PeaceHaver #9321 17 августа 2016 В принципе, вот такое передает государство в ведение РПЦ - почему бы и не помочь его восстановить? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9322 17 августа 2016 если храм пошел пиздой, значит он никому не был нужен, а памятником архитектуры этот говеный новодел не являетсяпочему веробляди такие тупые на правах постоянного защитника реконструкции храмов живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9323 17 августа 2016 Не много, конечно, но подозреваю, что это по большей части просто на ремонт всяческих зданий, да и всяких музеев и памятников культуры, переданных на содержание РПЦ, достаточно - и их содержание влетает в копеечку. По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.Все, что я читал по РБК - это что бюджет выделил на 14-15 год 1,8 млрд. рублей. Что такое "государственные организации" - тот еще вопрос. Зато вижу, что от собственной деятельности и наших олигархов РПЦ получает в разы больше, чем из бюджета. Тут главное - чтобы церковь не становилась зависимой от государства, а помощь получать от него - не вижу печали. Вот еще: http://www.rbc.ru/photoreport/24/02/2016/56c8443d9a7947c9604aad3c/1.shtml Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #9324 17 августа 2016 Христианство религия рабов учитывая какое влияние христианство приложило на борьбу с рабством античности Не перечь господину и подставь другую щеку.И какое влияние приложила церковь?Религия в которой слово раб упоминается так же часто как бог. Найс. Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #9325 17 августа 2016 В принципе, вот такое передает государство в ведение РПЦ - почему бы и не помочь его восстановить? ну так пусть верующие и восстанавливают, а на мой бабос (имею ввиду ме тплько себя офк) парк построят или дворец отреставрируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9326 17 августа 2016 Христианство религия рабов учитывая какое влияние христианство приложило на борьбу с рабством античности Не перечь господину и подставь другую щеку.И какое влияние приложила церковь?Религия в которой слово раб упоминается так же часто как бог. Найс.Подставлять щеку нужно "ближнему своему". Если господин тебе ближний - почему нет? Но я что-то сомневаюсь. Об остальном тебе, невежественному, расскажут умные книжки и гугль. Раб там упоминается ровно в связке с Богом, ибо раб божий. Данное понятие есть антитеза раба материального мира. Вот тебе ссылочка с пояснениями для тугосерь: http://www.pravoslavie.ru/36741.html А дальше, я думаю, если ты захочешь рассеять туман своего сознания - справишься сам. В принципе, вот такое передает государство в ведение РПЦ - почему бы и не помочь его восстановить? ну так пусть верующие и восстанавливают, а на мой бабос (имею ввиду ме тплько себя офк) парк построят или дворец отреставрируют.Так строят и реставрируют. Считай, что это - конкретно на твой бабос. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #9327 17 августа 2016 (изменено) Сама суть христианства терпеть в настоящем что бы получить рай после смерти. А вот злой господин попадет в ад, так ему и надо. Осталось только потерпеть.Были бы у меня рабы - сам бы такое проповедовал. Терпилы - лучшие рабы. Про книжки промолчал бы. Я религиями явно больше тебя интересовался, про другое хз. Изменено 17 августа 2016 пользователем IHopeYouDie Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9328 17 августа 2016 18 лет назад, 17 августа 1998 года Россиюшка - всё. Был объявлен дефолт. В 98 году цена на нефть опускалась до 10 долларов за баррель. Интересно, к 20 годовщине дефолта будет ли что нить подобное ? Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #9329 17 августа 2016 пошел защищать свою страну - далбаёб. Писец)))0чё там пис постил, не виделЗащищать свою страну от своей страны)))00ну вообще в какой-то степени они правда ее защищает [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9330 17 августа 2016 экзегеза по писхеверусука, я уже три года не занимаюсь историей церкви ни в каком виде, а горит шибче чем от вещей, интересующих меня сейчас живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #9331 17 августа 2016 пис а каково соотношение пожертвований и вливаний госбюджета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9332 17 августа 2016 Сама суть христианства терпеть в настоящем что бы получить рай после смерти. А вот злой господин попадет в ад, так ему и надо. Осталось только потерпеть.Были бы у меня рабы - сам бы такое проповедовал. Терпилы - лучшие рабы. Про книжки промолчал бы. Я религиями явно больше тебя интересовался, про другое хз.Во-первых, нет: ты явно нихуя не понял суть христианства. А во-вторых, религиями всеми я интересовался давным давно, а уж сколько книг перечитал, и сколько на них потратил - отдельный разговор. Молодой был, горячий. Так что не надо мне рассказывать про сутру алмазной колесницы и бхагават-гиту - начитался до изжоги, спасибо. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #9334 17 августа 2016 Хочешь уничтожить человека? Скажи промытым идиотам под крестом что некто одержим дьяволом.И вскинутся вверх сухие старушечьи кулаки, и завизжат раззявленные беззубые пасти, и сразу найдутся крепкие молодцы с крестами которые еретика покарают без суда и излишних бесовских проволочек.Власть и христианство рука об руку всегда. Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9335 17 августа 2016 пис а каково соотношение пожертвований и вливаний госбюджета?С учетом того, что у Церкви нет никакой общей базы и отчетности - хрен поймешь. Каждая церковь - свое юрлицо, со своим бюджетом, доходами и расходами. И поступления от них в центр, в целом, довольно не велики, насколько я понимаю. А есть бюджет центральный, который и тратится на всякие большие проекты. Так что если брать чисто центральный много, а если консолидированный по всем приходам - копейки. Тут у меня даже вопрос не количественный - имхо, тут главное, чтобы какая-то денежная зависимость от государства не превращалась в моральную. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9336 17 августа 2016 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9337 17 августа 2016 (изменено) Хочешь уничтожить человека? Скажи промытым идиотам под крестом что некто одержим дьяволом.И вскинутся вверх сухие старушечьи кулаки, и завизжат раззявленные беззубые пасти, и сразу найдутся крепкие молодцы с крестами которые еретика покарают без суда и излишних бесовских проволочек.Власть и христианство рука об руку всегда.1. Иди нахуй.2. Тоже иди нахуй. Вот и поговорили. Твои юношеские фантазии - это, конечно, прекрасно, но они имеют малое отношение к нашей общей реальности. П.С. Хочешь уничтожить человека - скажи сжечь себя во имя Будды, ибо в новой жизнивсе будет лучше: О том, что буддийские монахи – это далеко не агнцы смиренны, и не ангелы добродетели, свидетельствуют многие эпизоды. Они совсем не похожи на сцены голливудских фильмов и главные каноны буддизма. Но еретиков в этой религии не клеймят, а, наоборот, – всячески поддерживают, – как мы понимаем из примера теплых отношений Далай-ламы и Сёко Асахара. Оксюморон посильнее «живого трупа» – монах-террорист – заклеймил собой все полосы газет. И в этом уже не видят никакого противоречия. Ну, монах, ну, террорист – что здесь такого? Мир жесток и абсурден! Так, в 2003 году, промелькнула новость: «Казнен монах-террорист Дондула». Совершил несколько терактов на севере страны, погибли люди. «Washington Post» негодует – как это можно, казнить монаха? Получается как в анекдоте – «ты либо трусы надень, либо крестик сними». Чтобы не было у людей когнитивного диссонанса. Другая, тоже очень «миролюбивая» мода – самосожжение в знак протеста. Не будем вспоминать эпизод с Мухаммедом Буазизи, с которого началась «арабская весна». Таких случаев на Востоке было немало. Тибет – присоединился к всеобщему безумию. Это действительно напоминает эпидемию или поголовное помешательство. Ну, не могут люди в здравом уме сжигать себя из-за эфемерных идей, будто у них сто жизней. Сжигать один за другим. Тенденция вызывает много подозрений и заслуживает отдельного исследования. Но сейчас речь о буддизме и о том, что такие действия в корне противоречат его религиозным предписаниям. Согласно пяти основным заповедям учения, запрещено убивать, красть, блудить, говорить неправду и употреблять спиртное. Тем более, убивать себя! Тибетцы, воюющие за религиозную идентичность, забывают об этом. Последняя масштабная серия самосожжений «разгорелась» в Тибете в 2012 году в знак протеста против нового ЦК Компартии. Источник: http://politikus.ru/articles/8727-dalay-lama-agent-cru.html#sel=Politikus.ru Изменено 17 августа 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9338 17 августа 2016 когда по обе стороны баррикад находится еблан живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #9339 17 августа 2016 Во-первых, нет: ты явно нихуя не понял суть христианства.по делу есть что сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9340 17 августа 2016 Да ладно ? Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение