Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rus|Verm

Доказательства судьбы (Новое дым)

Рекомендованные сообщения

а если округлить 7 до 10, то получается идеальный бан

идеальных банов не сделать -> судьба

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

верм, а как к квантовой механике и стандартной модели относишься?

Поделиться сообщением

верм, а как к квантовой механике и стандартной модели относишься?

не мое

Поделиться сообщением

1. Они не идеальны.

2. Можно.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Это судьба, а в гугол зайти не судьба. Ясно-понятно

Поделиться сообщением

Всмысле нереально? ты что долбоеб ? ой блять да у кого я спрашиваю

Поделиться сообщением

там чушь пишут про измерение высоты гор, я не стал заморачиваться, первого достаточно чтобы понять

Поделиться сообщением

Угадал автора не заходя в тему

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

Итак, как же узнать высоту вершины? Во-первых, можно воспользоваться прибором, который называется альтиметр. Принцип его действия основан на том, что атмосферное давление закономерно изменяется с высотой: при подъеме на каждые 100 м величина его уменьшается на 12 мм ртутного столба. Значит, измерив атмосферное давление на какой-нибудь вершине, можно узнать ее высоту. Именно так рассуждал физик Паскаль, в 1648 г. попросивший своих друзей измерить атмосферное давление у подножия и на вершине горы Пью-де-Дом в Альпах и на основании полученных результатов вычисливший ее абсолютную и относительную высоту. Но потребовалось еще около 300 лет, в течение которых лучшие умы человечества, среди которых были и Ньютон, и Кеплер, и Мариотт, и Ломоносов, работали над усовершенствованием этого метода и приборов для измерения давления. В результате была выведена «полная барометрическая формула», учитывающая также изменение атмосферного давления при изменении температуры воздуха, а сам метод до сих пор считается одним из самых точных методов измерения высот места.

Однако чтобы применить такой способ, на вершину горы необходимо подняться, а это не всегда достижимая задача. Но, оказывается, можно обойтись и без восхождений, и высоты большинства точек земной поверхности были определены не с помощью физики, а с помощью геометрии и тригонометрии.

Оказывается, еще в Древней Греции Фалес Милетский, хорошо знающий геометрию, придумал остроумный способ измерения расстояний до удаленных объектов. Мудрый грек задумался однажды над тем, как можно измерить расстояние, например, от берега до стоящего в море корабля. Встав на пристани, он с помощью угломерного инструмента засек направление на корабль из двух точек пристани, измерил расстояние между этими точками и по трем известным элементам (стороне треугольника и двум прилежащим к ней углам) построил в выбранном масштабе треугольник. Осталось только измерить на чертеже две получившиеся стороны треугольника и умножить их на масштаб — это и было искомое расстояние до корабля от одной и от другой точки пристани.

Этот метод измерения расстояния был надолго забыт, но в XVI в. О нем вспомнил голландский математик В. Снеллиус, который понял, какие богатейшие возможности таит геометрия. Ведь точно измерив сравнительно небольшой отрезок и положив его в основу треугольника, в вершине которого расположен какой-нибудь удаленный объект, можно вычислить расстояние до этого объекта и положить его в основу следующего треугольника и так далее — и таким образом измерить огромные пространства. А все, что для этого надо знать, — это длину первоначального отрезка и углы получающихся треугольников. Разработанный им метод Снеллиус назвал триангуляцией (от латинского слова 1папди1из — «треугольный») и применил его на практике, измерив всю западную часть родной Голландии. Этим методом, в сочетании с определением координат вершин некоторых из треугольников (опорных пунктов), и создается математическая основа карт земной поверхности. Так были вычислены размеры Земли и точно определена ее форма: наша планета оказалась вовсе не шаром, а несколько сплющенным с полюсов эллипсоидом, для которого пришлось придумать особое название — геоид. Наука же об определении формы и размеров Земли позднее была названа геодезией (от греческих слов, означающих «земля» и «разделяю»).

вчера играл урсой, мне было очень весело, кричал в скайпе всякую хуйню, я медведь всем пизда дорогу медведю, ваших мам в бочках с медом топил лаллалла етц

сегодня утром шел домой из магаза, соседка говорит, привет медведь :palevo: :palevo: :palevo: :palevo: :palevo: :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

я просто не нашел, лень было искать, стер про высоту, там было сомнение в скобках, теперь сомнения нет, альтиметр решает проблему.

малясь все же искал, но находил чушь.

Изменено пользователем Rus|Verm

Поделиться сообщением

я просто не нашел, лень было искать, стер про высоту, там было сомнение в скобках, теперь сомнения нет, альтиметр решает проблему.

А как же тогда элементарный школьный предмет - циркуль? Идеальный круг без вмешательства судьбы.

Ты сам себе противоречишь в итоге.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Математика решает все проблемы так-то.

Иди на матфак, Вермыч, там тебе много чудес поведают

Поделиться сообщением

циркуль

Идеальный круг

Почему тебя нет в голосовалке на топрофлера? :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Не догадался циркуль вспомнить :fffuuu:

У меня сегодня ветер на меня дул на лицо, когда я купался, это не с вытяжки, первый раз такое вообще.

Изменено пользователем Rus|Verm

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...