moi_kot_lybit_moloko #2741 27 октября 2016 пиздос, я 5 лет назад в армии инфу НА ДИСКЕТЫ скидывал, на радейке была 98 винда, пентиум виз емемикс технолоджи на домашнем пека нахуй не нужны ни сидюк, ни флопик. пускай в армейках и банках дальше юзают... sokol-cool понравилось это #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2742 27 октября 2016 потому что дауны староверскиеу меня горело когда бухгалтерия сдавала каждый месяц отчетность на сд-р, целых 100кб <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RFH #2743 27 октября 2016 (изменено) хмм, мб у еппла появился конкурент?)боюсь у этого продукта пока нет конкурентов и майкрософт вернулсо. в коментах видео люди , особенно художники - кидал деньги в монитор итд . Это же богоподобно. последний раз меня так макбуэйр первый в ступор вгонял думаю что моя почка стоит 240к где то. как раз мож топовый взять смогу Изменено 27 октября 2016 пользователем RFH http://www.twitch.tv/iBoltRU tryhard overwatch.https://www.overbuff...pc/iBoltRU-2168https://masteroverwa...eu/iBoltRU-2168Last Movie[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2744 28 октября 2016 а что есть связь между типом компа и установкой клиента для интернет-банкинга для юр лиц в особо успешных банках?просто вот пригождается даже в 2016 году такая фишка. весь посыл.на авито за 200р возьмешь а потом выкинешь в окно если понадобится хмм, мб у еппла появился конкурент?)боюсь у этого продукта пока нет конкурентов и майкрософт вернулсо. в коментах видео люди , особенно художники - кидал деньги в монитор итд . Это же богоподобно. последний раз меня так макбуэйр первый в ступор вгонял думаю что моя почка стоит 240к где то. как раз мож топовый взять смогу да всё как всегда не так классно как на видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #2745 28 октября 2016 пускай в армейках и банках дальше юзают. да, но фишка в том, что банк даёт тебе сиди и ему похуй, а ты должен с него клиент установить и ещё ключи распечатать. причём в моей ситуации должен сделать в течение одного вечера или часа следующего утра. так что никогда не знаешь, что в жизни пригодится:) Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2746 28 октября 2016 (изменено) да у половины тут дома валяется старый комп с ромом а я специально для таких целей еще на авито взял адаптер ide/sata-usb еще надо блок универсальный как у ноутов, а не atx купить с молексом/sata питанием Изменено 28 октября 2016 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #2747 28 октября 2016 на работе то офк всякой хуйни достаточно. до сих пор и сд, и факсы использовать приходится (по крайней мере в казенках). где то еще года 3-4 назад в сбере просили заявы на эцп на дискете приносить. с тех пор исбшный флопик валяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zephyrrr #2748 28 октября 2016 ща все заявы в онлайне вроде, ну в казначействе, а сбер пидры все еще на бумаге просят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2749 29 октября 2016 пускай в армейках и банках дальше юзают.да, но фишка в том, что банк даёт тебе сиди и ему похуй, а ты должен с него клиент установить и ещё ключи распечатать. причём в моей ситуации должен сделать в течение одного вечера или часа следующего утра. так что никогда не знаешь, что в жизни пригодится:) А что ему тебе флешку свою отдать с концами? Или вставить твою, в которой может оказаться какой-нить вирус? Тут все вытекает из того, что сидишка самая дешевая и беспроблемная файлопередавалка, никак не притянешь, если на диске будет что-то лишнее будет, кроме дистриба банк клиента(после прожига финального ее никак не получится дописать). Бывает, что правоохранители или надзорные органы просят инфу, а ты им хуяк и сидишку, и не будет потом выебонов, там не было того, что вы просили или еще чего, как вещь док самое то. Насчет необходимости дома - дело каждого, я юзаю привод, так как запускаю с компа блюрей фильмы иногда, а еще пишу блюрики + очень точный лазер на граблинг музыки с сидишек. Если не хочется вставлять привод в комп, купи внешний юсб привод и пусть валяется, иногда может пригодиться. А вот насчет распечатать, это да. Я инструкцию писал для изготовления ЭЦП и там блять черным большим шрифтом - нужен принтер при создании ключей и этот мего вопрос, "а у меня нет принтера, как мне быть?" Никак блять не быть, ты юр лицо и все свои напряги разруливаешь сам, и блять без принтера заниматься бизнесом - брррррр. Пздц блять, горел с этой хуйни. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2750 29 октября 2016 пускай в армейках и банках дальше юзают.да, но фишка в том, что банк даёт тебе сиди и ему похуй, а ты должен с него клиент установить и ещё ключи распечатать. причём в моей ситуации должен сделать в течение одного вечера или часа следующего утра. так что никогда не знаешь, что в жизни пригодится:) А что ему тебе флешку свою отдать с концами? Или вставить твою, в которой может оказаться какой-нить вирус? Тут все вытекает из того, что сидишка самая дешевая и беспроблемная файлопередавалка, никак не притянешь, если на диске будет что-то лишнее будет, кроме дистриба банк клиента(после прожига финального ее никак не получится дописать). Бывает, что правоохранители или надзорные органы просят инфу, а ты им хуяк и сидишку, и не будет потом выебонов, там не было того, что вы просили или еще чего, как вещь док самое то. Насчет необходимости дома - дело каждого, я юзаю привод, так как запускаю с компа блюрей фильмы иногда, а еще пишу блюрики + очень точный лазер на граблинг музыки с сидишек. Если не хочется вставлять привод в комп, купи внешний юсб привод и пусть валяется, иногда может пригодиться. А вот насчет распечатать, это да. Я инструкцию писал для изготовления ЭЦП и там блять черным большим шрифтом - нужен принтер при создании ключей и этот мего вопрос, "а у меня нет принтера, как мне быть?" Никак блять не быть, ты юр лицо и все свои напряги разруливаешь сам, и блять без принтера заниматься бизнесом - брррррр. Пздц блять, горел с этой хуйни. а может клиент сжать до 1.3мбайта и толкать людям на 3,5 дискетах? а может до 640кб и на 5дюймовых? никого не ебёт что это прошлый век, ты юр лицо и все свои напряги разруливаешь сам по поводу вирусов - приватбанк уже хз сколько юзает убунту на своих компах и юзает айпеды вместо стационарника, нехуй форточки ставить вместо ос в банках. #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2751 29 октября 2016 (изменено) а может клиент сжать до 1.3мбайта и толкать людям на 3,5 дискетах? а может до 640кб и на 5дюймовых? никого не ебёт что это прошлый век, ты юр лицо и все свои напряги разруливаешь сам С клиента деньги не берут за стекляшку с дистрибом, если бы он готов был купить флеху, то я думаю банк не против был бы, но там вонь будет. Вообще сейчас у большинства банков дистрибы на сайте лежат. Или вообще юзается онлайн банкинг через браузер по поводу вирусов - приватбанк уже хз сколько юзает убунту на своих компах и юзает айпеды вместо стационарника, нехуй форточки ставить вместо ос в банках. трояны банкеры работают в среде линукс Изменено 29 октября 2016 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #2752 29 октября 2016 а че майкрософтовский моноблок никого не впечатлил? https://www.microsoft.com/en-us/surface/devices/surface-studio https://www.youtube.com/watch?v=BzMLA8YIgG0K P A C U B O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #2753 29 октября 2016 А что ему тебе флешку свою отдать с концами? Или вставить твою, в которой может оказаться какой-нить вирус? ну я может и с села, но в адекватных банках интернет-банкинг давно в онлайне, не? конечно физ и юр лиц сравнивать не совсем корректно, но всё-таки. Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2754 29 октября 2016 (изменено) А что ему тебе флешку свою отдать с концами? Или вставить твою, в которой может оказаться какой-нить вирус? ну я может и с села, но в адекватных банках интернет-банкинг давно в онлайне, не? конечно физ и юр лиц сравнивать не совсем корректно, но всё-таки. Все популярные банк клиенты(БСС, Айбанк2, Фактура итд) имеют онлайн версию и оффлайн версию, у той и у другой есть свои плюсы и минусы. Поэтому клиенты и выбирают, какая версия им удобнее. По сути онлайн версия - система реального времени, а оффлайн версия - это система синхронизации. Чисто если интересно кому: Онлайн версия:+ самый главный плюс, так как бд платформы находится в банке, то сразу несколько пользователей одной фирмы могут синхронно и независимо рабтать + не нужно дистрибутивов, все работает из браузера. Обычно фулл рабочие браузеры Сафари и ИЕ 11, а хромоподобные и опера сосут хуи. соответственно если мак - то сафари, если винда - то ие11, если юниксы(так как на них нет сафари и ие), то мозила, но тут свистопляски с версиями, и не всегда работает. + слабые требования по железу, ну то есть можно работать с говна и палок, главное полновесная ОС и работающий браузер + для банка также плюс - меньше ебни с багами на стороне клиента. - закрыли счет, закроют и бк, и хуй ты потом посмотришь что и как там было, самый основной минус, а эта инфа может очень пригодится в случае качелей каких. - система реального времени, жесткая привязка к астрономической дате проведения транзакций и если у вас ебанутая ОС, не обновленная или еще чего, вы будете постоянно испытывать траблы с входом или подписанием. Ну типо на икспи у вас нет патча нового часового пояса и вам надо будет постоянно ебаться с временем и подбирать его. Оффлайн версия ака толстый клиент: + Даже когда закрыли счет, можно юзать инфу из него. + Можно заполнять документы без интернета, а инет юзать онли когда синхронизацию делать, следовательно меньше доступа во внешний мир. Самый пожалуй весомый плюс. +- Нету поддержки линукса, есть дистрибутивы для винды, а вот линукса нет :( Что занимательно есть мак дистрибутив и он может также спокойно работать на любой другой ОС, имеющую сертификацию Юникс03, а вот линукс в прямом смысле сосет хуй с этой сертификацией, а все потому, что для СКЗИ есть много проприетарного кода, который в линуксе не юзается, а делать свободный код для линукса разработчики не хотят, поэтому вот такие дела. То есть палка на двух концах, вроде линукс и принадлежит к юниксам, а вроде и нет, а вот тот же OSX от эппл имеет полную сертификацию UNIX, занятненько, но как вот такие пироги. Что еще интереснее тот же Солярис имеет дистрибы банк клиентов, хотя вроде тоже полуоткрытый, но сертификацию юникс имеет и как раз библиотеки криптозащиты проприетарные в нем есть. То есть плюс в том, что дистрибы чаще всего есть для любой операционки, если по какой то причине не хочется юзать онлайн версию, но и минус, линукса среди них нет, хотя система все-таки популярна, даже популярнее тогоже соляриса. - дистрибутив может сломаться и придется заниматься переустановкой, а если наебнулась ОС, то беда. - дистрибутивы очень любят чистый, легальный софт, может не заработать на зверьдвд говне. Лично мое мнение, самый лучший вариант это онлайн версия на OSX для интернет банкинга. Для оффлайн систем - лучше всего анально закрытая винда. ЗЫ если чисто моя личная статистика, которую я мониторил, то обычно соотношение на 100 клиентов ~78 виндоюзеров20 осх юзеров2 соляриса (ну это извращенцы какие-то)ну как-то так Чаще всего случаи пиздилова бабла именно из онлайн клиентов, ибо троянбанкеры работают по принципу удаленного администрирования, воруют в режиме реально времени, а тебе типо месага, нет связи или неправильный пароль. Офк винда первое место(особенно юзеры хп и 7), потом линукс(убунты бубунты). Случаев воровства банкерами на сан солярисе или на осх не было(возможно пока) Ну это все касаемо юр лиц, насчет физ лиц, тут я не владею инфой, чисто от колег инфацарь воровства - андройд(он же линуксоподобная система). категорически не рекомендую для онлайн банкинга, особенно популярных сберонлайн и втб банкинг. если хочется часто юзать онлайн банкинг для физ лица, то тут онли айпад\айфон, вариантов других лучше не рассматривать, впринципе. Джейлить категорически нельзя Изменено 29 октября 2016 пользователем 4xan4 .vEterok. и toouur понравилось это `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #2755 29 октября 2016 не хилая стенка:)про популярные банк-клиенты не слышал.пользуюсь двумя банками в молдове и одним в рб как физ лицо, там точно никаких клиентов (кроме приложения на смарт) нет. тупо удобный онлайн сервис, почти безглючный. а тут 4-ый банк для юр. лица. и самый шок, что этот клиент ещё и к компу, куда установлен, привязывается (не сам клиент, а созданные ключи)то бишь если правильно не скопировать папку в другой стране работать не будет. найс интернет-банкинг, да?) Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2756 29 октября 2016 (изменено) не хилая стенка:)про популярные банк-клиенты не слышал.пользуюсь двумя банками в молдове и одним в рб как физ лицо, там точно никаких клиентов (кроме приложения на смарт) нет. тупо удобный онлайн сервис, почти безглючный. а тут 4-ый банк для юр. лица. и самый шок, что этот клиент ещё и к компу, куда установлен, привязывается (не сам клиент, а созданные ключи)то бишь если правильно не скопировать папку в другой стране работать не будет. найс интернет-банкинг, да?) Это по причине привязки метрики и астрономического времени, наоборот отличная защита, просто она удобна для крупных фирм, для ипешников и ооошек неудобная просто, ввиду того, что джедаев айтишных они не имеют, в случае если что-то не так. Если вкратце, то для юриков есть 3 способа защиты распространенных, которые могут обезопасить: - ОТП токен или МАК токен, генераторы одноразовых паролей, нет токена, нет подтверждения платежа, то есть даже спиздят ключи, даже хоть с самим компом- нет одноразового пароля - нет проводки. Охуенная защита, но платная. Хотя купил токен и забыл, норм вещь. - АЙпи фильтрация. Привязываешь айпи адрес выхода в сеть и все, с другого не сможешь сделать нихуя. Очень хорошо защищает от бухгалтеров крыс в фирме, которые любят брать работу домой "поработать" - Защищенное хранилище ключей, Якарта, Банккей, Криптокей, ну типо флешек, только это не флешки, а мини эвм с защищенной памятью, типо ключ оттуда спиздить обычным способом нельзя. Изменено 29 октября 2016 пользователем 4xan4 .vEterok. и toouur понравилось это `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #2757 29 октября 2016 ханыч, ты охерел такие стенки не по теме топана в оффтоп не прятать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2758 29 октября 2016 ханыч, ты охерел такие стенки не по теме топана в оффтоп не прятатьтолько не по лицу посоны `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2759 29 октября 2016 блять если уж так надо распространять на носителях инфу то можно было бы купить у китайцов флешки на 8 мегабайт за 100 рублей за кг давным давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #2760 29 октября 2016 (изменено) но ведь на флешке не сделаешь такую красоту Изменено 29 октября 2016 пользователем toouur Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение