Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Wondervicce

One Piece of Crap

СЕРИАЛ?  

42 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Акаину не защищает гражданских, он даже потопил корабль с ними только потому что на нём чисто гипотетически мог уплыть кто-то из преступников, т.е. он не был даже уверен, что на нём кто-то из пиратов был. Я его называл правительственным псом, а я не знал, у него оказывается даже имя переводится как Red Dog. Ни на какого-то дейтерогониста он не тянет, он не поддержит пиратов никогда даже, если их цели будут благими. Повернётся ли он против горосеев когда-либо - это уже другой вопрос, но вообще предпосылок к этому нету, иначе история потеряет сильного противника, что не идёт ей на пользу.

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

Причем тут правительственный пес, если у него просто Абсолютная Справедливость? Причем тут вообще правительство, если единственное чему он следует это гипертрофированное видение правил морского дозора? Которое вылилось в конфликт с горосеями, кстати. Единственное в чем его можно считать злодеем, это то что его Справедливость расходится с нормами морали, которые насаждают во всех шоненах и вообще масскультуре для детишек. Аокидзи "добрый", потому что у него Справедливость другая, хотя он на похуй разъебал Мугивар (которые по задумке автора святые в мире ВП) и исключительно из-за лени не завершил свое дело. С точки зрения морали они оба злодеи. Только Акаину говорит:" цель оправдывает средства".

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Я же уже спорил на эту тему с орландо, с моей точки зрения служивые люди есть псы, которые не имеют права нарушать приказы, которые отдают им сверху. Содеянное ими можно оправдывать какой угодно справедливостью, но приказы есть приказы и они им подчиняются. Вот когда Акаину нарушит приказ сверху ради своей справедливости, тогда для меня он перестанет быть псом.

Поделиться сообщением

Вообще можно антагонистом Дофлу назвать, у него самая злодейская цель - уничтожить мир

tumblr_o3iyv16DSX1s77hxvo1_500.gif

https://media.giphy.com/media/WXSU1frqb2apG/giphy.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Я же уже спорил на эту тему с орландо, с моей точки зрения служивые люди есть псы, которые не имеют права нарушать приказы, которые отдают им сверху. Содеянное ими можно оправдывать какой угодно справедливостью, но приказы есть приказы и они им подчиняются. Вот когда Акаину нарушит приказ сверху ради своей справедливости, тогда для меня он перестанет быть псом.

Хуево наверное живется в мире где поголовно каждый пёс.

Изменено пользователем n0rm

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Я так воспринимаю только тех, кто на госслужбе. Остальные в этом мире имеют возможность поступать по совести. Но это уже оффтопик.

Поделиться сообщением

Я так воспринимаю только тех, кто на госслужбе. Остальные в этом мире имеют возможность поступать по совести. Но это уже оффтопик.

ЛОЛ. Любой человек всю сознательную жизнь лавирует между законов. Тебе, мне, немцу, негру, фемке, инвалиду и трансу по сути НИХУЯ НЕЛЬЗЯ. У государства просто есть юридическое и силовое право тебе отдавать приказы. А у мамки, бати, старшего брата, бабули, которая просит уступить место - моральное. 

Именно поэтому что Аокидзи, что Акаину наиболее свободные от посягательств МП персонажи из дозора. Они поступают как велит им их Б_У_С_И_Д_О.

Если честно, я не ожидал от тебя такой хуйни уровня 3 класса прочитать.

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Я так воспринимаю только тех, кто на госслужбе.

@фсб 

Поделиться сообщением

ЛОЛ. Любой человек всю сознательную жизнь лавирует между законов. Тебе, мне, немцу, негру, фемке, инвалиду и трансу по сути НИХУЯ НЕЛЬЗЯ. У государства просто есть юридическое и силовое право тебе отдавать приказы. А у мамки, бати, старшего брата, бабули, которая просит уступить место - моральное. 

Именно поэтому что Аокидзи, что Акаину наиболее свободные от посягательств МП персонажи из дозора. Они поступают как велит им их Б_У_С_И_Д_О.

Если честно, я не ожидал от тебя такой хуйни уровня 3 класса прочитать.

Ну ты вообще не в то русло повернул мою мысль. Это не к вопросу о свободе как таковой, то что человек ограничен в этой жизни всякими вещами это понятно. Ты не смотри на Акаину сейчас, когда он самый главный в дозоре, ты смотри на него, когда он был там помоложе. Ему сказали, что на острове преступники - он их расхуярил, не задавая лишних вопросов. Абсолютная справедливость ауе. Но громила, который спас Робин, не пошёл тупо выполнять приказ, он задумался а действительно ли они преступники и делали что-то плохое, и за то, что он так задумался ему Сенгоку так и ответил "ты чё охуел? не твоё дело думать" - и так дело обстоит с любым, кто состоит на службе в органах правопорядка.

Поделиться сообщением

А причем здесь "сказали", если он расхуярил потому сам так решил. Потому что это его кодекс. Это НЕ слепое повинование, это его видение ситуации, ты сам сказал что великан задумался, а Акаину задумался стоит ли оставлять в живых и давать шансы врагам уйти.

ему Сенгоку так и ответил "ты чё охуел? не твоё дело думать"

Это я читал жопой или ты твои выдумки?

И да, стоит вспомнить реакцию ВСЕХ на его поступок, как ещё одно доказательство того что это его личный выбор, а не приказ сверху.

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Норм прав.

Конкретно разбомбить гражданских никто не приказывал, чисто инициатива Акаину. Какой же он пес? Он просто следует своему понятию справедливости, я уверен он полагает что вся хуйня которую он творит это ради высшего блага. 

Такое ощущение что хетер думает, что в дозорные пацаны типо молодого Акаину или Онигумо как у нас в Рашке идут пацаны в академию ФСБ из-за престижа, бобла и Гелика, НЕТ, дозорные(большинство, и почти все хайлвлы) вступают в Дозор по тому что они хотят бороться со злом и защищать мирняк, они идейные. Корабль мирняка Акаину подбил не что бы выслужиться, а для самого себя. Вообще по манге дохуя можно заметить моментов где Дозорные игнорируют приказы(Смокер, Гарп), уходят в самовал(Гарп, Смокер, Аокидзи), игнорируют свои обязанности на свое усмотрение(Смокер, Гарп, Аокидзи, Сенгоку), не соблюдают субординацию(Акаину, Гарп) и т.д. Моя мысль в том что они мало похожи на привычную армию, с жесткой иерархией и строгим выполнением приказов и норм, больше похоже на какой то орден или братство объединенных общей целью(нести справедливость) людей, а иерархия их держится не столько на званиях, сколько на взаимном уважении.  :hmm:

некст раз по ебалу

Поделиться сообщением

Просто у каждого своя справедливость и с точки зрения общественной морали Акаину злодей.

Если даже Крока идеализируют, хотя он ТАКИХ ДЕЛ наворотил, что Акаину в сравнении с ним сын божий. 

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Может быть вы правы в том, что военные в этой детской манге такие вольные птицы и следуют исключительно своему кодексу. Но если рассуждать всерьёз, то допускать, что для военного исполнение приказов не стоит на первом месте - не это ли мышление третьеклассника? На этом вся армия и строится! Всем насрать на внутренний кодекс кого-либо в этой системе, вы не можете продвинуться в этой структуре никуда с таким подходом, вы вылетите из неё как пробка ещё в самом начале. И тот факт, что у них там действительно есть такие как Гарп, добавляют нереалистичность в этом вопросе. Но я же не отрицаю их существование, я лишь могу сказать, что у Акаину ещё не было ситуации, в которой бы он уподобился этим людям. Пока что его справедливость совпадала с приказами, но если он поймёт, что его начальство хуже пиратов, пойдёт ли он против них? 

Это я читал жопой или ты твои выдумки?

jpAx6uI.png?1

Но вот же существо, которое решило поступить по совести, вот он этот момент как смакуется, на этом заострено внимание, тут его контраст на фоне остальных. И последствия такого поведения известны

F4zYAwZ.jpg?1

И утверждение "он не пёс, он следует кодексу Бусидо" несколько забавно, учитывая, что в этом кодексе половина пунктов про преданность сюзерену, не смотря на то, кем этот господин является.

Давайте хоть раз установим что же такое эта абсолютная справедливость? Я так полагаю она заключается в карании тех, кто нарушает законы, по которым живёт их мир. Я не сильно отхожу от истины? Но законы пишет знать под себя, и все кто настроены против них обозначаются криминальными элементами - в этом нету никакой справедливости и история отлично показывает это, т.к. главные герои являются этими главными криминальными элементами.

Поделиться сообщением

(изменено)
у Акаину ещё не было ситуации, в которой бы он уподобился этим людям. Пока что его справедливость совпадала с приказами

бой с аокиджи за место главнокомандующего? Не вижу совпадений

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

У каждого самурая свой бусидо, это внутреннее светило, на которое они идут. Ты не в праве говорить "по совести" или нет.  

А ещё ты занимаешься подменой понятий, выдавая свои околесные суждения за будто бы истину. 

>Всем насрать на внутренний кодекс кого-либо в этой системе, вы не можете продвинуться в этой структуре никуда с таким подходом, вы вылетите из неё как пробка ещё в самом начале

Я вот с этим не хочу вести диалог, потому что складывается ощущение что тебя менты отпиздили и ты кинул обидку на исполнительную власть. Левацкую хуйню оставь в другом месте, спасибо. В дальнейшем постарайся примешивать меньше своего мирка, пожалуйста.

>но если он поймёт, что его начальство хуже пиратов, пойдёт ли он против них

Вот тебе ебало Акаину, когда его кодекс расходится с приказами сраных горосеев.

yt5Gndl.png

Точнее не с приказами, а с действиями.

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

>Всем насрать на внутренний кодекс кого-либо в этой системе, вы не можете продвинуться в этой структуре никуда с таким подходом, вы вылетите из неё как пробка ещё в самом начале

Я вот с этим не хочу вести диалог, потому что складывается ощущение что тебя менты отпиздили и ты кинул обидку на исполнительную власть. Левацкую хуйню оставь в другом месте, спасибо. В дальнейшем постарайся примешивать меньше своего мирка, пожалуйста.

У тебя белый билет, верно?

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

(изменено)
вы не можете продвинуться в этой структуре никуда с таким подходом, вы вылетите из неё как пробка ещё в самом начале.

Чет Смоукер не отлетел в самом начале, хотя все что он делал с самого своего появления в манге это - нарушал правила. Проапался с капитана 3-го ранга до вице-адмирала.  :trollface:

Утомляет что ты почти безосновательно продолжаешь гнуть свою лини считая что ты лучше автора понимаешь как должна работать придуманная им же организация, а это уже попахивает Кактусом. 

Изменено пользователем Orlando Magic

некст раз по ебалу

Поделиться сообщением

У тебя белый билет, верно?

Найс реакция, видимо я все-таки попал. Я же просил без кактусианства.

Не знаю какой у меня там билет.

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Твоё ебало, когда ты в одной команде с нормом, а хетер разжалован до кактуса.

photo-159115.gif?_r=1489830444

Я всё по делу расписал. И называть мои суждения левацкой хуйней все равно что называть эти же рассуждения хуйней в отечественной литературной классике на эту же тему, которой я касался лишь частично (я тут без всякой претенциозности).

Поделиться сообщением

А все потому что ВНЕЗАПНО в вп нету абсолютно злых или добрых персонажей, хотя шанкс выглядит достаточно добреньким но он все-таки ебучий пират, ну а мотивация тича нам неизвестна до сих пор, хотя офк он главный кандидат на финального босса

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...