Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.3

Рекомендованные сообщения

давайте не будем засорять топик системников вашей стримерской парашей :popcorn:

тут не про стрим, а про разгон nonK скайлейокв;)

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

хз че ты такой агрессивный кир - винни просто пытается донести свою точку зрения и на личности вроде не переходит

я офк ваще не ебу что за ЦВР и FGtX860 вы тут обсуждаете, но со стороны выгледит именно так

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Нахуй ты кидаешь эти "пруфы" на ютубе, когда ютуб + сам ещё сжимает. Там и речи не может быть чтоб сравнивать качество 2х кодеков. Это самому видеть надо

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

хз че ты такой агрессивный кир - винни просто пытается донести свою точку зрения и на личности вроде не переходит

я офк ваще не ебу что за ЦВР и FGtX860 вы тут обсуждаете, но со стороны выгледит именно так

он же КЛР

ну типа как мурлок орет

БРЛХРЛХРХЛР

только КЛРЛКРЛКЛРКЛ

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

хз че ты такой агрессивный кир

этот петух сию дискуссию начал со слов "я б за такое доступ в раздел закрывал", а ты удивляешься тому, чё я такой агрессивный. при этом аргументация чем дальше, тем веселее. щас уже вообще апофеоз пошёл, с этими сравнениями на 9500 битрейте, когда твитч максимум даёт 3500 стримить, и то людям с партнёркой.

дебик просто нахватался каких-то поверхностных знаний, зачастую ошибочных, сидя дома на диване, и вбрасывает их теперь на вентилятор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нахуй ты кидаешь эти "пруфы" на ютубе, когда ютуб + сам ещё сжимает. Там и речи не может быть чтоб сравнивать качество 2х кодеков. Это самому видеть надо

я хоть что то кидаю:) в отличии от оппонента, который сначала говорил про микрофризы на неразгоняемых скайлейках(оказалось это характерно вообще для всех скайлейков, но только в линпаке и прайм95), потом начал что то про температуру задвигать и про спаленные процы(оказалось и температура мониторится), потом он доебался до avx инструкций, хотя я сразу указал, что да в 1 игре и полутора программах есть такой косяк, НО в 20 играх, и многих программах, а тут в большем случае для них и собирают системники, 6400 в разгоне дает намного больше чем неразогнанный, на ютубе дохуя видео, посвященных этому, щас он к стримам приебался, хотя пруфа ни 1 не привел, кроме упоротой картинки:(
Изменено пользователем VinnieThePooh

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

оооо поверь мне, я насравнивался, когда сам выбирал через что стримить. перепробовал все пресеты нвенка, все варианты х264, которые тянул мой проц. в любой динамичной игре NVENC это полный пиздец, который с термином "качество" вообще никак не коррелирует. знал бы, что через года полтора такой срач на форуме развернется - офк удалять бы даже не стал, щас бы тупо залил на какой-нить яндух.диск и выложил на всеобщее обозрение, чтоб не через тытрубу сравнивать.

щас он к стримам приебался, хотя пруфа ни 1 не привел, кроме упоротой картинки:(

и после этого ты скажешь, что не ебёшься в глаза?

просто млять контра с битрейтом 3500

и

не страдает качество, ага

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

(изменено)

Как же я тебя понимаю, многих и такое качество бы утроило, но не меня. В начале грешил на битрейт, на кодек, на аллаха, на меня, на кота... Пересравнивал всё что только возможно, перечитал кучу юзлес инфы но оказалось что проц тупа не вытягивает что-то выше верифаста (еееееее 4 потока i5)

Надеюсь на 2600k получше будет

Изменено пользователем Darmarius

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

оказалось и температура мониторится

тебе еще раз повторить, что в том видео температура мониторится внешними датчиками, дебилоид ебаный? любую статью открой, просто ЛЮБУЮ блядь,

http://overclocking.guide/overclocking-non-k-intel-skylake-cpus-performance-tests/

http://www.3dnews.ru/926905

http://www.pcauthority.com.au/Feature/418425,skylake-overclocking-unlocked-extract-maximum-performance-from-non-k-series-intel-6th-gen-cpus.aspx

просто первое блядь что выпадает в гугле, открываешь ищешь по тексту "температуры" или "temperature" и жрёшь говно

ёбаное животное, если бы ты хоть раз в жизни при чтении чего угодно не ебался в глаза, ты бы в принципе эти споры не затевал. а то я и пруфов ему не кинул ни разу, и в манямирке твоём всё правда, что ты несёшь.

кто там еще удивляется с того, что я горю от этого хуйла. всё ещё удивляетесь?

Как же я тебя понимаю, многих и такое качество бы утроило, но не меня. В начале грешил на битрейт, на кодек, на аллаха, на меня, на кота... Пересравнивал всё что только возможно, перечитал кучу юзлес инфы но оказалось что проц тупа не вытягивает что-то выше верифаста (еееееее 4 потока i5)

Надеюсь на 2600k получше будет

2600к будет пиздец кряхтеть на faster 720p60, и то справляться будет только если игрушка проц особо не трогает.

для смены пресета нужно кол-во ядер увеличивать, т.е. на 2011-3 переходить

Поделиться сообщением

тебе еще раз повторить, что в том видео температура мониторится внешними датчиками, дебилоид ебаный? любую статью открой, просто ЛЮБУЮ блядь,
но мониторятся же:О какая разница какими датчиками, хоть термометром снимай, если есть показатели температуры, значит я ее вижу и в разгоне, и какая мне разница какой датчик мне их показывает, какой же ты деревянный блять.

ну и да раз уж пошла такая пьянка про x264 то вот разница 1 фпс

sm.x264.800.png

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

Чёт дорохой апгрейд, но всё равно стримить не собираюсь :nate:

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

но мониторятся же:О какая разница какими датчиками, хоть термометром снимай, если есть показатели температуры, значит я ее вижу и в разгоне, и какая мне разница какой датчик мне их показывает, какой же ты деревянный блять.

ну и да раз уж пошла такая пьянка про x264 то вот разница 1 фпс

sm.x264.800.png

1. внешний датчик значит, что его надо купить, закрепить на крышке процессора, к чему-то подключить, дебил. что ты там увидишь кроме 100 градусов, если не будешь этого делать, недеревянный ты мой? а? А? не слышу нахуй!

2. а теперь рассчитай какое идёт падение в расчёте на такт. получишь падение почти в два раза. какая хуй разница, если твой проц жрёт втрое больше и греется втрое сильнее, и при этом справляется с задачей хуже, чем неразогнанный процессор на частоте 2.7ггц, которого для нормального стриминга И ТАК НЕДОСТАТОЧНО, а тут еще и ухудшение.

алсо, раз уж ты там начал, я и говорил ПРО ВСЕ скайлейки, а не только про non-k. и выявляется эта херь не только в линпаке, но и в том же энкодинге или задаче, которая сильно юзает AVX, просто потому что эти инструкции юзают мощность процессора на полную катушку. я тебе еще раз говорю, я в этом убеждался лично, видел своими глазами. а если этот баг вылечить свежей прошивкой, то твой заблоченный 6400 ВНЕЗАПНО ни хера уже и разгоняться не будет, т.к. в более свежих версиях эта возможность отключена без возможности включения.

про то, что СЕГОДНЯ avx юзает мало софта, я тебе тоже уже говорил, в обозримом будущем это будет меняться, потому что это намного более эффективный набор инструкций, в сравнении с SSE2/SSE4, которые сейчас юзаются повсеместно, и про которые раньше тоже говорили, что это нахуй никому не нужное баловство.

Поделиться сообщением

1) блять какой же ты тугой:) тебе просто указали, что в тестах, была видна температура, пиковое значение было 60градусов при 100% загрузке проца.

2) прикол в том, что x264 без инструкций avx работает, только x265 с avx, в стримах же юзается x264, значит не будет разницы:) в будущем и проц можно будет сменить:) да и как тут правильно уже писали я хуй знает зачем ты САМ заварил эту кашу про стримы:) на и5 никто не стримит, всякие иллиданы и хаконы юзают 4790к и стримы смотреть можно без харканья.

мой пост был о том, что если есть возможность разогнать - нужно разогнать, в играх это ощутимый буст, порой до 25%

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

1. в видео человек использовал дополнительные средства (внешний датчик), чтобы видеть температуру, если ты сейчас разгонишь 6400 самолично без этого, ты НИ ХУ Я НЕ УВИДИШЬ блядь, ты не сможешь мониторить температуру и увидишь просто 100 градусов на всех встроенных в проц датчиках, я хуй знает как еще доступнее тебе объяснить. и при этом, учитывая какое говно под крышкой у скайлейков вместо нормального термоинтерфейса или припоя, температура на крышке будет отличаться на 5-10 градусов от реальной температуры ядер. и хуй угадаешь ещё на сколько именно.

2. "x264 без инструкций avx работает" -> кидает скрин с тестом x264, в котором разогнанный 6400 с отрубленным AVX вдвое медленнее в расчёте на такт, в сравнении с неразогнанным (и включенным AVX). классно, чё.

3. ты спросил что использует "прям щас" эти инструкции - я ответил. в будущем на что ты будешь его менять, на 6700к? ты на продаже этого процессора и покупке нового потеряешь больше, чем если бы сразу взял 6700к и не ебал себе мозг с разгоном со всякими костылями и подводными камнями. это то, что я до тебя пытаюсь донести всё это время, но тебе похуй, т.к. тебе втемяшилось твое говно в башку, и ты "чё умею то пою".

Поделиться сообщением

попугай как обычно - не прав по форме, но прав по содержанию. почему нельзя свою (правильную) точку зрения обосновать без разведения срачей и переходов на личности?

krakadil)0 и sokol-cool понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

я выше говорил уже. если бы этот чел не докопался до меня, начав спор со слов "я бы за такое доступ в раздел закрывал", и как оказалось, зная по теме хуй да нихуя - я бы может и не сгорел. но если бы у бабушки был хер..

Поделиться сообщением

(изменено)

1. в видео человек использовал дополнительные средства (внешний датчик), чтобы видеть температуру, если ты сейчас разгонишь 6400 самолично без этого, ты НИ ХУ Я НЕ УВИДИШЬ блядь, ты не сможешь мониторить температуру и увидишь просто 100 градусов на всех встроенных в проц датчиках, я хуй знает как еще доступнее тебе объяснить

2. "x264 без инструкций avx работает" -> кидает скрин с тестом x264, в котором разогнанный 6400 с отрубленным AVX вдвое медленнее в расчёте на такт, в сравнении с неразогнанным (и включенным AVX). классно, чё.

3. ты спросил что использует "прям щас" эти инструкции - я ответил. в будущем на что ты будешь его менять, на 6700к? ты на продаже этого процессора и покупке нового потеряешь больше, чем если бы сразу взял 6700к и не ебал себе мозг с разгоном со всякими костылями и подводными камнями. это то, что я до тебя пытаюсь донести всё это время, но тебе похуй, т.к. тебе втемяшилось твое говно в башку, и ты "чё умею то пою".

да не было там блять никакого внешнего датчика:) все softом замерятся у него:) еще
, там тоже внешний датчик?:О

2. там одинаковый результат:)

разница между 6400 и 6700к минимум 10к рублей, не все могут позволить себе такую разницу при планировании бюджета на пк:)

и так что мы имеем: ни 1 разумного аргумента против разгона:)

Изменено пользователем VinnieThePooh

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

ну если уж на то пошло, вы оба не правы по поводу мониторинга температур. датчики, встроенные в процессор, при разгоне процессоров с заблокированным множителем отключаются, это правда.

но остаётся датчик, расположенный под(в) крышкой теплораспределителя. его-то в видео и видно. но прикол в том, что этот датчик откровенно брешет, потому что под крышкой у скайлейков, как и у айви бридж, как и у хасвеллов - полнейшая херня вместо припоя, при котором температуры бы отличались всего на пару градусов. и мониторить по этому значению реальную температуру ядер - задача невозможная, т.к. разница доходит порой до 10+ градусов. а невозможность адекватно мониторить температуру процессора при разгоне - это очень ощутимый минус.

так же не соглашусь с тем, что ухудшающаяся производительность AVX - не аргумент. как раз наоборот, с перспективой на будущее аргумент более чем. со временем, количество ПО, использующего эти инструкции, будет увеличиваться в геометрической прогрессии, как это было с любым ранее выходившим набором SIMD-инструкций.

и что ты, сейчас купил 6400, потом продал за копейки и купил 6600к? таким макаром денег уйдёт больше, чем если сразу 6700к взять. не проще сразу подкопить на 6600к и горя не знать? благо уж между этими двумя процессорами разница в стоимости не такая огромная.

Изменено пользователем meaty
sokol-cool и klr понравилось это

Поделиться сообщением

так же не соглашусь с тем, что ухудшающаяся производительность AVX - не аргумент. как раз наоборот, с перспективой на будущее аргумент более чем. со временем, количество ПО, использующего эти инструкции, будет увеличиваться в геометрической прогрессии, как это было с любым ранее выходившим набором SIMD-инструкций.

и что ты, сейчас купил 6400, потом продал за копейки и купил 6600к? таким макаром денег уйдёт больше, чем если сразу 6700к взять. не проще сразу подкопить на 6600к и горя не знать? благо уж между этими двумя процессорами разница в стоимости не такая огромная.

ну будущее это сколько? год или два, тогда да есть смысл, а если это 5 или 10 лет, то лучше эту разницу, а это 4к между i5 вложить в вк или купить тот же ссдшник:) профита будет больше:)

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

сложно сказать. и вот как раз потому что сложно сказать - лучше сразу перебдеть, что называется. потому что не знаешь, когда бомба рванёт. а ну завтра выйдет игрушка, которая как и grid 2 получает ощутимый буст от AVX? а через месяц - еще одна? а потом еще и еще. а вдруг завтра патч для доты выйдет, с которым благодаря avx обработка физики и событий ускорится в разы, и играть можно будет без просадок фпс вообще? никогда не угадаешь заранее. но если уж тратишься - то лучше тратиться, зная, что в обозримом будущем покупка не превратится в тыкву, фигурально выражаясь.

ну это моё мнение. лично для меня в разгоне не-k процессоров минусы перевешивают единственный плюс в виде экономии 4к рублей.

krakadil)0 и klr понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...