GoldRobot #5201 2 марта 2017 (изменено) оптимизируют код под конвеер интеловскихА как для него в принципе можно код оптимизировать? Вот для мультипотока понимаю как, а с конвеером как? Общий пример на пальцах получится дать? Писать максимально последовательно, с желательно меньшими количеством условий и при этом что бы паралельно велась на 2-3 подзадачи?Типа выполняем хызы че с числом Хвыполняем хызы че с числом Увыполняем хаза че с числом Хвыполняем хаза че с числом У, а невыполняем хызы че с числом Хвыполняем хаза че с числом Хвыполняем хызы че с числом Увыполняем хаза че с числом У что бы конвеер мог цепануть сразу следующию строку и выполнить обе строки в один такт на двух алу, т.к. данные не зависимые для этих 2х строк? Или я ваще хуйню лютую написал и все не так и не о том? И в чем могут быть нюансы оптимизации для разных конвейеров? PS: Бля нада таки подтянуть знания о конвеерах, чето руки не доходят и лень неужели амд опять соснула в игоряхЛизула скорее Производительность хоть как-то подтянули, да и дешевле на бакс теперь точно. Не догнали, но цену уж точно скинут. Изменено 2 марта 2017 пользователем GoldRobot ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thesobrat #5202 2 марта 2017 лол это разве бюджет??? и какая еще нахуй 1060ти?! ошибочкане 1060ti, а 1050tiсорривполне бюджетно, норм комп на этом железе можно за 40-60к собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5203 2 марта 2017 И в чем могут быть нюансы оптимизации для разных конвейеров? вот тут я в душе не ебу. но. вот ты видишь, какие провальные результаты у райзена в бенче ashes of singularity? а меж тем их гендиректор уже заявил, что их движло под райзен ещё не оптимизировалось, и говорит, что там улучшения будут в производительности, притом ощутимые. я потому про это и говорю, потому что уже заявления идут, что как только под райзен оптимизируют (не под многопоток, а именно под конвеер райзеновский), всё будет не настолько грустно и печально. но это конечно ещё дождаться и посмотреть предстоит. GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #5204 2 марта 2017 (изменено) Не, ну это логично звучит, но ведь интересно и что там под капотом.Правда не на столько что бы я сейчас в начале второго ночи побежал гуглить и читать по несколько сотен страниц об этом деле А че вы на PRO Hi-Tech гнали что он в 4к тестирует? Добрался до его тестов, он тестит в 3х пресетах, минималки фулхд, максималки фулхд, и максималки ~4k .Тоесть как это и нужно делать, тестирование голой мощи ЦП в играх, и тестирование в "реальной" ситуации. Изменено 2 марта 2017 пользователем GoldRobot ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5205 2 марта 2017 я хз чё там кто говорил про этого челика, но сам факт того, что он сравнивает райзен с хасвелл-е в стоке (3.2-3.5ггц, если чё), и райзен всё равно сосёт, хоть и самый децл, - уже звоночек как бе. боюсь представить чё за разница будет, если штеуда до 4.4 разогнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #5206 2 марта 2017 про-хайтек – амд-канал, он не независимый Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #5207 2 марта 2017 лол это разве бюджет???и какая еще нахуй 1060ти?! ошибочкане 1060ti, а 1050tiсорривполне бюджетно, норм комп на этом железе можно за 40-60к собратьВыйди отсюда, дебил, набивай посты в полигоне или другой хуйне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #5208 2 марта 2017 другой хуйне "Общие обсуждения игр" или "Steam, Origin, Uplay" всегда готовы принять неграмотных IT специалистов или юных любителей радиотехников. Цвай непротив. ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5209 2 марта 2017 Вот он жрет вроде много, но не греется. и весит больше среднего пк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #5210 2 марта 2017 И стоит чутка больше. Но вообще я о райзене говорил ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5211 2 марта 2017 я не верю что просто так берет и не греется у всего есть причинакпд чипа они вряд ли поднялииначе бы орали об этом громче мистика о новом титане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
damager #5212 2 марта 2017 сори, что не по теме, не знал в какую отписатьза сколько это на авито выставить?https://market.yandex.ru/product--amd-athlon-x4-860k-kaveri-fm2-l2-4096kb/11150062http://hard.rozetka.com.ua/asrock_fm2a88m_extreme4_plus/p349320/ддр3 16гб 1866 TILITILITRALIVALI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #5213 2 марта 2017 я не верю что просто так берет и не греется Посмотри тесты, я вначале глянул на сколько он жрет, подумал он ужас как горячий должен быть. Ан нет, нифига подобного. С чем связано я хз, я не на столько разбираюсь в железе что бы детально архитектуру по кусочкам разобрать. ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5214 2 марта 2017 https://www.twitch.tv/zai Streaming on the new AMD Ryzen! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mortisx #5215 2 марта 2017 (изменено) IPC подняли на 52% проебали частотный потенциал на 25%, печально. https://www.twitch.tv/zai Streaming on the new AMD Ryzen! ~90-100fps на 3ей минуте, беда, учитывая что там наверняка монитор 144+hz Изменено 2 марта 2017 пользователем mortisx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5216 2 марта 2017 ~90-100fps на 3ей минуте, беда, учитывая что там наверняка монитор 144+hz прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #5217 2 марта 2017 так шо говнецо чи прорыв по итогу? Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5218 2 марта 2017 (изменено) я не верю что просто так берет и не греется Посмотри тесты, я вначале глянул на сколько он жрет, подумал он ужас как горячий должен быть. Ан нет, нифига подобного. С чем связано я хз, я не на столько разбираюсь в железе что бы детально архитектуру по кусочкам разобрать. тепловыделение процессора это именно потребление - 1*кпд (считай тдп и потребление это одно и тоже)я сильно сомневаюсь что там подняли кпд возможно что это даже физически нереально с нынешней архитектуройскорее всего дело всё в лучшем СО самого процессора и сокета на мамкахвозможно припой очень хорош (лучше чем у 2011) возможно площадь кристалла вышевозможно сплав крышки лучше и она сама массивнее сокетный теплоотвод тоже играет важную рольа еще тесты в том видео что кидал на открытом стенде, а не в корпусе и не слишком продолжительные всё же те же самые фксы тоже не так сильно уж и грелись на их тдп Изменено 2 марта 2017 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #5219 2 марта 2017 (изменено) итоги будем летом подводить. Изменено 2 марта 2017 пользователем snoopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5220 2 марта 2017 по данным компьютербейса, одни только апдейты биоса на асус хиро и мси х370 титаниум принесли по 20-25% прироста производительности (в том числе в гамезах). при этом разница в производительности между этими матерями на ласт биосах на одной и той же частоте у одного и того же процессора доходит до 10%. хорошая платформа, аще не сырая @@GoldRobot ты там вроде искал с фреймтаймами ревьюху нормальную?на, лови: https://www.computerbase.de/2017-03/amd-ryzen-1800x-1700x-1700-test/4/#abschnitt_spielebenchmarks_im_detailгугл транслейтом на человечий английский чудесно переводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение