Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.3

Рекомендованные сообщения

евга g2 550, абсолютный топ в голд сертификате

лолшто, БП с вентилем на двойном шарикоподшипнике, который стартует с 1к оборотов (по дефолту ни хуя не бесшумный), и не держащий 16мс hold-up, необходимый по АТХ спекам - абсолютный топ?  :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)
первый варн тебе 

жаль

про бп нужны пруфы

блин, какие тут пруфы-то? топовая платформа от суперфалуэр, все японские кондеры, полностью модульный, полупассив, 10 из 10 от джоннигуру.

а про процессор шито белыми нитками ибо это могут быть банальные отбраковки по кристаллу 

может быть, может нет. я в разгон не умею. но инфу дал, есть время подумать. 

ни хуя не бесшумный

в стандартном конфиге он будет в пассиве

16мс hold-up

доебался)

где-то такое есть, но не помню в каком именно бп

в любом случае там всего хватает, а если нужно больше или хуёвое электричество - ибп

абсолютный топ?

ну по начинке он лучше корсара rm насколько я помню

а другие бп ты мне назовёшь? даже голдовый сисоник не факт, что будет лучше. 

Изменено пользователем toouur

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)
в стандартном конфиге он будет в пассиве

у него пассив держится до нагрузки 75вт, дальше стартует с 1к оборотов. 10 из 10 у джоннигуру этот блок имеет просто потому что там ревьюер никогда на шум ни одного блока не мерил.

по начинке он ничем не лучше RMi/RMx линейки корсаров, там тоже современная топология, полностью японские кондёры и т.д. и т.п. и в отличие от евга/суперфлауера, во всех тестах (в т.ч. hold-up) корсары выдают всё как надо, безо всяких оговорок про "в любом случае всего там хватает, а если чё - возьмёшь бесперебойник". не говоря о том, что он тише в разы, и там реальный полупассив со стартом в районе 300вт, в отличие от евги.

"другие бп" - сисоники трёхлетней давности (не g-серия, а х) ебут эту платформу суперфлауерскую по всем параметрам. так, к слову. правда их в продаже хрен найдёшь уже.

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

(не g-серия, а х)

да, в курсе

ебут эту платформу суперфлауерскую по всем параметрам

был бы рад, если это действительно так.

но это нужно идти в другой муравейник, где сразу скажут, что сисоник оверпрайс за бренд, а евга топчик. я больше инфы предоставить всё равно не смогу:)

зы. у тебя-то бп какой, если не секрет? 

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

у меня сисоник 460 платина фанлесс

Поделиться сообщением

^

хороший выбор

у меня, можно сказать, такой же

:xd:

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

вообще мы тут оффтопим так-то.
я его в свое время урвал буквально за пол-цены. по цене тогдашних корсаров тх650 и прочего бронзового говна

Поделиться сообщением

1. Желательно до 140-150к

2. Онлайн-магазины(потому что Тамбов) nix/citilink/ulmart/mvideo/eldorado/dns/cu.

3. Skyrim 4k

4. С 0. Я тут накидал:

QFBcz05.png

Мать и бп ткнул почти рандомные. Нужна ли ноктуа? Она как я понимаю тихая и надежная, но и скайлейки вроде бы холодные - альтернативы приветствуются. Также нужен монитор, думаю около 27", т.к. расстояние небольшое(60см). Не знаю, насколько смотрибельно будет 27"+. Желательно удешевление без потери качества, но вряд ли тут оно возможно(хдд/ссд, если только, но это копейки).

Можно поставить b150 мать вместо z170, не оверклокать, взять 1070 и процессор попроще. Вопрос в том - хватит ли b150 для 2к? Заметны ли отличия на 27" между 2к и 4к - проверить самостоятельно не могу, Тамбов же. Жаль, что это слишком субъективное мнение, но было бы интересно ваше мнение. Это - второстепенный вопрос, если буду планировать удешевлять сборку ввиду каких-либо обстоятельств.

Изучаю компьютерное железо около 2-3 дней, многого не понимаю. Поэтому, если есть таковая возможность - описывайте поподробнее - что изменить и почему. Спасибо.

Ваши идеи, рекомендации, коррекции. Спасибо.

Поделиться сообщением

рекомендация первая: взять с КЮ вместо никса, в два захода / на двух людей. ибо можно либо сэкономить тысяч 20, либо собрать вообще топ-топовый, за такую сумму.

Поделиться сообщением

Ваши идеи, рекомендации, коррекции.

если сильно не доёбываться, то всё норм.

если доебаться, то сменить бп на corsair rm650x, кулер на ноктуу 15, корпус на define r5
имхо

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

По поводу места приобретения рекомендаций не нужно, спасибо. Я понимаю, что лучше взять ссд/хдд и монитор дома, а остальное с cu. 15-ая ноктуа не умещается в корпус, какие могут быть альтернативы?

Поделиться сообщением

но и скайлейки вроде бы холодные - альтернативы приветствуются

thermalright macho или true spirit 140 

поясню почему лучше r5, чем S. S - это обрубок от р5, для водянки. в р5 будет больше опций (больше хдд на будущее, оптические приводы или другие плюшки 5.25. 3.5) + тише (передняя дверца с шумкой + фильтр по феншую спереди вытаскивается.

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

под скалеки подойдет любой не инвалидный кулер 

ибо они рли хорошие 

цена/качество это 

thermalright macho или true spirit 140 

макс качество

причем d14 тоже очень хорош

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу места приобретения рекомендаций не нужно, спасибо. Я понимаю, что лучше взять ссд/хдд и монитор дома, а остальное с cu. 15-ая ноктуа не умещается в корпус, какие могут быть альтернативы?

альтернативой может быть взять другой корпус. на фракталах свет клином не сошёлся. в КЮ можно в 2к евро впихнуть всю твою систему с бп получше + pcie ssd-шку и монитор типа s2716dg

в одну посылку корпус + видяха + комплектуха суммарно на 970 евро

в другую монитор + остальная комплектуха, тоже до 970 евро

на месте докупить жд на свой вкус.

Поделиться сообщением

(изменено)

На корпус вообще наплевать, мне нужна только кнопка включения и не слишком убогий внешний вид. Заказывать планирую через недели полторы-две, а что? Dell s2716dg qhd вроде бы как. Или Вы намекаете, что он лучшее, что умещается в бюджет и он хорошего качества? Монитор боюсь заказывать, не считаю, что стоит экономить из-за, хоть и возможных, проблем, или всё будет в порядке?

Изменено пользователем Actukc

Поделиться сообщением

(изменено)

да просто там 960 ево ssd-шки анонсировали. но в принципе похер, можно тошибу хорошую засунуть. смотри в общем:

c8c259663d674018840e03d821403913.png

раскидать по посылкам как я выше расписал - и будет счастье.

в принципе можно боксовый i7 вместо оемного засунуть, кстати. лимит еще позволяет.

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

Так мне не горит, могу и подождать. Вопросы насчет мониторов остались открытыми:

1) Существенна ли разница 2k-4k(ваше субъективное мнение - проверить не могу - Тамбов)

2) Насколько смотрибельно на расстоянии 60см 27" и 27"+ 2k/4k. Может стоит взять 32"?

3) Предложенный Вами, "klr", монитор 2k, если я правильно понимаю - нет ли лучшей альтернативы? Или Вы намекаете, что он лучшее, что умещается в бюджет и он хорошего качества? 

4) Монитор боюсь заказывать, не считаю, что стоит экономить из-за, хоть и возможных, проблем, или всё будет в порядке? Ваши субъективные мнения.

Спасибо.

Поделиться сообщением

1. имхо, 4к пока не нужно. а 27 на 2к это рабочий стандарт (по крайней мере до недавнего времени таковым являлся)

2. имхо, всё в пределах нормы. а что со зрением?

3. это добротный моник, но на тн. правда, с более менее хорошими цветами. лучше - это ипс или ва на 2к. но это ощутимо дороже + топовых ва от eizo вроде уже нет.

4. есть положительный опыт заказа как раз этого моника с ку. с фотографиями:)

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Так мне не горит, могу и подождать. Вопросы насчет мониторов остались открытыми:

1) Существенна ли разница 2k-4k(ваше субъективное мнение - проверить не могу - Тамбов)

2) Насколько смотрибельно на расстоянии 60см 27" и 27"+ 2k/4k. Может стоит взять 32"?

3) Предложенный Вами, "klr", монитор 2k, если я правильно понимаю - нет ли лучшей альтернативы? Или Вы намекаете, что он лучшее, что умещается в бюджет и он хорошего качества? 

4) Монитор боюсь заказывать, не считаю, что стоит экономить из-за, хоть и возможных, проблем, или всё будет в порядке? Ваши субъективные мнения.

Спасибо.

1. Не "общался" с 4к мониторами достаточно продолжительное время, чтоб делать какие-то заявления.

2. На расстоянии 60-70см 1440р на 27 дюймах - более чем комфортное значение, и по плотности пикселей, и по диагонали. 32" слишком здоровая бандура для такого расстояния до глаз.

3. Альтернативы лучше на бумаге имеются, но там лотерея с контролем качества, много засветов у матриц и прочих "прелестей". При этом, верно было подмечено, я считаю, что это лучшее, что умещается в бюджет. И монитор очень хорошего качества. Если смотреть на него прямо, а не сбоку, можно и не догадаться, что это TN, а не IPS. при этом углы обзора более чем приличные, цветопередача хорошая, скорость матрицы отличная, одна из лучших на рынке.

4. Знаю лично двоих людей, которые с КЮ заказывали именно этот монитор. Всё приходит в целости. При этом у одного из заказывавших выявился брак, сервис КЮ проявил себя хорошо - монитор заменили на новый после проверки в сервис-центре Делла. Моё мнение - можно заказывать вполне смело. Плюс к тому, в КЮ есть опция "премиум шиппинг" (стоит 4.20 евро), включает в себя более плотную упаковку, чтоб уж точно доехало без эксцессов.

Поделиться сообщением

1. имхо, 4к пока не нужно. а 27 на 2к это рабочий стандарт (по крайней мере до недавнего времени таковым являлся)
для игр типа скайрима 4к в самый раз  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...