Master Yoda #3341 3 февраля 2016 йода а какое ты вью делал? :оэто осенью было. из первого поста: Дмитрий "@Korb3n" Белов | Dota 2 Manager - интервью для топика Империи @Master Yoda: Привет. Сразу поблагодарю за то, что ты согласился ответить на вопросы. Расскажи немного о себе, как-никак новое лицо в команде.@Korb3n: Привет, пд, меня зовут Дмитрий, мне 26 лет и я из Санкт-Петербурга. До Team Empire был менеджером Yellow Submarine. Зайка, рыбка, котик. - Приглашение в Team Empire стало неожиданностью?- Да, причём полной. В один обыкновенный вечер мне просто написал Александр "Stranger" Соломонов и закружилось. Безусловно, в этом есть доля везения, всё-таки менеджеров на т2 сцене достаточно много. - Освоился ли в новой организации? Какие отличия в работе с Yellow Submarine и Team Empire?- Я считаю, что процесс интеграции всегда идёт непрерывно. Он идёт постоянно, на протяжении всего времени работы. Чем выше твой kpi и чем дольше ты работаешь на одном и том же месте, тем больше у тебя возможностей. На протяжении времени вес твоего мнения в коллективе только увеличивается. Эта система работает везде: в семье, в армии, на работе, в киберспортивной организации. Конкретно в работе, отличий не так много: в Team Empire всё масштабнее, серьёзнее, стоят наивысшие цели и задачи. Ну и цена ошибок другая. Самое тяжелое - это найти общий язык, но такие сложности везде. Одно дело, когда ты с командой вместе с семи-серии до мэйн квалов на инт доходишь. Другое дело, когда ты приходишь к ребятам, которые по 2-4 раза ездили на инт и для которых ты очередной "менеджер", ещё и нонэйм. Но в этом плане мне повезло, ребята самодостаточны. Вообще, у нас здравая атмосфера, поэтому после буткемпа, когда я со всеми познакомился, мне очень неприятно читать беспочвенные оскорбления игроков ,в том числе на пд. - Планируется ли привлечение специалистов-психологов для работы с составом и отдельными игроками? Учитывая опыт команды Power Rangers в этом вопросе, считаете ли вы, что психологические тренировки могут помочь команде выступать стабильнее/лучше? Если нет, то как на ваш взгляд можно иначе побороть проблему "перегорания" игроков во время важных игр или после очень обидных поражений. (вопрос от пользователя 1ceScream)- Понимаете, психологи и прочий обслуживающий стафф - это очень щепетильная тема. О ней не принято распространяться, возможно кто-то этого стесняется, кто-то просто не хочет, чтобы об этом знала широкая общественность. Даже звёзды крупного спорта - футбола, баскетбола нигде не афишируют свои отношения с психологами, т.к. это нечто "интимное". Во время игры быть "предохранителем" должен капитан. Именно его задача в том, чтобы команда не перегорала и не дизморалилась раньше времени. После игр есть несколько вариантов, каждый из которых рабочий, но всё зависит от конкретной команды, одним подходит один вариант, другим другой. Все мы разные, вполне возможно у кого-то менеджер в тс поёт после обиднейших лузов, кто-то просто бьёт грушу, кто-то смотрит аниме. Главное, чтобы это помогало. - Какова общая роль менеджера в команде? Менеджер - это управленец в общем смысле, чем же управляют менеджеры киберспортивных команд и Империи в частности? (вопрос от пользователя arcania) - Тут я выскажу своё субъективное мнение, т.е. расскажу о том, кто есть менеджер киберспортивной команды по-моему мнению в общих чертах. Менеджер - специалист по управлению процессами, ресурсами, правда не стоит воспринимать слово "управленец" только в привычном смысле. Менеджер может управлять временем, офисными процессами, организационными, мотивационными и многими другими. Если сказать кратко, по моему мнению, менеджер киберспортивной организации должен заниматься всеми процессами, которые отвлекают игроков от игры, мешают им или раздражают их. Нельзя относиться к этому только как к работе, такой подход не сделает из вас хорошего менеджера и не принесёт профита организации, попробуйте видеть не результаты и проф.игроков, а людей. Да, менеджер зачастую является "фильтром", все мы разные, у всех игроков свой характер и мировоззрение, менеджер должен фильтровать все субъективно-негативные стороны характера игрока, нельзя думать: "вот дурак, ничего не понимает", или: "ну почему он не может придти вовремя, я ему 100 раз сказал, он меня не уважает", нужно найти позитивные стороны и развивать их, в любом человеке их в разы больше чем негативных, поэтому результат в итоге будет положительным, с большим знаком плюс. - Многие считают, что Team Empire не хватает тренера. Возможно ли его появление в команде? И есть ли необходимость в нем? - Ниша коучинга в доте на данный момент мертва, грубо говоря, тренеров попросту нет и это направление не развивается. Аналитики-статисты, которые присутствуют в некоторых командах - не есть тренеры. У любой команды есть сильные и слабые стороны, своя модель игры, свой пулл, свой мвп и свой kpi. Чтобы стать хорошим тренером, недостаточно быть хорошим игроком, или великим аналитиком-теоретиком. Посмотрите на футбол, чтобы стать коучем условного "Спартака", нужно закончить специализированный ВУЗ, затем получить тренерскую лицензию низшей категории, отработать с ней 2 года, после этого ты получаешь категорию Б, затем категория А, и только после этого идёт категория ПРО и с ней вы уже можете стать тренером того самого "Спартака". А в доте почему-то всё должно быть просто, угадал пару пиков на аналитике, ввёл моду на нового героя - ты топ тренер "жи есть". Это не работает, имхо. Можно вспомнить условного "1437", но вы вспомните и тот "золотой" состав Team Secret, к тому же, я думаю, что "1437" больше выполнял роль статиста-аналитика, а не тренера. Ибо после его ухода Пуппей продолжает играть в свою доту, таща не самых сильных парней к вершинам. Значит игровую модель и видение игры ставил ему явно не тренер. - Опиши вкратце каждого игрока команды. - Роман ("Resolut1on") - Трудолюбие. Айрат ("Silent") - Концентрация. Илья ("ALOHADANCE") - Настроение. Максим ("yoky") - Спокойствие. Саша ("nofear") - Терпение. - Какие команды, на твой взгляд, сейчас являются сильнейшими? - Сейчас - никакие, серьёзно. Мне кажется в текущей мете и при текущих решаффлах любая команда может обыграть любую. Есть просто фавориты и андердоги. - Как часто играешь сам, на каких ролях? Есть любимые персонажи? - В последнее время играю крайне редко, нет времени почти. Роль: оффлейн. Персонажи: Фурион, Алхимик, Тайд. - Много шума наделала новость об инвестициях USM Holdings в Virtus.pro, каково твое мнение об этом? Поможет ли это дота-сцене, в частности в СНГ, стать более профессиональной? - Я писал об этом в своё паблике, не хотел бы повторяться, тем, кому интересно могут прочесть моё мнение здесь: https://vk.com/empir...l-103484432_106 - Организацию Team Empire считают слабо развитой в области медиа и работы с коммьюнити. Планируются ли какие-то шаги для исправления ситуации?- Я менеджер дота 2 состава, а не контент или коммьюнити. Могу лишь сказать, что безусловно шаги в этом направлении будут предприниматься, Team Empire над этим работает. - Активно развивается CS:GO. Есть ли вероятность появления Team Empire в этой дисциплине? - При темпах роста CS:GO community, глупо не брать во внимание данную дисциплину. Думаю, в этом направлении работа тоже ведётся. - Ну и, напоследок, приветы.- Передаю огромный привет Потолокову Владу, который привёл меня в бурный мир киберспортивного менеджмента, всем бывшим игрокам Yellow Submarine - парни я за всех вас безумно рад, а также всем, кто поддерживает Империю и в горе, и в радости. Вместе мы свернём горы. Fergon понравилось это KREYGASM[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #3342 3 февраля 2016 ващет про топ-16 мажора он полностью прав только про топ-16, а то счас налетят стервятники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mapazm #3343 3 февраля 2016 да он и так это понял)и да. Корбен последний, кто виноват. до него вообще не было обратной связи с кем-то из орги.Была ващет, тут так-то топикстартером был сам бенито, камунити манагер империи, вроде как до сих пор, но вот про чин его не скажу, может и поменялся. Так вот он кроме как нытья и обсирания юзеров ничем не запомнился. Мне кажется если уж ты представляешь стафф киберорги, то надо просто уметь фильтровать посты, ну и писать предельно корректно, чтобы не обидеть особо тонкие натуры хикканов и прочих долбоебов. Корбен имхо справляется не плохо, но иногда видно что подгорает.По поводу лого, у меня уже тоже наболело. Старое всегда будет казаться вам лучше нового, вы не объективны. То что нигде не пишут что лого ахуенное, не значит что нет людей, которым лого понравилось. И вообще это настолько индивидуально, что обсуждать смешно. Конечно старое лого мне нравится больше, потому что я с 12го года его наблюдал, но в 12ом году и я был другой, и трава зеленее, и 2007 казался не так далеко. В общем к чему я это, любые изменения вызывают реакцию( которой империи как орге видимо не хватало), вот и решили сделать ребрендинг, а уж удачный он или нет, покажет время, а не бурления говн на форумах и контактиках.По поводу поездок на ланы и занимания условного топ16 или не поездки на ланы вообще. Тут я скорее разочарован в мнении корбена, хотя и понять его могу. Ехать на ланы нужно обязательно, тем более если есть возможность хотя бы бо1 с сильными соперниками сыграть. Это очень важный для команды опыт, но есть конечно и минусы о которых упоминал корбен. На минус морали последует ругань и последующий дизбанд. Так что поездки за топ16 это палка о двух концах. Вроде все что хотел сказать. Dotabuffhttp://www.dotabuff.com/players/20488670 NS - супер звезда[media=] [/media] Настоящий король! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #3344 3 февраля 2016 так вроде же за твиттером и сидит этот Бенито?ну когда он на пд постил (потом чет его загнобили и он ливнул), то он имперский твиттер вел. Соглашусь со "старцем" выше - лучше быть топ-16 инта/мажора чем дома гордыми остаться. Сашку Бесстрашного пожалейте, вы-то все на интах были, а он?а?а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Yoda #3346 3 февраля 2016 твиттер ведет Кирилл Хайруллин ака fairy KREYGASM[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalker177 #3347 3 февраля 2016 На правах рекламы © http://www.azubu.tv/Alohadancetv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3348 3 февраля 2016 Хм, зачем ехать на турики, если можно не ехать, а то вдруг, топ-16 займем. Действительно. Так много ланов было, почему бы не задоджить еще парочку.Ну, бывает.Интересно, игроки так же думают? Fissure понравилось это абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #3349 3 февраля 2016 да ладно вам кусать теперь его за эти слова. ну чего вы в самом деле. чтобы он не говорил кнопки не он прожимает, и драфтит тоже не он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YeonJeGu #3350 3 февраля 2016 Да, кнопки прожимают вот эти ребята: у нас по факту ВООБЩЕ никогда не было плана на игру, мы просто рандомно нажимали смоуки и ишли хуяриться ©ALOHADANCE Мои мальчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #3351 3 февраля 2016 алеша членс норм затралил ылю ылюка своим постом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Yoda #3352 3 февраля 2016 (изменено) а вот и урсула от карриера подъехала. тренит новых героев, нормас Изменено 3 февраля 2016 пользователем Master Yoda KREYGASM[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4u3o #3353 3 февраля 2016 Алоша на урсуле катал еще когда на сапорте плейл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #3354 3 февраля 2016 после первого же фейла алоши на лане на керри сядет батька хвост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #3355 3 февраля 2016 (изменено) рофл паб хай ммр "все свои" Изменено 3 февраля 2016 пользователем vinegar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #3356 3 февраля 2016 с резоля кстати тоже проорал. норм зарофлили парни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korb3n #3357 3 февраля 2016 (изменено) Стать тупым хэйтером. ГЫГЫ Извини дружище, просто ты написал слишком в крамольной манере вот я и подумал. Чтобы снять вопросы про топ 16 и ланы и своё мнение, я напишу тезисно, а то всё коверкается: Цель любого коллектива - ездить на ланы и побеждать\показывать результаты на них. топ16 - это провальный результат для любой команды с историей и амбициями. Вы сами (вообще болельщики, не конкретно на пд) первые дерьмом зальёте тут всё, после топ 12 инта до сих пор в топике воняет. Вы зачем - то переделали всё в стиле: Мы доджим турики, потому что боимся топ 16. А Я говорю о том, что ехать надо на каждый лан, но если команда занимает на нём топ 16, то лучше бы дома сидели. Изменено 3 февраля 2016 пользователем Korb3n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Yoda #3358 3 февраля 2016 баттл рофлеров будет тут - http://www.twitch.tv/weplaydota2 KREYGASM[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #3359 3 февраля 2016 проблема в том, что у вас потенциально шансов в разы больше, чем у веги/спирит пробиться выше топ-16, потому что игроки опытом выебаныда и не зря на ланах империя всегда показывала хорошо, в сезоне 2014/15 не ниже топ-2 на любом лане, на котором быликроме инта, офк баттл рофлеров будет тут - http://www.twitch.tv/weplaydota2скорей батл хуёвых логотипов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер плюсовый #3360 3 февраля 2016 Думаю если б эмпаир в достойно борьбе заняли топ12, то говна бы в их сторону было не особо много, а они блядь сначала сами себе победу вс лжд заруинили, а потом решили порофлить вс мвп, ясень хуй их за это говнить будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение