Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Пусть зима будет теплой. Украина, т. 62

Рекомендованные сообщения

Танкуху то зашо?

не знаю  :fie:

Но сам видел угрозы!

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

чет Будулай добрый на этой неделе, недавно грозился физически устранить Танкуху. 

А теперь смирненький, опохмелился шоль?

Может решил карму (если верит в подобное) не портить

1482726248167571918.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

хахлики заходили посмеяться в топик над своими согражданами которые подохли на харьковщине от суррогата или под шконкой тихо мирно самоотсос мутят?

Поделиться сообщением

Опять пидорахобезумие

Пока не был Путиным - не критикуйте Путина

Эпик ебанашка

Остальные традишенел ебанашки

живое величие

Поделиться сообщением

В Украине писали про замену паспортов на современные ID карты. У нас тоже подобное делают.

В России начали выдавать новые удостоверения личности гражданина (электронные паспорта) в замен действующих внутренних паспортов.

Электронный паспорт (Удостоверение личности гражданина) содержит:

• Основную цифровую цветную фотографию*;

• Цифровое изображение личной подписи;

• Голографическое изображение для обеспечения полиграфической защиты персональных данных;

• Цифровую фотографию, выполненную методом лазерного гравирования изменяющая свой цвет при наклонах, для обеспечения полиграфической защиты персональных данных (дублирует основную карту)*;

• Код подразделения органа, выдавшего удостоверение личности;

• СНИЛС и ИНН не указываются в случае письменного заявления гражданина об отказе;

• Метку идентификации документа;

• Сведения о регистрации по месту постоянного жительства;

• Размер электронного паспорта совпадает с стандартным размером банковских карт 85,6 х 53,98 мм.

1482744346133259853.jpg

1482744354122421745.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

скорее бы

на самом деле, в еу нету внутреннего паспотра, только ид картаа

а паспорт один - для путешествий

у нас так надо было ещё лет 10 назад сделать

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять пидорахобезумие

Пока не был Путиным - не критикуйте Путина

Эпик ебанашка

Остальные традишенел ебанашки

так,пиши адрес,вышлю.Могу даже рецепт подсказать,как норм водку с него сделать разного вкуса,хоть попьешь что то нормальное.А то все боярышник да боярышник,он тебя привязал к иркутским собратушкам

Может даже сможешь выйти из матрицы своего манямирка,где кругом пидарахи

Изменено пользователем Windo

Поделиться сообщением

Ну насчет того пидораха ли ты инфы у меня нету

Но уровень развитие трехлетнего ты сам запалил, причем тут мой манямир, маня?

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну насчет того пидораха ли ты инфы у меня нету

Но уровень развитие трехлетнего ты сам запалил, причем тут мой манямир, маня?

про уровень развития мне пишет алкаш со стажем,чет голоснул

У тебя все,кто что то против скажет, пидарахи и ебанашки,один ты правый.Это и есть твой манямирок,с мозгами пропойцы

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошлым летом в топиках были дискуссии где местные эксперты сравнивали Эмираты с Россией. Как живут в России большинство знает - достаточно взглянуть в окно (и заплакать). Как живут в Эмиратах можно понять (хотя бы примерно) из статьи.

История москвички, переехавшей в Абу-Даби

Переезд по любви

Я родилась и выросла в Москве. Закончила МГПУ имени Ленина по специальности «преподаватель иностранного языка» (французский и английский). Как-то появилась возможность поехать в Англию на две недели — мир посмотреть и язык подтянуть. Там я встретила своего будущего мужа. Мне до сих пор не верится, что так бывает на самом деле: мы просто шли по улице, увидели друг друга и влюбились. Обменялись электронными почтами, переписывались постоянно. Буквально через три месяца он приехал в Москву и сделал мне предложение.

Два года, пока я оканчивала университет, мы жили в разных странах, будучи женатыми и навещая друг друга. А потом вместе решили, что будет лучше, если я перееду в Англию. Для меня это было легче: я знала язык, у меня не было на тот момент работы. Ему было бы тяжелее: пришлось бы учить язык и строить карьеру с нуля. Пойдя против воли родителей, уехала за границу. Менять обстановку вокруг было крайне тяжело: я чувствовала себя очень одинокой, боялась быть непонятой, долго была без работы.

Через год моему мужу предложили работу в Эмиратах, и мы переехали. Это было шесть лет назад. И надо сказать, в Англию меня теперь совсем не тянет.

Разница культур

Мы живем в Абу-Даби. Многим кажется, что Эмираты — очень закрытая страна, но это не так. Первые месяцы мы, конечно, испытывали культурный шок: держаться за руки нельзя, одеваться старались скромно, но очень быстро освоились.

На самом деле Абу-Даби очень европеизированный эмират, на втором месте по либеральности после Дубая. Девушкой в шортах тут никого не удивишь. Бывает такое, что у местных девушек под традиционным платьем надеты модные джинсы, нанесен яркий мейкап. По-моему, такие девушки выглядят более вызывающе, чем иностранки в коротких юбках.

В обычных магазинах не купить свинину или алкоголь — вера запрещает. Тем не менее есть специальные магазины, витрины которых затянуты черными шторами. Найти такой прилавок не проблема, да и в любом отеле можно заказать свинину.

Но нельзя забывать, что есть и очень традиционные эмираты: Шарджа, Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра. Там действительно соблюдается строгий дресс-код и действуют религиозные запреты.

Диплом имеет значение

Большую часть населения Абу-Даби составляют иммигранты — как европейцы, так и выходцы из Пакистана или с Филиппин. Местные жители занимают только руководящие должности, а остальную работу, начиная со сферы обслуживания и заканчивая медициной, выполняют приезжие.

При устройстве на работу здесь в первую очередь смотрят на образование. Когда мы только переехали, я быстро нашла работу: помогала одной медиакомпании организовывать выставки и конференции. Моя зарплата изначально была высокой — 9000 дирхамов в месяц, потому что у меня был диплом о высшем образовании.

pic_90ef29155e9ee1be0fbcead3f8e28b2c.jpg
Фото: Kamran Jebreili / AP

На самом деле большую роль играет национальность работника. Правительство понимает, что нефть рано или поздно закончится, и многие покинут страну. В связи с этим, насколько я знаю, местным жителям платят высокие зарплаты, чтобы заинтересовать их работой. Например, мой муж — аудитор, у него в подчинении находится несколько человек. И зарплата мужа-англичанина может быть в разы меньше, чем у его подчиненного, но жителя ОАЭ.

Но хотелось бы подчеркнуть, что никакой дискриминации здесь нет. Филиппинцы или пакистанцы обычно получают меньше, чем выходцы из Европы или США, но лишь из-за отсутствия диплома, а зарплата в Эмиратах напрямую зависит от образования.

Будни домохозяйки

Сейчас не работаю, но расслабляться мне некогда. Утром нужно отвести детей в школу, затем заняться домашними делами, днем нужно забрать ребят и отвезти на дополнительные занятия. В Абу-Даби крайне популярна услуга няни — она есть почти у каждого ребенка. Для нашей семьи это некомфортно, но таких, как мы, очень мало.

Когда дети вырастут, мне хотелось бы снова начать работать, хотя я понимаю, что это будет очень тяжело, потому что высшее образование я получила давно, а опыта работы совсем мало. Возможно, получится устроиться учительницей. Знание иностранных языков очень ценится. Мои дети говорят на русском и английском, а в школе еще изучают арабский и французский.

Квартирный вопрос

Мы живем в пяти минутах езды от моря, но бываем на побережье не ежедневно, а только когда приезжают гости. Снимаем трехкомнатную квартиру в городе. Аренда жилья здесь очень дорогая, за год выходит 153 тысячи дирхамов, на рубли это около двух с половиной миллионов. И это не какие-нибудь роскошные апартаменты — обычная квартира, где все течет, есть плесень и бегают тараканы. Все, что дешевле, — скорее всего, трущобы. Мы столько не зарабатываем — квартиру оплачивает фирма мужа. Так почти у всех, кто снимает жилье, потому что это действительно очень дорого.

Тем не менее в финансовом плане у нас есть некая стабильность. Дирхам ОАЭ зависит от доллара, который на данный момент стабилен и не меняется. Сейчас один дирхам равен 17 рублям, а раньше был равен 10.

pic_f782e6b4da8a9c087f7d5de0047f6a60.jpg
Фото: Kamran Jebreili / AP

Купить недвижимость в Абу-Даби могут только местные жители, остальным это запрещено законом. Совсем недавно на трех островах неподалеку от столицы разрешили продавать квартиры и дома иностранцам, но опять-таки все безумно дорого. Местным намного проще. Насколько мне известно, уже при рождении им выделяется квартира. Государство заботится о своих гражданах, поэтому здесь не бывает митингов и прочих выражений социального недовольства.

Рождество — главный праздник

Эмираты — очень открытая страна. Здесь живет много разных национальностей. Соответственно, много различных вероисповеданий. Вся наша семья — православные христиане, дети носят крестики. В Абу-Даби нет церкви, она есть только в Шардже. Ездить туда с детьми нам трудно, поэтому мы в церковь не ходим. Ходят слухи, что нельзя провозить с собой иконы, но это все выдумки — привозила с собой несколько и на таможне не скрывала.

Несмотря на то что страна мусульманская, здесь всегда активно готовятся к празднованию католического Рождества 25 декабря. На витринах магазинов лежит снег, повсюду украшены елки, можно даже встретить Санта-Клауса. Как и в Европе, для многих Рождество — главное событие года. Новый год здесь не такой широкий праздник, но и он, несомненно, отмечается. В магазинах — скидки, на улицах ярмарки. Все как у нас, только температура воздуха повыше.

Кстати, стоит отметить, что, не зная арабского, здесь можно спокойно жить. Все надписи дублируются, жители разговаривают на английском. Муж, например, работает на правительственную компанию, а знает всего пару арабских слов.

pic_3086dff84bf294fc7f5c737fe7b392fd.jpg
Фото: Fahad Shadeed / Reuters

Мультикультурность для местных — это нормально. Детям прививают это с ранних лет. Например, у старшего сына в классе дети семи национальностей, он не различает людей по цвету кожи или происхождению. Преподаватели сразу дают установку: «Если кто-то что-то не может или сидит в одиночестве, вы должны включить его в вашу игру или помочь».

Никакой дискриминации здесь нет, у меня лучшая подруга — из Ливана. Другое дело, что люди сами часто стыдятся своего происхождения. Я знаю одну девушку, то ли из России, то ли с Украины, она никогда не говорит о своей Родине, будто забыла ее. Она о русских нехорошо отзывается, акцент у нее деланный, аж слух режет. Я с ней не общаюсь, мне даже стыдно за нее. Так и появляются стереотипы, что мы, русские, совсем не патриоты.

Возвращение домой

Погода здесь очень уж жаркая, особенно летом — до плюс 50 градусов. Поэтому каждое лето мы приезжаем к моим родителям, проводим там все три месяца.

Меня до сих пор мучает вопрос, смогли ли родители до конца меня понять и принять мой выбор. Я понимаю их тревогу и беспокойство, особенно сейчас, когда я сама мама. Мы созваниваемся каждый день, но понимаем, что этого недостаточно. Наверное, осталась некая обида. С другой стороны, мы берем не количеством, а качеством: целое лето живем вместе, не расставаясь. Если бы мы жили в соседних районах, то виделись бы на выходных и все.

Несомненно, прощаться каждый раз тяжело, хочется остаться. Но я смотрю на детей и понимаю, что там им лучше. В Москве мы ходим на детскую площадку, и я вижу, что моим детям тяжело адаптироваться, чувствуется разница. Старшего сына зовут Уильям, что непривычно русскому уху. И вот исключительно из-за этого имени я слышу множество оскорблений в его адрес — некоторые его чуркой обзывают (при том что у него обычная европейская внешность). В Москве дети выходят на площадку и начинают соревнование: кто сделает лучше, кто знает больше, у кого игрушка лучше. Мои дети этого не понимают, они просто хотят играть.

Я не знаю, останемся ли мы в Абу-Даби навсегда. Раньше думали, что детей нужно отдавать в школу в другой стране. Потом побывали в Англии и решили, что лучше останемся здесь. Великобритания неплохая страна, просто нам здесь лучше. Уровень преступности в Эмиратах практически нулевой, алкоголя и наркотиков нет в широком потреблении. Конечно, кто ищет, тот всегда найдет, но мне как матери здесь спокойнее.

detail_a423b0675a7e5424880ce897d3f37463.

p.s. Боже, почему я не родился в эмиратах 8(

Местным намного проще. Насколько мне известно, уже при рождении им выделяется квартира. Государство заботится о своих гражданах, поэтому здесь не бывает митингов и прочих выражений социального недовольства.

Правительство понимает, что нефть рано или поздно закончится, и многие покинут страну. В связи с этим, насколько я знаю, местным жителям платят высокие зарплаты, чтобы заинтересовать их работой. Например, мой муж — аудитор, у него в подчинении находится несколько человек. И зарплата мужа-англичанина может быть в разы меньше, чем у его подчиненного, но жителя ОАЭ.

Изменено пользователем TAHK-TM

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

арабы грамотные,беложопые работают на благо их государства и шансов 0 почти стать гражданином.В любой момент можно послать нахуи

Во,ну хоть какой то + от боярышника,он подал хорошую идею элите

ЧП произошло в Красноармейском районе Волгограда накануне, 25 декабря. Жители многоэтажного дома на улице Копецкого вызвали спасателей и «скорую», сообщив, что в подвале прорвало трубу с кипятком в результате чего, возможно, пострадал бездомный мужчина, периодически там ночующий. Якобы из подвала доносились крики с просьбами о помощи.

Как рассказали медики, прибывшие на вызов, выяснилось, что трубу прорвало еще несколько дней назад. Подвал дома оказался полностью затоплен теплой водой. «Бассейном» воспользовался мужчина без определенного места жительства. Он встретил медиков абсолютно голым и объяснил, что купается здесь уже несколько дней.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался покидать подвал. Он заявил, что является капитаном 3-го ранга, в доказательство чего несколько раз выкрикнул «Карамба!». Прибывшие на место ЧП правоохранители заставили волгоградца прекратить заплыв.

Поделиться сообщением

В компании ватанов топана пополнение чтоли? :hmm:  @@Windo признаешь себя ватаном?

Поделиться сообщением

(изменено)

В компании ватанов топана пополнение чтоли? :hmm:  @@Windo признаешь себя ватаном?

ну согласно манямирку вашему,можете признавать.Мне как то похуи :lol:я

я же говорю,у вас все,что против скажет либо ватан,либо пидараха,в случае капитана боярышника еще и ебанашки

Поделиться сообщением

ну согласно манямирку вашему,можете признавать.Мне как то похуи :lol:

причем тут манямирки?

Родину от хохлов дефаешь?

Правительство и Путина дефаешь?

Поделиться сообщением

Ебанашка ты в глазах вселенной

живое величие

Поделиться сообщением

собственно,капитан боярышник опять прокукарекал про ебанашек.Жаль твоих родных

ну согласно манямирку вашему,можете признавать.Мне как то похуи :lol:

причем тут манямирки?

Родину от хохлов дефаешь?

Правительство и Путина дефаешь?

я где то дефал путина или правительство?Что бы ты свои ебальник открывал про ватана?)

Поделиться сообщением

Единственный норм хахол это Папичь.  :subj:

Тема закрыта. 

Поделиться сообщением

какой злой ватан :lol:

ватаны, хули вы такие злые все?

Поделиться сообщением

че икмор, а ты за какую идею стоишь?

или ты против только?

Поделиться сообщением

какой злой ватан :lol:

ватаны, хули вы такие злые все?

боярышника нету

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...