yellyex #1 Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) Вы сделали солнечные часы. У вас есть тара и есть равномерный поток воды для её заполнения. Узнав, когда бывает полдень, вы начали заполнение тары водой. Прошли сутки и вы заметили, что тара наполнилась ровно на 10 литров. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд. Изменено 13 июля 2016 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #3 13 июля 2016 нахуй я сделал солнечные часы, если можно позвонить в 100 и узнать точное время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4 13 июля 2016 Солнечные часы работают только на экваторе Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #5 13 июля 2016 Ну, в добавок, можете узнать какой была скорость заполнения тары водой. Солнечные часы работают только на экватореНу, значит мы на экваторе. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omoegens #6 13 июля 2016 я пожалуй подрочуа потом поиск рейтинговой игры? AlessandroSanti понравилось это Цитата Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #7 13 июля 2016 (изменено) Ладно я спать. С утра посмотрю. Будут вопросы, задавайте не стесняйтесь. Всем удачи в решении! Изменено 13 июля 2016 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #9 13 июля 2016 (изменено) Эх, ладно. Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды. Как это можно теперь использовать? Что можно узнать? Я задачу ни от куда не скачал и правильного ответа не знаю. Представьте, что вы оказались на неизвестной планете и вам нужен счётчик времени - часы. Изменено 13 июля 2016 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLITbIK #10 13 июля 2016 Как это можно теперь использовать? Repression, tritatyshe4ki и Jez'ka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #11 13 июля 2016 Единственное чего мы не знаем так это скорость наполнения тары водой. Так как источника времени у нас просто нет. http://www.babylessons.ru/solnechnye-chasy-svoimi-rukami/ Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #12 13 июля 2016 (изменено) Вы сделали солнечные часы. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд. берешь делишь на части и аккуратно наносишь. нахуя тебе ваще вода нужна что бы метки наносить? ты ебанутый? Изменено 13 июля 2016 пользователем olo)LOLO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #13 13 июля 2016 (изменено) Вы сделали солнечные часы. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд. берешь делишь на часии и наносишь. нахуя тебе ваще вода нужна что бы метки наносить? ты ебанутый?А чему равна одна секунда ты как узнаешь? Я вот об этом сейчас думаю. Представь, что у тебя вообще нет единиц измерения времени и ты находишься на неизвестной планете. Тебе надо вести отчёт времени, чтобы знать. Это, конечно, всё условно, и ты можешь вообще не создавать себе часы и жить, как животное, но если захочешь, как человек, то задумаешься над часами. Изменено 13 июля 2016 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #14 13 июля 2016 Я решил эту задачу. Ответ ValeraIdiSuda, Empower, Karras и 6 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #15 13 июля 2016 Вообще первый шаг это нарисовать круг и поделить его на равные части. Количество частей по вашему усмотрению. Хоть 120 делений! А дальше я не знаю, что делать и что искать ВООБЩЕ! Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuzi #17 13 июля 2016 Эх, ладно. Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды. Как это можно теперь использовать? Что можно узнать? Я задачу ни от куда не скачал и правильного ответа не знаю. Представьте, что вы оказались на неизвестной планете и вам нужен счётчик времени - часы.Чего блядь? Тебе один час нужно на 60 делить, дебс. И максимум ты это сделаешь на глаз. С секундами соответственно тоже по другому деление делим. Ты че блядь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeL- #18 13 июля 2016 Вообще первый шаг это нарисовать круг и поделить его на равные части. Количество частей по вашему усмотрению. Хоть 120 делений! А дальше я не знаю, что делать и что искать ВООБЩЕ! 1 тара всего? или можно несколько использовать? как изначально определил что 10 литров за 24 часа ушло? мог ли точно так же определить что за 12 часов ушло 5 литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuzi #19 13 июля 2016 Вообще первый шаг это нарисовать круг и поделить его на равные части. Количество частей по вашему усмотрению. Хоть 120 делений! А дальше я не знаю, что делать и что искать ВООБЩЕ! 1 тара всего? или можно несколько использовать? как изначально определил что 10 литров за 24 часа ушло? мог ли точно так же определить что за 12 часов ушло 5 литров?Почему 24 и 12? Он на другой планете, он пытается понять сколько земных часов здесь-сутки. Может быть 30 часов, может 60, может 10. полдня соответственно тоже поменяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #20 13 июля 2016 Вообще я разобрался в себе. Солнечные часы вполне рабочие, кроме ночи конечно. Мой вопрос подразумевал то, как сделать свои наручные часы используя 10 литров воды за сутки. Такие часы нужны для того, чтобы знать который час в любое время. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение