deftones #7481 6 октября 2016 топовый дядька ну учитывая, что в Фаллудже, которую защищали всего штукарь игилоидов, ирано-иракцы положили 13-15 тыщ шехидов . Хотя это традиционный персидский стиль войны. цифры откуда?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7482 6 октября 2016 Про фаллуджуболее двух с половиной тысяч только убитыми (с)с ранеными до десятки значит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7483 6 октября 2016 Про фаллуджуболее двух с половиной тысяч только убитыми (с)с ранеными до десятки значит вообще 48 тысяч, цифры мне аллах подсказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #7484 6 октября 2016 мне аятолла вчера сказал что там игиловцев было полтора ляма а иранцев штук 10 положили Rwr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7485 6 октября 2016 дай свои цифры, ыксперта то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #7486 6 октября 2016 Беру часто у Мюрида, который в свою очередь ссылается на близкие к иракской армии твиттерам, либо к хариджитам.При этом всегда прилагает ссылки на источники ( ватопидарам не понять) По Мосулу. Кроме всего прочего, ИГИЛ уже в открытую начинает мотивировать своих бойцов на продолжение борьбы даже в случае военного поражения - что можно расценивать, как вполне трезвую оценку соотношения сил. Только Ирак выставил против Мосула порядка 160 тысяч человек. Пешмерга готова выделить на операцию по взятию Мосула порядка 50-60 тысяч. В случае необходимости к месту событий могут подтянуть до 40-50 тысяч шиитского ополчения, которое выполняет работу карательных зондеркоманд. При этом у коалиции полное господство в воздухе и очевидно принятое решение брать Мосул любой ценой, включая и его тотальное разрушение.В такой ситуации руководство ИГИЛ может пойти на два варианта продолжения борьбы: попытаться повторить сценарий обороны Рамади и Фаллуджи, максимально обескровив противника, но это чревато серьезными собственными потерями. Даже при размене 1 к 5-7, как это было в Рамади, Фаллудже и Тикрите, потери ИГИЛ могут составить до половины имеющегося состава. Второй вариант - оборонять Мосул силами ингимаси-смертников, остальные силы вывести в пустыню и перейти к массированной партизанской войне.Второй вариант возможен, но непродолжительное время. Сила ИГИЛ - в контроле над территориями и крупными городами. Именно это позволяет группировке вести стратегию на самообеспечение. Без территории ИГИЛ снова превращается в обычную террористическую группировку, неспособную на решительные результаты, а главное - зависимую от внешних ресурсов, что автоматически превращает ее из субъекта событий в их объект. Вряд ли руководство ИГИЛ согласится на подобне развитие событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7487 6 октября 2016 дай свои цифры, ыксперта то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажуречь о лете 2014 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #7488 6 октября 2016 (изменено) @@Wondervicceщас фаршик пояснит кто тут лев толстой а кто хуй простой Изменено 6 октября 2016 пользователем self.vs.self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #7490 6 октября 2016 мне аятолла вчера сказал что там игиловцев было полтора ляма а иранцев штук 10 положили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7491 6 октября 2016 дай свои цифры, ыксперта то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажуречь о лете 2014 года? тебе видней когда фаллуджу защищал игил, а штурмовали иран,ирак и курды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7492 6 октября 2016 Беру часто у Мюрида, который в свою очередь ссылается на близкие к иракской армии твиттерам, либо к хариджитам.При этом всегда прилагает ссылки на источники ( ватопидарам не понять) По Мосулу. Кроме всего прочего, ИГИЛ уже в открытую начинает мотивировать своих бойцов на продолжение борьбы даже в случае военного поражения - что можно расценивать, как вполне трезвую оценку соотношения сил. Только Ирак выставил против Мосула порядка 160 тысяч человек. Пешмерга готова выделить на операцию по взятию Мосула порядка 50-60 тысяч. В случае необходимости к месту событий могут подтянуть до 40-50 тысяч шиитского ополчения, которое выполняет работу карательных зондеркоманд. При этом у коалиции полное господство в воздухе и очевидно принятое решение брать Мосул любой ценой, включая и его тотальное разрушение. В такой ситуации руководство ИГИЛ может пойти на два варианта продолжения борьбы: попытаться повторить сценарий обороны Рамади и Фаллуджи, максимально обескровив противника, но это чревато серьезными собственными потерями. Даже при размене 1 к 5-7, как это было в Рамади, Фаллудже и Тикрите, потери ИГИЛ могут составить до половины имеющегося состава. Второй вариант - оборонять Мосул силами ингимаси-смертников, остальные силы вывести в пустыню и перейти к массированной партизанской войне. Второй вариант возможен, но непродолжительное время. Сила ИГИЛ - в контроле над территориями и крупными городами. Именно это позволяет группировке вести стратегию на самообеспечение. Без территории ИГИЛ снова превращается в обычную террористическую группировку, неспособную на решительные результаты, а главное - зависимую от внешних ресурсов, что автоматически превращает ее из субъекта событий в их объект. Вряд ли руководство ИГИЛ согласится на подобне развитие событий. Так где там цифры-то у твоего эль мюррида? или из Даже при размене 1 к 5-7ты интерполировал расклад при фаллуджи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7494 6 октября 2016 дай свои цифры, ыксперта то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажуречь о лете 2014 года? тебе видней когда фаллуджу защищал игил, а штурмовали иран,ирак и курды Можно воспользоваться википедией, чтобы привести цифры потерь сторон? или мнение блогеров всё-таки лучше?окей, пойду читать цифры всех блогеров, потом подсчитаю среднее арифметическое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #7495 6 октября 2016 как же напрягаешь со своей ССАэто бренди эти вечные кул-стори про разницу "ССА" и нусрыкто аль-кинди взрывал и хуячил расстрелы асадитов? а?а?а?а?а?как только "ССА" совершает хуету, сразу превращается в какую-нибудь группировку не имеющую отношение к ней, до некоторого времени, потом по новойджихадист? ВКС отправят к гуриям без регистрации и смс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7496 6 октября 2016 когда террориста по IP забанят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7497 6 октября 2016 (изменено) дай свои цифры, ыксперта то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажуречь о лете 2014 года? тебе видней когда фаллуджу защищал игил, а штурмовали иран,ирак и курды Можно воспользоваться википедией, чтобы привести цифры потерь сторон? или мнение блогеров всё-таки лучше?окей, пойду читать цифры всех блогеров, потом подсчитаю среднее арифметическое ну т.е. ты не знаешь даже цифр блогеров с каких это пор в википедии есть такие цифры по свежим конфликтам? Книги уже написаны чтоли Изменено 6 октября 2016 пользователем ikmor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #7498 6 октября 2016 когда террориста по IP забанят? это второй акк, был у него один с чеченским "поэтом" на аватарке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7499 6 октября 2016 когда террориста по IP забанят? это второй акк, был у него один с чеченским "поэтом" на аватарке да я узнал идиота я говорю что его недо по IP забанить, а не просто акк удалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7500 6 октября 2016 (изменено) дай свои цифры, ыксперта то я читал, я разбираюсь, но вам ничего не скажуречь о лете 2014 года? тебе видней когда фаллуджу защищал игил, а штурмовали иран,ирак и курды Можно воспользоваться википедией, чтобы привести цифры потерь сторон? или мнение блогеров всё-таки лучше?окей, пойду читать цифры всех блогеров, потом подсчитаю среднее арифметическое ну т.е. ты не знаешь даже цифр блогеров Почему, некоторых читаю конечно, но за 2014 год не оч знаю, только википедия. Слежу с осени 2015 Изменено 6 октября 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение