Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Не слушайте тех кто говорит «работайте на перспективу» никогда

Всегда работайте на деньги и где больше платят — туда и идите даже если в альтернативном варианте вам кажется что вы будете каким нить зам замычем через полгода — все равно выбирайте то место, где выше зп по факту

ты откуда знаешь как лучше делать?

Никак не обосновано, каждый случай нужно рассматривать отдельно и детально, твоё правило глупое.

Можно пойти работать кальянщиком/официантом в ДС, и лутать 100+

но что делать потом? Долгосрочная перспектива не радужная, правда?

И плюс это социально-порицаемая профессия, пребывать на которой некоторым жутко стыдно

уж больше риэлторов никого не порицают, дед

хз работал бесплатно у декана над его научным проектом

теперь подаю доки в париж вместе с научной статьей, характеристикой декана етц

одногрупники допустим работали за деньги в офисах на пол ставки, так и останутся +- там работать  с зарплатой в размере половины моей прогнозируемой стипендии

пример хуевый короче

ты переоцениваешь ценность французского образования, +- вернешься к одногруппникам если не покажешь класс

живое величие

Поделиться сообщением

да я поживу пару лет в париже, а потом хоть на погост можно в родном селе

тут же не в одних деньгах счастье, а в АТМОСФЕРЕ

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

ну лучше наслаждаться парижской атмосферой с евровалютой на счету 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

да и вообще я рано выебываюсь

еще не поступлю и сам потопаю на завод подшипники вытачивать

FeelYourDestiny понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Всегда работайте на деньги и где больше платят — туда и идите даже если в альтернативном варианте вам кажется что вы будете каким нить зам замычем через полгода — все равно выбирайте то место, где выше зп по факту

Никак не обосновано, каждый случай нужно рассматривать отдельно и детально, твоё правило глупое.

И плюс это социально-порицаемая профессия, пребывать на которой некоторым жутко стыдно

Всмысле откуда ты вообще знаешь кому ты пишешь мужик

И даже в твоём примере — куда лучше кальчнщиком за 100к чем специалистом обрыганым 1 категории где нить на госслужбе за 40

Поделиться сообщением

Всмысле откуда ты вообще знаешь кому ты пишешь мужик

И даже в твоём примере — куда лучше кальчнщиком за 100к чем специалистом обрыганым 1 категории где нить на госслужбе за 40

так позицию объяснить не хочешь свою?

уж больше риэлторов никого не порицают, дед

Я не риелтор, дурачок

Поделиться сообщением

че там илзян, расскажи про французское образование

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

че там илзян, расскажи про французское образование

та я не знаток))

но я не думаю что твое ракето-залупическое образование дало те больше долларов,  прост те жить там проще стало

ты н момент нашей встрече в бородатом 2012 году и так не бедствовал

живое величие

Поделиться сообщением

мужики, я нашел видео, подытоживающее по сути весь этот тред:

особенно актуально для собирающихся из войти-в-ойти переквалифицироваться в детективов

Поделиться сообщением

В какой вселенной кальянщики получают 100к?

Даже в сочи летом в сезон столько не выходит

О кальянщиках во всяких лоулвл кафешках и барах где-нибудь в самаре вообще молчу

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

О кальянщиках во всяких лоулвл кафешках и барах где-нибудь в самаре вообще молчу

Речь про ДС и наиболее популярные места, где ааа правило не бедствующий контингент

Поделиться сообщением

Ля. а кто шарит, какие стоит поискать вакансии, которые супер привлекательные, но редко всплывают

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Речь про ДС и наиболее популярные места, где ааа правило не бедствующий контингент

не знаю в чем заключается работа кальянщика (раздувать кальян??), но вроде как нормальные бармены в хороших местах внатуре неплохо зарабатывают

хожу несколько лет в одно заведение, команда за баром не поменялась с тех пор, ну и большинство официантов тоже знакомые лица. думаю раз текучка околонулевая (что наверно не характерно для общепита), то ребята вполне довольны своими сабжами.

просто интересно в каком примерно диапазоне они получают

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

@@Baza_KAiF

У меня не было стипухи на первом курсе магистратуры, так как я подал доки в июле в универ))0)

А во второй год мне предложили стипуху в тулузе, но я забил, так как не хотел переезжать

Короче, подработка и родители.

Премьер-министр сказал, что думают насчет повышения цен на обучение для иностранных студентов, но это пока ток на словах. Хз че там в французском альянсе говорят, мб и правда с сентября введут, но я сомневаюсь

http://www.afrus.ru/ru/novossibirsk/6_1093
А блин точно, на кампюсфранц тоже есть

Ну хреново че

Если стипуху от правительства выбьешь - не надо будет платить вроде как

А че Франция-то? В Германии почти даром обучение вроде как и с английским в повседневке получше

хз почему во франции

я себе в комнате даже обои с парижем наклеил в прошлом году.

германия, возможно, тоже ок, у нас в вузе вроде даже интернациональная магистратура есть с Германией, но блин, просто если меня спросить, в какую страну Европы я хочу поехать, то я отвечу Франция. просто нравится этот сеттингМожет и в Германию подам доки одновременно

Всервно я их все на англ языке готовлю

Написал в isep, ответили, что без диплома бакалавра дадут предварительное зачисление для заявления на стипендии 

живем походу

главное тест на язык теперь пройти

Учитывая ахуевшее налогообложение во франции(где у тебя даже стипендия облагается налогами, раз в год башляешь государству месячную аренду просто за право проживания во Франции, цены, а также непередаваемый менталитет местных) - Германия в миллиард раз лучше .

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

ну да, в германии налогообложение нет :buba:

@@sonac

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

ага, но наверное студентам в германии проще, так как по вроде есть какие-то льготы для студентов (если тебе не впадлу сидеть очереди в местных совбезах, что б заполнить охулиард анкет) и я лично знаю многих студентов, которые приехали в германию как раз таки за халявным образованием (втч из штатов, по сравнению с которыми тут оно реально бесплатное) и да, такой хуйни как платить за право проживания нету (есть правда йобнутый но небольшой (15 евро в месяц) налог на радио (считай налог на свободу прессы)). из недостатков - обязательная медицинская страховка, которая в случае государственной - ебаная параша хоть и стоит конских денег. если ты челядь, которая застрахована по общей страховке - то к специализированому врачу попадешь в лучшем случае через месяц, а если что-то срочно - то идешь к местному фельдшеру и сидишь в живой очереди из кашляющих бабок и он тебе максимум клизму поставит и зеленкой помажет, а потом скажет ждать месяц в очереди к врачу, поэтому если есть бабки - лучше, конечно страховаться в частной конторе.

зы наболело после травмы мениска, который я в итоге лечил бабкиными мазями

Поделиться сообщением

не знаю в чем заключается работа кальянщика (раздувать кальян??), но вроде как нормальные бармены в хороших местах внатуре неплохо зарабатывают

хожу несколько лет в одно заведение, команда за баром не поменялась с тех пор, ну и большинство официантов тоже знакомые лица. думаю раз текучка околонулевая (что наверно не характерно для общепита), то ребята вполне довольны своими сабжами.

просто интересно в каком примерно диапазоне они получают

Работал в рестике в регионе, в среднем с 20:00 до 04:00 по будням 10-12 кальянов, по выходным до 06:00 по 23-25, получал в районе 25 от самой конторы плюс профиты, которые получалось лутать помимо

Не скажу, что сильно топово было, отработал 9 месяцев у них, пока на втором-третьем курсе был

Для сравнения, чел, который тоже со мной долго работал, ушел в одну из самых мейнстримных в городе, там поток людей куда больше, но и зп уже была под 50, но я потом этого чела видел, там реально земля пухом была

Dos

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет. Для обучения \ поступления он не нужен. Для повседневной комфортной жизни нужен. Но во Франции например, язык это практически обязательная вещь для нормальной социализации (куча людей предпочитающих делать вид, что они не знают английский/реально его не знающих).

В противовес можно поставить например Норвегию(где учился я и есть личный опыт), там практически все жители(за исключением бабушек/дедушек) знают английский на хорошем уровне и будут на нем с тобой говорить. Другое дело, что если ты вдруг захочешь устроится работать и переезжать на пмж , норвежский будет для тебя практически обязательным(потому что сильное предпочтение отдаётся кандидатам со знанием языка).

Изменено пользователем Hot`n`Fun

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...