Arzanis #141 28 апреля 2016 (изменено) ну и как это меняет судьбу? элохим, когда дал авраму новое имя, сделал акт награждения за благочестиекаким образом, спрашиваю ещё раз, он изменил его судьбу? он призрел на аврама до его становления патриархомновое имя - лишь награда Ты меня решил в юзлесс теологический спор затащить или че? Дохуя теологом возомнил себя? Да, все религий содержат кучу противорейчий и даже пародоксов.Да, духовники всех религий уже не первое тысячелетие спорят на эту тему.Причина тому проста и понятна - среди "представителей Бога на Земле" всегда было немало тех, кто использует религию в своих корыстных целях, для управления людскими массами. А фаталистов, очевидно, очень удобно использовать в своих целях.Всегда можно сказать им что-то вроде: "Иди и сражайся, и выживешь, если такова твоя судьба. Ну а если нет, то так тоже угодно Богу офк и тебя будет ждать рай" Во всем этом есть только одна проблема - сама суть религий подразумевает, что человек может изменить, улучшить свою долю, ведя праведную жизнь, молясь и совершая праведные поступки. Если же есть судьба и все уже предрешено Богом, то нахуй вообще соблюдать всю эту хуйню, нахуй жить праведно и себя ограничивать? Что бы ты не делал, решение о том, куда ты попадешь, в ад или рай, принято еще до твоего рождения.Так что убивай, насилуй, еби гусей. Поэтому любой искренне верующий священнослужитель скажет тебе, что судьбы нет. что земная жизнь - лишь мельчайшая доля человеческого пути И че? Как это относится к теме разговора? Изменено 28 апреля 2016 пользователем ArzanisAncient ulcerrock и Smahni Slezy понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #142 28 апреля 2016 короче, братан, тебе здесь просто не повезло в теме. я бы вряд ли смог че-то говорить по науке, техникено здесь я как рыба в воде всё что ты сейчас пытался обсуждать - это точка зрения, устаревшая на 3к лет. или даже больше. корни твоей теологической мысли уходят во времена, когда ещё не существовало письменности. но это не делает тебе никакой чести. как, человек, который решил тереть про науку, ты должен сам понимать, что сила человечества в том, что оно идёт вперёд и прямо сейчас я готов поведать тебе историю развития значения бога, объяснить, почему бог есть даже в буддизме, и как вообще стоило бы рассуждать приличному человеку в 2016 году ты готов? щя, погоди, я схожу поссать (не на тебя)афк 2 минуты после чего я разберу твой последний пост, укажу на все твои ошибки, прорастающие из невежества, после чего поясню тебе за жизнь и кто ты есть в ней АРИВИДЕРЧИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #143 28 апреля 2016 (изменено) и прямо сейчас я готов поведать тебе историю развития значения бога, объяснить, почему бог есть даже в буддизме Охуеть теперь, а то я не знаю что Бог есть.Пруфы, что он творит судьбу всех и каждого или иди нахуй. Просто у тебя есть одна проблема. Предназначение твоих предков на 50 колен в том, чтобы уродить такое ебаное чудовище как ты, дабы ты, прожив свою никчемную бесполезную жизнь, слил мне в первом же туре контеста на пд.На даже это не судьба, так как у тебя были варианты. Например, ты мог сдохнуть от сифилиса полученного от мамки при рождении, тебя мог зарезать разгневанный юзер чтивача, ты мог отказаться от баттла до старта, у тебя даже были шансы победить(если бы ты начал готовиться к баттлу лет 5 назад). add: БЛЯ ВЫЗЫВАЙТЕ СПАСАТЕЛЕЙ, ЧЕЛ В УНИТАЗЕ ЗАСТРЯЛ. add2: Ну хуй знает. Вот даже посмотреть на наших предков.Слово "судьба" в русском языке образовалось от слова суд. И изначально было равнозначно словосочетанию "суд божий". Что как бэ намекает, что наши предки изначально не верили в отсутсвие свободы воли. А предков надо уважать. Сорри если в топике нихуя не происходит больше 5 минут я начинаю клепать хуету. Скоро до анекдотов про фаталистов дойду. Изменено 28 апреля 2016 пользователем ArzanisAncient alf1k-, dominionplayer и ulcerrock понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #144 28 апреля 2016 и прямо сейчас я готов поведать тебе историю развития значения бога, объяснить, почему бог есть даже в буддизме Охуеть теперь, а то я не знаю что Бог есть.Пруфы, что он творит судьбу всех и каждого или иди нахуй.ну ты короче зациклился любой взрослый человек должен понимать, что не может существовать пруфовов активности бога в человеческой жизнинельзя даже доказать, что бог естьэтот вопрос - уровень 5 класса средней школы для умственно отсталых и обсуждать его здесь я не намерен давай начнем вот с чего: ты знаешь, какая была первая форма религии? это было примерно во времена, когда такие слова, как племя, род, предок, тотем и охота значили для человека практически всё в то время даже не было богов - тогда были животные, которые мнились как предтки. они почитались, им приносили дары, за которые люди, якобы, вознаграждались в те времена было похуй, есть бог или нет. сама мысль человека, что бог есть уже влияла для него. после, когда охотничий строй сменился на земледельческий, появилось понятие матери-земли (деметры, например), которая дарует плодородие в обмен на жертвы. после произошла замена матриархальной персонификации бога на патриархальную. суть была та же. бог отец, который устанавливает рамки для людей, что, кстати, и является рамками для него. на протяжении всего этого развития у бога была какая-то личность, к которой люди приписывали различные образы и сравнения. даже нет, не так, к этим ОБРАЗАМ, к этим СИМВОЛАМ, люди создавали для себя персонификацию. Но со временем (уже на момент написания бытия) началась переоценка личности бога. В результате он начал терять какую-либо личность. Ярким примером для этого служит эпизод, когда народ спрашивает у Моисея имя бога, которому бог говорит: "Я - сущий". Он говорит это не потому, что он дебичь, а потому, что иудейский авторы уже тогда, три тысячи лет назад, в отличии от тебя начали переосмысливать значение бога и поняли, что бог - это символ, а не мужик на небесах. И правда, как бог, который является символом, может иметь имя? Он есть всё, и в то же время - ничего. У него нет имени именно потому, что это имя не может существовать. Бог сам не может назвать свое имя именно по этому поводу, последняя точка зрения теологии заключается в том - что теология не нужна в своём развитии человек начинает понимать, что бог - это символ внутри его головыэто то, к чему он должен стремиться и отсюда возникает вопрос: как ты, ебаный нечестивец, можешь говорить, что бог не влияет на человека, когда бог - это и есть человек. В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЧЕЛОВЕК, ОБРЕТАЕТ БОГА, НАХОДИТ ЕМУ СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, В ТОТ МОМЕНТ ЭТОТ БОГ ОБРЕТАЕТ ВЛАСТЬ НАД НИМ. ОНИ ВМЕСТЕ НАЧИНАЮТ ПЕРЕЖИВАТЬ ЕДИНСТВО - СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ ЦЕЛЫМ, СЕЧЕШЬ, СУКА? я скажу даже больше: бог - это идеал человека. человек, или лично ты, может не предавать таких глубоких значений для бога, но от этого он его не лишается. твой бог живёт внутри тебя, пускай ты даже этого не осознаешь. и ты сам попадаешь под его влияние, пускай даже неосознанно эта точка зрения - правильная. она не зависит от религиозного мифа. такое понимание бога является частью человеческого мироощущения и не может исчезнуть. а персонификация бога - это просто историческая необходимость. Это инструмент. Roatoupskill, #swag, Smahni Slezy и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #145 28 апреля 2016 любой взрослый человек должен понимать, что не может существовать пруфовов активности бога в человеческой жизнинельзя даже доказать, что бог есть Тебе надо разъяснять, что в данном случае под "пруфами" я имел ввиду аргументы? Это очевидно из контекста, если у тебя айсикью выше 70. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #146 28 апреля 2016 Причина тому проста и понятна - среди "представителей Бога на Земле" всегда было немало тех, кто использует религию в своих корыстных целях, для управления людскими массами. уебище, где-нибудь было сказано, что мы обсуждаем политическую составляющую религии? это типичная беда непросвещённых уебанчиков. ты путаешь миф с реальностью ты думаешь, что слова христа одно и тоже, что крестовые походы и поднятия бабла это разные вещи, которые ты обязан различать го в скайп поясню тебе чё и как ну АЛЛО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #147 28 апреля 2016 (изменено) ЮЗЛЕСС СТЕНА ПРО ПРОИСХОЖДЕНИЕ БОГА Нахуй этот экскурс в историю никак не относящийся к теме? в своём развитии человек начинает понимать, что бог - это символ внутри его головыэто то, к чему он должен стремиться Это только у тебя и других больных. Называется шизофрения. когда бог - это и есть человек Что за ересь ебаная? Бог = создатель. уебище, где-нибудь было сказано, что мы обсуждаем политическую составляющую религии? Нигде, я разъяснял тебе причины огромного числа парадоксов и противоречий в существующих религиях. Но переоценил твой интеллект. Изменено 28 апреля 2016 пользователем ArzanisAncient ulcerrock понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #148 28 апреля 2016 эх, сейчас бы не прочитать ни единой религиозной мысли и считать, что ты можешь судить, что шизофрения, а что нет братка, я жду от тебя хотя бы одной отчасти правильной мыслисегодня такие будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #149 28 апреля 2016 эх, сейчас бы не прочитать ни единой религиозной мысли и считать, что ты можешь судить, что шизофрения, а что нет Эх, ща бы вместо своей темы задвигать юзлесс телеги из абсолютно других сфер. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #150 28 апреля 2016 (изменено) Нигде, я разъяснял тебе причины огромного числа парадоксов и противоречий в существующих религиях. Но переоценил твой интеллект. в религии не так много противоречий, как ты думаешьна семантическом уровне там противоречий нетпротиворечия появляются, когда мы начинаем разбирать хронологию браток, я ещё раз тебе говорю, то что ты считаешь эти тексты бредовыми - всего лишь результат твоей необразованности короче, парни, тут и мне понятно, и вам понятно, и даже арзанису понятно, что сказать он больше нихуя не можеттак что я победоносно выхожу из боя и ставлю точку в этом споре. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Slarky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #151 28 апреля 2016 ты считаешь эти тексты бредовыми Не относящийся к теме =\= бредовый, ау блядь DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #152 28 апреля 2016 РАУНД 15 минут на последнее слово https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #153 28 апреля 2016 СКАЖИ МНЕ, ЧЕРТЁЖНИК ПУСТЫНИ,АРАБСКИХ ПЕСКОВ ГЕОМЕТР,УЖЕЛИ БЕЗУДЕРЖНОСТЬ ЛИНИЙСИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ДУЮЩИЙ ВЕТР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #154 28 апреля 2016 (изменено) Думаю, всем очевидно, что оппонент не смог осилить данную ему тему и потому пытался вывести разговор далеко за пределы темы.Напомню, опп должен был доказать, что "Бог является вершителем судеб КАЖДОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА", этой темы он почти не коснулся (обосрался).Итог для тех кто didnt read: Изменено 28 апреля 2016 пользователем ArzanisAncient Aure, NIWT9K, terfand и 7 другим понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #155 28 апреля 2016 СРАЧ ЗАКРЫТ https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #156 2 мая 2016 (изменено) русверм>жопа>говно>моча>червь-пидор>аниме>анимешники>камхоры>подкаты>бритые виски>ньюбеленсы>яникс>якубович>янукович>россия>россияне>русская эстрада>ким кардашьян>верхние>мусор из верхних>папеч>стримы папеча>мусор из топиков папеча>фил коллинз>ивангай>сестра ретчед>стас михайлов>300 спартанцев>школьники>готика3>джастин бибер>суши>безалкогольное пиво>том круз>грань будущего>остеохондроз>лечение>причины>симптомы>рок>качки>50оттенков серого>волкова после 2004>жизнь после 2007>жизнь после смерти>полигон>буковски>галустян>цп>в лс>гай ричи>реп>скрилекс>обливион>аватар>дивергент>инсургент>диверсант>дезертир>дирижер>директикс>астерикс>рон уизли>нёбо>лодыжка>мозжечок>пидор>пизда>туз>малафья>гомик>мудила>пилотка>манда>анус>вагина>путана>педрила>шалава>хуила>мошонка>ёрсспирит>хлоя морец>дабстеп>грандик>инвойс>долорес амбридж>судьи конкурса>участники конкурса>альфик>комиксы>дота2сру>русский реп>лига легенд>скандалы>интриги>россияне>чаки>трансформеры>книги>батл раписта>хартстоун>писхевер>натуралы>экранизации игр>экранизации комиксов>хрум Изменено 2 мая 2016 пользователем Hrumm shuffle, super_mini, NIWT9K и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #157 2 мая 2016 Не ждите эпиков, ребятаУвы и ах, я пил три дня,Та алкогольная кантатаЧуть не прикончила меня Но, энивэй, все это в прошломПодвыветрилось уж вино...Пора поговорить о пошлом -Супергеройском, блять, кино! А не, погодьте, я ж другуюСторонку занял баррикад,Критиковать-то не могу яИ, в общем, нихуя не рад Но надо, надо... что ж, потопимЗа Старка, Остермана, БрюсаПотопим до рахита, язвыГангрены и зубного флюса Стишок я тут рискну прикрыть,Хоть этого, конечно, мало...Один хуй блять, должно же бытьНу хоть какое-то начало! NIWT9K, Smahni Slezy и Мариуполь понравилось это https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #158 2 мая 2016 Это сообщение скрыто, поскольку вы игнорируете сообщения от alf1k-. Все равно смотреть? сорри но нет Wistick^^ и Feelmyname понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #159 2 мая 2016 (изменено) Это сообщение скрыто, поскольку вы игнорируете сообщения от alf1k-. Все равно смотреть? сорри но нетНу, братишка, что ж поделать, видать, конструктивного диалога не получится.Кстати, кто ты и что значит твой титул? А то я давно в чтиво не заглядывал, а уж после инаугурации фэнтезиёба там и подавно делать нечего. о, там лестер аплочку затащил Изменено 2 мая 2016 пользователем alf1k- https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #160 2 мая 2016 ладно, дример сказал что больше не будет давать мне слабых соперников если не разблочу Стишок я тут рискну прикрыть,Хоть этого, конечно, мало... раз захотелось что-нибудь прикрытьприкрой тогда свое ебало)))))))))) пахапх блять, сорре не удержался а уж после инаугурации фэнтезиёба там и подавно делать нечего кабут в твои времена там было чё делать, альфаныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение