Dem-on-line #10481 19 января 2016 с трудом продрался через последнее предложение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #10482 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете? ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10483 19 января 2016 А ну раз в библии написали, то вопросов не имею.Нахуй думать, раз в библии написали.Слабо думать над тем, что в Библии написано? Это де прекрасная пища для размышлений - не чета современным высерам. Что у нас там сейчас можно, 50 оттенков серого? Ну, конечно, лучше размышлять над этим шедевром =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #10484 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?в наценку входит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10485 19 января 2016 ладно, нахер мне все это надо, пис это просто пуленепробиваемый монахсвященник.макдез, у тебя достаточно авторитета, чтобы никому ничего не доказывать. просто комментируй и не рефлексируйчто ты подразумеваешь под авторитетом?ну мне кажется он ахинею не пишетможет я не правахинею он не пишет, читать его приятно. тем не менее, никакие его прошлогодние предположения относительно ситуации с курсом и банками не сбылись, что косвенно подтверждает мнение писа о том, что экономика - сраное непредсказуемое болото и наукой называться не может.Можно было бы назвать наукой, если можно было бы просчитать ВСЕ факторы, которые влияют, степень и механизмы влияния и полученный результат. ТОГДА это было бы научной дисциплиной, даже с учётом того, что психология масс - это вообще отдельное ебаное болото в духе "на мне нужен дешёвый доллар пописят - нам нужен дорогой, хорошой по 80", блять. А пока там нет не то что детерменированностей - нет толком просчитанных вероятностей, не понятны заинтересованности многих игроков. Короче, ничего не ясно, ясно только что Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #10486 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?это всё происки вражьих буржуазных спекулянтов!!!!!111 Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #10487 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?в наценку входитТогда утверждение неполное, потому что нужно учитывать спрос всех субъектов рынка, что формируют добавленную стоимость. В общем, я просто пытаюсь дать понять пису, что ценообразование связано со спросом и предложением, а не с ЗВР. Пис, а если у нас ЗВР будет отсутствовать, какая максимальная стоимость доллара будет? Бесконечность? ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10488 19 января 2016 Готов признать и принять. Но вот тест Люшера на эффект Барнума не спишешь.Или я не прав? ъцветовой тест? Такая же хрень как и астрология.Учитывая то, что он учёный-психолог? В 1947 году он опубликовал книгу «Полный цветовой тест Люшера». Помимо научных исследований, обучения и терапии в Базеле Люшер занимался работой в международных компаниях по вопросам консультации по цвету. Его книга «Тест Люшера» была переведена на более чем 30 языков. Макс Люшер закончил Швейцарский Университет в 1944 году, где изучал психологию и философию и защитил докторскую диссертацию по теме «Цвет как психо-диагностический инструмент». Макс разработал свой тест для оценки человеческой личности с помощью определенных цветовых карт, так называемый «тест Люшера». С 1961 по 1965 год он преподавал в Базеле и Берлине. J.L. Bassano (1977) провел факторный анализ совокупности параметров описания личности с помощью ЦТЛ в психосоматическом аспекте. Было обследовано 230 испытуемых в возрасте от 23 до 35 лет обоего пола. В исследовании использовались также опросники MMPI и Айзенка, шкала тревоги Тейлор, ряд психофизиологических проб, в частности, электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Для статистической обработки из Цветового теста Люшера были взяты только показатели «А», «К» и «!», а также «А» +» К» — «актуальная проблема». Было показано, что данные параметры ЦТЛ, в целом, составляют самостоятельный фактор описания личности, не пересекающийся, в основном, с ее «клиническим» описанием (ММРI и др. методы). Из этого был сделан вывод, что Цветовой тест Люшера мало информативен при изучении «клинической» личностной патологии. Вместе с тем, отмечено, что данные показатели ЦТЛ способны отражать конфликт, возникающий в результате социального давления на «Эго» субъекта, который в ММРI измеряется с помощью шкал валидности результатов — «К» («коррекции» или «эго-силы» ) и «F» — («достоверности» или «социальной адаптации» ) через их соотношение между собой, а также шкалы латентной тревоги Тейлор. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10489 19 января 2016 ладно, нахер мне все это надо, пис это просто пуленепробиваемый монахсвященник.макдез, у тебя достаточно авторитета, чтобы никому ничего не доказывать. просто комментируй и не рефлексируйчто ты подразумеваешь под авторитетом?ну мне кажется он ахинею не пишетможет я не правахинею он не пишет, читать его приятно. тем не менее, никакие его прошлогодние предположения относительно ситуации с курсом и банками не сбылись, что косвенно подтверждает мнение писа о том, что экономика - сраное непредсказуемое болото и наукой называться не может.Это хуйняТо, что кто-то дает прогнозы относительно курса валюты или цены на нефть не свидетельствует о том, что экономика утверждает, что она способна на этот прогноз. Любого топ-экономиста мирового открываешь и видишь - никто не может предсказывать динамику нефти в сколь-либо долгосрочной перспективе. И что? Ну мы точно так же ничего не знаем о вселенной по большому счету, но физики строят гипотезы, львиная доля из них опровергается. И че теперь, мы физику за это клеймим? Нет, мы знаем что работают законы ньютона. Так же и в экономике есть тыщи моделей, в справедливости которых мы не сомневаемся. Мы же не оспариваем общую концепцию спроса и предложения? В экономике, ну по крайней мере львиной доле направлений типа макры, политэкономики, экономике развития и т.д невозможен эксперимент. Но это не проблема экономики как науки - это данность. Потому ну ничего другого сделать нельзя кроме сбора и анализа эмпирики. Да, количество вмешивающихся переменных настолько велико, что выделить прямые зависимости порой сложно, невозможно полностью воссоздать условия успеха в другом кейсе и т.д. Например там Джефри Сакс сразу после успешного перевода Польши в рынок поехал в рашку, но базовые требования его не удовлетворило мировое сообщество - не дало стабфонд на поддержку рубля, не заморозили и не списали долги, и т.д. Ну так это че, опровергает модель? Нет, это помогает нам лучше осознать природу связей, пересчитать коэффициенты влияния политконьюнктуры на успех и т.д.Я хз, ну в 10 лет может еще нормально заряжать всю эту хуйню, но бля можно и пошире то глаза разувать с взрослением. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #10490 19 января 2016 У Писа спасательный жилет во время шторма и во время штиля стоит одинаково ,я правильно понимаю? Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10491 19 января 2016 Пис, у всех слов есть определения, как и у науки.Если каждый будет вкладывать свое понимание в слово, то нахуя общаться вообще?Деятельность есть? - есть.Систематизация знаний есть? - есть.Приходит чувак, зовут дядя Вася, а давай я критерий введу. Выделю отдельное понятие слова, которое уже используют. Изменю это понятие для своего удобства. Ты издеваешься надо мной? Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?Критерий Поппера тоже есть и успешно применяется десятки лет - и? Не видел вопроса, сорьки. Цена на товар формируется госпланом. Или соотношением спроса и предложения. Или монополистом. Или спекулянтами. Или несколькими корпорациями в сговоре. Что конкретно ты хочешь от меня услышать? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #10492 19 января 2016 ладно, нахер мне все это надо, пис это просто пуленепробиваемый монахсвященник.макдез, у тебя достаточно авторитета, чтобы никому ничего не доказывать. просто комментируй и не рефлексируйчто ты подразумеваешь под авторитетом?ну мне кажется он ахинею не пишетможет я не правахинею он не пишет, читать его приятно. тем не менее, никакие его прошлогодние предположения относительно ситуации с курсом и банками не сбылись, что косвенно подтверждает мнение писа о том, что экономика - сраное непредсказуемое болото и наукой называться не может.Это хуйняТо, что кто-то дает прогнозы относительно курса валюты или цены на нефть не свидетельствует о том, что экономика утверждает, что она способна на этот прогноз. Любого топ-экономиста мирового открываешь и видишь - никто не может предсказывать динамику нефти в сколь-либо долгосрочной перспективе. И что? Ну мы точно так же ничего не знаем о вселенной по большому счету, но физики строят гипотезы, львиная доля из них опровергается. И че теперь, мы физику за это клеймим? Нет, мы знаем что работают законы ньютона. Так же и в экономике есть тыщи моделей, в справедливости которых мы не сомневаемся. Мы же не оспариваем общую концепцию спроса и предложения? В экономике, ну по крайней мере львиной доле направлений типа макры, политэкономики, экономике развития и т.д невозможен эксперимент. Но это не проблема экономики как науки - это данность. Потому ну ничего другого сделать нельзя кроме сбора и анализа эмпирики. Да, количество вмешивающихся переменных настолько велико, что выделить прямые зависимости порой сложно, невозможно полностью воссоздать условия успеха в другом кейсе и т.д. Например там Джефри Сакс сразу после успешного перевода Польши в рынок поехал в рашку, но базовые требования его не удовлетворило мировое сообщество - не дало стабфонд на поддержку рубля, не заморозили и не списали долги, и т.д. Ну так это че, опровергает модель? Нет, это помогает нам лучше осознать природу связей, пересчитать коэффициенты влияния политконьюнктуры на успех и т.д.Я хз, ну в 10 лет может еще нормально заряжать всю эту хуйню, но бля можно и пошире то глаза разувать с взрослением.то есть, фактически ты утверждаешь, что экономика - чисто эмпирическая наука, но при этом в большинстве случаев нельзя поставить спланированный эксперимент? То ли уроборос выходит, то ли сказка про белого бычка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10493 19 января 2016 (изменено) Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?Какое отношение, например, имеет спрос-предложение к цене нефти?Уточнение: после 1984 года. Изменено 19 января 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #10494 19 января 2016 (изменено) А ну раз в библии написали, то вопросов не имею.Нахуй думать, раз в библии написали.Слабо думать над тем, что в Библии написано? Это де прекрасная пища для размышлений - не чета современным высерам. Что у нас там сейчас можно, 50 оттенков серого? Ну, конечно, лучше размышлять над этим шедевром =)А чо если я почитаю библию, подумаю и приду к некому другому выводу, что проповедует РПЦ?А потом вдруг решу высказать это.Будете ли это оскорблением чувств верующих? Посадят ли меня?Ведь я буду говорить нечто иное, чем в то, что они верят, основываясь на тот же текст. Изменено 19 января 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #10495 19 января 2016 Чёт вы ребята огорчаете ,чтобы повысить курс рубля достаточно убрать заявки на его покупку.Цена действительно двигается хаотично ,но в фарватере настроения толпы Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10496 19 января 2016 Пис, у всех слов есть определения, как и у науки.Если каждый будет вкладывать свое понимание в слово, то нахуя общаться вообще?Деятельность есть? - есть.Систематизация знаний есть? - есть.Приходит чувак, зовут дядя Вася, а давай я критерий введу. Выделю отдельное понятие слова, которое уже используют. Изменю это понятие для своего удобства. Ты издеваешься надо мной? Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?Критерий Поппера тоже есть и успешно применяется десятки лет - и? Не видел вопроса, сорьки. Цена на товар формируется госпланом. Или соотношением спроса и предложения. Или монополистом. Или спекулянтами. Или несколькими корпорациями в сговоре. Что конкретно ты хочешь от меня услышать?Ну и как блять твой госплан, корпорации в сговоре, монополисты и прочие твои девиации формируют предложение в отсутствии спроса? Хоть блять барабан крути и выбирай цену, это блять как вообще влияет? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10497 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?это всё происки вражьих буржуазных спекулянтов!!!!!111В каждой шутке есть доля. Пис, а если у нас ЗВР будет отсутствовать, какая максимальная стоимость доллара будет? Бесконечность?Как там в США шутят негры: скоро за полный бак бабы будут давать. Да что там - я уверен, они уже дают за бак. Будет как в Зимбабве: когда бумага дороже валюты. Или как в германии после войны, когда выданная утром зарплата к вечеру уже обесценивалась. Тебя всерьез интересуют трансграничные состояния? Скажи мне, а что происходит за горизонтом событий чёрной дыры? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #10498 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?это всё происки вражьих буржуазных спекулянтов!!!!!111В каждой шутке есть доля.ага офк ,основополагающий механизм формирования цены взять и выбросить на свалку(всё остальное вообще вторично и малосущественно) ,ещё и без объяснения причин Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #10499 19 января 2016 Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?Какое отношение, например, имеет спрос-предложение к цене нефти?Уточнение: после 1984 года.Я не ебу какое оно отношение имеет, но знаю что иметь оно его не может.Может иметь отношение величина спроса и величина предложения на определенный момент времени. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10500 19 января 2016 У Писа спасательный жилет во время шторма и во время штиля стоит одинаково ,я правильно понимаю?У Писа спасательные жилеты выдаются ЦК партии в соответствии с планом и разнарядками. Либо можешь душу отдать дьяволу за него. Или очко в вечное пользование какой-нибудь дзаибацу. Вообще, я как инженер, крайне ценю, когда в задачах есть полное условие. Парни, а подскажите: у нас вот самолёт стоит на подвижной платформе и пытается взлететь против её хода - у него это получится или нет, ёба? =) А ну раз в библии написали, то вопросов не имею.Нахуй думать, раз в библии написали.Слабо думать над тем, что в Библии написано? Это де прекрасная пища для размышлений - не чета современным высерам. Что у нас там сейчас можно, 50 оттенков серого? Ну, конечно, лучше размышлять над этим шедевром =)А чо если я почитаю библию, подумаю и приду к некому другому выводу, что проповедует РПЦ?А потом вдруг решу высказать это.Будете ли это оскорблением чувств верующих? Посадят ли меня?Ведь я буду говорить нечто иное, чем в то, что они верят, основываясь на тот же текст.А проповедь РПЦ ничем не отличается от проповеди Христа какбе. Чёт вы ребята огорчаете ,чтобы повысить курс рубля достаточно убрать заявки на его покупку.Цена действительно двигается хаотично ,но в фарватере настроения толпыОрганизованная группа лиц с огромными запасами валюты - это прям дофига толпа? Или они организуют форватер, в который ломанётся толпа? Хвост виляет собакой? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение