Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Готовы заменить Англию. UKраина, т. 60

Рекомендованные сообщения

мы топ-1 в хайтеке
сколково инновации уникальные технологии летающие топоры :lol: :lol: :lol:

Есть что по делу сказать? В США вон скандал: в Скольково дохера секретных технологий продали, а ты все шуточки шутишь, ебалайка =)

Французы занимаются атомкой вовсю и не прекращают. Как и американцы.

Может зашквар цитировать вики, но:

Кроме полного отказа от ядерной энергетики есть мероприятия и тенденции по её стагнации и сокращению. Как некоторые лидеры атомной энергетики — США, Великобритания, Франция, Германия (после аварии на АЭС Три-Майл-Айленд, а также аварии на Чернобыльской АЭС) и особенно Япония (после аварии на АЭС Фукусима-1), так и некоторые другие имеющие АЭС страны закрыли значительное их количество. Согласно докладу о состоянии индустрии ядерной энергетики глобально в отрасли наблюдается спад. Пик производства ядерной энергии был зафиксирован в 2006 году (2,660 ТВч). Доля ядерной энергетики в глобальном производстве электричества снизилась с 17,6 % в 1996 году до 10,7 % в 2015 году. 164 реактора были закрыты[1].

Смысл закрытия АЭС в Германии и Японии в том, что на рынке слишком мало урана на столько едоков - метрополии в США не хватает. Посему подчиненные закрыли хавку и переходят на российский газ, а США в это время скупает с глобального рынка уран. Так что все верно.

Уверен, что в годовом отчете по закупкам/тратам/ФОТ оборотка основные не основные и т.д. в т.ч. стоимость постройки АЭС, стоимость топлива и его расход удельный - 1 процент в лучшем случае.

И чому тогда электроэнергия с АЭСок считается одной из самых дорогих, если все так дешево?

Дорогой считается зеленая энергия ветряков и солнцепанелей, а АЭС достаточно дешевы.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Погуглил цены на уран. Хм... Про один процент я конечно погорячился, реально дорого. И тем не менее экономическая эффективность АЭС зависит далеко не только от КПД. Мне с телефона долго писать. Но принципы самые общие. И конечно, завязаны на технологиях

Ладно, потом будешь онлайн - потолкуем, у меня на жаре мозг плавится слегка.

Просто хочу понять, если постройка и вот все что ты написал это 1% (ну, пусть даже 10%), то что тогда 99%(90%)?

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Есть что по делу сказать? В США вон скандал: в Скольково дохера секретных технологий продали, а ты все шуточки шутишь, ебалайка =)

Есть что по делу сказать?

Поделиться сообщением

Арканзас, погугли кто такие

Westinghouse Electric

Чем занимаются и их годовые обороты. В разы пока больше росатома. Помимо топлива они всему миру АЭС конструируют. Не знаю, французская арева больше или нет, тоже больше росатома.

Поделиться сообщением

атом сша 'похерили' после аналога чернобыля, правда американцы справились с аварией. и их реактор выдержал. Но резонанс был большой и реакторов после 79 года у себя на серритории они не строят, тока вне страны.

Есть мнение, что аналог чернобыля был подстроен, ибо такого стечения обстоятельств быть не могло. А подстроено оно было, чтобы ввести запрет, ибо нефть дешевле. Но это только мысли, без доказательств.

Но это на уровне того, что 9/11 реально устроили арабы, которые учились летать на кукурузниках, после чего филигранно направили боинги в ВТЦ, а авиабезопасность США их вообще не видела, ага.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

я и написал 'похерили' в кавычках не просто так.

Поделиться сообщением

я, видимо, очень сложно пишу и понятие реальный показатель вам не поддается

Ну, смотри.

Франция - последний реактор 99ый год.

США - 96ой, потом 20 лет перерыва и еще 1.

Россия - 2004, 2011, 2015.

Реакторы на быстрых нейтронах - только у нас.

Окей, те самые циферки у нас сейчас ниже, но из выше сказанного очевидно, что лидеры положили болт на атомку, а мы развиваем, не?

Ну так откуда тогда ваши оценки о том, что вы в топе, если циферки у вас ниже? Есть "потенциал", это действительно неплохо, только это пока топ фантазий "РОСАТОМ ХОЧЕТ"

Это в октябре сельское хозяйство во всем мире уйдет в спячку, а чукча в тундре начнет ледорубом землю хуярить и кричать Я ТОП-1, жрать пока нехуя, но уж будьте уверены!

живое величие

Поделиться сообщением

атом сша 'похерили' после аналога чернобыля, правда американцы справились с аварией. и их реактор выдержал. Но резонанс был большой и реакторов после 79 года у себя на серритории они не строят, тока вне страны.

Есть мнение, что аналог чернобыля был подстроен, ибо такого стечения обстоятельств быть не могло. А подстроено оно было, чтобы ввести запрет, ибо нефть дешевле. Но это только мысли, без доказательств.

Но это на уровне того, что 9/11 реально устроили арабы, которые учились летать на кукурузниках, после чего филигранно направили боинги в ВТЦ, а авиабезопасность США их вообще не видела, ага.

блять есть факт -авария, свою помойную конспируху оставь для афтершока.

deftones понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Qorpus
(изменено)

https://ru.wikipedia...тика_по_странам

почему сша топ 1 по абсолютному количеству всего, и также обгоняют россии в соотношении выработки/мощности

мощность у них выше в 4 раза, а выработка в 4.5

Потому что в целом они потребляют больше электроэнергии.

еще раз

мощность производства США -

99 244, Россия -

24 654. соотношение = 4.02

выработка США -

798 616,26, Россия -

169 064,84, соотношение = 4.8

почему, если у нас топ1 атомка, то коэфициент выработки у америкасов выше?)

Изменено пользователем Qorpus

Поделиться сообщением

Арканзас, погугли кто такие

Westinghouse Electric

Чем занимаются и их годовые обороты. В разы пока больше росатома. Помимо топлива они всему миру АЭС конструируют. Не знаю, французская арева больше или нет, тоже больше росатома.

Занимаются тем, что пытаются свои кривые сбоки засовывать в советские реакторы на украине. Все жду-недождусь, когда же на запорожской АЭС ебанет наконец-то, блеать...

А у тебя?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

А у тебя?

я по делу все че надо сказал и довершил смайликами

а ты все на сша стрелочки переводишь

в украине че видел?

Поделиться сообщением

Ну так откуда тогда ваши оценки о том, что вы в топе, если циферки у вас ниже? Есть "потенциал", это действительно неплохо, только это пока топ фантазий "РОСАТОМ ХОЧЕТ"

Это в октябре сельское хозяйство во всем мире уйдет в спячку, а чукча в тундре начнет ледорубом землю хуярить и кричать Я ТОП-1, жрать пока нехуя, но уж будьте уверены!

Ну, просто ядерная энергетика это тема не на один день, там вон некоторые АЭСки по 30+ лет уже строятся.

Поэтому, наверное, у меня потенциал и текущие показатели как бы слились в одно целое, но так да.

Хотя вон Фрик пишет, что есть ребята из США, которые дохера строят в других странах, что тоже опровергает мою логику. :sad:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

блять есть факт -авария, свою помойную конспируху оставь для афтершока.

ОК, а Кеннеди застрели Освальд.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

То, о чем я писал выше.

Базовые принципы значительней, чем голые цифры мощности.

Строящиеся АЭС значительней, чем АЭС, построенные 40 лет назад.

Как-то так.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Ну, просто ядерная энергетика это тема не на один день, там вон некоторые АЭСки по 30+ лет уже строятся.

Поэтому, наверное, у меня потенциал и текущие показатели как бы слились в одно целое, но так да.

Хотя вон Фрик пишет, что есть ребята из США, которые дохера строят в других странах, что тоже опровергает мою логику. :sad:

да тема может быть не на один день, только тогда надо четко формулировать мысль, а не про у нас лучше и мы топ

если у вас производительность выше(что в пидорахе невозможно из-за наличия пидорах) или там рентабельность ниже, или доля высокая, или мощность, или энергия бесплатная нахуй для пидорах - базара ноль

но все в итоге всегда уходит в писухин манямир с топ хайтеком в стране, где люди жопу лопухом вытирают в 21 веке

топовый космос, с не взлетающими ракетами и станциями, которые когда падают полмира крестится, топовая военка с еженедельно крашащимися самолетами и какой-то дрочней, которой стреляют на днюху презика, топовая энергетика атомная, которая в проекте

нахуй вообще такое обсуждать если есть тыща показателей абсолютно реалистичных

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

https://ru.wikipedia...тика_по_странам

почему сша топ 1 по абсолютному количеству всего, и также обгоняют россии в соотношении выработки/мощности

мощность у них выше в 4 раза, а выработка в 4.5

Потому что в целом они потребляют больше электроэнергии.

еще раз

мощность производства США -

99 244, Россия -

24 654. соотношение = 4.02

выработка США -

798 616,26, Россия -

169 064,84, соотношение = 4.8

Не очень понимаю суть вопроса. У выработанной энергии есть потребитель - куда вырабатывать, если некому потреблять?

Вот, к примеру, америкацы за год могут чисто на бумега выработать 868 992, а выработали 798 616,26 - загрузка 92%.

РФ за год могут 215969,04, но выработали

169 064,84 - загрузка 78%.

Эти показатели говорят о том, что атомные мощности США загружены почти до предела, а у нас мощностей чуть больше, чем требуется. Возможно, задел на будущее. Возможно, это связано с тем, что в 2014-м году была просадка по производству из-за санкций - производители меньше потребляли энергии.

Если тебе так интересен этот момент - иди на специализированные ресурсы и узнавай, почему у нас АЭС не херачили на полную мощь 20% времени.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

То, о чем я писал выше.

Как-то так.

это ошибка логики

значительнее АЭС, имеющая более высокую производительность, если новая АЭС в пидорашке из-за наличия пидорах на ней будет иметь более низкую производительность, чем 40летней давности в камбодже - то камбоджийская значительнее

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Qorpus

вы о чем вообще, я не понимаю.

ща напомню нить разговора те.

1)писуха льет что у нас топ1 атомка.

2)я спрашиваю чем у нас вот лучше чем у францов и пендосяр

3)как чем, лучше и все ( :pray: )

4) потом я захожу на вики и сравниваю КПД работы атомок сша и рашки, и чето не топ 1 :subj:

на че получаю ваши доводы, мол мы АЭС строим развиваем , а пендосы это дело забросили. ща в топ выйдем )

собственно вопрос, нахуй ротешники свои открывать про величие нашей атомки, пока все это величие даже не достроено

Поделиться сообщением

(изменено)

То, о чем я писал выше.

Как-то так.

Короче говоря, статичная картина не так важна, как динамика. По моментальным показателям мы мб и не впереди планеты всей, но по динамике развития и передовым разработкам - уж точно.

Ну, самое показательное во всем этом то, что США из урана делают снаряды для танков и пушек, а мы делаем задел для наработки нового топлива - огромная разница.

И второй момент - уже упомянутая работа наших на фукусиме.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

это ошибка логики

значительнее АЭС, имеющая более высокую производительность, если новая АЭС в пидорашке из-за наличия пидорах на ней будет иметь более низкую производительность, чем 40летней давности в камбодже - то камбоджийская значительнее

Не, тут логика такая: этим 40летней давности осталось от силы пяток лет, а наша еще 25-40 будет робить. А низкая производительность > никакой. :trollface:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...