Ilze #2801 31 января 2018 Да не отличные от банковских, а отличные от банка как кассы из прошлого века, википидор заебал ещё и оправдывается живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #2802 31 января 2018 (изменено) Ну тебя и триггернуло. Бтв почему любую компанию/отдел внутри компании/процесс на стыке информационных технологий и денег/платежей нельзя назвать финтек? Ты ж так и не пояснил.Люблю выебнуться, что работаю в fintech. Вдруг я людям вру Дак называй как хочешь ебать, ты не перестанешь быть софтверной компанией для финансовых институтов и/или прочих юр и физ лиц. Если ты думаешь, что это синоним, то ради бога. Только проблема в том, что должно быть какое-то опредление, а не "ну финтек это типа там финансы и айти короче машин лернинг и автоматизация там еще быстро все класс". Че не лог-тек, док-тек, металург-тек? Что это, индустрия? Составляющая индустрии? Процесс? Продукт? Я давал свое определение выше. У тебя оно может быть другим. Какую проблему решает финтек? Финансовые услуги отличные от банковских? Именно это была идея финтека изначально. Продукт. Да, скорее всего продукт. Не процесс его создания, это точно. я не троллю, я пытаюсь понять что ты хочешь мне сказать - и не получается Наверное я просто дебил.Ну т.е. то что делает банк в цифре по умолчанию не может быть fintech. Изменено 31 января 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2803 31 января 2018 Ну т.е. то что делает банк в цифре по умолчанию не может быть fintech.Банк в цифре?Типа онлайн банк?Че он не может быть финтеком? Ну чаще всего нет, он таким не является, т.к. технологии по факту не его, банки в подавляющем большинстве не делают софт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #2804 31 января 2018 (изменено) Банк в цифре?Типа онлайн банк?Че он не может быть финтеком? Ну чаще всего нет, он таким не является, т.к. технологии по факту не его, банки в подавляющем большинстве не делают софт. Вендор какого-то софта, который этот банк юзает вполне себе может быть финтеком. Ты даже не представляешь сколько внутреннего софта разрабаытвает инвестбанк. Не покупает у сторонних контор, а именно пишет своего. Изменено 31 января 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2805 31 января 2018 Вендор какого-то софта, который этот банк юзает вполне себе может быть финтеком. Банк в цифре?Типа онлайн банк?Че он не может быть финтеком? Ну чаще всего нет, он таким не является, т.к. технологии по факту не его, банки в подавляющем большинстве не делают софт. Ты даже не представляешь сколько внутреннего софта разрабаытвает инвестбанк. Не покупает у сторонних контор, а именно пишет своего. Охуенно тупое решение, ну да ладно. Че за продукт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassingBy #2806 31 января 2018 Дружище. Вот смотри есть автопром. Во главе цепочки стоит OEM. OEM, например Фольксваген Групп, собирает на своем заводе машину.В процессе создания этой машины участвует куча людей внутри самого ОЕМ - челик, который рисует дизайн машины, челик, который разрабатывает стратегию развития компании, челик, который сваривает кузов, челик, который проверяет качество этого кузова, челики из лакокрасочного цеха, челик из отдела планирования, тётя из бухгалтерии, девочка из отдела закупок и т.д. Они все в той или иной степени участвуют в процессе создания финального продукта, и все работают в автопроме. И у Фольксвагена ещё есть херова туча поставщиков, которые ему штампуют металлические детали, льют пластиковые, шьют сиденья, делают литье из алюминия и т.д. и т.п. И каждая из этих компаний она работает в автопроме, в то же время у каждой из этих компаний есть и своя собственная специализация - штамповка, литье, и т.д. Но они эту свою специализацию используют именно для работы в автопроме и со спецификой для автопрома. И поэтому в своем рекламном буклете условная компания Lear пишет не "производитель мебели", поскольку они делают кресла, а "производитель продукции для автомобильной промышленности".С одной точки зрения и чувак, работающий в лакокрасочном цехе, и чувак рисующий граффити на улице что-то красят. Но один из них относится к автопрому, а другой нет. И если Фольксваген у себя в Вольфсбурге в местном университете откроет магистратуру инженеров для автопрома - эти инженеры будут изучать стандарты и технологии, которые применяются не только в автопроме, но и в куче других индустрий, но в итоге будут инженерами автопрома в первую очередь, потому что помимо этого они также будут изучать специфику применения этих стандартов и технологий именно в рамках автомобильной промышленности. Так и с финтехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2807 31 января 2018 Вендор это же торговец Как торговец может быть каким то там техом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #2808 31 января 2018 (изменено) Вендор какого-то софта, который этот банк юзает вполне себе может быть финтеком. Банк в цифре?Типа онлайн банк?Че он не может быть финтеком? Ну чаще всего нет, он таким не является, т.к. технологии по факту не его, банки в подавляющем большинстве не делают софт. Ты даже не представляешь сколько внутреннего софта разрабаытвает инвестбанк. Не покупает у сторонних контор, а именно пишет своего. Охуенно тупое решение, ну да ладно. Че за продукт? тебя вообще никто не спрашивает какое это решение - тупое или нет. это данность, у всех крупнейших инвест банков тысячи внутренних айтишных сотрудников которые пишут тонны проприетарного софта для поддержания бизнес-процессов банка. Полностью front-to-back, от высокочастотного трейдинга, до рисков, до стресс-тестирования ликвидности. Ты наверное не понимаешь насколько большие банки - крупные махины и что ни одна ERP'ха никогда не вытянет и малой толики. Для себя пришел к выводу, что в этом вопросе ты не прав, за сим прекращаю диалог. Изменено 31 января 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2809 31 января 2018 (изменено) для поддержания бизнес-процессов банкаПокажи хоть один банк который сам написал себе кор продукты.Похуй шо, коллекторское, лендинг, терм депозист, аккаунтинг, етц. Да ни-ху-я.Макс какой-то ритэйл UX для своих работяг в бренчах, и то не факт. Ты наверное не понимаешь насколько большие банки - крупные махины и что ни одна ERP'ха никогда не вытянет и малой толики. А че она одна должна быть? Даже говно кредит юнионы имеют по 3-4 вендора различных ерп и не только систем, т.к. ниодна компания не может покрыть весь спектрум банковских процессов. Изменено 31 января 2018 пользователем Eleison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #2810 31 января 2018 для поддержания бизнес-процессов банкаПокажи хоть один банк который сам написал себе кор продукты.Похуй шо, коллекторское, лендинг, терм депозист, аккаунтинг, етц. Да ни-ху-я.Макс какой-то ритэйл UX для своих работяг в бренчах, и то не факт. я работаю в банке из bulge bracket в кор рисковом продукте.перестань упираться уже, про софт ты херню сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2811 31 января 2018 покрыть весь спектрум Зачем опять слова придумывешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #2812 31 января 2018 Никитку игнорируют, как , а он все пытается обратить на себя внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2813 31 января 2018 (изменено) Единственное, что случается довольно часто, банки тупо покупают компании, как например Wells Fargo и First Data. При этом один хуй они не становятся проприетарными. Ибо сука писать и не продавать софт, это настолько ебанутые затраты шо ну его нахуй. Я верю тебе, что в банке разрабатывается софт для интернал юза, но это не кор софт для энейблинга твоих основных банковских услуг и продуктов. И даже какой-то BI обоссаный писать никто не будет под себя. Я правда хз о чем мы щас говорим явно не о финтек. Заебался я короче. Или все же о финтек, ведь это технологии в финансах, ммммм? Но любая идея "давайте ебанем свой софт" помрет на стадии бизнес кейса, когда Build vs. Buy ты такой 5.000.000 vs. 500.000 ну его нахуй. Изменено 31 января 2018 пользователем Eleison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2814 31 января 2018 спор ваще бессмысленный потому что позиция как мне так и никому в топане помоему предельно неясна, о чем илзе и заливает что бессмысленно ващетебе просто название направление маги не нравится и слово финтех, почему не нравится? ну хуй знает, потому что нет четкого определение но много у каких терминов нет четкого определение но вроде ими пользуются, собсна говоря всем похуй, объективно это есть и всепредлагаю закрыть совершенно даунский диспут лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2815 31 января 2018 Никитку игнорируют, как , а он все пытается обратить на себя внимание. Фух ну наконец то хоть кто то обратил внимание Только не Игнорь плис поставь лайки поговори со мной как тя зовут только не Игнорь умоляю Darkd3ad понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #2816 31 января 2018 спор ваще бессмысленный предлагаю закрыть совершенно даунский диспут 5 в профиль Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2817 2 февраля 2018 (изменено) сижу такой афк на пдзвонит мужик из нашей местной консалтинг для металлургических компаний которая для норникеля и правительства услуги оказываетпригласил на собеседованиесказали что меня посоветовали с моего университета мой зав кафедры Изменено 2 февраля 2018 пользователем Darkd3ad Mukeke, arseJke, Scream of the Soul и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #2818 2 февраля 2018 5 в профиль Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #2819 2 февраля 2018 сижу такой афк на пдзвонит мужик из нашей местной консалтинг для металлургических компаний которая для норникеля и правительства услуги оказываетпригласил на собеседованиесказали что меня посоветовали с моего университета мой зав кафедры не уходи из тоттенхема, ты чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2820 2 февраля 2018 сижу такой афк на пдзвонит мужик из нашей местной консалтинг для металлургических компаний которая для норникеля и правительства услуги оказываетпригласил на собеседованиесказали что меня посоветовали с моего университета мой зав кафедры не уходи из тоттенхема, ты чего пока только собеседование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение