будетМне интересно, спасибо. Отголоски старого автотопана. охуенный топан, просто топ, все от решения задач, обсуждения статически неопределимых систем до троганий пизду через джинсы и закладок кокса Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4688 29 декабря 2015 Но он не является элементом жесткости, как тот утверждал. Балка жесткости, ребро жесткости - вот это элементы. По ним даже внешняя панель кузова не является элементом. А уж вклеиваемое на эту внешнюю панель стекло - тем более.типа того, смотря что он вкладывал в понятие элемент жесткости :D если влияет или нет - то влияет, если по предназначению то все таки для этого есть другие элементы :DЭлемент жесткости - это то, что конструктор обсчитывает при расчете кузова на изгиб и кручение. Отсутствие данного элемента приводит к потере структурной жесткости. То есть, если я уберу среднюю стойку - боковина сложится, если усилители крыши - боковины друг к другу сойдутся. Если я уберу лобаш - проем лобокого стекла схлопнется? Крыша просядет? Если нет - то это не элемент. Резюмирую: вклейка лобового стекла придаёт какую-то дополнительную жесткости кузову, на уровне погрешности, да. Является ли оно элементом жесткости? Конечно нет. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vids) #4689 29 декабря 2015 пися на работе всё таки спросил людей поумнее, но не пол %, а до 15%я не хочу спорить я уже говорил, я просто знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4690 29 декабря 2015 пися на работе всё таки спросил людей поумнее, но не пол %, а до 15%я не хочу спорить я уже говорил, я просто знаюЕще раз: я прошу пруф. Фольксваген просто не знает, а ты просто знаешь. Жесткость всего кузова изменяет или только рамки? Торсионную или на изгиб? Если на изгиб, то по какой оси?Нужно больше информации + источник. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #4691 29 декабря 2015 Википедия, че тупой что лиНу пис до сих пор дефит. Битва еще не окончилась Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #4692 29 декабря 2015 (изменено) ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будетда да я помню дурочкАсека написал как он на дизельном овоще объехал е63, на что я сказал, что это смешно и невозможно (разница в лс в 2 раза, если не в 2.5), на что пис сказал А ФСЕ ДЕЛО В КРУТЯЩИМ МАМЕНТЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЛСбудто не очевидно, что у любой машины, у которой больше лс в 2 раза, будет больше крутящий Трактор Беларус 82.1 Мощность, кВт (л.с.) 60 (81) Максимальный крутящий момент при 1400 об/мин, Н.м (кгс.м) 290 (29,6) Характеристики двигателя М20В25 Мощность двигателя, л.с./об.мин 163/5800 Крутящий момент, Нм/об.мин 215/4000 Вот более новая модель Максимальная мощность, кВт (л. с.) при об/мин 135(184)/5000 корчое похуйПисхевер самый занудный юзер топика. заебал уже) Изменено 29 декабря 2015 пользователем fb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #4693 29 декабря 2015 ладно забей.. это как в споре про л.с и крутящий момент... ты сначала орешь ПРИВЕДИ пример, когда приводят, ты говоришь что это только вот в этом частном случае, а вот У ВАГААА, или еще чо, там по другому..в принципе исход был ясен сразу при начале спора.. просто мб кому то интересно будетда да я помню дурочкАсека написал как он на дизельном овоще объехал е63, на что я сказал, что это смешно и невозможно (разница в лс в 2 раза, если не в 2.5), на что пис сказал А ФСЕ ДЕЛО В КРУТЯЩИМ МАМЕНТЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЛСбудто не очевидно, что у любой машины, у которой больше лс в 2 раза, будет больше крутящий Трактор Беларус 82.1 Мощность, кВт (л.с.) 60 (81) Максимальный крутящий момент при 1400 об/мин, Н.м (кгс.м) 290 (29,6) Характеристики двигателя М20В25 Мощность двигателя, л.с./об.мин 163/5800 Крутящий момент, Нм/об.мин 215/4000изи бы заехал с эррором на беларусе Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #4694 29 декабря 2015 да да я помню дурочкАсека написал как он на дизельном овоще объехал е63, на что я сказал, что это смешно и невозможно (разница в лс в 2 раза, если не в 2.5), на что пис сказал А ФСЕ ДЕЛО В КРУТЯЩИМ МАМЕНТЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЛСбудто не очевидно, что у любой машины, у которой больше лс в 2 раза, будет больше крутящий Эх, сейчас бы с 63 на дизеле потягаться Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #4695 29 декабря 2015 изи бы заехал с эррором на беларусе Пилу прицепляешь и на старте пилишь его нахуй Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #4696 29 декабря 2015 по картофельному полю Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nerv1k #4698 29 декабря 2015 Писхевер самый занудный юзер топика. заебал уже) я думаю всё таки ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lacosteg #4699 29 декабря 2015 Спросил у жестянщиков, начальства и сервисно-справочной службы VAG - и все вместе этим коллективом смеемся тебе в лицо. Ты, видимо, информацию от жигуля-классики перечитал? Бля, ты понимаешь, что ты несешь вообще? Стекло, сука вклеивается на герметик (как резина) или вставляется через резиновый уплотнитель. Скажи мне, милчеловек, какая жесткость у резинки? Гондоны жесткие? Более того, если жесткость кузова хреновая - стекло у тебя треснет. И ничего оно этим самым не усилит, потому как его просто скрутит. И никакого усилия оно физически не передаст, потому что сука хрупкое.ебать чел статьей из вики накормил 3х 40 летних глоров вольксвагена, просто прейч :pray: TRIPLE KILLL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #4700 29 декабря 2015 стекло треснет, а металл изогнется, пластичный же. какая тут жесткость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение