Sunset #1161 5 декабря 2016 Утке отвечать смысла не вижу, он в край ебнутыйСоколенок, ты просто не шаришьКакая нахуй тюрьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #1163 5 декабря 2016 быть писарем в роте это действительно ад, лучше уж с автоматом побегать и плац помести. Постоянно писарь оставался после отбоя доделывать расписание, план занятия(не помню как правильно называлось) заполнял для каждого взвода книжечку с оценками, темами и тд. И в конце концов писаря всё равно где-то засасывало: ротный получал нагоняй от комбата за криво заполненый журнал, писарь не ехал в увал (даже когда отпускали 70% роты лол). В наряды тоже по графику.Другое дело писарь в штабе бригады, он после завтрака говорит офицерам роты досвидули и съёбывает, фиг его привлечёшь куда))) Ну и как-никак трётся там со всякими полканами, может сам договориться об увальнении, приходит обычно часам к 9 и ложится спать со всеми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1164 5 декабря 2016 (изменено) Хаха хайфа штабная крысаУточню - был канцеляром в роте, а не всего штаба. Просто у нас в части была всего одна рота. Она же и проживала в штабе. Кароче у нас было 1 здание 4 этажа. Цоколь был для учебной роты, когда я был духаном, потом для моих духанов и для медкабинета с лазаретом + каптерки старшинские, и нач.прод нач.веща . 2 этаж - 1 крыло отдано полностью для роты - оно же располага с 12ю помоему кубриками по 4-6 человек, другое крыло кабинеты всех офицеров. 3 этаж был отдан другой части ( у нас кароче в гарнизоне было 4 части - 1 часть в военном городке, 2 части (одна из них моя в 30 минутах ходьбы где то рядом) и 4 часть внутри нашей части (занимала 3 этаж + отдельный маленький домик, он же вход в подземный бункер, в котором я не был, в этой части были только офицеры да служащие бабы), 4 этаж заброшен и юзался только при тревогах. Еще был подвал - он же узел связи. Так вот рота считай жила в штабе. И офицеры не из ротного звена офк любили заглядывать и припахать канцеляра-ротного на какую нибудь хуйню, которую они сами должны были делать. Но КР всегда говорил, что в первую очередь делать ротные дела и класть на остальных хуй. Офк хуй не положишь когда к тебе зам по тылу или замполит КЧ приходит. А вообще не смотря на то что канцеляром было пиздец заебисто, особенно когда ты дежурный по роте (это был ваще самый геморрой), и особенно когда врубают тревогу - считай 2 суток не поспишь, было ахуенно от старшины или общественных работ съебаться в концуху. У тебя всегда под рукой чай/кофе сахар, заныканные сладости. Офицеры хоть и ебали за то, что постоянно не успеваешь сделать миллион дел одновременно, частенько угощали домашней выпечкой и другой жратвой. Я уж молчу про то как мы с другим канцеляром мобилы прятали у офицеров под носом. Был один прапор из парка. Когда он заступал ответственным было ваще ахуенно. Специально оставались после отбоя типо делать канцелярские дела. Наливали себе и прапору чай, тащили плазму в концуху, прапор подключал свой ноут к нему и колонки. И сидит в танчики рубится. И на всю располагу ночью- "НЕ ПРОБИЛ". А ты имитируешь бурную деятельность за компом. Потом он уходит курить и говорит - "Сиди играй, снимай двойной опыт." И уходит в курить потом в дежурку телик зырить. Ты все сбиваешь, идешь в трусах в дежурку и говоришь что все сбил. Офицеры ржут. Потом отпрашиваешься не идти на зарядку и ггвп)))) в соседней части, не в той что в военном городке вообще в роте было 30 человек на всю часть. Там дневальные вообще по ночам в плейстешн рубились.а еще за год канцеляром поднял свой скилл в ворде екселе со школьного до гуруя уж молчу про скорость Изменено 5 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1165 5 декабря 2016 Тебе не понять тех, кто реально любит читать, какой кайф держать бумажный вариант книги в руках. человек который начал читать только в армиирассказывает мне про любовь книгам Эх, сейчас бы думать, что быть писарем это такое изи, и каждый день вовремя спать ложиться.Писарь, он же канцеляр занимается не только тем, что пишет какую то хуйню. Это постоянная работа за компом в интересах, считай не только роты, но и всего штаба.Одно только расписание занятий для роты делается в течении 2-3 дней. Помимо этого в течении недели пишется миллион рапортов, сводных ведомостей, заявок и т.д. помимо этого еще и всю роту обеспечить всякими ебучими бирками-хуирками. Пиздец бесило, когда тебе надо расписание доделать, наряд составить, а тебя заебывают ебаными бирками и инвентарными номерами. А ты еще помимо этого в наряды ходишь. Угадай когда все это должен успеть канцеляр? Правильно - остаешься после отбоя и хуяришь. Дохуя раз ложился спать после роты на 2-4 часа позже. Это еще збс если ахуенный ответственный попадется и разрешит на зарядку не пойти. А бывало после отбоя 2 часа хуяришь, тебя отправляет ответственный спать, и ты не успеваешь доделать. В итоге вместо того чтобы пропустить зарядку, ты вместо нее в быстром темпе доделываешь. А вечером др заступаешь. Считай заснешь только завтра утром, если твои дневальные не долбоебы, нормально приберутся и старшина, приняв порядок, тебя отобьет (отобьет всмысле спать отправит, а то вдруг ты не поймешь). Но тебе то не служивому, как и утке лучше знать, как оно все в армии, кто там спит вовремя, а кто хуярит.Ага. ты совсем тупой или рли нихрена не понялсмысл моей фразыя разъясню для даунов"может повезти и ты станешь писарем при этом не испытав минусы жизни писаря"МОЖЕТ Соколенок, ты просто не шаришьКакая нахуй тюрьма а что такое дисбат если не тюрьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1166 5 декабря 2016 Простите, что влезаю, а как связана любовь к чтению и то, с чего она появилась?То есть если не с рождения спишь с книгой, то все, можно собираться с вещами на выход? BRA_HAYFA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1167 5 декабря 2016 просто довольно забано читать сначала вот это До армейки я вообще не читал а потом вот это Тебе не понять тех, кто реально любит читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dagosha #1168 5 декабря 2016 хз вот наоборот всегда дико морозился от штабной работы и прочей фигнизато все офицеры знали что если что по боевухе, то я - первый желающийкараулы, сопровождения ракеты, поездка в другой полк на учения, разведка-доразведка, паты-хуяты, стрельбы и ловля охуевших строителейв любую подобную фигню я был готов нырнуть с головойлишь бы в дивизионе не остатьсятам скучно же пиздец а на учениях офицеры привозили в лес иксбоксы и сидели игрались в футбольчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1169 5 декабря 2016 (изменено) можно отслужить в штабе писарем при этом каждую ночь спать ложиться во время "может повезти и ты станешь писарем при этом не испытав минусы жизни писаря"сначала найди отличия в смысловой нагрузке в словах "можно" и "может"если по твоему это одно и то же ну ок. излагай свои мысли яснее, я читаю то, что ты пишешь и не собираюсь додумывать твои мысли в конце концов я на пд деградировать захожу а теперь смотри как я сформулирую твою мысль за тебя"будучи в армии писарем тебе может повести и будешь каждую ночь ложиться спать вовремя ну и по поводу "может"может приведешь чей нибудь пример кому было изи быть писарем м? а по поводу любви к книгами что что после армии начал любить читать? вон чел сверху правильно спросил - нужно с рождения с книгой в пеленках лежать?это кстати можно отнести к еще одним плюсам армии для меня, не сходив в армию я мб и дальше бы тратил значительное время на игры чем на книги. Изменено 5 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1170 5 декабря 2016 может приведешь чей нибудь пример кому было изи быть писарем м? и что тебе фраза "мой знакомый Васян так отслужил" скажет да я знаю человека который изи отслужил писарем и провел всего 2-3 бессонные ночи за весь годно это чистое везение сначала найди отличия в смысловой нагрузке в словах "можно" и "может"если по твоему это одно и то же ну ок. излагай свои мысли яснее, я читаю то, что ты пишешь и не собираюсь додумывать твои мысли в конце концов я на пд деградировать захожу а теперь смотри как я сформулирую твою мысль за тебя"будучи в армии писарем тебе может повести и будешь каждую ночь ложиться спать вовремя я лучше проигнорирую эту хуйню а по поводу любви к книгами что что после армии начал любить читать? вон чел сверху правильно спросил - нужно с рождения с книгой в пеленках лежать?выебываться не надоты не в курсе сколько книг я прочитал чтобы делать обо мне какие-то выводыс электронных устройств читать намного удобнее и это фактне надо с собой книгу на 700 страниц таскать по крайней мере + подсветка и бОльшая устойчивость к повреждениям, надорвать страницу читая вне дома довольно легкои самый главный плюс это то что прочитанная книга не занимает местоу меня дома шкафы с книгами занимают огромную площадь (что делать адекватные читалки появились всего лет 5 назад) ну а любовь к чтению от армии это опять же недостаток потому что делается это от скуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #1172 5 декабря 2016 универсальный ответ на любой пост ммм кайф электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1173 5 декабря 2016 универсальный ответ на высер строящийся на домыслах ммм кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dagosha #1174 5 декабря 2016 ну тип хз про книжкидело вкуса же, не?имею читалку и бумажныечиталку больше как библиотеку для учебников юзаю, т.к. больший кайф получаю от чтения худ. литературы в бумажной версииэтот запах краски мммм если б книги были бабами, я бы им присовывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1175 5 декабря 2016 ну тип хз про книжкидело вкуса же, не?имею читалку и бумажныечиталку больше как библиотеку для учебников юзаю, т.к. больший кайф получаю от чтения худ. литературы в бумажной версииэтот запах краски мммм если б книги были бабами, я бы им присовывал Ну, кто-то считает саму оболочку неотъемлемой частью содержимого. Кто-то скорее просто делает акцент на самой оболочке, нежели содержимом. А кто-то считает книгой именно содержимое написанного, а не то, в каком оно переплете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1176 5 декабря 2016 ну самом деле кому угодно будет неприятно (вначале) если он решит перечитать какую-то книгу (которой нет в собственной библиотеке) купит новое издание а оно в гавенной обложке но всё равно терпимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1177 5 декабря 2016 можно отслужить в штабе писарем при этом каждую ночь спать ложиться во времяЭх, сейчас бы думать, что быть писарем это такое изи, и каждый день вовремя спать ложиться.Писарь, он же канцеляр занимается не только тем, что пишет какую то хуйню. Это постоянная работа за компом в интересах, считай не только роты, но и всего штаба.Одно только расписание занятий для роты делается в течении 2-3 дней. Помимо этого в течении недели пишется миллион рапортов, сводных ведомостей, заявок и т.д. помимо этого еще и всю роту обеспечить всякими ебучими бирками-хуирками. Пиздец бесило, когда тебе надо расписание доделать, наряд составить, а тебя заебывают ебаными бирками и инвентарными номерами. А ты еще помимо этого в наряды ходишь. Угадай когда все это должен успеть канцеляр? Правильно - остаешься после отбоя и хуяришь. Дохуя раз ложился спать после роты на 2-4 часа позже. Это еще збс если ахуенный ответственный попадется и разрешит на зарядку не пойти. А бывало после отбоя 2 часа хуяришь, тебя отправляет ответственный спать, и ты не успеваешь доделать. В итоге вместо того чтобы пропустить зарядку, ты вместо нее в быстром темпе доделываешь. А вечером др заступаешь. Считай заснешь только завтра утром, если твои дневальные не долбоебы, нормально приберутся и старшина, приняв порядок, тебя отобьет (отобьет всмысле спать отправит, а то вдруг ты не поймешь). Но тебе то не служивому, как и утке лучше знать, как оно все в армии, кто там спит вовремя, а кто хуярит.Ага. Вспомнил свою половину службы, аж потеплелоохуенно втухать всю ночь и потом отбиваться когда рота идет на развод (в пять вечера)тупить перед штабистами потому что не спал всю ночьблевать в туалете потому что от недосыпа даже пожрать нормально не можешьпроебываться под яблонями где-нибудь полдня, когда послали принести флешку в дальний караул (10 км)выхватывать от старшины на рандоме, потому что все норм пацаны вон пиздят лопаты со стройки и таскают кровати с караула на руках, а ты хуле проебываешься, чмобухать с комбатом в кабинете на день части и тискать набуханную няшную ефершу из строевойпеределывать план занятости офицеров штаба (раскрашенная 100500 цветными полосочками хуйня из 365 клеточек на 19 рыл, которая размером со стену твоей квартиры, мудила), потому что перепутал местами клеточки "июнь" и "июль" вот это заебись, я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1178 5 декабря 2016 (изменено) блять проорал про перепутанные клеточки вспомнил как старшина притащил в роту ручку которая стирает сама себяи дал короче мне ее, чтобы я его ебучие ведомости заполнял, чтоб если что мб цифирки его подправитьну я короче этой ручкой везде хуярилмои пацаны с моего призыва начали ее просить. я такой у девушки заказываю чтоб прислала штук 10раздал своим кто ходили дежурными по ротену и мы все абсолютно журналы заполняли ручками, которые стираютв том числе и оружейную книгу блять как я проорал когда это запалил КР и дохуя записей через раскаряку в оружейке стер и сказал всю книгу стирать и переписывать а потом конфисковал ручки(у меня офк 3 штуки осталось заныканых на всякий пожарный) а по поводу проебов под яблонями - с другим канцеляром любили одновременно заступать в пожарный наряд (ну как любили, я нас обоих ставил чтоб пуканы поджечь ротным) и уходили в патруль под яблоньки, там палеты лежали, лето, солнышко светит, птички чирикают, до дембеля месяц, лежишь, берет под головой, в небо смотришь, в одной руке яблоко кислющее пиздец, потому что июнь, в другой телефон, разговариваешь с любимой, а твой друган со своейа в это время духан-стажер-будущий канчеляр ебашит в концухе и огребает от старшины, потому что нихуя не знает а вообще май июнь были самыми ахуенными месяцами в армейке, погодка теплынь, до дембеля всего нечего, стараешься максимально надолго с роты съебатьсярассос неимоверного масштаба, уже и на бритье забиваешь, пока не спалит старшина, подшива месяц не менялась и в идеальной чистоте, потому что знать надо как ее чистой сохранятьты только и делаешь что спишь жрешь, да дни считаешь, а в нарядах с офицерами пиздишьэх Изменено 5 декабря 2016 пользователем BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #1179 6 декабря 2016 служить по контракту берут онли уже служивших на срочной? Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение