Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rus|Verm

Самое эффективное средневековое оружие ближнего боя

Лучшее?  

268 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ща бы думать что ебаная палка это имба оружие

повторюсь секира килл любова

Поделиться сообщением

для меня копьё, в прошлой жизни был копейщиком, мне так ангелы сказали

Поделиться сообщением

рассказываю научно-популярно :

для того, чтобы от шеста защитить голову нужно ставить защиту очень высоко, что не дает времени среагировать на удар в корпус.

для того, чтобы от шеста зищитать корпус нужно ставить низкую защиту, что не дает вовремя среагировать на удар в голову.

а теперь представь систему " удар в голову, тычок в корпус".

вывод сам сделаешь.

Зачем мне с фламбергом защищаться, когда у нас примерно одинаковая дальность атаки? Хрен ты подойдешь пока я могу горизонтальна махнуть, перехватиться и махнуть снова. Попробовать дать в голову рискуя разделиться как амеба? ну нахуй.

некст раз по ебалу

Поделиться сообщением

это и щита касается. ты видишь удар в голову - поднимаешь его чтобы принять - получаешь в корпус, принимаешь удар в корпус - тычок сразу в голову после. если ты пытаешься краем щита принять удар - он проскользит дальше, и уебет в тебя.

я не буду открывать свою тушку, а ты будешь бить своей гейской палочкой по ребру щита :petro:

и ваще не забывай, что в любой момент я могу ударить копьем тебя, минимально высунувшись из-за щита :nate:

чтобы полностью закрыться - тебе нужно поднять щит так, что ты будешь видеть только его и всё :lol:

ты понимаешь, что удара даже не видишь, если защищаешь голову и получаешь в ебальник если защищаешь корпус.

а если ты прижал щит к себе так, что закрыта и голова и корпус - ты вообще ничего не видишь.

я же не с лука в тебя стреляю.

+ держа копье в одной руке ты либо теряешь скорость и силу удара, либо оно короткое, что дает мне преимущество.

копье + щит эффективно только в строю, где тебе нужно просто тыкать в пространство.

я поднимаю щит и наношу копьем удар

мне кажется очевиден выбор между синяком и дыркой в пузе :lol:

и ваще ты рассматриваешь ситуацию, как будто я афк буду стоять, ага блять

ты хоть раз щит в руках держал то?

мне уже не 13 лет, щит по весу = хуйня

Поделиться сообщением

и ваще немец так хайпит шест, что складывается впечатление что он стриптизер

Поделиться сообщением

рассказываю научно-популярно :

для того, чтобы от шеста защитить голову нужно ставить защиту очень высоко, что не дает времени среагировать на удар в корпус.

для того, чтобы от шеста зищитать корпус нужно ставить низкую защиту, что не дает вовремя среагировать на удар в голову.

а теперь представь систему " удар в голову, тычок в корпус".

вывод сам сделаешь.

Зачем мне с фламбергом защищаться, когда у нас примерно одинаковая дальность атаки? Хрен ты подойдешь пока я могу горизонтальна махнуть, перехватиться и махнуть снова. Попробовать дать в голову рискуя разделиться как амеба? ну нахуй.

против двуручников обычный гунь 2.6 метра, по диапазону атаки у тебя макс 1.5м, у меня 1.9, по весу, т.е рективной скорости - у меня большое преимущество. маневренность выше из-за дистанции. ты не сможешь ни атаковать ни защищаться. вон оберин мартелл это с успехом продемонстрировал, хоть и техника боя с копьем чуть другая, но европейский окованный шест с хорошим сердечником двуручник не разрубит, даже трещины не будет если скользяще отводить.

это и щита касается. ты видишь удар в голову - поднимаешь его чтобы принять - получаешь в корпус, принимаешь удар в корпус - тычок сразу в голову после. если ты пытаешься краем щита принять удар - он проскользит дальше, и уебет в тебя.

я не буду открывать свою тушку, а ты будешь бить своей гейской палочкой по ребру щита :petro:

и ваще не забывай, что в любой момент я могу ударить копьем тебя, минимально высунувшись из-за щита :nate:

чтобы полностью закрыться - тебе нужно поднять щит так, что ты будешь видеть только его и всё :lol:

ты понимаешь, что удара даже не видишь, если защищаешь голову и получаешь в ебальник если защищаешь корпус.

а если ты прижал щит к себе так, что закрыта и голова и корпус - ты вообще ничего не видишь.

я же не с лука в тебя стреляю.

+ держа копье в одной руке ты либо теряешь скорость и силу удара, либо оно короткое, что дает мне преимущество.

копье + щит эффективно только в строю, где тебе нужно просто тыкать в пространство.

я поднимаю щит и наношу копьем удар

и ваще ты рассматриваешь ситуацию, как будто я афк буду стоять, ага блять

ты хоть раз щит в руках держал то?

мне уже не 13 лет, щит по весу = хуйня

наносишь удар копьем куда? если у тебя глаза над щитом - я уже могу наносить удар. если ты поднимаешь щит над глазами и делаешь выпад - ты никогда не попадешь в цель. просто у тебя патовая ситуация, так как нужно и фиксировать противника, и сокращать дистанцию, и защищать корпус + голову, пока я просто прогуливаюсь вокруг изредка прощупывая и нанося удары по конечностям.

и про щит - это не к про его вес.

я не знаю зачем ты мне пишешь, если я эту ситуацию моделировал в реальности и знаю практически все варианты развития событий.

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

ты походу никогда не выхватывал окованным шестом, вон челы душу богу отдают после удара палкой по балде

No last wishes, no second thoughts

Поделиться сообщением

со щитом очень хуево защищаться против человека, который держит колющее оружие длиннее твоего в двух руках и выигрывает по темпу.

ты походу никогда не выхватывал окованным шестом, вон челы душу богу отдают после удара палкой по балде

там кожанный шлем. чел поднимает голову чтобы меня увидеть и ударить - получает в переносицу и захлебывается кровью, при этом у меня 4 шага чтобы уклониться от его удара.

Поделиться сообщением

блять щит не прижимается к телу ало

куда ты будешь бить под него, если тело ~в метре позади плоскости, в которой я перемещаю щит?

+если правильно его держать, то вижончик не будет закрываться

я хз где ты там и чо моделировал, но похоже ты занимался тотал хуйней

Поделиться сообщением

да и прорезь для глаз можно замутить если чё

Для ценителей

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

блять щит не прижимается к телу ало

куда ты будешь бить под него, если тело ~в метре позади плоскости, в которой я перемещаю щит?

+если правильно его держать, то вижончик не будет закрываться

я хз где ты там и чо моделировал, но похоже ты занимался тотал хуйней

ты читать не умеешь? я тебе сказал, что чтобы защищать и корпус и голову тебе нужно тупо держать его очень близко к себе. понимаешь, что в фехтовании есть высокая и низкая защита, которая подразумевает совершенно определенное положение щита, чтобы эффективно принимать на него удар, и ты физически не можешь закрыться и так и так?

Поделиться сообщением

(изменено)

блядь если ты защищаешь одно, ты не можешь сразу защитить другое, в этом и смысл - два удара РАЗНЫХ принципиально по защите.

а копье мне на что? я не стою афк, не забывай

если ты атакуешь - ты открываешь часть корпуса, смещаешь баланс, а у меня за счет дистанции 4 шага, в момент твоей атаки у меня есть время и уклониться и ударить, а ты защититься не успеваешь. в этом и суть долбаной защитной подвижной стойки и 4х шагов.

нельзя в бою и рыбку съесть и на хуй сесть.

Изменено пользователем Wondervicce

Поделиться сообщением

что за "правило 4х шагов" :hmm:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

насмотрелись сценического фехтования, потом рассказывают истории как они со щитом и копьем будут и атаковать, и высокую и низкую защиты держать

Поделиться сообщением

(изменено)

бля чел, щит очень мобильная хуйня - он держится за одну ручку по центру

и я хз с какой скоростью надо бить (чтобы еще и ебалоу разбить), чтобы попасть не по щиту и не заиметь лишнюю дырку при этом

Изменено пользователем Mastervzdruchki

Поделиться сообщением

нахуй вы спорите, тратите личное время, очевидно вы не придете к единому мнению

поэтому реквестирую 1 на 1 бой со стримом и призовым фондом с донатов :nate:

Для ценителей

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Ахаха, такие теоретики комнатные xD

Чел который за шест прав на 100% все прошлое лето провел на богатырской заставе (пздц люди как в прошлом живут сук)))) пиздился эвридей почти на мягком оружии и согласен с ним полностью. Неподготовленный человек, которому просто показать принцип боя с шестом разибет любого. А из списка топ меч одноручный, даже если без щита. Но с ним потренироваться желательно, если просто взять и начать махать, то ничего не получится.

Поделиться сообщением

(изменено)

и я хз с какой скоростью надо бить (чтобы еще и ебалоу разбить), чтобы попасть не по щиту и не заиметь лишнюю дырку при этом

ты понимаешь, блядь, что ты не можешь одновременно закрывать и верх и низ при этом еще и бить?

Изменено пользователем Wondervicce

Поделиться сообщением

Зачем ты рассуждаешь если ни разу не держал в руках щит?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...