Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Boonemage

курс доллара

Рекомендованные сообщения

Да. Если это все не в условиях черного рынка.

нихуя. только если эти 2 операции попадут под отчетность( :lol: ) и с них потом соответственно будет изыматься налог, в противном случае это просто переход 100 баксов из рук в руки, который воще никак нельзя вписать в структуру ВВП в рамках этих условий - можно даже интим вычеркнуть и упростить до банальной смены владельца ибо суть та же.

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)

окей, давайте, ребята, за что возьмем точку отсчета? Может быть, стоимость земли острова манхеттен на момент его покупки?

большая часто населения планеты равняется на доллар ,цена определяется балансом спроса и предложения :nate:

точки отсчета не существует

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

илзян, понимаешь, у меня тоже никогда не было желания тебя оскорблять, потому что ты реально доставляешь мне удовольствие своими постами, кое-где я могу почерпнуть что-то новое, где-то посмеяться. Но я до сих пор не могу понять, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДО МЕНЯ ДОКОЛЕБАЛСЯ С ОЧЕВИДНЫМИ ВЕЩАМИ? Или быить может ты не согласен тем, что доллар с начала 20-го века или с его середины не подешевел?

Нет

Ты написал пост в той манере из-за которой я ненавижу весь хохлотопан

Человек вбросил тезис про рост, ты скептично-иронично произносишь какой-то факт, который по факту отношения к делу не имеет.

Есть ли инфляция? Ну конечно. Опровергает ли этот факт произнесенное ранее про рост? Никоим образом. Но тут же вокруг начинает группироваться всякая шваль, которая воспринимает только эмоциональный посыл, потому что идейно она как писхевер понять вообще ничего не может, и все сидят - хах, ну вы бля дали, про инфляцию то забыли))0 Да схуяли, не настолько уж мы тупые, чтоб не знать об инфляции. Но в итоге разворачивается пустой пиздеж и меня каждый раз вынуждают совершать лишние действия, чето искать, какие-то пруфы приводить, хотя делать этого нет никакого резона. Потому что твой пост должен был либо не существовать, либо выглядеть - а как же инфляция? Вот же совсем другие цифры выйдут при ее учете.

Я тоже знаю, что существует сила трения у воздуха, но я не хожу и не доебываюсь до всех, кто ее опускает в расчетах. А у меня тут все разговоры строятся вокруг того, что люди бесконечно добавляют в мои рассуждения очевидные, но не влияющие на сказанное переменные, и я часами доказываю одну и ту же мысль, хотя она интуитивно понятна с первого раза. И разумеется я раздражаюсь когда вижу это вновь, и разумеется я вдвое больше раздражаюсь, когда это делает не фрик, а нормальный человек.

Да. Если это все не в условиях черного рынка.

нихуя. только если эти 2 операции попадут под отчетность( :lol: ) и с них потом соответственно будет изыматься налог, в противном случае это просто переход 100 баксов из рук в руки, который воще никак нельзя вписать в структуру ВВП в рамках этих условий - можно даже интим вычеркнуть и упростить до банальной смены владельца ибо суть та же.

Почему? Зачем отчетность? Т.е. любую теневую экономику ток по отчетности чтоль считают ты думаешь? Да нет конечно.

живое величие

Поделиться сообщением

Почему? Зачем отчетность? Т.е. любую теневую экономику ток по отчетности чтоль считают ты думаешь? Да нет конечно.

ну так теневая экономика не учитывается в официальной статистике при подсчете ввп - я так понимаю, именно принадлежность к ввп имелась ввиду когда задавали сей вопрос.

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

итак, ты доколебался до воздуха и то самое пустое балабольство развел именно ты. Увы, но так получилось.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

если в кратце рубль встаёт с колен?

Поделиться сообщением

если в кратце рубль встаёт с колен?

да

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ну так теневая экономика не учитывается в официальной статистике при подсчете ввп - я так понимаю, именно принадлежность к ввп имелась ввиду когда задавали сей вопрос.

Ты щас на основании чего это заявляешь?

ВВП корректируется на долю теневой экономики по косвенным признакам

Т.е. да, в ввп включаются только официальные зарегистрированные сделки, но итоговое ввп предварительно корректируется на неучтенные факторы, потому теневая экономика, разумеется, отображается в этих цифрах.

если кому интересно небольшая выдержка

Предыстория этого случая связана с более общей проблемой современной

российской статистики, возникшей в 1990-е гг., а именно, с учетом

деятельности так называемого теневого сектора. Если при советской

власти главной бедой статистики были "приписки", то с возникновением

рыночных отношений наибольшую остроту приобрели утаивание доходов

и обусловленный этим недоучет различных видов экономической деятель-

ности. В результате, если в советскую эпоху показатели первичной

официальной статистической отчетности, как правило, были завышенными,

то в 1990-е годы они безусловно являются заниженными. Этот факт,

естественно, не остался без внимания со стороны как российских, так и

западных специалистов. В результате совместных разработок была создана

система различных корректировок первичной отчетности, позволяющая

хотя бы примерно оценивать масштабы теневой экономики.

Эта система основана на целом ряде дополняющих друг друга методов

- от анонимных опросов предпринимателей до межотраслевых балансов,

позволяющих учитывать практически все виды теневой деятельности, за

исключением чисто нелегальных (наркотики, проституция и т.д.). Оценки

теневой экономики и соответствующая корректировка первичной отчетности

сильно варьируются по отдельным сферам. Так, соответствующие поправки

Госкомстата составляют около 40% розничного товарооборота, до 60%

объема услуг, оказываемых населением, существенные поправки вводятся

для жилищного строительства, внешней торговли (на так называемую

челночную торговлю). В целом в 1995-1996 гг. рассчитываемые Госком-

статом поправки на теневую экономику составляли около 20% ВВП32.

Начиная с января 1997 г. Госкомстат ввел (или существенно увеличил)

поправку на теневую деятельность в промышленности. В соответствии

с традициями ЦСУ этот факт нашел отражение лишь в единственной

сноске в одном из малодоступных изданий.

итак, ты доколебался до воздуха и то самое пустое балабольство развел именно ты. Увы, но так получилось.

Ну значит ты не понял что я сказал.

Ебать, т.е. ты такой ставишь в пику чуваку существование инфляции, я говорю что она не влияет, ты мне на это отвечаешь НУ ОНА ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Ну окей, я буду вам все так же обосновывать, а вы можете доколебываться до чего хотите.

Пиздец вы заебали с этим НЕ НУ А ЧЕ Я НЕ ТАК СКАЗАЛ?

Т.е. блять каждый может писать в ответ на любой пост - ЛОЛ, НУ ЗЕМЛЯ Ж ВЕРИТСЯ. А потом на вопрос а причем тут это говорить - А ЧЕ Я НЕ ТАК СКАЗАЛ, ЧЕ ТЫ ДОЕБЫВАЕШЬСЯ?

Окей, я запомнил

живое величие

Поделиться сообщением

ну да, не каждый может распознать такую тонкую мысль в таком контексте (САРКАЗМ)

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Я вообще не сторонник тонких мыслей, так что не претендую на столь высокую оценку

Но что в итоге означал твой пост(даже опуская последующие привязки доллара ко всему подряд) - я не понял

По тону очевидно, что ты выражал скепсис относительно поста на который ты отвечал. Причин для него не было, что мы выяснили. В итоге я просто доебался, потому что инфляция ведь действительно есть!

Окей, ладно, сегодня нет настроения бесконечно переживывать одно и тоже

живое величие

Поделиться сообщением

илзе если ты такой умный то почему такой бедный?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

мировая экономика пирамидальная система которая расширяется за счет низов , естественно у нее будет предел роста в виде кризисов

Поделиться сообщением

скепсис был, как и инфляция. В итоге, я так и не понял, по какому поводу была претензия. Если бы парень, изначальный автор поста, сказал бы, что рост ВВП в 4% указан уже с учетом инфляции, я бы и слова не сказал, даже проверять не стал. Но ведь ты же влез, причем без каких-либо аргументов, а просто с домыслами, как я хотел кого-либо унизить. Да я приветствую вообще практически любое знание, если оно хоть как-то обосновано.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

илзе если ты такой умный то почему такой бедный?

я не доказываю ни того что я умный, ни того что я богатый, и на материальное благополучие свое не жалуюсь

скепсис был, как и инфляция. В итоге, я так и не понял, по какому поводу была претензия. Если бы парень, изначальный автор поста, сказал бы, что рост ВВП в 4% указан уже с учетом инфляции, я бы и слова не сказал, даже проверять не стал. Но ведь ты же влез, причем без каких-либо аргументов, а просто с домыслами, как я хотел кого-либо унизить. Да я приветствую вообще практически любое знание, если оно хоть как-то обосновано.

ага, т.е . ты не знал учтена ли там инфляция или не учтена, но решил сказать ЛОЛ ВВП ТО В ДОЛЛАРАХ, А ВЫ НЕ В КУРСАХ ШО ОН ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ?))0

продуктивная схема диалога, не поспоришь, удаляюсь

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...