Pugovkin #5761 1 августа 2018 я например не ебу как за месяц занятий физикой хоть прям с нуля можно набрать МЕНЬШЕ 84 баллов, потому у меня твои ФАКТЫ ничего кроме улыбки не вызывают ты же понимаешь, что такие утверждения требуют доказательств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #5762 1 августа 2018 Ну смотри. У меня есть опыт подготовки ребят к егэ по физике. Далеко не с нуля выйти на 90+ тяжело. Обычно все болтаются около 80-85.С нуля набрать 60 - возможно, но не за месяц. Если ты набрал 60 по физике/профильной математике с нуля имея всего месяц на подготовку - на полном серьёзе, ты очень неплох. Причём тебе скорее всего нравится решать эти уравнения/задачки. А общество я учил с полного нуля (в школе учитель херовый - ноль интереса было), чисто из принципа. И месяца хватило, чтобы более-менее сдать. Думаю на реальном экзамене я бы 60-70 и набрал.В истории/обществе тебе намного в меньшей мере нужен опыт предыдущих лет - все упирается в зубрежку и грамотное изложение своих мыслей.С профильной математикой и физикой такое не прокатит. Заучивая формулы ты осилишь часть а на 70% и, возможно, пару одноформульных задачек части б (но не за месяц). Что даст тебе в лучшем случае 50 баллов после пересчёта на вторичные. Без базы нарешенных задач в голове поиметь выше 50 тяжело.Если на подготовку полгода - то при грамотном подходе можно выехать на 70-80. Но и то, надо чтобы ученик не проебывался и чётко выполнял, что говорят. П. С. Это ты, илзе, не совсем понимаешь как устроено егэ, и как к нему готовятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5763 1 августа 2018 я например не ебу как за месяц занятий физикой хоть прям с нуля можно набрать МЕНЬШЕ 84 баллов, потому у меня твои ФАКТЫ ничего кроме улыбки не вызывают ты же понимаешь, что такие утверждения требуют доказательств? ты же понимаешь что мне похую че ты там думаешь? Ну смотри. У меня есть опыт подготовки ребят к егэ по физике. Далеко не с нуля выйти на 90+ тяжело. Обычно все болтаются около 80-85.С нуля набрать 60 - возможно, но не за месяц. Если ты набрал 60 по физике/профильной математике с нуля имея всего месяц на подготовку - на полном серьёзе, ты очень неплох. Причём тебе скорее всего нравится решать эти уравнения/задачки. А общество я учил с полного нуля (в школе учитель херовый - ноль интереса было), чисто из принципа. И месяца хватило, чтобы более-менее сдать. Думаю на реальном экзамене я бы 60-70 и набрал.В истории/обществе тебе намного в меньшей мере нужен опыт предыдущих лет - все упирается в зубрежку и грамотное изложение своих мыслей.С профильной математикой и физикой такое не прокатит. Заучивая формулы ты осилишь часть а на 70% и, возможно, пару одноформульных задачек части б (но не за месяц). Что даст тебе в лучшем случае 50 баллов после пересчёта на вторичные. Без базы нарешенных задач в голове поиметь выше 50 тяжело.Если на подготовку полгода - то при грамотном подходе можно выехать на 70-80. Но и то, надо чтобы ученик не проебывался и чётко выполнял, что говорят. П. С. Это ты, илзе, не совсем понимаешь как устроено егэ, и как к нему готовятся. да куда мне до вашего понимания егэты утверждаешь, что если месяц задрачивать физику, то один хуй сможешь подставить нужные данные в формулу только в паре задачну я не знаю, я тут тупо развести руками тока могу у меня есть кое-какой опыт подготовки даунов к егэ, правда по русскому и историии, и там существует точно такая же унылая телега среди тех кто учит - КОКОКО НИВАЗМОЖНА НУЖНО ГОД ЗАНИМАТЬСЯ ЧТОБ ВЫЙТИ НА НОРМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫну так вот чтоб набрать скок там будет без пунктуации и орфографии в ц части, баллов 85-90 по русскому языку нужен ОДИН ДЕНЬчеловек может писать каждое слово с десятью ошибками, но если он сможет физически на протяжении ~10-12 часов усваивать информацию, просто без проблемпо истории такая же хуйня, там даже репетировать человека не надо, за полчаса объяснить ему как читать учебник и вперед, за сутки прочитать его можно два раза. Ну желательно еще решить несколько вариантов С части, чтобы он логику ответов выкупил И с физикой/математикой это работает ТОЧНО так же, для того чтобы набрать 60 баллов НЕ НУЖЕН никакой невероятный бекграунд в тысячи решенных задач, для 60 баллов нужно уметь по условию понимать какую формулу заюзать, там нету каких-то хитрых тонкостей в львиной доле задач, там нужно знать базовый набор приемов. Не знаю, мб мы просто под МЕСЯЦЕМ или любым другим периодом временным подразумевает разные вещи, у тебя месяц это одно полуторачасовое занятие в неделю, ну тогда может и нужно полгода я не знаю. Но если у человека есть а)мотивация б)свободное время, то за месяц можно писать на 100 баллов ВСЕ ЧТО УГОДНО, особенно при учете современного изобилия материалов в интернете у меня многие знакомые будучи студентами работали в разных конторах, готовящих к ЕГЭи я всегда изумлялся, как за такие ебучие деньги люди занимаясь год в итоге пишут на 80 баллов при хороших раскладах, нахуя ваще тратить по 10к в месяц на один предмет, если ты его сдаешь хуже чем Вася из селаПотом я посмотрел как проходят их занятия по НОВЕЙШИМ МЕТОДИКАМ и понял, что люди просто хуйней занимаются, там немотивированные школьники которых отправила мама ходят почилить с молодыми преподами анекдоты порассказывать. Ну так ясен хуй тебе и пять лет не хватит чтоб показать достойный резалт.Я не знаю че за школьников ты учил, может там тоже какие-то клинические случаи, но для меня это сути не меняет - я щас открыл кодификатор по физике, где собраны соответственно все необходимые знания, которые могут понадобиться на егэ - ну там 10 страниц, я хуй знает для каких сакраментальных целей необходимы годы изучения живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5764 1 августа 2018 пожалуй после такого хуего прогона самое время сказать пошёл нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #5765 1 августа 2018 илзе просто под допингом менделеевским в машину превращается и за месяц ебошит спасибо богу за такого модератора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5766 1 августа 2018 пожалуй после такого хуего прогона самое время сказать пошёл нахуй оскорбление модератора - неделяиди сам нахуй, заебал сука обезьяна, РАЗ Я ДЕЛАЛ ЭТА ВОТ ТАК ВОТ, ЗНАЧИТ ЭТО ВОТ ТАК ТОКА ДЕЛАЕТСЯ, НИВАЗМОЖНА, У МЕНЯ ЛЕНКА В КЛАССЕ БЫЛА ПЕРЕД ЕГЭ РЕШИЛА УЧИТЬ И ВСЕ РАВНО НА НОЛЬ НАПИСАЛА!!!1 илзе просто под допингом менделеевским в машину превращается и за месяц ебошит спасибо богу за такого модератора пожалстахимия тоже норм примеря объективно знаю ее на 0 прямо сейчас, но сука ТАМ НЕТУ СЛОЖНЫХ КОНЦЕПЦИЙ, ее нужно просто прочитать и порешать задачки в конце параграфов, и через неделю ты уже царь школьной химиии так с любой хуйнейможно канеш сдавать нахуй по ГОСТУ ебать, перед тем как идти на егэ по математике прорешать нахуй все задачи из Сканави ебаного, тут канеш тупо физически потребуется полгода чтобы их все прорешать ТОЛЬКО ЭТО НАХУЙ НЕ НУЖНО, открываешь интернет и там на каждое задание есть ВСЕ потенциальные варианты задач с тысячами разборов, а какого-то ебнутого одному сканави известного разложения в егэ просто не бывает, там нету сложной блять техники живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #5767 1 августа 2018 Изи не набрал бы даже 50 баллов по физике, гуманитариебог во всей красе Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5768 1 августа 2018 РАЗ Я ДЕЛАЛ ЭТА ВОТ ТАК ВОТ, ЗНАЧИТ ЭТО ВОТ ТАК ТОКА ДЕЛАЕТСЯ, НИВАЗМОЖНА, У МЕНЯ ЛЕНКА В КЛАССЕ БЫЛА ПЕРЕД ЕГЭ РЕШИЛА УЧИТЬ И ВСЕ РАВНО НА НОЛЬ НАПИСАЛА!!!1 да прост реальных примеров подтверждающих твои слова нет (98%), поэтому то что ты пишешь находится в какой-то эфемерной зоне фантазий ты конечно можешь показать мне таких людей 16-18 лет с нулевым беком в области и за месяц выучивших предмет на 90, тогда я изменю точку зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5769 1 августа 2018 РАЗ Я ДЕЛАЛ ЭТА ВОТ ТАК ВОТ, ЗНАЧИТ ЭТО ВОТ ТАК ТОКА ДЕЛАЕТСЯ, НИВАЗМОЖНА, У МЕНЯ ЛЕНКА В КЛАССЕ БЫЛА ПЕРЕД ЕГЭ РЕШИЛА УЧИТЬ И ВСЕ РАВНО НА НОЛЬ НАПИСАЛА!!!1да прост реальных примеров подтверждающих твои слова нет (98%), поэтому то что ты пишешь находится в какой-то эфемерной зоне фантазий ты конечно можешь показать мне таких людей 16-18 лет с нулевым беком в области и за месяц выучивших предмет на 90, тогда я изменю точку зрения нулевой это какой? не умел считать?а с беком "нюхал клей с седьмого класса, а в 11 вспомнил что егэ через месяц" и написал математику/физику на 90+ - да пол моей общаги в вышке живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #5770 1 августа 2018 Ты в другой реальности наверно, илзе. Ещё раз повторю, подготовка к обществу/истории очень сильно отличается от подготовки к математике/физике. В первом случае ты абсолютно прав, и тебе достаточно объяснить как читать учебник, расставить акценты. На занятиях следить, чтобы это выполнялось до момента экзамена, корректируя и фильтруя из головы человека то, что он прочитал и объясняя логику происходящего. Теперь по времени на подготовку. В идеале я бы поставил на 10-12 занятий по обществу/истории. 3 занятия в неделю = месяц. Этого достаточно при условии, что студент полностью следует указаниям и не тупит. Но с нуля так не бывает. Тебе придётся ещё накинуть пару-тройку занятий. Во втором же случае программа по физике и математике построена таким образом, что ты вынужден тормозить после каждой темы и давать примеры решения типовых задач. Офк, если ты гений, то ты и сам разберешься, что куда подставлять без нарешивания. Но так не бывает. И тут выясняется, что отдельных тем около 30. Соответственно типовых моделей решения около 30. И при самом идеальном раскладе - это 30 занятий. 3 в неделю - 2.5 месяца. Еще раз, я хз в какой вселенной ты живёшь, но готов забиться, что посвящаю чисто физике в соло(без репетитора, с нуля) фулл месяц (пускай по 12 часов в день) 99% учеников жёстко отсосут. С такой кашей в голове, можно и часть а не ответить, получить заслуженные 45-50 и со спокойной душой идти нахуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5771 1 августа 2018 а с беком "нюхал клей с седьмого класса, а в 11 вспомнил что егэ через месяц" и написал математику/физику на 90+ - да пол моей общаги в вышке ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5772 1 августа 2018 а с беком "нюхал клей с седьмого класса, а в 11 вспомнил что егэ через месяц" и написал математику/физику на 90+ - да пол моей общаги в вышке ясно что те ясно? к чему твой долбоебизм? типа надо привести конкретного человека чтоб он сказал - да Пуговкин, я ебал вола у себя в селе, а потом передознулся спайсом и понял, что надо уебывать, открыл ютуб и написал на сотан? И при самом идеальном раскладе - это 30 занятий. 3 в неделю - 2.5 месяца. да кому нахуй нужны твои 30 занятий, на которых ты рассказываешь по второму разу че там написано в учебникеесли человек не может сам учебник читать и искать информацию в интернете - ну он безнадежен, а так ты ему нужен будешь на два двухчасовых разговора, чтобы заполнить какие-то лакуны пиздец, двадцать с хуем заданий на одну формулуидите нахуй живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5773 1 августа 2018 (изменено) что те ясно? к чему твой долбоебизм? типа надо привести конкретного человека чтоб он сказал - да Пуговкин, я ебал вола у себя в селе, а потом передознулся спайсом и понял, что надо уебывать, открыл ютуб и написал на сотан?i tell you what я в свою бытность очень плотно общался с физтехами по работе со студентами, аспирантами и т.д. так вот подавляющее большинство (сильно подавляющее) (в перерывах между клеем конечно же) занимались дрочевом для нормального поступления, сдачи егэ и учебы там. поэтому да, я хочу контр-примеров твоих на тему выучил на сотку за месяц, мне будет очень интересно. либо ты сейчас подразумеваешь какую-то хуету, где чел всю жизнь ходил с батей на кружки по обществу, а потом просто прогнал тестовые задания и сдал на 100, но разговор то не об этом Изменено 1 августа 2018 пользователем Pugovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #5774 1 августа 2018 Кароче не читал ласт страницу. Пишу по фактам:Сдавал ЗНО в 2012. Знал формулы по этим темам - электричество, трение, сила тяжение, законы ньютона, хуета про газы 3 штуки (уже не помню что там) и, по моему, свет что-то (типо угол падения == углу отбивания )3 закона Ньютона формулировки на изусть помнил. Все.Результат - 182/200 Спизданите еще что-то про сложность физики, дауны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5775 1 августа 2018 ну спроси у этих физтехов, которые процентов на 50 учились в физмат-лицеях/сунцах, чем они занимались в 10-11 классе на физике и какое это отношение имело к егэ(никакого)я в девятом классе когда в другую школу переходил сдавал физику, те задачи на упругий удар были в десять раз более громоздкими и тонкими, чем все шо я в видаке наскролиля вот скинул видак, какая задача тебе кажется концептуально сложной и требующей серьезного предварительного бэкграунда? там на правило буравчика блять задачи в конце живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5776 1 августа 2018 ну спроси у этих физтехов, которые процентов на 50 учились в физмат-лицеях/сунцах, чем они занимались в 10-11 классе на физике и какое это отношение имело к егэ(никакого) конечно не имеет, только это уже нихуя не с нуля))) я знаю что такое сунц, сам учился в физтешной заочке, только подразумевать такие вещи под подготовкой к егэ с нуля это быть конченным)))))))))))))) и изначальный спор был как раз про подготовку с полного нуля (как у меня по обществу сейчас, например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5777 1 августа 2018 ну спроси у этих физтехов, которые процентов на 50 учились в физмат-лицеях/сунцах, чем они занимались в 10-11 классе на физике и какое это отношение имело к егэ(никакого)конечно не имеет, только это уже нихуя не с нуля))) я знаю что такое сунц, сам учился в физтешной заочке, только подразумевать такие вещи под подготовкой к егэ с нуля это быть конченным)))))))))))))) и изначальный спор был как раз про подготовку с полного нуля (как у меня по обществу сейчас, например) я к тому, что нормальному человеку для сдачи егэ по физике ваще 9 классов хватает, а дальше он своими делами занимаетсяа для тех кто нихуя не делал как раз придумали дополнительные два года, в которые человек откладывает бонг и читает за ньютонау тебя просто тупорылая точка зрения в которой понимание различий между постоянными и переменными издержками - типа очевидное знание, с которым достаточно один раз ознакомиться и все, а уравнение Менделеева-клайперона - типа нет. Но фокус в том, что для нормального человека и то и другое знание - одинаково по трудоемкости его получение, просто очень многие люди в принципе видя цифры/символы говорят - ну нееее ебать не буду. И ты на основании последних делаешь какие-то выводы о сложности того или другого знания. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #5778 1 августа 2018 Кароче не читал ласт страницу. Пишу по фактам:Сдавал ЗНО в 2012. Знал формулы по этим темам - электричество, трение, сила тяжение, законы ньютона, хуета про газы 3 штуки (уже не помню что там) и, по моему, свет что-то (типо угол падения == углу отбивания )3 закона Ньютона формулировки на изусть помнил. Все.Результат - 182/200 Спизданите еще что-то про сложность физики, дауны.Ну да заебись конечно, только вот наверняка ты выучил их не за месяц до экзамена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #5779 1 августа 2018 Кароче не читал ласт страницу. Пишу по фактам:Сдавал ЗНО в 2012. Знал формулы по этим темам - электричество, трение, сила тяжение, законы ньютона, хуета про газы 3 штуки (уже не помню что там) и, по моему, свет что-то (типо угол падения == углу отбивания )3 закона Ньютона формулировки на изусть помнил. Все.Результат - 182/200 Спизданите еще что-то про сложность физики, дауны.В Украине в ЗНО нет части Ц (полностью расписать задачу) . Это раз. Во вторых ты не договариваешь, потому что программа одинаковая. Есть ещё электродинамика(наряду с механикой самый объёмный раздел), про которую ты не упомянул. Не сравнивай егэ и зно, разные требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5780 1 августа 2018 и изначальный спор был как раз про подготовку с полного нуля (как у меня по обществу сейчас, например) а у меня единственная пятерка в дипломе по физике конденсированного состояния, все, не можем теперь с тобой спорить почестному, повезло тебе живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение