Mukeke #621 3 ноября 2016 Бля, короче военно врачебная комиссия меня нахуй послала уже второй раз, сказала что у меня нет порока, а кардиолог пишет ВПС Дмпп без сердечой недостаточности, хз че делать теперь, сказали после праздников явиться в военкомат и получить повестку. Мб откосить по варикоцеле на полгода, или уже не варик? как раз в январе собирался делать операцию I SEE BOTH SIDE$ LIKE CHANEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly7s #622 3 ноября 2016 Направили на обследование в больницу с расстройством личности, ещё не забрали, сказали 9 числа, не знаю что делать, пытаться объяснить что все нормально и мне типо не нужна никакая больница или ложиться со спокойной душой и получать острочку(сказала таких списывают на "финальной" мед коммисии). Хелп please Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #623 3 ноября 2016 Да не переживайте вы пацаны, отслужите, годик то всего. My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #624 3 ноября 2016 Расскажу кратко для истории, как проходила моя одиссея длительностью в год. Забавы ради отмечу, что еще во время учебы возникал вопрос насчет отсрочки, наличие\отсутствие аккредитации у специальности, по которой я учился, что, конечно, является прямым входом в армейские будни. К счастью, вопрос как-то разрешился сам собой. Достаточно было отдать в военкомат справку о месте моем обучения. В следующий раз я столкнулся с военкоматом уже ближе к концу обучения, когда проходил мед. комиссии во время преддипломной практики. Честно сказать, что я не помню, что тогда было, скорее ничего такого. Но, когда я пришел, закончив обучение, в военкомат с мыслями, что вот-вот меня заберут, все изменилось. [Замечу, что я не собирался никак косить. Я не считал это положительным, но пытаться избежать того, если нет законных оснований, не собирался.] В тот момент я почему-то решил, что расскажу абсолютно о всем, что меня беспокоит\беспокоило в последнее время, хотя до этого обычно либо умалял, либо скрывал что-либо. По сути, конечно, меня беспокоило мало что: зрение плохое, но и то в пределах допустимого, да какие-то позывы рвоты во время физ-ры на учебе (ну, знаете, бегу такой какой-нибудь норматив на 3км, а что-то блевать тянет), и что-то с сердцем (не помню, на что жаловался, но скорее на то, что иногда колоть начинало). Так что в итоге все кружилось вокруг терапевта и кардиолога пока. До этого мне, кажется, приходилось обращаться к врачу с этим (в поликлинике), но он приписал какое-то совсем странное заболевание и отправлял в физ. диспансер на обследование, но так как мне оно показалось не правильным [заболевание, которое подозревал врач для начала], то я просто проигнорировал это. По направлениям пошел сдавать стандартные анализы вроде крови, мочи и т.д. Терапевт решил чуть более обширно обследовать, что записал меня на всякие УЗИ брюшной полости, ФГДС и, может быть, еще что-то. Кардиолог начал с обычного ЭКГ, а потом закончил на *забыл полностью название* штуке, которую подключают к груди, вешают на шею, и ты с ней ходишь целые сутки, попутно фиксируя все свои действия в дневник (листок а4). Все сделал. Стандартные анализы в порядке. На УЗИ и ФГДС, конечно, нашлись всякие поверхностные гастриты, еще что-то незначительное, а также полип в желчном пузыре. По сердцу что-то стандартное нашлось, что чуть ли не у каждого есть, так что ничего особенного. (Хотя, как я думаю, мог не правильно ходить с этой штукой, т.к. не делал ничего, ни каких физ. нагрузок не было, а, возможно, стоило именно это и делать, чтобы в итоге нашлось, но мне тогда не сказали, а я не подумал спросить, потому вышло как вышло). Соответственно, далее я уже оказался на приеме у гастроэнтеролога. Ничего страшного, как врач сказал, нет, армии не мешает, так что должен уйти служить. Закончив обучение, я пришел в военкомат по повестке, отдал там все. Выписали мне повестку на след. день на инструктаж, через еще день отправка. Ошарашен я был безусловно, но с другой стороны хорошо, что это не затянулось еще дольше. Позвонил там маме, начали собирать всякие мелочи и т.д. На следующее утро пришел в военкомат на инструктаж. Сидел с другими призывниками, слушал всякие наставления о том, что следует терпеть, если запрягают драить полы или еще что и т.д. И тут вдруг меня вызывает главный к себе. Оказалось, что ему что-то не хватает. Таким образом, готовый уйти на следующий день в армию, я остался в этот призыв не у дел. Дали где-то в тоже время направление на УЗИ в поликлинике, в онкологический диспансер из-за полипа и оставили до октября. В диспансере на УЗИ тоже нашли полип, в рекомендациях (как и гастроэнтеролог) написали про контроль в динамике, через 6 месяцев. Отдал в военкомате, а после был отправлен в областной военкомат. Это была жесть. Я не послушался маму и пошел в осенних джинсах, без подштаников, и чуть не отъехал перед областным, пока стоял на диком холоде больше часа. [Слушайтесь мам.] В итоге меня запаковал хирург, оставил на 6 месяцев.Сказали, что позвонят весной (никаких повесток не давали). Прошли 6 месяцев. Наступила весна. Я ждал звонка, но ничего не было. Месяц прошел, я решил, что надо самому сходить уже (мне ждать, пока заберут, было муторно, т.к. это лишь оттягивает время). Пришел, говорю, мол, ждал, ничего нет, сам дотопал. Оказывается, что должен был придти на несколько дней раньше. Но это еще ничего. Я, когда пришел домой, занялся своими делами, был прерван сильным стуком в дверь. Открываю, а там какой-то мужик мне повестку принес на след. день, хотя я только-только сам в военкомате взял повестку на более поздний день. Он что-то написал в той, что принес, и ушел. Тут надо отметить, что до весны я был причислен к поликлинике городской, а сейчас, когда пошел по направлениям военкомата, вынужден был идти в только-только открывшийся кабинет врачей общей практики, куда отнесли по месту жительства. В самом военкомате, к слову, я решил, что просто буду говорить всем врачам, что здоров, ни на что не жалуюсь, чтобы уйти наконец в армию, ибо и так прошло месяцев 6, как должен был отправиться на службу. Забавно, что на мед. комиссии еще и недовес нашелся. Врач, когда измерял вес, от результата отбавил 2кг на одежду, и ИМТ получилось 18.4 (Ниже 18.5 считается недовесом сильным и дается отсрочка на 6 месяцев, категория Г). Но одежда не весит 2кг, поэтому я знал, что недовеса нет. Чуть позже еще раз зашел, взвесился, все ок, но в деле-то уже стояло про недовес, так что ничего не поделать. Вот именно с этого момента все пошло наперекосяк. Мне нужно было делать УЗИ, чтобы увидеть, как там полип поживает, растет\не растет и т.д. (Это не лечится, только удаляется при росте.) Врач в этой частной поликлинике быстро посмотрел все, ничего не нашел. Я ему там начал говорить, мол, как так, как можно не увидеть, если до этого неоднократно все находилось. Но он не видел и все. Конечно, я усомнился во враче, сказал тамошнему терапевту, что и врач ничего не нашел, и проверял слишком быстро, словно невнимательно. Она меня поддержала, все-таки до этого я делал не одно УЗИ, все было, а тут ничего. Отправила меня к другому врачу, женщине какой-то, которая вроде как неплохой специалист. При этом еще сказала, мол, чтобы не говорил никому. (Знаете, ставить под сомнение заключение коллеги.) Так вот, женщина тоже ничего не нашла, хотя более внимательно смотрела. Она что-то видела, что-то похожее, но точно назвать это полипом не могла, от чего склонялось к тому, что это не он. Так как я проходил это все из-за военкомата, то она мне сказала что-то вроде "как тебе записать?", а мне нужно было просто разобраться с врачами. Ну, она и написала, что полип есть, хотя при этом на двух УЗИ ничего не нашли (аппарат, к слову, был один и тот же). У терапевта решали, что писать в акте. Так как врачи ничего не нашли, то я не видел причин, чтобы тянуть время, потому попросил написать, что полностью здоров, ничего не нашли и т.д. Подписать все это дело глав. врача не было, потому попросили придти в понедельник. И знаете что? Я пришел, глав. врач решил по своему и написал мне в акте и по первому УЗИ, где ничего не нашли, и по второму, где врач считала, что нет ничего, но написала при этом, что есть. И вот думайте, как это смотрелось: в одном акте два противоположных заключения. Выбора у меня не было. Понес все это в военкомат. Там уже хирург тоже высказалась по этому поводу, но написала, что все есть (полип есть). Я там еще паниковал, что опять оставят на 6 месяцев из-за недовеса, но мне параллельно говорили, что какая разница, если из-за полипа иду на категорию В. Тогда я и радовался, и паниковал, т.к. на УЗИ ничего не нашли на самом деле. (Представьте, идете в военкомат областной по липовым бумажкам, с липовым диагнозам, хотя всего-то хотели просто уйти служить) Замечу, что совершенно не знал, даже был уверен в обратном, что полип не является основанием для категории В, поэтому что до этого, что в военкомате, вел себя немного странно, потому что считал все происходящее лишь задержкой перед отправкой, которая затянулась почти на год. Так как повестка в областной военкомат по этим липовым бумагам была через месяц, то я решил сходить в ту городскую поликлинику, где делал все это время УЗИ, чтобы проверить, если что или нет. Если нет, то иду в областной сам, чтобы быстрее разобраться и уйти в армию, если же да, то просто ждал бы с результатами, которые доказывают чушь, написанную в акте. Не поверите, но, отдав тысячу рублей за платное УЗИ, я все-таки убедился в том, что на самом деле у меня все есть, полип, конечно же, никуда не делся и деться не мог. Врач вообще без каких-либо проблем все нашла, никаких сомнений в его наличии. Я ей также рассказал про эти непонятные УЗИ, но она считает, что дело в аппарате. Все, результат УЗИ, где четко написано, что все есть, у меня на руках, поэтому я просто ждал того дня, указанного в повестке. Этот день вскоре наступил. Я добрался туда, а это для меня не близкое расстояние, проторчал какое-то время вместе с другими людьми, чтобы в итоге услышать, что из-за перенесенного срока отправки призывников, сегодня никого смотреть не будут, поэтому приходить нужно в другой день. Зато в новый день людей было столько, сколько, наверно, даже и подумать было нельзя. Честно сказать, не ожидал, реально огромная толпа из призывников, родителей, друзей и прочих, кому не лень было сюда приехать. Конечно, часть отсеялась сразу, как только вышел работник, который сперва отсеял тех, кому точно светит либо военный билет, либо отсрочка на 6 месяцев. Я ждал, что меня назовут, так как в последнее время очень пристально изучал интернет по поводу своего "заболевания", и вроде как все нашел, что там и к чему относится, какая статья и т.д. Но, к сожалению, этого не случилось. Я даже не знал, отправлюсь служить или нет. Уверенности уже никакой не было, но про себя я верил в лучшее. Как обычно, запустили меня в первых рядах, что хорошо, так как ждать на улице желания наверняка не было ни у кого. И тут, пожалуй, началось очередное солнцестояние: было всего два актуальных врача - хирург и терапевт, и вот представьте, как десятки людей, жаждут попасть к одним и тем же. Пока я стоял в этой огромной очереди к хирургу, к терапевту, словно никого не было вообще. Работница там постоянно приходила, проверяла, кто к кому, убеждалась, что к терапевту почти никого, звала очередную толпу к терапевту, и все равно этого было мало. Все ведь к хирургу топали. А хирург-то вообще отдельная история: толпа людей стоит к нему, а он там парней по 40 минут проверяет. Дверь к нему открыта, нам прекрасно видно призывника, который сидит перед его столом. Так что мы стояли в очереди и шутили на тему того, как он там в "гляделки" с призывниками играет по 40 минут. Наконец, когда наступила моя очередь, я зашел в кабинет, отдал ему свои бумажки, слушал его речи про бред, который написан в акте (там даже корректором замазано было), но то ли его понимание, то ли мои объяснения насчет всей этой конторы, убедили его, что пускай так и остается, хотя он легко мог отправить меня все переделывать. Еще я показал ему то УЗИ, что делал за свои деньги, чтобы придать уверенности во всей ситуации, но к делу, очевидно, оно никаким образом не относилось. Конкретно для врача давал. Он написал свое заключение, вложил в дело еще мое платное УЗИ, и сказал отдать представителю, чтобы она уже там передала комиссии все и т.д. При этом, говорит, заберешь после комиссии свое УЗИ. Тут я было обрадовался, что наконец могу уйти домой, устал уже стоять в этой очереди, но нет, из-за недовеса меня представитель еще и в терапевту отправила стоять. Чтобы вы понимали, сначала была огромная толпа к хирургу, а терапевту людей почти не было, но спустя несколько часов ситуация изменилась в обратную сторону, толпище людей стояли к терапевту, а к хирургу почти никого. Именно в тот момент, когда меня отправили к терапевту, передо мной возникла огромная очередь. Конечно, пришлось стоять, попутно шутя с теми, с кем стоял к хирургу, что теперь придется стоять такую же многочасовую очередь к терапевту. К слову, пока я ждал, решил посмотреть, что же написал мне хирург. Пролистал дело, но нашел только непонятный листок от текущего дня, где четко значилась категория Г из-за недовеса. Я расстроился, но так как недовеса на самом деле не было, то пошел к хирургу, чтобы как-то решить этот вопрос, мол, забирайте в армию, недовеса нет, ждать 6 месяцев не имеет смысла. Как же я был рад, когда он мне пояснил, что бумага это к нему вообще отношения не имеет, это бумажка терапевта, а он сам, хирург, просто в заключении городского военкомата поставил свою подпись со словами "с заключением согласен" и т.д. Как груз с плеч, честное слово. Сам терапевт там взвесил меня, рост, все такое. Но так как я шел к ней с недовесом, которого не оказалось, а хирург утвердил категорию В, то врачи просто-напросто решили ничего не изменять, чтобы не тратить свое время на перепись, мол "тебе все равно никакой разницы, а нам тут много писать надо". Я согласился, ведь мне действительно без разницы было. Отдал все представителю. На вопрос про решение ответил ей про подпись хирурга, поэтому, не дожидаясь решения приемной комиссии, просто был отправлен домой со словами, что за военным билетом приходи в сентябре. Честно сказать, я не был до конца уверен, что комиссия утвердит, да и само платное УЗИ мне нужно было иметь на руках. Все, пошел домой с кучей сомнений в голове, неуверенности в решении комиссии, от части со страхом отказа. В сентябре явился с кучей копий документов, фотографиями, паспортом. В итоге работник забрал только фотографии, а все остальное просто списал в анкету. Сказал ждать минимум 1.5 месяца. И вот, не так давно, я сходил в военкомат. Как раз друг вернулся после службы, поэтому вместе с ним пошел. Он сняться с учета, я за военным. К счастью, мне без проблем его отдали. Наконец, я вздохнул спокойно, когда в руках у меня был новенький военный билет с присущим запахом готовой книжечки. К слову, тогда увидел обложку, которую дали другу после службы в Семеновском полку для военного. Мне понравилась. Так вот и закончилась история одного билета. P.S. Если там какие-то ошибки закрались, то мне слишком лень что-то проверять и изменять. True_Strike и Murr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #626 3 ноября 2016 (изменено) Начинаю читать, надеюсь там интересно Норм стори, устный лойс Изменено 3 ноября 2016 пользователем BeautifulDream Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #627 3 ноября 2016 Лучше просто заберите, по 500 раз проходить врачей лучше уж убейте My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #629 3 ноября 2016 диднт рид лол vidurr, Тигрёнок, AndSoHeSpoke и 1 другому понравилось это 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quatro_ekanet1 #630 4 ноября 2016 а я так и сижу дома, дело то проебали ахах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #631 5 ноября 2016 посоны тут говорят скоро будем служить не 1 а 1 и 8 так что лучше сейчас отслужить чем потом! Zephyrrr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #632 5 ноября 2016 ага заодно и бюджет на 80% для минобороны поднимем какие мозги у тех кто верит в эту хуйню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AEAZZB #633 5 ноября 2016 посоны тут говорят скоро будем служить не 1 а 1 и 8 так что лучше сейчас отслужить чем потом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #634 6 ноября 2016 бля ну и чо так мало забайтилось, я думал тут полный топик 18летней шалупони, а оказалось, что только прожжёные бычками старшеклассников мамины воители заходят сюда пошарахаться от одного упоминания военкомата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AEAZZB #635 6 ноября 2016 в данном случае мало=0 Тигрёнок понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Tycho] #636 7 ноября 2016 @@sokol-cool кстати, твоё мнение. Я сижу по 48 статье на отсрочке по конкретному диагнозу. Если диагноз не меняется, а мне ставят, например, категорию Б-4, могу ли я идти в суд и трясти своим хуем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #637 7 ноября 2016 ты 48 статью то читалтам же написано "временные" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Tycho] #638 7 ноября 2016 ты 48 статью то читалтам же написано "временные"написано то написано, речь о другом, они же не могут меня по кд 48 статьёй в отсрочку отправлять, должны же по идее если не прошло нихуя дать В? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #639 7 ноября 2016 по какой статье тебе б-4 дали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Tycho] #640 7 ноября 2016 по какой статье тебе б-4 дали? мне не дали б-4, хотели дать по 42 г, но я настаивал на 42 в, хотя не имею сердечной недостаточности, у меня есть всё, кроме неё, то есть нарушение ритма, проводимости, первичный пролапс, зассали и дали 48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение