Murr #161 15 января 2017 ребят если вы еще не видели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #162 15 января 2017 Зачем вы это дерьмо рекламируете от людей которые толи пьяные толи обдолбанные толи вообще просто фильм проспали и даже его хронологию незнают? Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #163 15 января 2017 "фраза, скорее всего, была сказана в переписке" Чет в голос, он на ходу это предположение вынес, как вы это смотрите?Насмотрятся псевдоисториков, потом высирают всякую хуйню.Краткий экскурс:Батя Рогнеды на стороне Ярополка, Рогнеда уже должна быть невестой Ярополка, хотя Вован уже был в предвкушении женитьбы. И тут он понимает, что Полоцк встанет против Новгорода и принимает решение захуярить их. А дядя Вована (Добрыня, брат той самой мамки-рабыни) пригорел от слов Рогнеды и уговорил вована трахнуть эту шкуру прямо при всей семье, а потом захуячить отца с мамкой. Всё здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #164 15 января 2017 итт источниковедение уровня диссера Мединского ставь лойз если лойз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #165 15 января 2017 Сылка на вики на летопись имеется, вперед, изучай. Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #166 15 января 2017 Я отказываюсь понимать, как история относится к обычному художественному фильму, однако, если вы подошли к критике с этой стороны - хотя бы ознакомьтесь с энциклопедией, я не говорю уже о летописях(офк они нахуй никому не нужны, даже известному КЛИМУ САНЫЧУ). Еще очень смешно с ГЛУБОКОПАТРИАРХАЛЬНОГО общества в дохристианский период. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD_%D0%B2_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5Да, они практически не имели прав, но женщины из знати могли делать практически всё, особенно в Новгороде, это вообще самый свободный город блять на Руси.Щас бы гоблина слушать ахыплцхуоцз GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #167 15 января 2017 думал где бы сопромата поучить там или рчп а тут оппа википедия все знает достоверно оказывается нука сири найди мне основы сервитутного права заебца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #168 15 января 2017 ща бы верить вики в тукей17 особенно в вопросах истории топовая аналитика от топовых пацанов с пд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mastervzdruchki #169 15 января 2017 (изменено) Просто напишу, что ты никто с 0 научных статей и монографий и мнение одного только Жукова в 228 раз ценней твоего.Жду когда ты опять начнешь визжать как тут: ахыплцхуоцз Изменено 15 января 2017 пользователем Mastervzdruchki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #170 15 января 2017 1."И чтоб закрыть тему шлемов: я сам занимаюсь исторической реконструкцией, умею шить одежду, обувь и элементы защитного вооружения по технологиям бронзового и раннего железного века. Я, как любой реконструктор, могу спорить об этом часами."- Это что, реально реконструктор?Коллеги!Кто его знает?А то он закрыл тему шлемов!2."Кроме того, каждый оружейный мастер изготавливал доспехи, сообразуясь с собственными представлениями о прочности и удобстве. Так что шлемы могли быть какими угодно." - Такое ощущение, что я читаю ТожеФорум 1999-2001 года образца. Там таких сабжей было много - каждый второй.3."Чепуха это всё. Чистюлям можно предложить пожить месяц-два в обычной деревне, без электричества, водопровода и центрального отопления. Или хоть раз помыть голову речным песком."- Зачем мыть голову речным песком? Почему сразу не говном?Типа про кипячение воды и баню в 10 веке никто не знал, и о выщелачивании золы? 4."Авторы таких упрёков, безусловно, сами недавно побывали в Х веке и видели всё своими глазами. Города древних славян считались большими и величественными только по меркам тех времён."- Такое слово, как археология персонаж слышал?5."В основе сценария лежит «Повесть временных лет». Полный список литературы приводить не буду, но, боюсь, за годы работы над разными историческими сценариями я изучил или просмотрел всю литературу, заслуживающую внимания."- Точно всю???Я, вот, 25 лет занимаюсь темой, но всю литературу не осилил даже примерно.6."Интернет всегда под рукой, музеи доступны. Я неделю потратил только на скифские залы Эрмитажа. Главные источники — это собственно древнерусские летописи с комментариями современных учёных, далее — византийские хроники, скандинавские саги, монографии классиков мировой антропологии."- Во-первых, а что он забыл в скифских залах? И что он там делал НЕДЕЛЮ?Может, он перепутал с галереей современного искусства?Во-вторых, классиков мировой антропологии он как применил?7."Я давно занимаюсь историческим кинематографом и, как мне кажется, неплохо знаю предмет. Концептуально и методологически отталкиваюсь, как правило, от работ Льва Гумилёва."- Ну тогда всё понятно! Написал дурацкую сказку на основе фантастических сказок фантаста Гумилева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #171 15 января 2017 страна https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act%5Bcountry%5D/2/ Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #172 15 января 2017 из интервью со сценаристом ^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #173 15 января 2017 Я кинул ссылку где можно найти линк на летопись в переводе, какая википедия, вы че ребята, ебанутые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #174 15 января 2017 я кинул линк на линк чтобы вы могли найти сами инфу которую я вам говорю, ты че мудак чтоль ?ты для начала научись искать информацию в нормальных источниках, а не в сраной википедии или можешь только прокукарекать со стороны параши, чтобы хоть как то оправдать свое ущербное мнение и 150 рублей потраченые на то чтобы тебя обосрали с экрана кинотеатра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #175 15 января 2017 В голос с вышеоотписавшихся муров которые не верят летописи. А на что тогда ссылаться м? Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #176 15 января 2017 причем тут летописи? ты через слово читаешь или где блять? если ты вступаешь с человеком в дискуссию то будь так добр сам представлять информацию на которую ты опираешься и похуй что за источник, если это летопись кинь нормальный линк на нее, а не так что я вам кинул, а вы сами найдите инфу про нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #177 15 января 2017 я кинул линк на линк чтобы вы могли найти сами инфу которую я вам говорю, ты че мудак чтоль ?ты для начала научись искать информацию в нормальных источниках, а не в сраной википедии или можешь только прокукарекать со стороны параши, чтобы хоть как то оправдать свое ущербное мнение и 150 рублей потраченые на то чтобы тебя обосрали с экрана кинотеатра?Пирамида Грэма работает, чел. Ты хоть что-то внятное скажешь? Википедия ему блять не нравится) ну считай что я ссылок не кидал. Че дальше? Если я ошибся в фактах - сразу говори в чем именно, и как было по твоей версии. Историки блять мамкины, в голос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Things #178 15 января 2017 я ваще не понимаю, хули эти два дебика о чём-то спорят с остальными, если они уже сказали ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, почему они какие-то факты ищут, ведь они сами сказали - на факты похуй, это художка, ебланы, у вас чё с башкой то, дегенераты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #179 15 января 2017 Просто так, мне делать нехуй. А что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #180 15 января 2017 первое блять сразу сходу даю тебе в ебало В год 6483 (975). Однажды Свенельдич, именем Лют, вышел из Киева на охоту и гнал зверя в лесу. И увидел его Олег, и спросил своих: "Кто это?". И ответили ему: "Свенельдич". И, напав, убил его Олег, так как и сам охотился там же, И поднялась оттого ненависть между Ярополком и Олегом, и постоянно подговаривал Свенельд Ярополка, стремясь отомстить за сына своего: "Пойди на своего брата и захвати волость его".источник пвл, свенельд служил нихуя не у олега как это в фильме, раз второе смерть олега , прикинь по твоим же блять источникам он умер нихуя не в полоцке В год 6485 (977). Пошел Ярополк на брата своего Олега в Деревскую землю. И вышел против него Олег, и исполчились обе стороны. И в начавшейся битве победил Ярополк Олега. Олег же со своими воинами побежал в город, называемый Овруч, а через ров к городским воротам был перекинут мост, и люди, теснясь на нем, сталкивали друг друга вниз. И столкнули Олега с моста в ров. Много людей падало, и кони давили людей, Ярополк, войдя в город Олегов, захватил власть и послал искать своего брата, и искали его, но не нашли. И сказал один древлянин: "Видел я, как вчера спихнули его с моста". И послал Ярополк найти брата, и вытаскивали трупы изо рва с утра и до полдня, и нашли Олега под трупами; вынесли его и положили на ковре. И пришел Ярополк, плакал над ним и сказал Свенельду: "Смотри, этого ты и хотел!". И похоронили Олега в поле у города Овруча, и есть могила его у Овруча и до сего времени. И наследовал власть его Ярополк. У Ярополка же была жена гречанка, а перед тем была она монахиней, в свое время привел ее отец его Святослав и выдал ее за Ярополка, красоты ради лица ее. Когда Владимир в Новгороде услышал, что Ярополк убил Олега, то испугался и бежал за море. А Ярополк посадил своих посадников в Новгороде и владел один Русскою землею. ты хоть сам почитай источники которыми пытаешься оперировать, а потом подвывай со стороны парашии это только первые 10 минут говнофилма про твой припизд про диалог И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены". Тот же спросил у дочери своей: "Хочешь ли за Владимира?". Она ответила: "Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка". Этот Рогволод пришел из-за моря и держал власть свою в Полоцке, а Туры держал власть в Турове, по нему и прозвались туровцы. И пришли отроки Владимира и поведали ему всю речь Рогнеды - дочери полоцкого князя Рогволода. Владимир же собрал много воинов - варягов, словен, чуди и кривичей - и пошел на Рогволода. А в это время собирались уже вести Рогнеду за Ярополка. И напал Владимир на Полоцк, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его взял в жены.я чет непомню в фильме чтобы она чет про ярополка пиздела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение