Ilze #8601 14 января 2019 Не слушайте тех кто говорит «работайте на перспективу» никогдаВсегда работайте на деньги и где больше платят — туда и идите даже если в альтернативном варианте вам кажется что вы будете каким нить зам замычем через полгода — все равно выбирайте то место, где выше зп по фактуты откуда знаешь как лучше делать? Никак не обосновано, каждый случай нужно рассматривать отдельно и детально, твоё правило глупое.Можно пойти работать кальянщиком/официантом в ДС, и лутать 100+ но что делать потом? Долгосрочная перспектива не радужная, правда?И плюс это социально-порицаемая профессия, пребывать на которой некоторым жутко стыдно уж больше риэлторов никого не порицают, дедхз работал бесплатно у декана над его научным проектомтеперь подаю доки в париж вместе с научной статьей, характеристикой декана етцодногрупники допустим работали за деньги в офисах на пол ставки, так и останутся +- там работать с зарплатой в размере половины моей прогнозируемой стипендии пример хуевый корочеты переоцениваешь ценность французского образования, +- вернешься к одногруппникам если не покажешь класс живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #8602 14 января 2019 да я поживу пару лет в париже, а потом хоть на погост можно в родном селетут же не в одних деньгах счастье, а в АТМОСФЕРЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
librasjustice #8603 14 января 2019 ну лучше наслаждаться парижской атмосферой с евровалютой на счету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #8604 14 января 2019 да и вообще я рано выебываюсьеще не поступлю и сам потопаю на завод подшипники вытачивать FeelYourDestiny понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #8605 14 января 2019 Не слушайте тех кто говорит «работайте на перспективу» никогдаВсегда работайте на деньги и где больше платят — туда и идите даже если в альтернативном варианте вам кажется что вы будете каким нить зам замычем через полгода — все равно выбирайте то место, где выше зп по факту ты откуда знаешь как лучше делать? Никак не обосновано, каждый случай нужно рассматривать отдельно и детально, твоё правило глупое.Можно пойти работать кальянщиком/официантом в ДС, и лутать 100+ но что делать потом? Долгосрочная перспектива не радужная, правда?И плюс это социально-порицаемая профессия, пребывать на которой некоторым жутко стыдноВсмысле откуда ты вообще знаешь кому ты пишешь мужикИ даже в твоём примере — куда лучше кальчнщиком за 100к чем специалистом обрыганым 1 категории где нить на госслужбе за 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESSERO #8606 14 января 2019 Не слушайте тех кто говорит «работайте на перспективу» никогдаВсегда работайте на деньги и где больше платят — туда и идите даже если в альтернативном варианте вам кажется что вы будете каким нить зам замычем через полгода — все равно выбирайте то место, где выше зп по фактуты откуда знаешь как лучше делать? Никак не обосновано, каждый случай нужно рассматривать отдельно и детально, твоё правило глупое.Можно пойти работать кальянщиком/официантом в ДС, и лутать 100+ но что делать потом? Долгосрочная перспектива не радужная, правда?И плюс это социально-порицаемая профессия, пребывать на которой некоторым жутко стыдноВсмысле откуда ты вообще знаешь кому ты пишешь мужикИ даже в твоём примере — куда лучше кальчнщиком за 100к чем специалистом обрыганым 1 категории где нить на госслужбе за 40 так позицию объяснить не хочешь свою? Не слушайте тех кто говорит «работайте на перспективу» никогдаВсегда работайте на деньги и где больше платят — туда и идите даже если в альтернативном варианте вам кажется что вы будете каким нить зам замычем через полгода — все равно выбирайте то место, где выше зп по фактуты откуда знаешь как лучше делать? Никак не обосновано, каждый случай нужно рассматривать отдельно и детально, твоё правило глупое.Можно пойти работать кальянщиком/официантом в ДС, и лутать 100+ но что делать потом? Долгосрочная перспектива не радужная, правда?И плюс это социально-порицаемая профессия, пребывать на которой некоторым жутко стыдно уж больше риэлторов никого не порицают, дед Я не риелтор, дурачок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #8607 14 января 2019 че там илзян, расскажи про французское образование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8608 14 января 2019 че там илзян, расскажи про французское образование та я не знаток))но я не думаю что твое ракето-залупическое образование дало те больше долларов, прост те жить там проще сталоты н момент нашей встрече в бородатом 2012 году и так не бедствовал живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #8609 14 января 2019 мужики, я нашел видео, подытоживающее по сути весь этот тред: особенно актуально для собирающихся из войти-в-ойти переквалифицироваться в детективов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #8610 15 января 2019 В какой вселенной кальянщики получают 100к?Даже в сочи летом в сезон столько не выходитО кальянщиках во всяких лоулвл кафешках и барах где-нибудь в самаре вообще молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESSERO #8611 15 января 2019 В какой вселенной кальянщики получают 100к?Даже в сочи летом в сезон столько не выходитО кальянщиках во всяких лоулвл кафешках и барах где-нибудь в самаре вообще молчуРечь про ДС и наиболее популярные места, где ааа правило не бедствующий контингент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #8612 15 января 2019 Ля. а кто шарит, какие стоит поискать вакансии, которые супер привлекательные, но редко всплывают лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #8613 15 января 2019 В какой вселенной кальянщики получают 100к?Даже в сочи летом в сезон столько не выходитО кальянщиках во всяких лоулвл кафешках и барах где-нибудь в самаре вообще молчуРечь про ДС и наиболее популярные места, где ааа правило не бедствующий контингент не знаю в чем заключается работа кальянщика (раздувать кальян??), но вроде как нормальные бармены в хороших местах внатуре неплохо зарабатываютхожу несколько лет в одно заведение, команда за баром не поменялась с тех пор, ну и большинство официантов тоже знакомые лица. думаю раз текучка околонулевая (что наверно не характерно для общепита), то ребята вполне довольны своими сабжами.просто интересно в каком примерно диапазоне они получают Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hot`n`Fun #8614 15 января 2019 @@Baza_KAiFУ меня не было стипухи на первом курсе магистратуры, так как я подал доки в июле в универ))0)А во второй год мне предложили стипуху в тулузе, но я забил, так как не хотел переезжатьКороче, подработка и родители.Премьер-министр сказал, что думают насчет повышения цен на обучение для иностранных студентов, но это пока ток на словах. Хз че там в французском альянсе говорят, мб и правда с сентября введут, но я сомневаюсь http://www.afrus.ru/ru/novossibirsk/6_1093А блин точно, на кампюсфранц тоже естьНу хреново чеЕсли стипуху от правительства выбьешь - не надо будет платить вроде какА че Франция-то? В Германии почти даром обучение вроде как и с английским в повседневке получшехз почему во франциия себе в комнате даже обои с парижем наклеил в прошлом году.германия, возможно, тоже ок, у нас в вузе вроде даже интернациональная магистратура есть с Германией, но блин, просто если меня спросить, в какую страну Европы я хочу поехать, то я отвечу Франция. просто нравится этот сеттингМожет и в Германию подам доки одновременноВсервно я их все на англ языке готовлюНаписал в isep, ответили, что без диплома бакалавра дадут предварительное зачисление для заявления на стипендии живем походуглавное тест на язык теперь пройтиУчитывая ахуевшее налогообложение во франции(где у тебя даже стипендия облагается налогами, раз в год башляешь государству месячную аренду просто за право проживания во Франции, цены, а также непередаваемый менталитет местных) - Германия в миллиард раз лучше . Better call Soul High ELfs right here Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #8615 15 января 2019 ну да, в германии налогообложение нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #8616 15 января 2019 ну да, в германии налогообложение нет @@sonac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #8617 15 января 2019 ага, но наверное студентам в германии проще, так как по вроде есть какие-то льготы для студентов (если тебе не впадлу сидеть очереди в местных совбезах, что б заполнить охулиард анкет) и я лично знаю многих студентов, которые приехали в германию как раз таки за халявным образованием (втч из штатов, по сравнению с которыми тут оно реально бесплатное) и да, такой хуйни как платить за право проживания нету (есть правда йобнутый но небольшой (15 евро в месяц) налог на радио (считай налог на свободу прессы)). из недостатков - обязательная медицинская страховка, которая в случае государственной - ебаная параша хоть и стоит конских денег. если ты челядь, которая застрахована по общей страховке - то к специализированому врачу попадешь в лучшем случае через месяц, а если что-то срочно - то идешь к местному фельдшеру и сидишь в живой очереди из кашляющих бабок и он тебе максимум клизму поставит и зеленкой помажет, а потом скажет ждать месяц в очереди к врачу, поэтому если есть бабки - лучше, конечно страховаться в частной конторе. зы наболело после травмы мениска, который я в итоге лечил бабкиными мазями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CM_OT_BOGA #8618 15 января 2019 В какой вселенной кальянщики получают 100к?Даже в сочи летом в сезон столько не выходитО кальянщиках во всяких лоулвл кафешках и барах где-нибудь в самаре вообще молчуРечь про ДС и наиболее популярные места, где ааа правило не бедствующий контингент не знаю в чем заключается работа кальянщика (раздувать кальян??), но вроде как нормальные бармены в хороших местах внатуре неплохо зарабатываютхожу несколько лет в одно заведение, команда за баром не поменялась с тех пор, ну и большинство официантов тоже знакомые лица. думаю раз текучка околонулевая (что наверно не характерно для общепита), то ребята вполне довольны своими сабжами.просто интересно в каком примерно диапазоне они получают Работал в рестике в регионе, в среднем с 20:00 до 04:00 по будням 10-12 кальянов, по выходным до 06:00 по 23-25, получал в районе 25 от самой конторы плюс профиты, которые получалось лутать помимоНе скажу, что сильно топово было, отработал 9 месяцев у них, пока на втором-третьем курсе былДля сравнения, чел, который тоже со мной долго работал, ушел в одну из самых мейнстримных в городе, там поток людей куда больше, но и зп уже была под 50, но я потом этого чела видел, там реально земля пухом была Dos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #8619 15 января 2019 Но для Германии же придется немецкий учить, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hot`n`Fun #8620 15 января 2019 (изменено) Нет. Для обучения \ поступления он не нужен. Для повседневной комфортной жизни нужен. Но во Франции например, язык это практически обязательная вещь для нормальной социализации (куча людей предпочитающих делать вид, что они не знают английский/реально его не знающих). В противовес можно поставить например Норвегию(где учился я и есть личный опыт), там практически все жители(за исключением бабушек/дедушек) знают английский на хорошем уровне и будут на нем с тобой говорить. Другое дело, что если ты вдруг захочешь устроится работать и переезжать на пмж , норвежский будет для тебя практически обязательным(потому что сильное предпочтение отдаётся кандидатам со знанием языка). Изменено 15 января 2019 пользователем Hot`n`Fun Better call Soul High ELfs right here Поделиться сообщением Ссылка на сообщение