Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

(изменено)
чето в голос с @@Ilze :petro: а за свою строительную карьеру столько всякого дерьма повидал, но что бы смета в двести страниц, боюсь даже для космодрома - это заоблачные цифры. клянусь блять, редактировал смету для застройки жк из пяти домов с инфраструктурой, садиками и благоустройством, и там чето около 60+ страниц было.
из чего ты сделал вывод больше 5 домов никто не строит так ?
что у тебя в голове?
Я сделал математический вывод что из 5 домов со сметой 60 страниц, для 200 страниц нужно построить 16 домов , чего ты представить не можешь

зачем ты такой тупой?

объем сметы не растет в такой прогрессии, потому что состоит она из набора работ и ресурсной ведомости в которую просто вбивают общий объем материалов. и если набор работ (условно) для каждого дома добавляется и в связи с этим количество страниц будет расти, то в ресурсную ведомость будут добавляться исключительно цифры, т.к материалы везде одинаковые.

т.е если нужно построить 16 домом, то это будет не 200 страниц, и нехуй множить как уебок. зачем ты вообще это пишешь, если ваще не одупляешь о чем разговор?

я уже от тебя дюжину тупейших постов увидел, друг, может ты прекратишь писать хуету по всей таверне?

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

Я про то, что постройка опасного объекта явно несравнима с жилыми домами по количеству хуйни.

Хотя я конечно не очень разбираюсь, но блять построить химзавод или АЭС это явно не пятиэтажечку типовую возвести.

Не ну может оно конечно, по-другому.

Но я решительно отказываюсь в это верить, пока не увижу реальных цифр.

Вот виттер скока заводов ты построил?

Поделиться сообщением

смета это то где считают материалы + работы, в ней не расчитывают безопасность

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Я про то, что постройка опасного объекта явно несравнима с жилыми домами по количеству хуйни.

Хотя я конечно не очень разбираюсь, но блять построить химзавод или АЭС это явно не пятиэтажечку типовую возвести.

по количеству какой хуйни?

сметных позиций или что ты несешь блять аааааааааааааааааа

ну естественно химзавод построить сложнее, ты блять столько всякой еболы с разрешениями, категориями и тп.

но при чем тут смета? мы ведем речь о смете, о количестве страниц на пиздеж о которых не поскупился Илзяндрий.

смета состоит из набора работ, зарплат, материалов, которыми эти работы и выполняются, а также всяких коэффициентов, типа адм.расходов, транспорта, складских и прочих.

при чем тут безопасность блять ааассссс

пощадиии

вполне может быть, что в общестроительной смете для завода, будет меньше позиций, потому что там нет столь пестрого списка материалов как в жилом доме (в частности его отделки)

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

зачем ты такой тупой?

объем сметы не растет в такой прогрессии, потому что состоит она из набора работ и ресурсной ведомости в которую просто вбивают общий объем материалов. и если набор работ (условно) для каждого дома добавляется и в связи с этим количество страниц будет расти, то в ресурсную ведомость будут добавляться исключительно цифры, т.к материалы везде одинаковые.

т.е если нужно построить 16 домом, то это будет не 200 страниц, и нехуй множить как уебок. зачем ты вообще это пишешь, если ваще не одупляешь о чем разговор?

я уже от тебя дюжину тупейших постов увидел, друг, может ты прекратишь писать хуету по всей таверне?

Зачем тогда ты привел количество домов, потом же доказал что оно не важно?

И при этом умолчал что дома твои из одинаковых материалов, следовательно для сметы в 200 страниц нужные просто разные дома

Делю твой базар на ноль

:vihui:

Поделиться сообщением

(изменено)

Не ну может оно конечно, по-другому.

Но я решительно отказываюсь в это верить, пока не увижу реальных цифр.

Вот виттер скока заводов ты построил?

Есть счет на оплату, а есть счет фактура, и то и другое вроде как относится к предпинимательству, но немножечко по разному так ведь? вот есть сметная документация, а есть заключение атомнадзора, вроде и то и другое относится к строительству АЭС, но немножечко по разному, так понятнее?
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

зачем ты такой тупой?

Зачем тогда ты привел количество домов, потом же доказал что оно не важно?

И при этом умолчал что дома твои из одинаковых материалов, следовательно для сметы в 200 страниц нужные просто разные дома

Делю твой базар на ноль

:vihui:

иди нахуй

ты слишком тупой, что вести с тобой разговор.

щас бы смету в 200 страниц из разных домов (в разных жк? общую смету из разных домов? что блять аааа уууу?

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

иди нахуй

ты слишком тупой, что вести с тобой разговор.

очередной хохол слился

Поделиться сообщением

(изменено)

Блять я говорю вам что затраты и количество пунктов на постройку хуйни связанную с безопасностью будет достаточно велико (применение спец. материалов и соответственно внесение их в смету) и что оно на мой сторонний взгляд будет явно превышать количество в смете для жилых домов.

А также требования для некоторых помещений к вибро\термо\хим и прочей устойчивости, что конечно пойдет дополнительными пунктами.

ПРИЧЕМ ТУТ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати не помню точно, но помоему что строить гэс что атомную электростанцию что многоэтажку это первая(высшая) категория сложности и требования при строительстве к ним одинаковые

кстати построить деревенский толчок под линией ЛЭП тоже высшая категория :trollface: с проектами и экспертизами :trollface:

Изменено пользователем SUKA_NA

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати не помню точно, но помоему что строить гэс что атомную электростанцию что многоэтажку это первая(высшая) категория сложности и требования при строительстве к ним одинаковые

кстати построить деревенский толчок под линией ЛЭП тоже высшая категория :trollface: с проектами и экспертизами :trollface:

тут много может повылазить пиздоболов, кто чуть ли не космодромы строит, по факту же такие проекты идут со статусом гостайны, в том числе сметно проектная документация, и нужно получить акредитацию фсб на вообще саму возможность участия в данных проектах. а чуваки, которые работали в проекте становятся невыездными и получают из бюджетика доплату за хранения гос тайны, вроде для штатки вед специалиста 700р в месяц :)
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

приведу тебе пример, аас.

-рентген кабинет в клинике (повышенные требования не так ли?)

-кабинет психиатра в клинике (советую сходить на примем)

отличие этих двух помещений выражаться в разнице дверных полотен и линолеума.

в первом случае это антистатический линолеум и дверь со свинцом.

во втором случае это обычный линолеум и мдф дверь

в обоих случаях это занимает одинаковое количество сметного пространства

ты понял о чем речь, валянок сибирский?

между прочим самой дорогой строительный объект в истории человечества и есть космодром. чето около 150 лярдов баксов.

Поделиться сообщением

тут много может повылазить пиздоболов, кто чуть ли не космодромы строит, по факту же такие проекты идут со статусом гостайны, в том числе сметно проектная документация, и нужно получить акредитацию фсб на вообще саму возможность участия в данных проектах. а чуваки, которые работали в проекте становятся невыездными и получают из бюджетика доплату за хранения гос тайны, вроде для штатки вед специалиста 700р в месяц :)

ну хз

смотрел требования к реконструкции НЗХК (в нск где урановые стрежни делают)

там такого небыло, просто высший уровень допуска

хотя мои познания ограничеваются на том что есть у нас есть допуск СРО :trollface:

Поделиться сообщением

я канешн не эксперт(неделю работаю), но прям в данный момент у меня перед ебалом лежит "локальная смета№..... зд. 601 Модернизация помещений РЦ", и в ней 186 страниц :hmm:

Или вы о каких-то других сметах толкуете? Лично я за эту неделю не видел ни одной сметы с количеством страниц меньше 150

Поделиться сообщением

0_efa1e_dd97191b_orig

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Сейчас бы людям, нихуя не понимающих в этом, спорить с тем, кто с этим работал, просто, блядь, пытаясь выдать это со своей казуальной логикой

Поделиться сообщением

приведу тебе пример, аас.

-рентген кабинет в клинике (повышенные требования не так ли?)

-кабинет психиатра в клинике (советую сходить на примем)

отличие этих двух помещений выражаться в разнице дверных полотен и линолеума.

в первом случае это антистатический линолеум и дверь со свинцом.

во втором случае это обычный линолеум и мдф дверь

в обоих случаях это занимает одинаковое количество сметного пространства

ты понял о чем речь, валянок сибирский?

А теперь сравни с действительно повышенными требованиями, например для точных интерферометров, раз уж решил исследований коснуться.

И подумай блять где пунктов больше.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess
(изменено)

я канешн не эксперт(неделю работаю), но прям в данный момент у меня перед ебалом лежит "локальная смета№..... зд. 601 Модернизация помещений РЦ", и в ней 186 страниц :hmm:

Или вы о каких-то других сметах толкуете? Лично я за эту неделю не видел ни одной сметы с количеством страниц меньше 150

По логике витера твоя смета близка к уровню космодрома, или даже выше :hmm:

Реквестую в топан строителей космодромов для выяснения подробностей количества страниц

Изменено пользователем beautiful mess

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну ладно давай по-другому.

По количеству пунктов здание в котором 100 одинаковых комнат.

И здание в котором 100 разных комнат по требованиям (и соответственно материалов) одинаковые?

Здания снаружи и по планировке внутри одинаковые.

Либо я что-то не понимаю, либо ты.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

(изменено)

сочувствую

ваще конечно существуют подобные сметы, и в основном это касается документации по гос.нормам (в хохляндии это комплекс АВК, софт такой специальный) в частном, коммерческом виде они всегда лаконичней (эксель)

в этих твоих безразмерных сметах только потому такой объем, что там детализированны все помещения со всеми видами работ и материалов. я уверен, вот полистай, там полюбому структура сметы состоит из набора работ, с прописаными материалами и объемами. а в конце ресурска с механизмами и инструментом и общим объемом все материалов. ну а еще там много воды и мусора, материалов и работ которых на самом деле нет, и их диктуют госты и нормы.

я не спорю о том, что не бывает смет в 200 страниц, можно хоть на косарь бахнуть.

я просто улыбнулся с Илзяна, который вечно хуесосил "экспертов по верхам", а щас сам стал таким же))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...