Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

^p1x

Выбрали присяжным заседателем. Судить или не судить?

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

:lol:  у меня бабка кароче ходила на эту хуйню

говорил голосовала как большинство чтоб быстрее домой пойти.

Поделиться сообщением

смотря че у тебя за работа

там отгул и оплату вроде на весь процесс дают, это может занять много месяцев, если ты там какой-то навык прокачиваешь, то альтернативные издержки могут быть высокими  :nate:

:lol:  у меня бабка кароче ходила на эту хуйню

говорил голосовала как большинство чтоб быстрее домой пойти.

да ты пиздишь, пидорахен

суд присяжных в стране ток по статьям, которые предполагают лютый трешачок в исполнении подсудимого, там любой процесс занимает дохуинальон времени

живое величие

Поделиться сообщением

Как попасть в присяжных? 

like a boss

6b35c7f02dc4.png2578a46a5d71.png

one love<3

3860016.png

local mem

T2Nssiz.png

Поделиться сообщением

да и старушенций туда не шибко то и берут, там кепка возрастная имеется

живое величие

Поделиться сообщением

сканы документов сюда лей и голосовалку прикрути  1x

Поделиться сообщением

сначала попытайся стать главным типа там среди всех присяжных, завоюй их доверие
потом свяжись с адвокатом подсудимого, ну а может он сам с тобой свяжется 

возьми у него взятку за то шоб оправдать чела, повлияв на остальных присяжных

изи деньги

я в сериалах такое видел

смотри только чтоб тебя потом не захуярили после суда, я такое в прослушке тоже видел

я не bydlo, не то что you

Поделиться сообщением

даже если ты придёшь то не факт что тебя выбирут присяжным, там сразу дохуя людям отсылают письма, потом карочи приходят они все и какойто чел то ли судья толи кто ещё, хз, всё объясняет как будет проходить процесс и всё такое, кароче все тонкости, потом задаёт разные вопросы и говорит что бы вы сами себе отвечали, в конце говорит типо если у кого нить есть хоть на один вопрос положителный ответ, то сори вы не подходите просим вас поднять руку и назвать своё имя, мы вас вычеркнем из списка, ну и офк после всего что тебе расскажут можно просто отказатся, так что сходи полюбому

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне приходило не так давно письмо. тоже думал пойти-но остановила одна вещь-если уже дал клятву присяжного и участвуешь в заседаниях-откосить и забить не сможешь. Точнее сможешь-но там штраф до 150к примерно.

А уголовные заседания могут растянуться на хуй знает сколько времени, может и пол-года идти процесс.  Под такое я не был готов подписываться. Если бы гарантировали например 8-10 заседаний-то пошел бы.

Ну и как выше написали само письмо еще не гарантия участия, могут уже набрать или записать в запасные.

По оплате я кстати почитал-будут платить так же-как стоит твой рабочий день по белой зп. 

Изменено пользователем Lann1ster

Поделиться сообщением

в дополнение к прошлому посту моему, щя вкатце расскажу

тот день который написан в письме, это уже непосредственно день первого заседания, ты приходишь в суд, заходишь в комнату написанную в письме, там вас будет примерно человек 60-50, заходит помощник судьи всем раздаёт анкеты и вкратце объясняет что тут вообще проиходит, по поводу оплаты включительно, потом собирает анкеты и вы все проходите в зал суда, там уже сидят адвокат, обвиняемый, прокурор. потов говорят ВСТАТЬ СУД ИДЁТ, и заходит судья, говорит что обвиняется такой то такой-то в том-то том-то, после адвокат и прокурор на основании анкет и дела задают вопросы, например если мужик убил тёщу, то спрашивают "у кого тут был развод в котором виновата тёщя, тесть, свёкр" они могут n-ое количество присяжных убрать + они могут на основании анкет лично тебе вопрос задать какой нить, ну они говорят типо кого выбрали и те уходят, после судья спрашивает кто по уважительной причине не может там проблемы в семье\на работе и т.д. ну и отпускает тех кто встаёт. Дальше судья уже выдирает кто будет присяжными из оставшихся людишек, у меня было так что мужик просто сказал, что бы никому не было обидно то называю по списку через 3 фамилии, и назвал. меня офк не выбрали. далее присяжные между собой выбирают председателя и остальных просят удалится. + помошник судьи говорил что есть инфа которую он будет говорить только тем кого выберут в присяжные.

Поделиться сообщением

а ещё, если у авторитетов связи есть могут в скрытый пул пожизненно посадить

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...