Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Готовы заменить Англию. UKраина, т. 60

Рекомендованные сообщения

В принципе, вот такое передает государство в ведение РПЦ - почему бы и не помочь его восстановить?

754559829115260.jpg

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

если храм пошел пиздой, значит он никому не был нужен, а памятником архитектуры этот говеный новодел не является

почему веробляди такие тупые

на правах постоянного защитника реконструкции храмов

живое величие

Поделиться сообщением

Не много, конечно, но подозреваю, что это по большей части просто на ремонт всяческих зданий, да и всяких музеев и памятников культуры, переданных на содержание РПЦ, достаточно - и их содержание влетает в копеечку.

По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

Все, что я читал по РБК - это что бюджет выделил на 14-15 год 1,8 млрд. рублей. Что такое "государственные организации" - тот еще вопрос. Зато вижу, что от собственной деятельности и наших олигархов РПЦ получает в разы больше, чем из бюджета.

Тут главное - чтобы церковь не становилась зависимой от государства, а помощь получать от него - не вижу печали.

Вот еще: http://www.rbc.ru/photoreport/24/02/2016/56c8443d9a7947c9604aad3c/1.shtml

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Христианство религия рабов

:lol: учитывая какое влияние христианство приложило на борьбу с рабством античности :lol:

Не перечь господину и подставь другую щеку.

И какое влияние приложила церковь?

Религия в которой слово раб упоминается так же часто как бог. Найс.

Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33:

темные сущности очень изворотливы

Поделиться сообщением

В принципе, вот такое передает государство в ведение РПЦ - почему бы и не помочь его восстановить?

754559829115260.jpg

ну так пусть верующие и восстанавливают, а на мой бабос (имею ввиду ме тплько себя офк) парк построят или дворец отреставрируют.

Поделиться сообщением

Христианство религия рабов

:lol: учитывая какое влияние христианство приложило на борьбу с рабством античности :lol:

Не перечь господину и подставь другую щеку.

И какое влияние приложила церковь?

Религия в которой слово раб упоминается так же часто как бог. Найс.

Подставлять щеку нужно "ближнему своему". Если господин тебе ближний - почему нет? Но я что-то сомневаюсь.

Об остальном тебе, невежественному, расскажут умные книжки и гугль.

Раб там упоминается ровно в связке с Богом, ибо раб божий. Данное понятие есть антитеза раба материального мира. Вот тебе ссылочка с пояснениями для тугосерь: http://www.pravoslavie.ru/36741.html

А дальше, я думаю, если ты захочешь рассеять туман своего сознания - справишься сам.

ну так пусть верующие и восстанавливают, а на мой бабос (имею ввиду ме тплько себя офк) парк построят или дворец отреставрируют.

Так строят и реставрируют. Считай, что это - конкретно на твой бабос.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Сама суть христианства терпеть в настоящем что бы получить рай после смерти. А вот злой господин попадет в ад, так ему и надо. Осталось только потерпеть.

Были бы у меня рабы - сам бы такое проповедовал. Терпилы - лучшие рабы.

Про книжки промолчал бы. Я религиями явно больше тебя интересовался, про другое хз.

Изменено пользователем IHopeYouDie

Поделиться сообщением

18 лет назад, 17 августа 1998 года Россиюшка - всё. Был объявлен дефолт. В 98 году цена на нефть опускалась до 10 долларов за баррель. Интересно, к 20 годовщине дефолта будет ли что нить подобное ?

0_d3398_55fe8b1b_orig.jpg

0_d3386_577b75a3_orig.jpg

0_d3394_e1a941f0_orig.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

пошел защищать свою страну - далбаёб. Писец)))0

чё там пис постил, не видел

Защищать свою страну от своей страны)))00

ну вообще в какой-то степени они правда ее защищает

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

экзегеза по писхеверу

сука, я уже три года не занимаюсь историей церкви ни в каком виде, а горит шибче чем от вещей, интересующих меня сейчас

живое величие

Поделиться сообщением

пис а каково соотношение пожертвований и вливаний госбюджета?

Поделиться сообщением

Сама суть христианства терпеть в настоящем что бы получить рай после смерти. А вот злой господин попадет в ад, так ему и надо. Осталось только потерпеть.

Были бы у меня рабы - сам бы такое проповедовал. Терпилы - лучшие рабы.

Про книжки промолчал бы. Я религиями явно больше тебя интересовался, про другое хз.

Во-первых, нет: ты явно нихуя не понял суть христианства.

А во-вторых, религиями всеми я интересовался давным давно, а уж сколько книг перечитал, и сколько на них потратил - отдельный разговор. Молодой был, горячий. Так что не надо мне рассказывать про сутру алмазной колесницы и бхагават-гиту - начитался до изжоги, спасибо.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

можешь сказать?

Поделиться сообщением

Хочешь уничтожить человека? Скажи промытым идиотам под крестом что некто одержим дьяволом.

И вскинутся вверх сухие старушечьи кулаки, и завизжат раззявленные беззубые пасти, и сразу найдутся крепкие молодцы с крестами которые еретика покарают без суда и излишних бесовских проволочек.

Власть и христианство рука об руку всегда.

Поделиться сообщением

пис а каково соотношение пожертвований и вливаний госбюджета?

С учетом того, что у Церкви нет никакой общей базы и отчетности - хрен поймешь. Каждая церковь - свое юрлицо, со своим бюджетом, доходами и расходами. И поступления от них в центр, в целом, довольно не велики, насколько я понимаю.

А есть бюджет центральный, который и тратится на всякие большие проекты. Так что если брать чисто центральный много, а если консолидированный по всем приходам - копейки.

Тут у меня даже вопрос не количественный - имхо, тут главное, чтобы какая-то денежная зависимость от государства не превращалась в моральную.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

CqDQurOW8AEzODS.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочешь уничтожить человека? Скажи промытым идиотам под крестом что некто одержим дьяволом.

И вскинутся вверх сухие старушечьи кулаки, и завизжат раззявленные беззубые пасти, и сразу найдутся крепкие молодцы с крестами которые еретика покарают без суда и излишних бесовских проволочек.

Власть и христианство рука об руку всегда.

1. Иди нахуй.

2. Тоже иди нахуй.

Вот и поговорили.

Твои юношеские фантазии - это, конечно, прекрасно, но они имеют малое отношение к нашей общей реальности.

П.С. Хочешь уничтожить человека - скажи сжечь себя во имя Будды, ибо в новой жизнивсе будет лучше:

О том, что буддийские монахи – это далеко не агнцы смиренны, и не ангелы добродетели, свидетельствуют многие эпизоды. Они совсем не похожи на сцены голливудских фильмов и главные каноны буддизма. Но еретиков в этой религии не клеймят, а, наоборот, – всячески поддерживают, – как мы понимаем из примера теплых отношений Далай-ламы и Сёко Асахара. Оксюморон посильнее «живого трупа» – монах-террорист – заклеймил собой все полосы газет. И в этом уже не видят никакого противоречия. Ну, монах, ну, террорист – что здесь такого? Мир жесток и абсурден! Так, в 2003 году, промелькнула новость: «Казнен монах-террорист Дондула». Совершил несколько терактов на севере страны, погибли люди. «Washington Post» негодует – как это можно, казнить монаха? Получается как в анекдоте – «ты либо трусы надень, либо крестик сними». Чтобы не было у людей когнитивного диссонанса.

Другая, тоже очень «миролюбивая» мода – самосожжение в знак протеста. Не будем вспоминать эпизод с Мухаммедом Буазизи, с которого началась «арабская весна». Таких случаев на Востоке было немало. Тибет – присоединился к всеобщему безумию. Это действительно напоминает эпидемию или поголовное помешательство. Ну, не могут люди в здравом уме сжигать себя из-за эфемерных идей, будто у них сто жизней. Сжигать один за другим. Тенденция вызывает много подозрений и заслуживает отдельного исследования. Но сейчас речь о буддизме и о том, что такие действия в корне противоречат его религиозным предписаниям. Согласно пяти основным заповедям учения, запрещено убивать, красть, блудить, говорить неправду и употреблять спиртное. Тем более, убивать себя! Тибетцы, воюющие за религиозную идентичность, забывают об этом. Последняя масштабная серия самосожжений «разгорелась» в Тибете в 2012 году в знак протеста против нового ЦК Компартии.

Источник: http://politikus.ru/articles/8727-dalay-lama-agent-cru.html#sel=

Politikus.ru

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

когда по обе стороны баррикад находится еблан

%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D0%9B%D0%B5%D0%B21.jpg

живое величие

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess
Во-первых, нет: ты явно нихуя не понял суть христианства.

по делу есть что сказать?

Поделиться сообщением

Да ладно ?

CqDp6eqW8AAtQTd.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...