Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

В новый учебный год с новой историей. Украина, т. 61

Рекомендованные сообщения

топовый дядька

ну учитывая, что в Фаллудже, которую защищали всего штукарь игилоидов,  ирано-иракцы положили 13-15 тыщ шехидов  :hmm: .

Хотя это традиционный персидский стиль войны.

цифры откуда??

Поделиться сообщением

Про фаллуджу

более двух с половиной тысяч только убитыми (с)

с ранеными до десятки значит :hmm:

Поделиться сообщением

Про фаллуджу

более двух с половиной тысяч только убитыми (с)

с ранеными до десятки значит :hmm:

вообще 48 тысяч, цифры мне аллах подсказал

Поделиться сообщением

мне аятолла вчера сказал что там игиловцев было полтора ляма а иранцев штук 10 положили

Rwr понравилось это

Поделиться сообщением

дай свои цифры, ыксперт

а то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажу

Поделиться сообщением

Гость Elistane

Беру часто у Мюрида, который в свою очередь ссылается на близкие к иракской армии твиттерам, либо к хариджитам.

При этом всегда прилагает ссылки на источники ( ватопидарам не понять)

По Мосулу.

Кроме всего прочего, ИГИЛ уже в открытую начинает мотивировать своих бойцов на продолжение борьбы даже в случае военного поражения - что можно расценивать, как вполне трезвую оценку соотношения сил. Только Ирак выставил против Мосула порядка 160 тысяч человек. Пешмерга готова выделить на операцию по взятию Мосула порядка 50-60 тысяч. В случае необходимости к месту событий могут подтянуть до 40-50 тысяч шиитского ополчения, которое выполняет работу карательных зондеркоманд. При этом у коалиции полное господство в воздухе и очевидно принятое решение брать Мосул любой ценой, включая и его тотальное разрушение.

В такой ситуации руководство ИГИЛ может пойти на два варианта продолжения борьбы: попытаться повторить сценарий обороны Рамади и Фаллуджи, максимально обескровив противника, но это чревато серьезными собственными потерями. Даже при размене 1 к 5-7, как это было в Рамади, Фаллудже и Тикрите, потери ИГИЛ могут составить до половины имеющегося состава. Второй вариант - оборонять Мосул силами ингимаси-смертников, остальные силы вывести в пустыню и перейти к массированной партизанской войне.

Второй вариант возможен, но непродолжительное время. Сила ИГИЛ - в контроле над территориями и крупными городами. Именно это позволяет группировке вести стратегию на самообеспечение. Без территории ИГИЛ снова превращается в обычную террористическую группировку, неспособную на решительные результаты, а главное - зависимую от внешних ресурсов, что автоматически превращает ее из субъекта событий в их объект. Вряд ли руководство ИГИЛ согласится на подобне развитие событий.

Поделиться сообщением

дай свои цифры, ыксперт

речь о лете 2014 года?

Поделиться сообщением

(изменено)

@@Wondervicce

щас фаршик пояснит кто тут лев толстой а кто хуй простой

Изменено пользователем self.vs.self

Поделиться сообщением

Гость Elistane

мне аятолла вчера сказал что там игиловцев было полтора ляма а иранцев штук 10 положили

Поделиться сообщением

дай свои цифры, ыксперт

речь о лете 2014 года?

тебе видней когда фаллуджу защищал игил, а штурмовали иран,ирак и курды :hmm:

Поделиться сообщением

Беру часто у Мюрида, который в свою очередь ссылается на близкие к иракской армии твиттерам, либо к хариджитам.

При этом всегда прилагает ссылки на источники ( ватопидарам не понять)

По Мосулу.

Кроме всего прочего, ИГИЛ уже в открытую начинает мотивировать своих бойцов на продолжение борьбы даже в случае военного поражения - что можно расценивать, как вполне трезвую оценку соотношения сил. Только Ирак выставил против Мосула порядка 160 тысяч человек. Пешмерга готова выделить на операцию по взятию Мосула порядка 50-60 тысяч. В случае необходимости к месту событий могут подтянуть до 40-50 тысяч шиитского ополчения, которое выполняет работу карательных зондеркоманд. При этом у коалиции полное господство в воздухе и очевидно принятое решение брать Мосул любой ценой, включая и его тотальное разрушение.

В такой ситуации руководство ИГИЛ может пойти на два варианта продолжения борьбы: попытаться повторить сценарий обороны Рамади и Фаллуджи, максимально обескровив противника, но это чревато серьезными собственными потерями. Даже при размене 1 к 5-7, как это было в Рамади, Фаллудже и Тикрите, потери ИГИЛ могут составить до половины имеющегося состава. Второй вариант - оборонять Мосул силами ингимаси-смертников, остальные силы вывести в пустыню и перейти к массированной партизанской войне.

Второй вариант возможен, но непродолжительное время. Сила ИГИЛ - в контроле над территориями и крупными городами. Именно это позволяет группировке вести стратегию на самообеспечение. Без территории ИГИЛ снова превращается в обычную террористическую группировку, неспособную на решительные результаты, а главное - зависимую от внешних ресурсов, что автоматически превращает ее из субъекта событий в их объект. Вряд ли руководство ИГИЛ согласится на подобне развитие событий.

Так где там цифры-то у твоего эль мюррида? или из 

Даже при размене 1 к 5-7

ты интерполировал расклад при фаллуджи?

Поделиться сообщением

Гость Elistane

болею

Поделиться сообщением

дай свои цифры, ыксперт

речь о лете 2014 года?

Можно воспользоваться википедией, чтобы привести цифры потерь сторон? или мнение блогеров всё-таки лучше?

окей, пойду читать цифры всех блогеров, потом подсчитаю среднее арифметическое

Поделиться сообщением

как же напрягаешь со своей ССА

это бренд

и эти вечные кул-стори про разницу "ССА" и нусры

кто аль-кинди взрывал и хуячил расстрелы асадитов? а?а?а?а?а?

как только "ССА" совершает хуету, сразу превращается в какую-нибудь группировку не имеющую отношение к ней, до некоторого времени, потом по новой

джихадист? ВКС отправят к гуриям без регистрации и смс

Поделиться сообщением

когда террориста по IP забанят? 

Поделиться сообщением

(изменено)

дай свои цифры, ыксперт

речь о лете 2014 года?

Можно воспользоваться википедией, чтобы привести цифры потерь сторон? или мнение блогеров всё-таки лучше?

ну т.е. ты не знаешь даже цифр блогеров :hmm:

с каких это пор в википедии есть такие цифры по свежим конфликтам? Книги уже написаны чтоли

Изменено пользователем ikmor

Поделиться сообщением

это второй акк, был у него один с чеченским "поэтом" на аватарке

Поделиться сообщением

это второй акк, был у него один с чеченским "поэтом" на аватарке

да я узнал идиота 

я говорю что его недо по IP забанить, а не просто акк удалить 

Поделиться сообщением

(изменено)

дай свои цифры, ыксперт

речь о лете 2014 года?

ну т.е. ты не знаешь даже цифр блогеров :hmm:

Почему, некоторых читаю конечно, но за 2014 год не оч знаю, только википедия. Слежу с осени 2015

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...