Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Получается компания взяла твой кредит на себя и обанкротилась? Вот это джекпот, рофланебало

number1select понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня 3 источника фриланса

ништяк

и сколько свободноекопьё приносит дохода, по отношению к основной работе ? 50/50?

50/50? Нет офк, даже близко нет, в ЛУЧШЕМ случае 20 фри / 80 основная, т.к. я занимаюсь этим в послерабочее время (~ 3 часа в день) + на выходных. На фрилансе можно нормально получать только если ты въебываешь как на обычной работе по 8-10 часов в день + выхи. И то не факт, что у тебя будет стабильный доход, в один месяц заказы будут валить, а в другой вообще хлеб с водой кушай. У меня было тока 2 заказа от одной серьезной организации, за которые мне оч прилично заплатили, но там проекты были большие и я по 2-3 месяца этим занимался. Да и в целом, ставки по английскому самые небольшие, знал бы я китайский или фарси, купался бы сейчас в дубае наверн)) Но у меня сейчас даже тупо времени не найдется сесть и освоить новый язык, хотя по хорошему надо. 

мде

тебе нравится после работы работать? или ты работаешь над разработкой связей? пушта за эфимерные 20% так вкалывать не ок, не думаю, что у тебя такие проблемы с финансами, что ты за любую работу берёшься

Таксистом так и не вышел)

По совету отсюда обратился где-то в феврале по поводу моей проблемы к руководству компании, они пошли на встречу и рефинансировали(под 0% годовых) мой долг перед банком, удерживая 75% зп.

К счастью в апреле вышли санкции, и моя компания больше не может работать в рашке, уже в мае у меня перестали удерживать зп, все кто про мой долг знали свалили, я без обходного листа свалил с фирмы, где оставалось где-то процентов 60% работников с весны.

Вот уже как неделю работаю в другом месте, хуй знает всплывет эта история или нет в будущем. Ну забавно получилось из 5 миллионов кредита, отдал тысяч 500-600)

Вот это ты лакерок, конечно.

Врать не буду, я энивей на нервяке. Потому что я немного поговорил с HR менеджером своим, она сказала, что при банкротстве компании, если кто-нибудь обратит внимание на мою расписку с заявлением и графиком вычитов, щас жалею, надо было врываться в фин департамент и уничтожать их) или надеюсь они проебуться. Надеюсь, когда вексельберг будет трясти свои 10 мллиардов инвистиций, на мои долги внимание не обратят)

Кто-нибудь может выкупить мой долг, и трясти его с меня в будущем. Надеюсь до этого не дайдёт, я даже для этого переписал всё своё имущество. Быть в долгах это конечно рофл, к которому я не был готов, но опыт интересный.

а как так вышло? ссыль скинтье, плез, а то искать по всему топану лениво

Изменено пользователем Layzerg

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Нет, проблем с финансами нет, просто я трудолюбивый, и если есть работа, то я от нее никогда не отказываюсь. Если вечер свободен, то я как и все нормальные люди могу его прочиллить. Ну и да, я таким образом и связи расширяю и дополнительный опыт получаю (ибо тематики бывают совершенно разные) и в целом, хоть доход и не такой заметный, копейка рубль бережет. Я вот, например, для текущей работы закупился всякими шмотками, чтобы соответствовать дресс-коду. И в итоге можно сказать, что я заплатил за эти вещи своим фрилансом за июнь-июль. Нот бед, на самом деле :dunno:

Fergon и Layzerg понравилось это

Поделиться сообщением

я готов подписаться под каждым словом, но в новосибе есть куча хуеты типа сгупса, педа и сибгути. гум факи нгту, конечно, то ещё место, но сгупс (если не брать профильные специальности) просто помойка в этом отношении. так почему тогда их не трогают.

нас в сибгути вроде осенью приедет комиисия ебать

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Да я до репетиторства че-то как-то и не дошел. Это новая сфера для меня и мне че-то уходить туда впадлу. Ну у меня в целом времени то свободного даже мало. Помимо основной работы фриланс ща валит мама не горюй.

Блядыч спали в личку если скрытая инфа или тут где брать фриланс переводчику.

У меня есть девушка, она хорошая, несколько языков знает, но неуверенная в себе пездос, поэтому во всякие там серьезные переводческие конторы ссыться откликаться + хикка, ей бы фриланс зашёл хорошо (к тому же ты вроде английский), так что вы даже не будете пересекаться если что)

Ну смотри тут куча разных аспектов

1) Само знание языка автоматически не означает, что человек хороший переводчик. Она может читать гюго в оригинале, но не сможет грамотно перевести с французского какой-нить пункт из договора о запрете на переуступку прав. Ну это так, просто к слову сказал. Если у нее уже есть опыт перевода, и она шарит в переводческих "шаблонах", то может получиться

2) У меня 3 источника фриланса: а) нахожу объявления на различных сайтах в инете, самые пиздатые для этого: www.vakvak.ru (здесь репостят объявы из ВК и фейсбука), и http://www.trworkshop.net/job/. Откликаешься на объявление, высылаешь резюме, выполняешь тестовое задание, вуаля; б) клиенты по основной работе (так было на старом месте, на новом уже по-другому), которым понравился мой перевод, и они просто хотят со мной лично сотрудничать, не через бюро, т.к. так и им и мне будет выгоднее, в) знакомые знакомых, т.е. люди, которым я уже делал перевод, рекомендуют меня своим коллегам и друзьям и те уже обращаются напрямую.

Опять же, все это нарабатывается годами. Начинаешь с 1-2 клиентов и потом расширяешь свою базу. Главное просто ответственно к этому подходить и делать свою работу качественно вне зависимости от того, много ли тебе заплатят или мало. Репутейшн - наше все.

В серьезные конторы ее навряд ли возьмут фрилансером, а вот во всякую шалупонь (коих в мск оч много) она может попробовать, если ей это интересно. Я бы даже сказал, что это наиболее лучший вариант, т.к. ей начнут сначала присылать всякую банальщину на перевод типо паспортов, свидетельств, согласий етц, и она сможет на всем этом руку набить. Я сомневаюсь, что она возьмет и сразу на изичах осилит 40-страничный устав какой-нить компании. Просто я как человек проработавший в этой сфере уже 6 лет могу сказать, что в целом в переводе (особенно юридические доки) ну просто дохуя шаблонных и околошаблонных фраз, по началу ты просто каждое словечко и выражение смотришь в мультитране, а потом ты уже не задумываясь их переводишь. Если лет 5 назад на перевод 10 страничного стандартного договора на англ. у меня мог уйти тупо целый рабочий день (8 часов), то сейчас я его за 2-3 часа сделаю просто на изичах. А все потому, что мне уже знакомы все эти пункты о форс мажоре, конфиденциальности, целостности и т.д. 

Ты не много не понял меня (возможно я плохо выразился). Она уже работает по профессии (переводчик) и вот это вот все (присылают на почту заказы а-ля перевести страницу паспорта или документов на машину и так далее у нее достаточно).

Просто там мало, поэтому я хотел узнать просто места, где можно еще брать заказы, может быть ты знаешь, а она, вдруг, нет. Поэтому за ссылки спасибо

Поделиться сообщением

Понял тебя. Ну тогда да, эти две ссылки помогут. А если ей мало текущей работы, то пора ломать свою хиккарность и набирать себе в клиентуру различные бюро переводов)) вот там то точно тебя завалят заказами (особенно если иностранный язык пользуется спросом). В принципе, хорошие фулл-тайм фрилансеры так и работают одновременно на нескольких бюро и имеют постоянный приток заказов. 

Autumn понравилось это

Поделиться сообщением

Седня первый день отработал (сидел АФК смотрел тупые обучающие видосы sap)

13 еду чилиться в Норильск

arseJke понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ты в САП попал? Вообще охуенное место если туда, сап консультанты норм лутают

Я загорелся желанием дата аналитиком съебаться заграницу

Поделиться сообщением

Ты в САП попал? Вообще охуенное место если туда, сап консультанты норм лутают

Я загорелся желанием дата аналитиком съебаться заграницу

:lol:

Я в БДО убс попал

Не знаю чё там лутают, но у меня бесплатные курсы есть кое-какие от компании, можыт быд апну скилы

13 августа в Норильске стартует обучение, мя туда отправят

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Похуй скоро 6 знаков дутать будешь

Поделиться сообщением

ну 6 знаков это конечно звучит амбициозно, но если надрочить саповскую систему в районе года-двух, то там перспективы очень и очень годные. Заберут в компании попизже, где уже будут 6 знаков выписывать каждый месяц

Поделиться сообщением

Готовься познавать боль. Потому что без боли смотреть на его внутреннее устройство норм человек просто не может

Поделиться сообщением

(изменено)

Готовься познавать боль. Потому что без боли смотреть на его внутреннее устройство норм человек просто не может
Ну я седня в песочнице игрался

Ебать интерфейс канеш конская залупа, тупа жалко тётушек бухаглтерш

Рофлю ещё со своих коллег

Сегодня полтора часа обсуждали какие ответы придумывать если нихуя не знаешь

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

@@BeautifulDream 

Ну че у тебя там?)

та нихуя. Решил сесть на жопу. Остаюсь пока тут, плюс на фрилансе буду зарабатывать. Резюме на хх остаётся, мб чё-то интересное предложат. 

Плюс совершил ещё одно спонтанное решение и купил комп себе. Давно мечтал, да мб стану будущей звездой твитча  :trollface:  :trollface:  :trollface:

Изменено пользователем BeautifulDream

Поделиться сообщением

(изменено)

хули, я заебался в свои 22 года чувствовать себя 40-летним мужиком, который во всем себя ущемляет ради других, вот и сделал себе подарочек на др.

Изменено пользователем BeautifulDream

Поделиться сообщением

То есть ты ничего не умеешь, из-этого работаешь грузчиком или кем там низкоквалифицированным и при этом свободное время решил тратить на игры вместо обучения?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

АХАХАХ ЕБАТЬ.

Я оттуда съебал, а кто-то туда чилиться едет  omegalul  omegalul  omegalul  omegalul

Изменено пользователем Autumn

Поделиться сообщением

Уж лучше бы 1С

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...