Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

cutehamster

Автотопик т. 32 Работяги vs Кайфожоры

Рекомендованные сообщения

(изменено)

сегодня студенту на девятке(почему все девятки, в которых я сидел, внутри просто в хлам разъебаны? все разобрано, все грязно) продавал магнитолу. за 5 минут договорились и тут я вспомнил, у меня же еще один усь лежит ненужный. спрашиваю, нужно? а он систему собирает. и тут меня прорвало.

у меня еще лежали овалы, которые пиздец как хорошо играют мидбас, которые нахуй не нужны мне, проводка дешевая от первой системы, которая уже мне б/у досталась тогда. выстроил ему систему из говна и палок(у него была ебаная компонентная из твитера и середины на 80ватт максимум, самые дешевые мидбасы hwc4 на 50ватт). 
вначале я ему придумал следующее:

1)трехполоска ставится в дверь, сзади овалы. магнитола двухполосная, на первую полосу вешается середина и твитер через кросоверы, на вторую полосу покупается у меня ненужный мне усь 2.60, подключается мостом и дальше параллельным соединением в 2 ома идет на передние мидбасы hwc04 и на задние овалы.

2)и хоть почти все провода у меня тоже были, и я готов был их просто подарить, но подумал, что этот студент просто запутается при сборе, тем более что он сказал, что у него знакомых нет, кто шарит. поэтому решил упростить: двухполоска в дверь напрямую с магнитолы y-кабелем и кросовером на твитеры, а назад овалы и мой усь мостом на них. будет самая простенькая двухполоска без саба. просто самый бюджетный вариант). а его мидбас продается за 1к на авито. 

короче помог парню первую систему собрать совсем по бюджету.

Изменено пользователем Vlastelin

Поделиться сообщением

Лутаешь 200к в месяц и продаешь мафон от девятки. Скупидон покурче меня.

kvoevodin понравилось это

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

а я вот поебался

в 20:30 встретились

в 21:00 в маке пожрали

в 00:00 у меня на хатке ебались

в 01:53 поиск игры

слава богу ночевать не осталась

cutehamster понравилось это

Поделиться сообщением

не от девятки. первый мафон от первой системы. я багажник чищу от всякого мусора.

Поделиться сообщением

cпс за фотки салона оч интересные и красивые

Поделиться сообщением

ты скажи, что ты хочешь именно увидеть? фотка из салона и все?

Поделиться сообщением

обычные фотки панели, сидений, дверей

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто даже не закомментил бандюгана на каене. Эх

Изменено пользователем fb

Поделиться сообщением

Властелин, так уж и быть, я окажу тебе консультативно-экспертную поддержку в аудио

Концепция звука для небыдла:

1. ВЧ динамики имеют узкую направленность (хоть купольные, хоть ленточные). Поэтому размещаются они только в дверях, причем ориентированно на водителя/пассажира, а не на их ноги. Пищалки на задней полке можно оторвать и сжечь

2. СЧ динамики не превращаются в НЧ. Вообще никак, ни кроссовером, ни молитвой Аллаху. НЧ динамик имеет размер от 10-12 дюймов в закрытом исполнении/фазоинвертере/лабиринте, на открытом стенде размеры еще больше.

3. По поводу полос. Разделение на полосы несет в себе чисто техническую необходимость, а именно недопущения работы динамика в том диапазоне, где он играет уже плохо. Поэтому разделение на 3 полосы в дверях не имеет никакой практической пользы, если там не стоит 12 дюймовый блин. В дверях абсолютно достаточно 2 полос для хорошего звука - ВЧ+СЧ/НЧ, либо ВЧ+СЧ, в зависимости от системы.

4. Кабеля. Чем толще, тем лучше. Дорогие *акустические* кабеля отличаются от тех, что из строительного (при одинаковом сечении офк) только качеством оплетки, красотой и ЧСВ владельца. Разницы между длинами кабелей левого и правого канала в условные 5 метров тоже не дают никаких отличий, ничего страшного.

Разрушаем мифы и маркетоолухную хню про звук, как писины истории про оригинальное масло, которое нужно использовать, иначе пиздец двигателю

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

Властелин, так уж и быть, я окажу тебе консультативно-экспертную поддержку в аудио

Концепция звука для небыдла:

1. ВЧ динамики имеют узкую направленность (хоть купольные, хоть ленточные). Поэтому размещаются они только в дверях, причем ориентированно на водителя/пассажира, а не на их ноги. Пищалки на задней полке можно оторвать и сжечь

2. СЧ динамики не превращаются в НЧ. Вообще никак, ни кроссовером, ни молитвой Аллаху. НЧ динамик имеет размер от 10-12 дюймов в закрытом исполнении/фазоинвертере/лабиринте, на открытом стенде размеры еще больше.

3. По поводу полос. Разделение на полосы несет в себе чисто техническую необходимость, а именно недопущения работы динамика в том диапазоне, где он играет уже плохо. Поэтому разделение на 3 полосы в дверях не имеет никакой практической пользы, если там не стоит 12 дюймовый блин. В дверях абсолютно достаточно 2 полос для хорошего звука - ВЧ+СЧ/НЧ, либо ВЧ+СЧ, в зависимости от системы.

4. Кабеля. Чем толще, тем лучше. Дорогие *акустические* кабеля отличаются от тех, что из строительного (при одинаковом сечении офк) только качеством оплетки, красотой и ЧСВ владельца. Разницы между длинами кабелей левого и правого канала в условные 5 метров тоже не дают никаких отличий, ничего страшного.

Разрушаем мифы и маркетоолухную хню про звук, как писины истории про оригинальное масло, которое нужно использовать, иначе пиздец двигателю

1) кто тебе сказал, что вч будут сзади? они будут спереди

2) сч так и будут играть сч, ало

3) к чему это? я разве обратное утверждаю?

4) причем тут кабели? для бомжовых систем сечения в 20 квадратов будет с очень большим запасом. в системе не будет саба, если ты помнишь

я вообще не понял, что ты сказать хотел. по расположению все абсолютно правильно, да, качество таких систем заставляет плакать, но могу тебя уверить, по крайней мере в нашем городе у 99% именно двухполоски и часто без сабов. ты вообще читал, что я написал или сразу пошел отвечать?)

Изменено пользователем Vlastelin

Поделиться сообщением

(изменено)

25d388dd59ba.jpg

венгтиляция, пасм.. неплохо

а мотор?

но старый...

Изменено пользователем sekaseka

VAGfamily

Поделиться сообщением

а я вот поебался

ну хоть на такси ее отправил надеюсь?????

Поделиться сообщением

я тут в соседнем топане узнал, что фрик тоже поебался

VAGfamily

Поделиться сообщением

PeaceHaver, 26 Октябрь 2016 - 17:46, написал:

На базе Тигуана сделана Йети. Кодиак - сильно больше Тигуана - вероятно, база Туарега.

Так что не надо писать хуйни, спасибо.

Ну контролёру-то виднее. Не то, чтобы я прям так и спросил у дилера, является ли кодиак прямым конкурентом тигуана и он ответил - да.

Поделиться сообщением

PeaceHaver, 26 Октябрь 2016 - 17:46, написал:

На базе Тигуана сделана Йети. Кодиак - сильно больше Тигуана - вероятно, база Туарега.

Так что не надо писать хуйни, спасибо.

Ну контролёру-то виднее. Не то, чтобы я прям так и спросил у дилера, является ли кодиак прямым конкурентом тигуана и он ответил - да.
не знать, что единственный нормальный менеджер это серега-мерседес, а остальные птушники
kvoevodin и XAXOL1337 понравилось это

VAGfamily

Поделиться сообщением

вы че ахуели в 11 спать еще

3 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
kvoevodin

Поделиться сообщением

а я вот поебался

ну хоть на такси ее отправил надеюсь?????

Он же не пихтин блядь, сама себе закажет и оплатит. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...