Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

йода а какое ты вью делал? :о

это осенью было. из первого поста:

ru.png Дмитрий "@Korb3n" Белов | Dota 2 Manager -

интервью для топика Империи

@Master Yoda: Привет. Сразу поблагодарю за то, что ты согласился ответить на вопросы. Расскажи немного о себе, как-никак новое лицо в команде.

@Korb3n: Привет, пд, меня зовут Дмитрий, мне 26 лет и я из Санкт-Петербурга. До Team Empire был менеджером Yellow Submarine. Зайка, рыбка, котик.

- Приглашение в Team Empire стало неожиданностью?

- Да, причём полной. В один обыкновенный вечер мне просто написал Александр "Stranger" Соломонов и закружилось. Безусловно, в этом есть доля везения, всё-таки менеджеров на т2 сцене достаточно много.

- Освоился ли в новой организации? Какие отличия в работе с Yellow Submarine и Team Empire?

- Я считаю, что процесс интеграции всегда идёт непрерывно. Он идёт постоянно, на протяжении всего времени работы. Чем выше твой kpi и чем дольше ты работаешь на одном и том же месте, тем больше у тебя возможностей. На протяжении времени вес твоего мнения в коллективе только увеличивается. Эта система работает везде: в семье, в армии, на работе, в киберспортивной организации. Конкретно в работе, отличий не так много: в Team Empire всё масштабнее, серьёзнее, стоят наивысшие цели и задачи. Ну и цена ошибок другая. Самое тяжелое - это найти общий язык, но такие сложности везде. Одно дело, когда ты с командой вместе с семи-серии до мэйн квалов на инт доходишь. Другое дело, когда ты приходишь к ребятам, которые по 2-4 раза ездили на инт и для которых ты очередной "менеджер", ещё и нонэйм. Но в этом плане мне повезло, ребята самодостаточны. Вообще, у нас здравая атмосфера, поэтому после буткемпа, когда я со всеми познакомился, мне очень неприятно читать беспочвенные оскорбления игроков ,в том числе на пд.

- Планируется ли привлечение специалистов-психологов для работы с составом и отдельными игроками? Учитывая опыт команды Power Rangers в этом вопросе, считаете ли вы, что психологические тренировки могут помочь команде выступать стабильнее/лучше? Если нет, то как на ваш взгляд можно иначе побороть проблему "перегорания" игроков во время важных игр или после очень обидных поражений. (вопрос от пользователя 1ceScream)

- Понимаете, психологи и прочий обслуживающий стафф - это очень щепетильная тема. О ней не принято распространяться, возможно кто-то этого стесняется, кто-то просто не хочет, чтобы об этом знала широкая общественность. Даже звёзды крупного спорта - футбола, баскетбола нигде не афишируют свои отношения с психологами, т.к. это нечто "интимное". Во время игры быть "предохранителем" должен капитан. Именно его задача в том, чтобы команда не перегорала и не дизморалилась раньше времени. После игр есть несколько вариантов, каждый из которых рабочий, но всё зависит от конкретной команды, одним подходит один вариант, другим другой. Все мы разные, вполне возможно у кого-то менеджер в тс поёт после обиднейших лузов, кто-то просто бьёт грушу, кто-то смотрит аниме. Главное, чтобы это помогало.

- Какова общая роль менеджера в команде? Менеджер - это управленец в общем смысле, чем же управляют менеджеры киберспортивных команд и Империи в частности? (вопрос от пользователя arcania)

- Тут я выскажу своё субъективное мнение, т.е. расскажу о том, кто есть менеджер киберспортивной команды по-моему мнению в общих чертах. Менеджер - специалист по управлению процессами, ресурсами, правда не стоит воспринимать слово "управленец" только в привычном смысле. Менеджер может управлять временем, офисными процессами, организационными, мотивационными и многими другими. Если сказать кратко, по моему мнению, менеджер киберспортивной организации должен заниматься всеми процессами, которые отвлекают игроков от игры, мешают им или раздражают их. Нельзя относиться к этому только как к работе, такой подход не сделает из вас хорошего менеджера и не принесёт профита организации, попробуйте видеть не результаты и проф.игроков, а людей. Да, менеджер зачастую является "фильтром", все мы разные, у всех игроков свой характер и мировоззрение, менеджер должен фильтровать все субъективно-негативные стороны характера игрока, нельзя думать: "вот дурак, ничего не понимает", или: "ну почему он не может придти вовремя, я ему 100 раз сказал, он меня не уважает", нужно найти позитивные стороны и развивать их, в любом человеке их в разы больше чем негативных, поэтому результат в итоге будет положительным, с большим знаком плюс.

- Многие считают, что Team Empire не хватает тренера. Возможно ли его появление в команде? И есть ли необходимость в нем?

- Ниша коучинга в доте на данный момент мертва, грубо говоря, тренеров попросту нет и это направление не развивается. Аналитики-статисты, которые присутствуют в некоторых командах - не есть тренеры. У любой команды есть сильные и слабые стороны, своя модель игры, свой пулл, свой мвп и свой kpi. Чтобы стать хорошим тренером, недостаточно быть хорошим игроком, или великим аналитиком-теоретиком. Посмотрите на футбол, чтобы стать коучем условного "Спартака", нужно закончить специализированный ВУЗ, затем получить тренерскую лицензию низшей категории, отработать с ней 2 года, после этого ты получаешь категорию Б, затем категория А, и только после этого идёт категория ПРО и с ней вы уже можете стать тренером того самого "Спартака". А в доте почему-то всё должно быть просто, угадал пару пиков на аналитике, ввёл моду на нового героя - ты топ тренер "жи есть". Это не работает, имхо. Можно вспомнить условного "1437", но вы вспомните и тот "золотой" состав Team Secret, к тому же, я думаю, что "1437" больше выполнял роль статиста-аналитика, а не тренера. Ибо после его ухода Пуппей продолжает играть в свою доту, таща не самых сильных парней к вершинам. Значит игровую модель и видение игры ставил ему явно не тренер.

- Опиши вкратце каждого игрока команды.

- Роман ("Resolut1on") - Трудолюбие. Айрат ("Silent") - Концентрация. Илья ("ALOHADANCE") - Настроение. Максим ("yoky") - Спокойствие. Саша ("nofear") - Терпение. - Какие команды, на твой взгляд, сейчас являются сильнейшими? - Сейчас - никакие, серьёзно. Мне кажется в текущей мете и при текущих решаффлах любая команда может обыграть любую. Есть просто фавориты и андердоги.

- Как часто играешь сам, на каких ролях? Есть любимые персонажи? - В последнее время играю крайне редко, нет времени почти. Роль: оффлейн. Персонажи: Фурион, Алхимик, Тайд.

- Много шума наделала новость об инвестициях USM Holdings в Virtus.pro, каково твое мнение об этом? Поможет ли это дота-сцене, в частности в СНГ, стать более профессиональной? - Я писал об этом в своё паблике, не хотел бы повторяться, тем, кому интересно могут прочесть моё мнение здесь: https://vk.com/empir...l-103484432_106

- Организацию Team Empire считают слабо развитой в области медиа и работы с коммьюнити. Планируются ли какие-то шаги для исправления ситуации?

- Я менеджер дота 2 состава, а не контент или коммьюнити. Могу лишь сказать, что безусловно шаги в этом направлении будут предприниматься, Team Empire над этим работает.

- Активно развивается CS:GO. Есть ли вероятность появления Team Empire в этой дисциплине?

- При темпах роста CS:GO community, глупо не брать во внимание данную дисциплину. Думаю, в этом направлении работа тоже ведётся.

- Ну и, напоследок, приветы.

- Передаю огромный привет Потолокову Владу, который привёл меня в бурный мир киберспортивного менеджмента, всем бывшим игрокам Yellow Submarine - парни я за всех вас безумно рад, а также всем, кто поддерживает Империю и в горе, и в радости. Вместе мы свернём горы.

Fergon понравилось это

KREYGASM

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

ващет про топ-16 мажора он полностью прав

только про топ-16, а то счас налетят стервятники :trollface:

Поделиться сообщением

да он и так это понял)

и да. Корбен последний, кто виноват. до него вообще не было обратной связи с кем-то из орги.

Была ващет, тут так-то топикстартером был сам бенито, камунити манагер империи, вроде как до сих пор, но вот про чин его не скажу, может и поменялся. Так вот он кроме как нытья и обсирания юзеров ничем не запомнился.

Мне кажется если уж ты представляешь стафф киберорги, то надо просто уметь фильтровать посты, ну и писать предельно корректно, чтобы не обидеть особо тонкие натуры хикканов и прочих долбоебов. Корбен имхо справляется не плохо, но иногда видно что подгорает.

По поводу лого, у меня уже тоже наболело. Старое всегда будет казаться вам лучше нового, вы не объективны. То что нигде не пишут что лого ахуенное, не значит что нет людей, которым лого понравилось. И вообще это настолько индивидуально, что обсуждать смешно. Конечно старое лого мне нравится больше, потому что я с 12го года его наблюдал, но в 12ом году и я был другой, и трава зеленее, и 2007 казался не так далеко. В общем к чему я это, любые изменения вызывают реакцию( которой империи как орге видимо не хватало), вот и решили сделать ребрендинг, а уж удачный он или нет, покажет время, а не бурления говн на форумах и контактиках.

По поводу поездок на ланы и занимания условного топ16 или не поездки на ланы вообще. Тут я скорее разочарован в мнении корбена, хотя и понять его могу. Ехать на ланы нужно обязательно, тем более если есть возможность хотя бы бо1 с сильными соперниками сыграть. Это очень важный для команды опыт, но есть конечно и минусы о которых упоминал корбен. На минус морали последует ругань и последующий дизбанд. Так что поездки за топ16 это палка о двух концах. Вроде все что хотел сказать.

5696b4271b2b96fdcfb3015cba9f36f6.png

NS - супер звезда

[media=]

[/media]

Настоящий король!

aRQtYKqLHIE.jpg

Поделиться сообщением

так вроде же за твиттером и сидит этот Бенито?ну когда он на пд постил (потом чет его загнобили и он ливнул), то он имперский твиттер вел. Соглашусь со "старцем" выше - лучше быть топ-16 инта/мажора чем дома гордыми остаться. Сашку Бесстрашного пожалейте, вы-то все на интах были, а он?а?а?

Поделиться сообщением

На твиттере не бенито

Поделиться сообщением

твиттер ведет Кирилл Хайруллин ака fairy

KREYGASM

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Хм, зачем ехать на турики, если можно не ехать, а то вдруг, топ-16 займем. Действительно. Так много ланов было, почему бы не задоджить еще парочку.

Ну, бывает.

Интересно, игроки так же думают?

Fissure понравилось это

абалдеть

Поделиться сообщением

да ладно вам кусать теперь его за эти слова. ну чего вы в самом деле. чтобы он не говорил кнопки не он прожимает, и драфтит тоже не он.

Поделиться сообщением

Да, кнопки прожимают вот эти ребята:

у нас по факту ВООБЩЕ никогда не было плана на игру, мы просто рандомно нажимали смоуки и ишли хуяриться ©ALOHADANCE

Мои мальчики

ei3x6qamb8f31.jpg

Поделиться сообщением

алеша членс норм затралил ылю ылюка своим постом :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

а вот и урсула от карриера подъехала. тренит новых героев, нормас

Изменено пользователем Master Yoda

KREYGASM

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Алоша на урсуле катал еще когда на сапорте плейл)

Поделиться сообщением

после первого же фейла алоши на лане на керри сядет батька хвост :rickroll:

Поделиться сообщением

(изменено)

рофл паб хай ммр "все свои"

Изменено пользователем vinegar

Поделиться сообщением

с резоля кстати тоже проорал. норм зарофлили парни :tusila:

Поделиться сообщением

(изменено)
Стать тупым хэйтером. ГЫГЫ

Извини дружище, просто ты написал слишком в крамольной манере вот я и подумал.

Чтобы снять вопросы про топ 16 и ланы и своё мнение, я напишу тезисно, а то всё коверкается:

Цель любого коллектива - ездить на ланы и побеждать\показывать результаты на них. топ16 - это провальный результат для любой команды с историей и амбициями. Вы сами (вообще болельщики, не конкретно на пд) первые дерьмом зальёте тут всё, после топ 12 инта до сих пор в топике воняет.

Вы зачем - то переделали всё в стиле: Мы доджим турики, потому что боимся топ 16. А Я говорю о том, что ехать надо на каждый лан, но если команда занимает на нём топ 16, то лучше бы дома сидели.

Изменено пользователем Korb3n

Поделиться сообщением

проблема в том, что у вас потенциально шансов в разы больше, чем у веги/спирит пробиться выше топ-16, потому что игроки опытом выебаны

да и не зря на ланах империя всегда показывала хорошо, в сезоне 2014/15 не ниже топ-2 на любом лане, на котором были

кроме инта, офк :trollface:

баттл рофлеров будет тут - http://www.twitch.tv/weplaydota2

скорей батл хуёвых логотипов :trollroll:

Поделиться сообщением

Думаю если б эмпаир в достойно борьбе заняли топ12, то говна бы в их сторону было не особо много, а они блядь сначала сами себе победу вс лжд заруинили, а потом решили порофлить вс мвп, ясень хуй их за это говнить будут

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...