Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Let'sPlayBetter

Электронные сигареты т2

Рекомендованные сообщения

А конкретно, ты принял "стресс-тесты" банок на предельных режимах работы за аргумент в пользу того в каком режиме они могут работать "казуально",

:avtorklif:  окай окай, мех мод с сопротивлением ниже 0.1 убьет тебя нахуй, просто потому что ты так уверен в этом :D 

Ах да плате похуй какие аккумы - если что она тупо не будет работать

мех мод - выше того что аккум может не отдаст. 

Это вкратце. 

Я вообще не про это писал. Я про то что есть люди которым важна техника безопасности, есть те которые чихать хотели и им важнее сколько акум может высирать в принципе.

У модов, обычно, есть защита от перегрева. Честно говоря, меня не особо устраивает как она работает, например, на моем моде. У мехов вообще такой защиты нет.

Касаемо того что 18650 Li-ON аккумы это не самая безопасная вещь можно прочитать в таблицах и инструкциях тех же производителей. Далеко ходить не надо у меня 2 раза случался пиздец с оригинальными аккумами с выбросом газов и жидкости, офк сопровождающийся жесткой хим. реакцией.

И максимально возможный выхлоп от аккума и максимально вызможный безопасный выхлов от аккума - это 2 разные вещи.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

У модов, обычно, есть защита от перегрева

берем шоколадку, 20а постоянный разряд (проверяли) т.е. нажали кнопку и не отпускали, аккум нагрелся до 48 по цельсию, хотя написано про 20а. 

У мехов вообще такой защиты нет.

вообще есть, и это ппц как бесит, как же быстро медь нагревается, да и в принципе не разу при парение аккум не нагрелся, на зарядке током 1а нагревается больше. 

И максимально возможный выхлоп от аккума и максимально вызможный безопасный выхлов от аккума - это 2 разные вещи.

у аккума есть сила тока, вольтаж, внутрение сопротивление. Максимальная (безопасная) сила тока это и есть постоянная сила тока которую отдает аккумулятор.  В плате есть повышайка/понижайка которые регулируют силу тока, в мех моде такого нет. Если в цепи сопротивление настолько низкое что аккамулятор должен отдать больше силу тока, то вырастает его внутренние сопротивление, и вольтаж под нагрузкой падает, до значение когда сила тока достигнет максимального (безопасного) значения. Единственное что опасно, это слишком низкое сопротивление когда внутрение сопротивление аккумулятора будет равно сопротивлению цепи, тогда возможно кз в аккуме (не путать с кз аккума и кз цепи) 

Поделиться сообщением

В общем, я понял что разговор бесполезен. Ли-он батарейки не могут перегреваться и это не является риском - ты в это веришь и вряд ли факты могут помочь.

Оставлю, по обычаю, очередной пруф, хоть это и бесполезно.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Ли-он батарейки не могут перегреваться и это не является риском

могут, но зависит еще от причины. При любом раскладе у меня аккум всегда +-25, на любом сопротивление, так что нагрев отпадает. 

Поделиться сообщением

Про то и говорю. Ты берешь свой опыт пользования. Исходя из того были ли у тебя подобные преценденты ты делаешь вывод о возможности перегрева.

И личный опыт ты считаешь веским аргументом. Тут говорить не о чем, пока ты не поймешь насколько такой подход ущербен и неверен, с точки зрения критически-мыслящего человека.

Поделиться сообщением

(изменено)

Филс, ты так же считаешь свой кастрированный опыт в парении  евика 45 ват,  аргументом против клаудчейз советчиков.

При том, что большинство людей один хуй приходят к мощным платам или мехам, ты каждые десять страниц, всенепременно, напоминаешь о том, что нормальным людям эти клубы пара как бы и нахуй не нужны, в то время как большинство новичков очень быстро приходит именно к тому, о чем мы все тут толкуем. 

и что и что и что?

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня есть мех с дрипкой. Просто 90%  времени  пользуюсь эвиком который для "кэжуал" потребления жижла меня устраивает более чем полностью.

Вопрос не в личном опыте. Понимание Li-Ion технологии и подводных камней не имеет ничего общего с кол-вом мехов и дрипок который ты поменял.

Или ты считаешь что рандом школьник обвешавшись  модными девайсами автоматически начинает шарить в физике и химии? Кароче, очередной невнятный аргумент уровня: "Сначала добейся", "Докажи что не верблюд".

З.Ы. И да. Мнения "авторитетов" и гуру я слепо не принимаю на веру, если их основной аргумент "по моему опыту", "а у меня вот так", "у меня подбного не случалось, значит подобное невозможно".

Изменено пользователем Phills

Поделиться сообщением

(изменено)

окей, гуру физики и хими объясни (не по принципу смотри написано 20 значит 20) а по формулам и конкретным случаем, если нет, то ты выходит упертый осел которому хуй что докажешь.

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не являюсь квалифицированным специалистом в области физики и химии. В отличии от тебя, я отдаю себе в этом отчет.

Адд. Касаемо упертости. Если ты мне предложишь пруф с исследованием или спецификацией технологии Li-Ion аккумов где будет про то что подобные аккумы не имеют риска перегрева то подобный аргумент я приму. Подобного ты ни разу не предоставил, но говоришь о моей упертости.

Поделиться сообщением

(изменено)
перегрева

ты ебанутый или как ? Перегрев это только результат реакции, а не сама реакция.

12 страница, читай только внимательно.

я раньше даже не замечал, но как только фил сказал про краш тест, я нашел и прочитал что написано над таблицей. 

http://www.accushop.at/images/products_images/apdf/Sony_US18650VTC5A.pdf

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

У меня есть мех с дрипкой

Сука шах и мат :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

перегрева

ты ебанутый или как ? Перегрев это только результат реакции, а не сама реакция.

12 страница, читай только внимательно.

я раньше даже не замечал, но как только фил сказал про краш тест, я нашел и прочитал что написано над таблицей. 

http://www.accushop.at/images/products_images/apdf/Sony_US18650VTC5A.pdf

1) Давай сейчас именно ты пройдешь тест на ебанутого и найдешь где я не то чтобы говорю, а хотя бы намекаю на то что "Перегрев - это не реакция, а событие которое происходит безотносительно чего-то"

Очевидно что пар это результат нагрева воды, а обледенение это результат ее охлаждения. И я с твоих слов, с подобными постулатами не согласен.

2) Таблица не та которую до этого обсуждали.

3) Прочитал. Там написано про то как защита на банке работает. Что дальше?

4) Касаемо температуры 2.8.2 Не превышать 80С поверхности батарейки при использовании. 60С при заряде.

У меня есть мех с дрипкой

Сука шах и мат :lol:

Какая предъява - такой и ответ.

Поделиться сообщением

1) Давай сейчас именно ты пройдешь тест на ебанутого и найдешь где я не то чтобы говорю, а хотя бы намекаю на то что "Перегрев - это не реакция, а событие которое происходит безотносительно чего-то"
Очевидно что пар это результат нагрева воды, а обледенение это результат ее охлаждения. И я с твоих слов, с подобными постулатами не согласен.

потому что ты говоришь "перегрев, перегрев, перегрев", а то что приводит к перегреву 0 слов, а в 99% это кз внутри аккума.

Таблица не та которую до этого обсуждали.

от втс5а в прошлый раз от самсунга по той же теме. И там написано, что если разряд более 35а, то вот безопасное время работы, а ты ппц как делаешь акцент на том что те же сони 35а. 80c это ппц какая температура, им где то был график что аккума разрядом 80а нагревались до 50 (5-10 секунд).

какое сопротивление у тебя в дрипке ?  

Поделиться сообщением

потому что ты говоришь "перегрев, перегрев, перегрев", а то что приводит к перегреву 0 слов, а в 99% это кз внутри аккума.

Таблица не та которую до этого обсуждали.

от втс5а в прошлый раз от самсунга по той же теме. И там написано, что если разряд более 35а, то вот безопасное время работы, а ты ппц как делаешь акцент на том что те же сони 35а. 80c это ппц какая температура, им где то был график что аккума разрядом 80а нагревались до 50 (5-10 секунд).

какое сопротивление у тебя в дрипке ?  

1) В большинстве случаев к кз приводит повреждение защиты на банке. Причины могут быть разные, например коррозия или механические повреждения

2) Я уже писал про английский. Допустимое и безопасное - это немного разные вещи.

3) 0.16 потому что последний раз юзал эвик. Есть намотанные койлы под ~0.10, на случай если захочется поюзать мех под пивас.

Поделиться сообщением

3) 0.16 потому что последний раз юзал эвик. Есть намотанные койлы под ~0.10, на случай если захочется поюзать мех под пивас.

вот на это была предъява, я уже больше года а может и полтора сопр выше 0.07 не ставлю, и живой, это не считая десяток других знакомых, а это статистика. 

2) Я уже писал про английский. Допустимое и безопасное - это немного разные вещи.

это рекомендация непосредственно от производителя, и использование в принципе лит ионных аккумуляторов не 100% безопасно, но опять же по статистики это безопасно 

1) В большинстве случаев к кз приводит повреждение защиты на банке. Причины могут быть разные, например коррозия или механические повреждения

кз (короткое замыкание) - это нарушение работы аккумулятора, когда он начинает отдавать ток сам на себя, от этого происходит НАГРЕВ. Как избежать кз (аккума) на мехмоде я написал (то что зависит непосредственно от мехмода а не условий хранения). 

Поделиться сообщением

не пишите филсу, ну ебаный в рот

все время, пока его не было. все советовались жижками и прочими рецензиями

пришел даун с единственно правым мнением и понеслась параша на тонну страниц

ну вы че блять

Let'sPlayBetter понравилось это

Поделиться сообщением

^ Быдлан, угомонись и потуши пердак.

Кз это одна из причин перегрева. Если перечислить все то это кз, перезаряд, переразряд и просто перегрев (солнечные лучи к примеру).

Перегрев же является причиной thermal runaway (просто не знаю как на русский перевести), что уже является химической реакцией которую остановить не получится.

Мне самому в падлу уже спорить.

Скину просто интересную статью по сабжу

Резюмируя, юзая мод или адекватный зарядник шанс действительно мизерный. В мехе чуть выше, но тоже невысокий если соблюдать технику безопасности.

Тем не менее, шанс есть в обоих случаях и он реален, хоть и мал. Статистика личного пользования  ~10 человек не является репрезентативной в данном случае.

Еще раз напишу, просто забудь про такие аргументы. Если будешь в присутствии грамотного технаря оперировать подобными аргументами просто выставишь себя долбоебом.

Поделиться сообщением

Статистика личного пользования  ~10 человек

http://www.ecigtalk.ru/forum/f128/t37286.html 

http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t14454.html

читай

+ даже 10 человек за 2 года используют +- 250 аккумов, все забей считай как хочешь. 

Поделиться сообщением

Есть замечательный сайт. Рекомендован к ознакомлению каждому адекватному человеку.

Касаемо твоего случая

e8m1vOL.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...