Ilze #6401 24 августа 2018 вот тут уже возникает реально интересная задача - стоит ли улучшать свое благосостояние за счет подобных мувов, в целом принятых всем обществом, или же оставаться на стороне магистра йоды и ордена джедаев. И вот кто в такой ситуации плохой человек - пиздящий гвозди или же тот, кто отрицает неформальные институты в обществе в котором живет, за счет чего не добирает свое ожидание от работы интересная рационализация мошенничества конечно. ну в некоторых обществах и у убийства есть культурные корни, отказ от которых принесет тебе тока проблемприкол то именно в том, чтобы правильно одуплять окружающий мир, понимать как че работает и как в этом всем выбирать оптимальную стратегию(со всех сторон - материальных, моральных и тд)а придумать себе мораль или ваще позаимствовать ее из уголовного кодекса много ума не надо, хулиособенно если в твоей ситуации ваще проблемы не стоит подобной живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #6402 24 августа 2018 Теория илзяна про недоплачивают разбивается об реальность. Министру который пиздит миллиард тоже недоплачивают? Или топменеджеру банка, который выводит миллиард и сваливает?Ничего общего недоплата не имеет с воровством и наебаловом, это чисто зависит от человека и наличия возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #6403 24 августа 2018 во первых мошенничество не имеет ничего общего с искусственным завышением расходов работодателя а во вторых нахуй оправдания пизжу потому что пошел он нахуй, в любом случае его цель платить мне меньше, а моя затрачивать меньше усилий для осуществления работы вы конечно можете рассказывать мне сейчас про отношения великого братства где ты приходишь раз в год к сео и говоришь "слышь чел, я тут пашу чет, не вкатывает, давай ты мне по братски накинь 15%" а он ответит "да Борис, конечно, всегда обращайся" но я в это не поверю в любом обычном случае бориса пошлют нахуйЛол) У меня второй год подряд все именно так и работает, правда на 10% ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #6404 24 августа 2018 (изменено) ну в некоторых обществах и у убийства есть культурные корни, отказ от которых принесет тебе тока проблемприкол то именно в том, чтобы правильно одуплять окружающий мир, понимать как че работает и как в этом всем выбирать оптимальную стратегию(со всех сторон - материальных, моральных и тд)а придумать себе мораль или ваще позаимствовать ее из уголовного кодекса много ума не надо, хулиособенно если в твоей ситуации ваще проблемы не стоит подобнойЯ работал в 4 в Украине без малого 2 года. Ни разу не наебывал ни с одним чеком Бабка моя, кстати, работала на мясокомбинате, получала нихуя, зато пиздила колбасу как могла Выходит что подрастающее молодое поколение пд (считай элита страны) плоть от плоти их деды? И про мораль ты верно подметил. Если бы люди просто исходили из призмы "риск вс вознаграждение" на улице было бы Сомали, или в лучшем случае Луганск. Изменено 24 августа 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6405 24 августа 2018 А что если тебя устраивает все кроме чего-то одного? Искать другую работу? А что если у тебя есть возможность отыграть проебаный поинт скажем более ранним ливом с работы без ущерба процессу в целом?Если случайно засунешь в сумку ручку, купленную компанией и уйдешь домой, вернешься на пол пути обратно чтобы положить ее на место? А если обнаружишь это дома, когда кто-то попросит что-то записать, потратишь казенные чернила?Опять дефольный черно-белый мир продотеров, да что ж ты будешь делать"Дефолтный чёрно-белый мир." Приводит какие-то идиотские примеры. во первых мошенничество не имеет ничего общего с искусственным завышением расходов работодателя а во вторых нахуй оправдания пизжу потому что пошел он нахуй, в любом случае его цель платить мне меньше, а моя затрачивать меньше усилий для осуществления работы вы конечно можете рассказывать мне сейчас про отношения великого братства где ты приходишь раз в год к сео и говоришь "слышь чел, я тут пашу чет, не вкатывает, давай ты мне по братски накинь 15%" а он ответит "да Борис, конечно, всегда обращайся" но я в это не поверю в любом обычном случае бориса пошлют нахуйАргументация на уровне. Тебя мама не учила, что воровать - плохо? Твоё сообщение это просто каламбур какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6406 24 августа 2018 Теория илзяна про недоплачивают разбивается об реальность. Министру который пиздит миллиард тоже недоплачивают? Или топменеджеру банка, который выводит миллиард и сваливает?Ничего общего недоплата не имеет с воровством и наебаловом, это чисто зависит от человека и наличия возможности да это твоя теория о том, что украл гвоздь - через двадцать лет украдешь ярд, не то что разбивается, а к реальности отношения не имеетэти люди так с гвоздями и останутсяперезаключение общественного договора сразу снимет эту проблемудобавляешь людям денег и говоришь - теперь за воровство гвоздей в тюрьму пойдете нахуйвсе гвоздопиздльщики его примут и больше ни одного гвоздя не спиздят, ну а кто спиздит - тот внатуре от природы клептоманминистры тоже нихуя пиздить не будут, если посадить пообещают, они мб и министрами работать не захотят в такой ситуации вот ты хуй знает сколько лет работаешь аудитором, как часто сажают людей, когда наебалово вскрывается со стороны работодателя, а не со стороны государства? полпроцента? А если говорить о самом низе, ворующем гвозди? Заводы их отдают под суд? Ну мб где-то и отдают, но я знаю мильон таких кейсов и нет, не отдают. Почему? Потому что их устраивает сложившийся статус кво. Работать за копейки с возможностью сесть за гвоздь к ним уже никто не пойдет, потому максимум по статье уволят, ну хуйня. Я согласен с позицией хочешь бабла - иди блять делай че-нибудь, но прикол в том, что в этой ситуации нужно очерчивать не только верхнюю планку, мол не учился - схуяли ты должен получать много, но и НИЖНЮЮ, когда человек может жить не за чертой бедности даже не воруя гвозди, тогда и эта страсть к гвоздям пройдет за пару поколений. ну в некоторых обществах и у убийства есть культурные корни, отказ от которых принесет тебе тока проблемприкол то именно в том, чтобы правильно одуплять окружающий мир, понимать как че работает и как в этом всем выбирать оптимальную стратегию(со всех сторон - материальных, моральных и тд)а придумать себе мораль или ваще позаимствовать ее из уголовного кодекса много ума не надо, хулиособенно если в твоей ситуации ваще проблемы не стоит подобнойЯ работал в 4 в Украине без малого 2 года. Ни разу не наебывал ни с одним чеком Бабка моя, кстати, работала на мясокомбинате, получала нихуя, зато пиздила колбасу как могла Выходит что подрастающее молодое поколение пд (считай элита страны) плоть от плоти их деды? И про мораль ты верно подметил. Если бы люди просто исходили из призмы "риск вс вознаграждение" на улице было бы Сомали, или в лучшем случае Луганск. люди всегда исходят ТОЛЬКО из риск вс вознаграждениепочему 90е закончились? посадят нахуй через 15 минуттак же и с воровством степлеров - как ток риск станет реальным типа уголовки на каждый такой случай, то и воровать их никто не будетно тока работодателю придется тогда предлагать совсем другое вознаграждение, иначе никто работать не пойдет живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6407 24 августа 2018 люди всегда исходят ТОЛЬКО из риск вс вознаграждение почему 90е закончились? посадят нахуй через 15 минуттак же и с воровством степлеров - как ток риск станет реальным типа уголовки на каждый такой случай, то и воровать их никто не будетно тока работодателю придется тогда предлагать совсем другое вознаграждение, иначе никто работать не пойдет Какую связь имеет риск вс вознаграждение в случае выноса с работы какой-то хуйни, которая тебе в принципе не нужна и не имеет какой-то ощутимой стоимости. Тот же офисный степлер ничего не стоит, а его пропажа вызовет только батхёрт у коллег. Дома то он тебе нахуй нужен? Скрепить для удобства полезные советы садовода и огородника? Ну или люди, которые из гостиницы ДОМОЙ везут мелкие бутылки шампуня, мыла, тапочки, халаты, зубные блядь щётки и пластиковые карты от номера.Тут просто надо быть Пуговкиным с позицией по жизни "пизжу, потому что иди нахуй". Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6408 24 августа 2018 вы канеш не замечаете, но вы батлите в трое щщей каждый о своем и начинаете мне втирать в ответ на мои комментарии к посту другого человека и другой позициинахрену ваще лучше в нквд было работать, евок просто за все хорошее против всего плохого, а тебе клептоманы спать не дают о том почему народы постсовка пиздят в отеле тапочки написано сто тыщ академических статей по антропологии живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6409 24 августа 2018 Отель это как крайность. Я часто слышу про то, как с работы выносят чай, ложки, вилки. Люди, при этом, далеко не копейки получают, им там премии периодически платят. Какой-то жизненной необходимости в том, чтобы спиздить тупой столовый нож у них нет. Но они это делают, а когда их ловят, они тупо стоят красные как раки и нихуя не могут ответить, а над ними ржёт весь коллектив. Потом они увольняются и идут работать в более хуёвое место, потому как с кличкой крысожоп в коллективе не очень жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #6410 24 августа 2018 люди, которые получают не копейки, не пиздят вилки в столовках ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6411 24 августа 2018 Отель это как крайность. Я часто слышу про то, как с работы выносят чай, ложки, вилки. Люди, при этом, далеко не копейки получают, им там премии периодически платят. Какой-то жизненной необходимости в том, чтобы спиздить тупой столовый нож у них нет. Но они это делают, а когда их ловят, они тупо стоят красные как раки и нихуя не могут ответить, а над ними ржёт весь коллектив. Потом они увольняются и идут работать в более хуёвое место, потому как с кличкой крысожоп в коллективе не очень жить. я таких людей не знаюмож вы там в своей Латвии и в жопы ебетесь живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6412 24 августа 2018 живут в своих мирах с идеальными отношениями между людьми, работниками и работодателями и так далееалло, чуваки, бабки везде пиздят, размеры откатов включены в контракты и так далеея за все хорошее против всего плохого и понимаю, что те полтора два косаря, что я наварил работая за серую зп, не красят меня никак, да и оправдывать себя мол работодатель хуйня тоже невернопотому я и перекатился в айти, где все платят норм и проблем нет меня бесят ярлыки нахренапма, который считает айтишку тяжёлой работой, и что есть более интересные и высокооплачиваемые работыи что если раз наебал, то остановиться не сможешь я вот смогПравда ща работу меняю, забрал вот тетрадь а4 80 листов, в которой записи вёлэто тоже воровство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6413 24 августа 2018 батя с офиса бумагу таскает и ожидает похвалы каждый раз, как дропает ее мне на стол)) ну, он раньше в налоговой работал - возможно, поэтому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #6414 24 августа 2018 просто основная проблема начинается, когда вы начинаете навешивать свои моральные кодексы на других людей ток не забывайте, что у других он тоже есть, а некоторым так вообще достаточно уголовного для определения поведения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6415 24 августа 2018 Тварь на мунфанге как ты еще смеешь рот в мою сторону открывать после такого? Яблоко от яблони недалеко падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #6416 24 августа 2018 (изменено) Лол) У меня второй год подряд все именно так и работает, правда на 10% А эти 10% случайно не меньше потери из-за инфляции? Бтв я человек который никогда не наебывает и не ворует, задавайте свои ответы Изменено 24 августа 2018 пользователем Rooster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6417 24 августа 2018 Ты существуешь? Блять прилетел без единого рабочего впна, а понаставил дохуя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #6418 24 августа 2018 Лол) У меня второй год подряд все именно так и работает, правда на 10%А эти 10% случайно не меньше потери из-за инфляции? Бтв я человек который никогда не набывает и не ворует, задавайте свои ответыСкорее всего, но большинство не имеет и этого ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #6419 24 августа 2018 (изменено) То что народы постсовка пиздят это пиздец печально. Но вот конкретно те примеры наебщиков, фродников, крыс что мне попадались на работах (это было больше 10 человек на данный момент) - они все получали нихуя не копейки. Назвать их сильно нуждающимися ну никак не назовешь, парочка так наоборот была очень на неплохих позициях и жили норм. А пиздили просто потому что могут и только поэтому. Потому что не было достаточного контроля. Насчет процента посадок - ессно он очень низкий, в первую очередь тупо из за того что компаниям нахуй не нужна огласка. Обычно просят написать по собственному и возместить нанесенный ущерб добровольно (ну или заявление в ментовку). Один уебок помнится согласился, потом передумал и подал на компанию в суд. В итоге присел подумать на време следствия. Продолжил писать разное, ну ему еще добавили. Ну никак чел не унимался. Занимал высокую менеджерскую позицию в регионе.В общем моя позиция - не нужна заставляет людей так поступать, а их чисто сволочная натура и чувство безнаказанности, разбавленное тупостью. И исправить сие можно только если сильно бить по рукам и делать примеры. И то не сразу, потребутся годы. И тем печальнее что люди пытаются свалить вину в стиле "не мы такие, жизнь такая". Да нет, это вы такие. Выж не голодаете нахуй так что жрать нечего, зачастую наоборот.Хотя конечно мой хороший знакомый, правтнер по форенсику E&Y такие истории рассказывал, там просто лютый пиздец. Но там речь шла о топ-менеджерах, которые итак живут ок, но им все мало, и они пиздят все больше и больше и больше. Один вон в казахии спиздил под миллиард с одного изветсного предприятия, и вместо того чтобы присесть стал там местным сенатором.Еще кстати история из жизни, лукойловцы расказывали на сходке нашей профессиональной.Провели аудит недоимок на заправках на северах, 2 года вели, привело к посадке по их словам сотен человек. Дак теперь тупо не могут найти работников на эти заправки до сих пор. Никто не идет честно работать. Изменено 24 августа 2018 пользователем NaxrenApm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #6420 24 августа 2018 по себе не суди аллоу меня было такое, что я на работу приходил в четверг к 9 утра, а домой возвращался в ночь с пятницы на субботупотому что мы весь четверг и ночь печатали документацию (кто работал проектировщиком на гос заказе понимает, что такое 5 экземпляров 100 томов например), а потом это все в Сочи на самолёте надо отвезтивот за сколько бабок ты был готов это делать? и часто ли бывают такие ситуации по работе? чисто по-человечески интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение