Liouville #7841 9 февраля 2017 сука, да хоть где нибудь есть спасение от Кремля? Климкин: случившееся с Зозулей — провокация со стороны России TAHK-TM понравилось это мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kabz #7842 9 февраля 2017 Фрик жесткий долбоеб конечно. Перевели ближе к реактору походу Хозяин игорька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7843 9 февраля 2017 ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7844 9 февраля 2017 ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? Это временнопоследствие 2 мировой войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7845 9 февраля 2017 ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? Это временнопоследствие 2 мировой войны в америке 4.5, а во франции, германии и японии 2.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #7846 9 февраля 2017 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7847 9 февраля 2017 (изменено) ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? старение населения во всем мире проблема, хули наша пенсионная система к нашей пенсионной системе другие вопросыНа те простую математику от умного человека, которому до пенсии как раз пара летадно, хер с ним с покером.Поговорим о наболевшем для меня. Про пенсию. Спасибо пенсионному фонду России за их прекрасный пенсионный калькулятор. Иду на сайт ПФР и ввожу следующие данные (каждый может повторить) Я - мужчина, 25 лет.В армии служить не буду.Детей не будет.Ухода за детьми не будет. Получаю 20 000 рублейРаботать собираюсь 35 лет.Буду пользоваться только страховой пенсией. Какова будет моя пенсия в 60 лет, когда я выйду на пенсию?Калькулятор отвечает - 12 096 рублей в месяц Окей гугл. Теперь допустим я посылаю нахуй ПФР (куда им и дорога) и вместо отчислений в ПФР кладу деньги на депозит.Это невозможно, но давайте представим. Размер пенсионных отчислений составляет 22% (может быть и больше , но пусть 22%). Итого, послав нахуй ПФР, я буду откладывать 20 000 рублей х 22% = 4 400 рублей в месяц или 52 800 рублей в год. Каждый год я эти деньги кладу на депозит в Сбербанк. Сейчас ставка по депозитам на год равна 5,10 % годовых, пусть будет 5%. Итого кладу под 5% в год, каждый год снимаю, добавляю по 52 800 рублей моих "пенсионных" накоплений за год и снова кладу под 5% годовых. Я считал екселем, можете проверить, можете поверить, но через 35 лет работы на моем счету окажется 5 007 357,84 рублей. Все, выхожу на пенсию. Основной капитал не трогаю, а трачу только проценты. Под те же 5 % годовых. Буду получать процентами 250 367,89 рублей в год, что составляет 20 864 рублей в месяц. Понимаете? 12 100 рублей от ПФР или 21 000 рублей самостоятельно? И при том при этом я пользовался только депозитами, а у пенсионного фонда есть масса возможностей по инвестированию, например , покупать облигации роснефти и газпрома под 8....11 процентов годовых. И прочие вполне ликвидные и надежные инструменты. Да, чуть не забыл. Я в расчете клал деньги на депозит ежегодно, ленился.Если я заморочусь чуть больше, и буду класть деньги на депозит не ежегодно, а ежемесячно, после каждой зарплаты, то моя пенсия вырастет в 1.35 раз, и составит 28 350 рублей. Считаю, что после этих цифр организацию под названием ПФР следует распустить, а против руководителей этой организации назначить служебное расследование по возможной растрате средств населения.По итогам служебного расследования, скорее всего, будет заведено уголовное дело. Потому что вот так вот пиздошить у каждого кражданина по 15 тысяч рублей в месяц - это очень до хуя какие большие деньги.. ПС. Сейчас много моих знакомых уходят на пенсию. разброс пенсии у них небольшой - от 9 до 11 тыс.рублей. Причем если ты вкалывал 40 лет, получал большую белую зарплату тысяч под 100 рублей - получишь 11 тыс.А если работал лет 25, с псевдозарплатой в 10 тысяч рублей - получишь чуть меньше 10 тыс. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Ilze Товарищ Троцкий понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaybA™ #7848 9 февраля 2017 Фрик в очередной раз рофлит так, что поджжигает весь топан. Ай да человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7849 9 февраля 2017 ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? Это временнопоследствие 2 мировой войны в америке 4.5, а во франции, германии и японии 2.4 Во 2ую мировую в этих странах почти не рожали, после войны был всплеск рождаемостиТак вот падение рождаемости из за этого были в 60х и в 80х-90х годах, по понятным причинамТак вот, сейчас основной трудовой класс как раз сформирован из тех, кто был рожден в период падения, а на пенсию выходят те, кто был зачат во время всплескаНа территории Америки войны не было, там такого нет поэтомуФрик в очередной раз рофлит так, что поджжигает весь топан. Ай да человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7850 9 февраля 2017 я вот че хотел спроситьпенсионный фонд ведь не занимается инвестиционными операциями на рынке?даже не рисковыми типа покупки например гособлигаций сша?он тупа берет деньги поступающие в него и отдает нынешним пенсионерам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7851 9 февраля 2017 ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? Это временнопоследствие 2 мировой войны в америке 4.5, а во франции, германии и японии 2.4 Во 2ую мировую в этих странах почти не рожали, после войны был всплеск рождаемостиТак вот падение рождаемости из за этого были в 60х и в 80х-90х годах, по понятным причинамТак вот, сейчас основной трудовой класс как раз сформирован из тех, кто был рожден в период падения, а на пенсию выходят те, кто был зачат во время всплескаНа территории Америки войны не было, там такого нет поэтомуФрик в очередной раз рофлит так, что поджжигает весь топан. Ай да человек че несешь, тупойтвоя война там 10% феномена объясняетлюди просто дольше стали жить и меньше плодиться, вот и вся математика живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7852 9 февраля 2017 (изменено) финт ты не понел, я не про старение населения, тут мне каж скорее важна сама система пенсионная в стране я вот не понимаю, в прошлых годах ведь не индексировали пенсии?и как я понимаю (если правильно) то государство также и запретило НПФ индексировать?че за хуйня почему вообще государство может запрещать нпф индексировать пенсии?и чем собсна НПФ занимаются? тоже также афк сидят или операции на рынке совершают? Изменено 9 февраля 2017 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7853 9 февраля 2017 я вот че хотел спроситьпенсионный фонд ведь не занимается инвестиционными операциями на рынке?даже не рисковыми типа покупки например гособлигаций сша?он тупа берет деньги поступающие в него и отдает нынешним пенсионерам?нет канеш, занимаетсяу них очень строгий перечень инструментов, которыми они могут пользоваться, но ващето они нужны чтоб деньги зарабатыватьно обычно зарабатывают они ток на головной офис, а пенсам залупой по губе живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #7854 9 февраля 2017 я вот че хотел спроситьпенсионный фонд ведь не занимается инвестиционными операциями на рынке?даже не рисковыми типа покупки например гособлигаций сша?он тупа берет деньги поступающие в него и отдает нынешним пенсионерам?у нас вообще-то ставка 8% годовых это в америке околонулевая, там пенс фонды вкладывают во всякие надежные акции, типа ипотечных, и потом вылетают в трубу вместе с пенсиями OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7855 9 февраля 2017 я вот че хотел спроситьпенсионный фонд ведь не занимается инвестиционными операциями на рынке?даже не рисковыми типа покупки например гособлигаций сша?он тупа берет деньги поступающие в него и отдает нынешним пенсионерам?нет канеш, занимаетсяу них очень строгий перечень инструментов, которыми они могут пользоваться, но ващето они нужны чтоб деньги зарабатыватьно обычно зарабатывают они ток на головной офис, а пенсам залупой по губе то есть пенс фонд фактически живет кое-как за счет отчислений онли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7856 9 февраля 2017 я вот че хотел спроситьпенсионный фонд ведь не занимается инвестиционными операциями на рынке?даже не рисковыми типа покупки например гособлигаций сша?он тупа берет деньги поступающие в него и отдает нынешним пенсионерам?у нас вообще-то ставка 8% годовых это в америке околонулевая, там пенс фонды вкладывают во всякие надежные акции, типа ипотечных, и потом вылетают в трубу вместе с пенсиями а хули тогда индексация у нас 4%, эйнштейнсиди там кредитки воруй, аналитик мамин живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #7857 9 февраля 2017 эхх, придётся за Касьянова отдавать голос Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7858 9 февраля 2017 (изменено) ну а хули, талоны то сгорят в противном случаеилзе чо думаешь по пенсионной системе в рашке?недавно наткнулся на статью блумберга шо у нас типа в зоне риска чет 2,5 работающих на 1 пенсионеранужно ли все-таки повышать пенсионный возраст до 63? Это временнопоследствие 2 мировой войны в америке 4.5, а во франции, германии и японии 2.4 Во 2ую мировую в этих странах почти не рожали, после войны был всплеск рождаемостиТак вот падение рождаемости из за этого были в 60х и в 80х-90х годах, по понятным причинамТак вот, сейчас основной трудовой класс как раз сформирован из тех, кто был рожден в период падения, а на пенсию выходят те, кто был зачат во время всплескаНа территории Америки войны не было, там такого нет поэтомуФрик в очередной раз рофлит так, что поджжигает весь топан. Ай да человек че несешь, тупойтвоя война там 10% феномена объясняетлюди просто дольше стали жить и меньше плодиться, вот и вся математика В России этот рост меньше Тогда почему в США такое соотношение работающих к пенсионерам? там живут в среднем на 8 лет дольше Изменено 9 февраля 2017 пользователем Fint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7859 9 февраля 2017 я вот че хотел спроситьпенсионный фонд ведь не занимается инвестиционными операциями на рынке?даже не рисковыми типа покупки например гособлигаций сша?он тупа берет деньги поступающие в него и отдает нынешним пенсионерам?нет канеш, занимаетсяу них очень строгий перечень инструментов, которыми они могут пользоваться, но ващето они нужны чтоб деньги зарабатыватьно обычно зарабатывают они ток на головной офис, а пенсам залупой по губе то есть пенс фонд фактически живет кое-как за счет отчислений онли? ну де факто дав этом и приколкогда начинают попадаться их операции на глаза, оказывается что не делается вообще ничего, т.е вкладывая свои фишки в какой-то фонд ты просто оплачиваешь его существование потому в пидорахе изобретать велосипед и перекидывать бабосы в частные конторы толку нуль живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7860 9 февраля 2017 (изменено) я вот реали (со статьи выше) не понимаю нахуя нужен пенсионный фонд в таком понимании которое есть сейчасесли пенсия будет составлять 12 тыщ номиналньая, а к тому времени хуй знает какая инфляция уже будетэто же ебаный стыд каойто чи що, так во всех странах чтоли? есть же негосударственные в рашке, они же должны чето делать я так понимаю?они ведь вроде как заинтересованы экономически в своей прибыльности и тд Изменено 9 февраля 2017 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение