BRA_HAYFA #1141 2 декабря 2016 (изменено) могу написать чем мне помогла, и чем навредила армейкаВ армии хоть я и утратил часть знаний из универа, я их восстановил в течении года работая почти по профессииДо армейки я вообще не читал, и круглые сутки задротил. В армейке я прочитал дохуища книг и продолжаю читать по сей день стабильно по книге в месяц а то и по две. Мне ух уже дома складировать негде весь подоконник заставлен. В армейке я узнал что я нехуевый такой снайпер, что мне еще больше доставляло удовольствия на стрельбах. Это было самое ахуенное.Я набрал 15 кг мышечной массы. Правда после армейки из-за фастфуда неправильного и нестабильного питания сбросил 10. До армейку я бы не подумал что смогу бегать дохуя км в экипировке. к минусам отнесу пожалуй что все таки после армии я работаю не прям вот по специальности, но все таки в авиации и близко к моему профилю. Если бы не ходил, то мб бы работал там где надо. Но история не имеет сослагательного наклонения, да и компания в которой я работал стала банкротом.Бывали дни в армейке когда пиздец как все заябывало. Просто блять бесили все и всё. И эмоционально испытывал сильнейший стресс. Но из этого минуса можно вытащить неплохой плюс. Я стал пиздец стрессоустойчивым. Жаль конечно, что у нас не было полевых выходов, но у меня и часть такая была. както так. В целом если оценивать год - служить было не запарно, год пролетает когда ты занят постоянно, не успеваешь моргнуть.Но если меня спросить сейчас готов ли еще раз отслужить год. Я скажу нет. Но и о выборе своем тогда я не жалею. Хотя последнее время часто возникают воспоминания об армейке, ностальгирую с улыбкой. Иногда жалею что не остался попробовать пробиться дальше в ФСБ. Но с другой стороны контракт меня не сильно привлекает. Но это так скорее взгляд назад, а что если бы... Изменено 2 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset #1142 2 декабря 2016 (изменено) Ебать утка строчитМне кажется, его бы взяли в штаб писарем Хотя мб он служил? А когда начал загонять про рабство и прочую залупу, тусовался на орбите? ты понял да его логику?Выполнять приказы = быть в рабстве.Если бы он служил, то по кд бы на на тумбе стоял.Сансет, да и ктонибудь еще. Найдите мне в его постах где он прямым текстом пишет откуда он берет всю эту хуйню? Может я просто не вижу я хз Забей, ты чеон 16 года реги А по поводу рабства, все что могу сказать - утка просто не служил и не понимает о чем говорит. Рабства нету в армии. Есть дедовщина, есть уставщина, , есть втухалово. Но сука, нету рабства.Ты, офк, можешь сказать что дедовщина=рабство. И ты будешь прав. Но онли в том случае, если ты забитый хуесос и не можешь послать охуевшего дембеля нахуй/набить ебало/просто сказать что ты не будешь стирать его носки потому что етц. И, судя по всему, ты ни один из вариантов не сможешь реализовать.Мой сослуживец так проверял молодых. Короче строил роту, выхватывал рандомного челика, снимал носки, кидал и говорил - не постираешь - ночью пиздец. Тот кто брал носки и шел в умывальник, автоматом залетал на тумбу, офк без стирания. А вообще, хочу пожелать утке удачи. Челику настолько нехуй делать, что доказывает на пд, что армия=рабство Хайфа, кстати, на базе Трансаэро подумывают сделать новую компанию. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Sunset Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1143 2 декабря 2016 Хайфа, кстати, на базе Трансаэро подумывают сделать новую компанию. Пока они ее сделают, пока появится филиал в Питере, потому что после армии я переехал из Москвы в Питер дохуя времени пройдет, к этому времени я смогу уже на своей работе сотку получать. А по моей специальности инженера АиРЭО нужно обязательно пройти карьерную лестницу от обычного техника на перроне с зп 35к. Нахуй мне этот шаг назад в мои 25. Хотя если они сделают все быстро и учтут мой опыт работы в околоавиации и будет норм зп, можно и подумать.поживем увидим короче Ах да до армии считал что дедовщина это зло. После считаю, что армии просто необходима дедовщина. fora понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset #1144 2 декабря 2016 Хайфа, кстати, на базе Трансаэро подумывают сделать новую компанию.Пока они ее сделают, пока появится филиал в Питере, потому что после армии я переехал из Москвы в Питер дохуя времени пройдет, к этому времени я смогу уже на своей работе сотку получать. А по моей специальности инженера АиРЭО нужно обязательно пройти карьерную лестницу от обычного техника на перроне с зп 35к. Нахуй мне этот шаг назад в мои 25. Хотя если они сделают все быстро и учтут мой опыт работы в околоавиации и будет норм зп, можно и подумать.поживем увидим короче Ах да до армии считал что дедовщина это зло. После считаю, что армии просто необходима дедовщина.Конечно необходима. Иначе хули в казарме еще делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1145 2 декабря 2016 (изменено) У вас были в располаге забеги в матрацах?))) Закутываешься как хотдог в матрац, но так чтобы голова была спрятана, в целях безопасности, и чтобы не видеть куда бежишь. Обвязывается вокруг армейским ремнем туго, можно двумя.И по команде нужно добежать из одного конца до другого. После старта, те кто не учавствуют хуярят подушками, и те кто бегут сталкиваются и падают. А встать хуй встанешь руки в матрасе. Приходится гусеничкой ползти или катиться колбаской. Победителю плюшки.Ебать это такой абассыкон был. Ща мб еще че вспомню. Изменено 2 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fex #1146 2 декабря 2016 И не надейтесь что о Вас (дадд именно Вас) забыли...не помнят...что-то проебали и т.п. о Вас вспомнят - причем в самый подходящий момент - часов так в 6.05 звонком в дверь. Катайте каточки в доцку 2 пока можете...или действуйте.Откосившую неко Вам ^_^Жиза.Ток меня дома не было))000в итоге родители объяснительную написали, повестку не взяли и больше не ходили после пары-тройки разв прошлый год в осенний призыв ток 1 раз участковый приходил и забил, как и я, видимо, план не успевают выполнитьправда я сам потом пришел, там видел двух челиков которых менты привезли, лолодного бабка сдала тип он спит, другой сам спросони открылпро требовать тру. ласт раз к зам. начальника ходил чтобы чето добиться — и то пришлось споритьЯ тут оставлю это на всякий случай это жизненный плакат... мало-ли кто-то лучше через картинки воспринимает информацию чем через текст законов :)Че то ты эпик тупой, скок тебе лет?Полиция имеет полное право снять нахуй твою дверь с петель и затолкать тебе повестку в анус (другой вопрос будет ли это кто то делать). Щас бы про права поговорить, когда никаких прав у тебя нет в этом случае, кроме как уехать на годик.А вот тебе статья 25, которую в твоей картинке зачем то обрезали на самом интересном)))0Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. мне кажется чтоб такой случай установить это прям должен быть рли уклонист, а кто повестки тупо не получает — вряд ли милиции кроме как постановление что тебя надо доставить в комиссариат для прохождения медкомиссии что-то такое дадут (ну и офк повесточки, которые пытаются родителям всучить в случае если искомого дома нет), в плане что могут вломиться если не открываешь и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset #1147 2 декабря 2016 Не, в матрацах не бегали))У нас как-то не сложились такие приколы, учитывая специфику роты (РХБЗ) больше приколюх было по резине)Мы с корешем всегда ходили в одну смену в наряд на КПП. В час ночи созванивались, на счет три кидали противогаз в ебало щемящему духу, давали газы и делали ставки, чей быстрее вкинется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1148 2 декабря 2016 (изменено) я кстати в увале за год ниразу не былотпускали в увал только к родителям, у меня весь призыв был из москвы, один я был с сибири, но призывался из москвы. моим родителям тупо в наклад было бы лететь ко мне на сутки повидаться и потратить 40к на авиабилеты, зато каждый день созванивался и даже письма слал родителям и девушке. письма ахуенно писать было. а особенно получатьединственное пару раз виделся с братом, он в москве учится, говорил ему когда приехать и ставил себя в наряд на кпп, потомотпрашивался у дежурного. в зависимостиот дежурного можно было на пол дня зависнуть за воротамипиздец меня бесили челы, которые ныли что их в увал не отпускают хотя уже сходили раз 5т.к. я расписывал наряды, всегда тех кто приходил с увала хуярил на тумбу, это правило уже и после меня закрепилось Изменено 2 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1149 2 декабря 2016 (изменено) т.к. я расписывал наряды, всегда тех кто приходил с увала хуярил на тумбу, это правило уже и после меня закрепилось"раз у меня нет увалов значит пусть все кто ходят в увал страдают" Ебать ты завистливый и мелочный. Фу блять. Изменено 2 декабря 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1150 2 декабря 2016 (изменено) т.к. я расписывал наряды, всегда тех кто приходил с увала хуярил на тумбу, это правило уже и после меня закрепилось"раз у меня нет увалов значит пусть все кто ходят в увал страдают" Ебать ты завистливый и мелочный. Фу блять. Ну во-первых не завидывал. Я составлял наряды, и частенько старался их составить на несколько дней вперед. И когда тебе подходит чел и говорит что он идет в увал и тебе надо заного переделывать все наряды и тратить на это личное время. Как то не очень збс. А самое шикарное это когда чувак потом подходит еще раз и говорит пойдет в итоге не на этих выхах а на следующих. Вот это бесило больше всего и было это постоянно. Тем более те кто идут в увал не заступают перед ним в наряд. Т.е. Чувак перед увалом отдыхает, в увале отдыхает и после увала никуда не должен заступать? Не жирно? во-вторых, это было не только мое мнение, но и всего сержантского состава моего призыва. Изменено 2 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwing_Duck #1151 3 декабря 2016 Рабства нету в армии. Есть дедовщина, есть уставщина, , есть втухалово. Но сука, нету рабства.Это все только для контрактной армии. Для срочной службы: Рабства нету для даунов, типо тебя и бра_хуйни, которые не против туда податься, а дохуя народу туда забирают против их воли. И держат там против их воли. Кто еще не видел ВНИМАНИЕ, ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ ВСЕХ ЮЗЕРОВ ТОПАНА НА НАГЛЯДНОМ ПРИМЕРЕ ПОКАЗЫВАЮ, КАК ДАУН БРА_ХЭЙФА ВЕДЕТ СПОР. ПРОСТО БЕРУ ПЕРВУЮ УВИДЕННУЮ ЧАСТЬ ЕГО ПОСТА(НАЧАЛО). http://image.prntscr.com/image/5c17c6393b5b48d1ba3570000fb889a7.png СПЛОШНОЕ ПЕРЕВИРАНИЕ И ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ МОИХ СЛОВ. ОБРЕЗАНИЕ ЦИТАТ С ЦЕЛЬЮ ИСКАЖЕНИЯ СМЫСЛА. ПОСТОЯННО СПРАШИВАЕТ НА ЧЕМ ОСНОВЫВАЮТСЯ МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ. Я ЕМУ ПО КД КИДАЮ СКРИН МОИХ ПОЯСНЕНИЙ, ВОТ ОН: Я действительно несколько раз ошибся и я это признал(пример:я был не прав, что восстановиться после армии можн только, если ты был на гос службе(к слову, он ошибся в этом тоже, ибо утверждал, что человек энивей восстанавливается на работе после армии, на которой работал до нее( а это не так, так как для этого должен существовать отдельно от тк локальный нормативный акт).). Но я считаю, что у моего оппонента вообще не было поста, где бы он не ошибся. Каждый его высер я разбирал и писал, почему это не так. Ну и опять таки, продолжать спор, в котором мои мысли уже начали банально перевирать, я не намерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1152 3 декабря 2016 (изменено) Найс доджишь. Продолжай. Еще и про контракт че-то пиздит, хотя не был на срочке, а на конракте и подавно. Но знает че к чему. Эксперт. Изменено 3 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juron #1153 3 декабря 2016 Остапа несло. А у нас нынешняя армейка и есть один большой вооруженный конфликт, где вместо защиты Родины свои унижают своих. Я боюсь представить, что будет при реальном конфликте. Что-то я сомневаюсь, что быдло, унижающее людей слабее характером, вдруг начнет в окопах рвать жопу за обоссавшегося сослуживца, которого опускали головой в очко. Вот прям Десмонд Доссы в каждой роте, агасразу видно - служил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1154 3 декабря 2016 Мне ух уже дома складировать негде весь подоконник заставлен. сейчас бы в 21 веке не читалку за тыщу рублей купить а книги по 300 за каждуюмамкин генийсразу видно - служил А по поводу рабства, все что могу сказать - утка просто не служил и не понимает о чем говорит. Рабства нету в армии. Есть дедовщина, есть уставщина, , есть втухалово. Но сука, нету рабства. ты ебанутый что литебе приказываютесли ты приказ не выполнишь тебя наказываютесли ты и дальше приказы не выполняешь то тебя в тюрягу сажаютэто не рабство что ли?? у армии есть только 1 плюс чему она учит и этот навык сложно приобрести вне армии она учит искать плюсы там где их нетт.е. не унывать когда ты в полном гавневот этому армия учит дану и то если не повесишься офк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #1155 3 декабря 2016 хз, я хоть и служил но пессимист каких ещё поискать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juron #1156 3 декабря 2016 ну да, после армейки выработался принцип "хуже уже не будет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1157 3 декабря 2016 хз, я хоть и служил но пессимист каких ещё поискать надону есть люди что школу закончили и читать, писать не умеютэто же не доказательство того что школа не учит читать и писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #1158 3 декабря 2016 хз, я хоть и служил но пессимист каких ещё поискать надону есть люди что школу закончили и читать, писать не умеютэто же не доказательство того что школа не учит читать и писать очередное подтверждение того, что на каждого армия влияет по-разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1159 3 декабря 2016 хз, я хоть и служил но пессимист каких ещё поискать надону есть люди что школу закончили и читать, писать не умеютэто же не доказательство того что школа не учит читать и писать очередное подтверждение того, что на каждого армия влияет по-разному всё блять влияет на каждого поразному довольно много переменных в системе знаешь ли можно отслужить в штабе писарем при этом каждую ночь спать ложиться во времяи при этом еще бабла поднять (хз как но некоторым я слышал удается) но этот 0.0000001% случаев вообще ни о чем не говорит ты же не сидишь дома только потому что на улице есть шанс того что тебя убьюти не пользуешься только подземными переходами при пересечении дорогили как одна девушка моя запрещала мне пользоваться маршрутками потому что они чаще в аварии попадаютэто же бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1160 5 декабря 2016 (изменено) сейчас бы в 21 веке не читалку за тыщу рублей купить а книги по 300 за каждуюмамкин генийсразу видно - служил Тебе не понять тех, кто реально любит читать, какой кайф держать бумажный вариант книги в руках.Финансовый вопрос вообще не проблема. можно отслужить в штабе писарем при этом каждую ночь спать ложиться во времяЭх, сейчас бы думать, что быть писарем это такое изи, и каждый день вовремя спать ложиться.Писарь, он же канцеляр занимается не только тем, что пишет какую то хуйню. Это постоянная работа за компом в интересах, считай не только роты, но и всего штаба.Одно только расписание занятий для роты делается в течении 2-3 дней. Помимо этого в течении недели пишется миллион рапортов, сводных ведомостей, заявок и т.д. помимо этого еще и всю роту обеспечить всякими ебучими бирками-хуирками. Пиздец бесило, когда тебе надо расписание доделать, наряд составить, а тебя заебывают ебаными бирками и инвентарными номерами. А ты еще помимо этого в наряды ходишь. Угадай когда все это должен успеть канцеляр? Правильно - остаешься после отбоя и хуяришь. Дохуя раз ложился спать после роты на 2-4 часа позже. Это еще збс если ахуенный ответственный попадется и разрешит на зарядку не пойти. А бывало после отбоя 2 часа хуяришь, тебя отправляет ответственный спать, и ты не успеваешь доделать. В итоге вместо того чтобы пропустить зарядку, ты вместо нее в быстром темпе доделываешь. А вечером др заступаешь. Считай заснешь только завтра утром, если твои дневальные не долбоебы, нормально приберутся и старшина, приняв порядок, тебя отобьет (отобьет всмысле спать отправит, а то вдруг ты не поймешь). Но тебе то не служивому, как и утке лучше знать, как оно все в армии, кто там спит вовремя, а кто хуярит.Ага. Изменено 5 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение