Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

я не понимаю почему ты не рассматриваешь нормальной блять прямой траектории поступления

фу блять меня щас стошнит от количества мечты на этой странице

живое величие

Поделиться сообщением

я не понимаю почему ты не рассматриваешь нормальной блять прямой траектории поступления

Какой нормальной? Поступить на в Вышку и уехать по обмену в ЛСЕ? Откуда я деньги возьму за полгода?

Или поступить абы куда в магистратуру, и попытаться уехать на PhD, даже с учетом того, что я не хочу заниматься научной деятельностью?

Расскажи своё видение прямой траектории, пожалуйста

Поделиться сообщением

у меня телке знакомой(из тройки) предлагали позицию на 7к в Дубаи, погуглив она вроде пришла к выводу что жить придется в гетто с таким достатком  :pisubudew:

Ну нормальная однушка в более менее приличном районе там в ~30$ в год тебе встанет. Учитывая, что тут она (хз что у неё за позиция, но в любом случае) получает тысяч,думаю, около 5 в тройке - просто особого экономического смысла в этом нет. 

Единственное - в тёплой стране пожить. 

Ну и там, кстати, НДФЛ нет, так что после того как налоговую резидентуру российскую потеряешь - не будешь никаких налогов платить - тоже бонус.

Поделиться сообщением

Какой нормальной? Поступить на в Вышку и уехать по обмену в ЛСЕ? Откуда я деньги возьму за полгода?

Или поступить абы куда в магистратуру, и попытаться уехать на PhD, даже с учетом того, что я не хочу заниматься научной деятельностью?

Расскажи своё видение прямой траектории, пожалуйста

бля а зачем ты хочешь вообще в магистратуру какую-то топовую, если ты в русскую не можешь поступить на бюджет?

плюс вышкинская мага стоит 10к в год, ты хочешь более дешевую там найти?

но тебе вообще ни в какую не надо, ты невероятно опечалишься когда поймешь что на твою топ-30 магистратуру всем работодателям поебать, она не является невероятным пропуском в мир богатства и связей

бля все стопаю с этой темой, а то у меня щас пена пойдет

живое величие

Поделиться сообщением

Мне кажется популярность сериалов вроде house of lies и suits прилично деформировала психику людям.

Поделиться сообщением

кстати, братан, в Рашке есть одна топ-20 магистратура - это РЭШ

поступить можно даже бесплатно

и денег сэкономишь и ехать никуда не надо

все в мире знаю что она топ-20, можешь не переживать

Jk.Faut понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Знаю офк, но я же не финансист. Забавно кстати, что ты не спросил, что я хочу изучать.

Я хотел бы заниматься международным образованием, в идеале - устроиться в Erasmus или какой-нибудь университет и помогать детишкам и студентам ездить и получать потрясающий опыт за рубежом, как это делал я. Либо изучать conflict solving и помогать людям в компаниях преодолевать конфликты на культурной или рассовой почве.

Большое спасибо за ответы, правда очень интересно и полезно читать рациональное мнение со стороны.

Поделиться сообщением

для такой работы нужна топ-магистратура? 

>conflict solving 

таких дармоедов у них своих хватает

живое величие

Поделиться сообщением

Либо изучать conflict solving и помогать людям в компаниях преодолевать конфликты на культурной или рассовой почве.

Можешь уже начинать мечтать о заводе и кружке пива после работы.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Ты наверное мог заметить, но я не самый умный, да и знания в этих сферах у меня псевдо-теоретические. Магистратура в хорошем вузе могла бы дать мне то, чего, как мне кажется мне не хватает - знаний, опыта и значимости на рынке. Плюс, найти хорошую работу, не в IT, мне представляется очень трудным без европейского диплома (хоть у меня и польский бакалавр)

Либо изучать conflict solving и помогать людям в компаниях преодолевать конфликты на культурной или рассовой почве.

Можешь уже начинать мечтать о заводе и кружке пива после работы.
Ну это то, чем я бы реально хотел бы заниматься. Ненавижу конфликты, всегда хотел помогать людям их преодолевать м начинать любить друг друга :)

Поделиться сообщением

традиционное высшее образование далеко не лучший источник знаний, даже не в десятке

опыта? какого опыта? участия в исследовательских проектах? ты ж не хочешь в науку. Тусовок со студентками? Опять же не нужна магистратура

значимость на рынке весьма сложным образом связана с образованием

есть места, куда не возьмут без юридической школы Гарварда или Йеля, но это не значит что с ней тебя обязательно возьмут, или что с ней обязательно возьмут на менее кошерную позицию

плюс ты работать хочешь в области, я канеш не знаю оттуда особо людей, но я так понимаю эта область вообще не имеет какого-то жесткого порога вхождения, то есть работать на ней можно вообще без образования, ну то есть опять же вот в мгимо тебя зовут без каких-то невероятных стартовых, а это по меркам Европы той же - вполне годный вуз

то есть чтобы работать на такой же работе там, тебе просто надо решить вопрос проживания там, а не образования там

хз зачем такие сложности с большими вложениями времени и средств

ну то есть я то очень понимаю желание учиться в пиздатом месте, я вообще большой любитель университетской культуры и учился б хоть всю жизнь в пиздатых местах, но схемы у тебя какие-то невероятно неэффективные

живое величие

Поделиться сообщением

Чтобы реально круто подняться и получить большие деньги без потрясающих академических знаний и прочей научной движухи, нужны связи - ты правильно подметил. Но они приобретаются не в подсобке универа, да и без конфликтных ситуаций тоже не обойдётся.

Хочешь колесить на Мазерати и жить припеваючи в развитой стране, полностью самореализовавшись? Почитай мануалы, дядя. Во всех остальных ситуациях слушай Илзяна.

Поделиться сообщением

Немного взгрустнул с истории пэсинбай. Не говорю, что это в обязательном порядке касается данного случая, но на самом деле весьма распространенная ситуация, когда близкие родственники, являющиеся главными жизненными авторитетами, могут своим успехом лишь помешать развитию детей. Тут по сути два пути: либо равняясь на родителя ребенок добивается подобных успехов, либо строит у себя в голове образ недостижимого идеала, что может весьма круто сказаться на его самооценке и всей его будущей жизни в целом.

Хуй знает к чему я это, просто весьма интересная тема для обсуждения

Поделиться сообщением

Немного взгрустнул с истории пэсинбай. Не говорю, что это в обязательном порядке касается данного случая, но на самом деле весьма распространенная ситуация, когда близкие родственники, являющиеся главными жизненными авторитетами, могут своим успехом лишь помешать развитию детей. Тут по сути два пути: либо равняясь на родителя ребенок добивается подобных успехов, либо строит у себя в голове образ недостижимого идеала, что может весьма круто сказаться на его самооценке и всей его будущей жизни в целом.

ну как тут уже сказали - ВЕРОЯТНОСТЬ КАНЕШНА ЕСТЬ, но ближе к погрешности

если даже опускать там очевидные материальные преимущества или связи, то сам импакт проживания в семье людей, которые в этом варятся - его не наверстать извне

я помню меня отчислял с истфака сыч один, говорит - илзуха, я те ставлю 6 из 10, а как мы знаем накоп у тебя 0 и тебе надо 9 из 10, а значит ты подставляешь щеку

я мол как и ты собака учась в мгу на пары по латыни не ходил, но не ходил потому что знал, а ты как кратос переводится не знаешь ишак ебаный

на что я ему сказал ну юрьич ебать, у тебя пять поколений академиков, разумеется блять твоя трехлетняя дочь значит древнегреческий лучше чем я, тут как бы нехуй сравнивать

на шо мне сказали ну раз ты такой умный и сам понимаешь что ты челядь ебаная, которая должна вмерать шо герой ато просто для того, чтобы ребята типа меня могли из сострадания сделать вид что ты разбираешься, а раз ты еще и решил играть не по правилам, то пакуй чумодан и охраняй Таганрог сиди  :pisubudew:

офк осознание того, что ты не тянешь - всегда тяготит, но это осознание в то же время дает места для маневра и время переобуться, а лишенные этого могут серьезно ходить у университет и думать что они там чему-то учатся и становятся учеными, хотя на деле они находятся в реальности советского карго-культа

PassingBy понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут дело не в авторитете, это объективная оценка моих способностей по сравнению с натурально гениальными людьми. И на самом деле слава Богу, что я это осознал ещё во время учёбы, а не сидя каким-нибудь МНСом в ЦЭМИ, и гоняя порожняк вместо оригинальных идей. Вот тогда это была бы трагедия.

Тем более половина этих гениальных людей - они натурально отбитые на всю голову. Один из математиков, к примеру, мировая величина, лауреат всего чего только можно абсолютно на полном серьезе считает себя чёрным магом, вступает в магические конфликты с другими черными магами и т.д. Отец мой мог забывать поесть несколько дней или посреди какого-нибудь социального мероприятия подорваться, схватить бумажку с ручкой и начать что-то писать, ни на кого внимания не обращая. 

И как бы хуй его знает, с одной стороны это конечно очень круто, когда ты настолько умён, но с другой ты упускаешь приличный кусок жизни мимо. 

Но в целом да, если родители неправильно себя ведут с тобой - можно перегореть маленько под таким давлением. Мне в этом плане повезло, родители старались в любых начинаниях поддерживать. Разве что бабуля маленько перекрылась когда батя умер, и периодически перебарщивала со всякими "а вот твой папа в твоем возрасте" и прочей фигней. 

У меня на курсе учился паренёк, тоже вроде из хорошей семьи, но там родители решили вырастить из него нового Лобачевского. Школа экстерном. Золотая медаль. Первый курс в 14 или 15 лет, за любую отметку ниже 5 - истерика. В итоге парень натурально сошёл с ума, не выдержал давления, ушёл в академ, лечился в дурке. Хз восстановился в итоге или нет, но Лобачевским уже точно не стал. А в целом был парень неплохой, умный, но не звезда, вот и надорвался. 

Изменено пользователем PassingBy

Поделиться сообщением

Один из математиков, к примеру, мировая величина, лауреат всего чего только можно абсолютно на полном серьезе считает себя чёрным магом, вступает в магические конфликты с другими черными магами и т.д.

Кто именно ? 

Или это был пиздеж / воспаленная фантазия. Тогда ладно продолжай

Дай стату про топ-20 плз 

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

дал на клык ык)

живое величие

Поделиться сообщением

рэш конечно топ, но вот работаю я сейчас с бабищей, которая проработала 3 года в цэфире, и она такая ебанутая и тупая, что просто пиздец. я не до конца в курсе можно ли по этому факту делать какие-либо выводы о самой рэш, но отпечаток негативный наложился. сама она в вышке 6 лет отучилась на макроэкономическом анализе и сейчас там кандидатскую пишет

Поделиться сообщением

(изменено)

Скинул тебе в личку отрывок интервью его. Полюбопытствуй.

Изменено пользователем PassingBy

Поделиться сообщением

(изменено)

мне говорили что по тк процент отнимают от зп или что-то такое

налог вроде

ну смотри все просто 

узнавай сколько зп по тк. из них 30% страховых взносов которые перечисляет за тебя работадатель ежемесячно, с нее ты еще платишь 13% от суммы в виде неуплаты ндфл

т.е. с тк ты получаешь 10000 минус 13% = 8700 на руки. (+3к фирма платит взносы в бюджет)

без тк тебе предлагают (скорее всего) чистыми 10000. я бы, если тебе на стаж похуй, просил +15% к зп если без тк.

но лучше наработать стаж  лет 8.   потом похуй   

Изменено пользователем Repression

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...