Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

бтв, для особо даунов - зебра находится на дороге

для детей природы: переходить дорогу на зебре и бросаться на дорогу - не одно и то же самое

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)
вообще как бы могли бы бетон использовать, но дорого и как бы всем похуй видимо

а как у нас асфальт укладывают это эпик пиздец

По тому что бетон имеет свойство трескаться просто при высыхании, а когда в трещины попадет вода, а потом начнется Российский пиздец где заморозки чредуются с оттепелями с ручьями и это все под нонстоп движением, от твоего бетона останеться каша одна. :petro:

Бетонные дороги делают онли на севере вроде, где температура постоянная.

А так для большей части страны ебучие асфальтовые дороги это лучший варик.

http://rg.ru/2015/08...orogi-site.html

бетонные дороги дешевле в эксплуатации :dunno:

бетон же можно ложить?

почему его не ложат?

вместо асфальта? вообще кайф

ну а как его ложат? бетонные плиты, в турции вроде асфальт на бетон ложат, там дороги вроде неплохие

http://time-innov.ru...rall/article/42

- Какие предложения по улучшению ситуации готовы внести лично Вы – ученый, практик, специалист со стажем?

- Я предлагаю новую концепцию развития транспортного комплекса России на базе изменения технологической основы строительства автомобильных дорог и замены недолговечных дорожных одежд из асфальтобетона на цементобетонные, фактическая долговечность которых составляет 30-35 лет.

В чем разница? В одном случае связующим является битум, в другом – цемент. Если посмотреть все показатели таких покрытий, то в 10-15 раз уступает асфальтобетон цементобетону: по прочности, водостойкости морозостойкости, истираемости, сцеплению шинами, и многим другим. И тем не менее в стане всего 1,5%. цементобетонных дорог, остальные – асфальтобетонные и гравийные.

это че получается, по всем параметрам лучше, только дороже

а в долгосрочной перспективе также стоит

хех

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
вообще как бы могли бы бетон использовать, но дорого и как бы всем похуй видимо

а как у нас асфальт укладывают это эпик пиздец

По тому что бетон имеет свойство трескаться просто при высыхании, а когда в трещины попадет вода, а потом начнется Российский пиздец где заморозки чредуются с оттепелями с ручьями и это все под нонстоп движением, от твоего бетона останеться каша одна. :petro:

Бетонные дороги делают онли на севере вроде, где температура постоянная.

А так для большей части страны ебучие асфальтовые дороги это лучший варик.

http://rg.ru/2015/08...orogi-site.html

бетонные дороги дешевле в эксплуатации :dunno:

бетон же можно ложить?

почему его не ложат?

ну а как его ложат? бетонные плиты, в турции вроде асфальт на бетон ложат, там дороги вроде неплохие

на бетонные плиты кладут асфальт на севере, везде. Полотно от этого крепче не становится. Просто не ползёт и выбоина не превышает толщину полотна.

Парламент Нидерландов не смог принять решение об отмене ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Подобной меры потребовала оппозиция после того, как против ассоциации высказались 61% участников референдума

Большинство в парламенте Нидерландов высказалось против немедленной отмены ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Инициативу поддержал 71 депутат, тогда как против нее высказались 75 человек, пишет De Telegraaf.

Голосование в парламенте было инициировано голландской оппозицией после прошедшего в стране референдума, на котором 61% его участников выступили против ассоциации ЕС с Украиной. За немедленный отзыв подписи выступили выступили Социалистическая партия и националистическая Партия свободы, а также другие оппозиционные объединения. Однако две входяище в правящую коалицию партии и два независимых парламентария высказались против инициативы.

Как пишет Dutch News, исход голосования даст правительству больше времени, чтобы принять решение по вопросу ассоциации Украины и ЕС. Власти страны хотят разобраться с этим вопросом в течение двух месяцев. Это произойдет уже после британского референдума по вопросу членства в ЕС и окончания голландского председательства в ЕС, отмечает De Telegraaf.

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так почему на наших дорогах ломается асфальт по весне?

бетон же можно ложить?

почему его не ложат?

потому что там как бы наверное вода кристализуется и вся хуйня

вопрос в том почему как на видосе нельзя делать?

почему нельзя бетон юзать?

Цитирую:

Давайте разберемся, почему вообще портится русская дорога. Отчего на ней по весне образуются страшенные ямы, которые потом дорожники залепляют грубыми асфальтовыми заплатками? Все дело в грунтах. Россия – страна уникальная не только в смысле климата, но и в том, что она "сделана" из неудачного материала. 86% всех грунтов в России – это так называемые связные грунты, то есть грунты с примесью глины или целиком состоящие из таковой. А глины и суглинки имеют такую особенность – они хорошо набирают и плохо отдают влагу. Подпочвенные воды подсасываются по рыхлостям и пустотам грунта слоев прямо под дорожное полотно и с первыми морозцами замерзают. Между прочим, давление замерзающей в замкнутой системе воды, достигает 2000 кг/см2! И происходит то, что специалисты называют "морозным пучением" - асфальт трескается. А весной верхний слой грунта непосредственно под асфальтом размораживается, обводняется, теряет несущую способность. И колеса грузовиков просто проламывают асфальт над пустотами. Аут...

И, да, вода замерзает при нуле. Вот тебе нулевая линия - изучай:

5c7f6ea8c12e.jpg

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Заместитель наследного саудовского принца Мохаммед бен Салман надавил на делегацию королевства на переговорах в Дохе по заморозке добычи нефти, что привело к их срыву, узнала FT. Он даже пытался отозвать ее на родину

Заместитель наследного принца и любимый сын короля Салмана Мохаммед бен Салман, курирующий саудовскую экономику, в три часа утра в воскресенье, 17 апреля, позвонил делегации королевства на переговорах в Дохе и потребовал от нее вернуться на родину, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. В итоге саудовцы все же остались, но переговоры были сорваны, отмечает издание.

Поделиться сообщением

CgaxZeFWwAIXDok.jpg

«Может ли Путин под давлением или в результате переговоров дать мир Донбассу? Нет! Давайте говорить честно: от Путина уже ничего не зависит... Он сам стал объектом... Он не может прекратить войну, потому что его уничтожат свои же... Он не может дать команду для эскалации - его так же порвут... Он вынужден качаться как ги*но в проруби пока ситуация не изменится... И вот здесь велика роль и нашей власти, и наших военных, и мировой экономики, мировых политических лидеров - мы, а не Путин, все вместе должны изменить ситуацию так, чтобы закончить эту войну», - считает Брыгинец.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

не понял писуха че ты вообще споришь

я только что кинул статью директора института материаловедения что дороги можно строить в рашке

выше с российской газеты кинул слова с конференции министра что бетон лучше

чет не понимаю малеха

получается вдруг они все ошибаются и все-таки то ебать асфальт лучше ебашить?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Большинство в парламенте Нидерландов высказалось против немедленной отмены ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Инициативу поддержал 71 депутат, тогда как против нее высказались 75 человек, пишет De Telegraaf.

Как пишет Dutch News, исход голосования даст правительству больше времени, чтобы принять решение по вопросу ассоциации Украины и ЕС. Власти страны хотят разобраться с этим вопросом в течение двух месяцев. Это произойдет уже после британского референдума по вопросу членства в ЕС и окончания голландского председательства в ЕС, отмечает De Telegraaf.

Изменено пользователем SKYnv

Поделиться сообщением

Заместитель наследного саудовского принца Мохаммед бен Салман надавил на делегацию королевства на переговорах в Дохе по заморозке добычи нефти, что привело к их срыву, узнала FT. Он даже пытался отозвать ее на родину

Заместитель наследного принца и любимый сын короля Салмана Мохаммед бен Салман, курирующий саудовскую экономику, в три часа утра в воскресенье, 17 апреля, позвонил делегации королевства на переговорах в Дохе и потребовал от нее вернуться на родину, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. В итоге саудовцы все же остались, но переговоры были сорваны, отмечает издание.

ссука вот это конечно пиздец обидно

такой шанс был, столько разговоров, даже на фоне просто разговоров рубль и нефть нормально поднимались

теперь опять пойдет вниз :avtorklif:

причем это все сука еще и упирается в спад экономики китая например, у которого рост ввп сейчас самый худший за 25 лет вроде

по итогу получается что энерогресурсов топ экономика мира начинает меньше требовать, спрос уменьшается

а зато предложение растет :pisubudew:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

выходит не зрада?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

выходит не зрада?

ратифицируют не переживай, только какой в ней толк?

Сирия, Мексика, африканские страны, еще куча стран, порядка 20+ имеют эту ассоциацию

даже больше кек

400px-EU_free_trade_agreements.PNG

ааа Сирии нет

В настоящее время на стадии переговоров

• Сирия — соглашение об ассоциации

совпадение? не думаю!

Поделиться сообщением

Сирия, Мексика, африканские страны, еще куча стран, порядка 20+ имеют эту ассоциацию

даже больше кек

ааа Сирии нет

совпадение? не думаю!

а чем ты в жизни занимаешься кроме этого топана?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

даже больше кек

ааа Сирии нет

совпадение? не думаю!

а чем ты в жизни занимаешься кроме этого топана?

улицу мету :buba:

Поделиться сообщением

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

15615b2c26.png

не сидим на нефтяной игле (с) писхевер

c1d09e1df4.png

себестоимость в голос :lol:

помню мне тут доказывали со слюнями что мол кокккккокоок не так все

0091e43260.png

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Россия снабжает ИГ оружием.

БОЕВИКИ ИГ ПОДБИЛИ ТУРЕЦКИЙ ТАНК РОССИЙСКИМ ПТУРОМ

Танк, находившийся в укреплении на гребне холма, получил попадание в башню. Что стало с экипажем — неизвестно. В видео говорится, что это событие произошло в районе иракского города Мосул.

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...