Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Здарова, мужики.

Посмотрел Навсикаю из долины ветров и имею некоторые впечатления, о которых хочу сообщить. Эмоция, если хотите.

Сама Навсикая - это апофеоз охуености и  эталон идеальной героини в контексте сеттинга, в котором вариться аниме. Если следовать дорогам аналогий, то на ум мне приходит только Рил из прокси -  они обе являются "принцессами" своих миров, обе делают все с чистейшим пафосом (в положительном смысле) и пренебрежительной легкостью. Хотя характеры очень разные. Приручить огромного троглодида, летая на хреновине из пластика и попутно спасая людей - всегда пожалуйста, да еще и улыбаясь. Что примечательно, Навсикая филигранна не только в экшон-сценах, она еще очень умна. И миядзакич показывает эту остроту ума не тупыми приемами, как в каком-нибудь орегайру, когда тебе  в лицо сразу тычут "вот одна тян, она пздц умная и красивая притом", и ты смотришь на картинку и видишь девку со скверных характером и книженцией в руках (ранобе по САО читает, наверное), и такой ВАУ ПиЗДеЦ ТоП ТЯН. Нет, не топ. У синкая все по другому: никто в онеме не говорит, что главная героиня умна и, что самое важное, каких-то особых, направленных именно на это намеков не делается. Зритель просто смотрит первые десять минут и образ складывается сам - ведь Навсикая, которая справляется с винтовкой, планером и порохом, при этом наслаждаясь красотой радиоактивного леса, ну просто не может быть даже средне-высокого (чаво блядь) склада ума. Тут гений чистой красоты, одним словом (4). Проблема с такими идеальными образами и персонажами в том, что они получаются слишком вычлененные от остального люда, присутствующего в произведении. Но и тут миядзакич просто разорвал шаблоны (лично мои). Навсикая так органично вписывается в народ, что ты как и подданные долины ветров ощущаешь благоговейный трепет от одного ее вида. Как какой-нибудь Суворов, который спал с простыми солдатами, она пользуется большой любовью своего народа, и как никто оправдывает эту любовь своими поступками. Остальные персонажи фильма на ее фоны меркнут и выглядят обыденными. Да, думаю, подавляющие большинство всех персонажей из любого аниме, не то что меркнет, а в труху рассыпается перед Навсикаей - настолько она хороша во всех аспектах хорошего.  

Вообщем, просто чистый кайф был наблюдать за ней.    

Сам сеттинг фильма мне понравился, но ничего нового я там не увидел ни в идейном, ни в описательном плане (спасибо этой хуйне Gin-iro no kami no Agito). Для нашего 2018 года такие идеи выглядят, мягко говоря, глупо, но в далеком 84, когда заводы во всю хуячили, а леса вырубались, тема была актуальной (возможно).

Графон на высоте. Все очень красиво. Больше слов не могу найти, да и зачем они нужны.

Восемьдесят четвертый, мать его, год. Я был в состоянии легкого шока, когда увидел эту дату. Ну ладно, хоть бы за 90-е было, но 84. И такой графоний. Знаете, в разделе иногда возникают споры по поводу упадка индустрии, и я всегда держался индифферентных позиций, хоть и свои мысли не выказывал. Масаи жив. Иногда годнота выходит, хоть ее и стало меньше. Упадка вроде нет, все хорошо - думал я. Но теперь, блядь, идите вы нахуй ребята (те, кто ратуют не за упадок). Упадок очевиден. Ладно бы дело было только в графонии, но и в идейной плане последние несколько лет просто дерьмо по экранам размазывается, а мастодонтом индустрии считается Синкай. Аж трясет.  

Теперь у меня в олимпе аниме от миядзакича первую позицию занимают два кандидата  и название обоих связано со словом ветер. Осталось пересмотреть первое и решить, что же было лучше. И если Навсикая не лучшее творение отца индустрии, то в топ 3 его произведений должно входить у каждого уважающего себя пожиралы. Аргументов не будет, лучше посмотри.

Изменено пользователем MicroЧелик
unil, dreamer, Smahni Slezy и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

ничего нового я там не увидел ни в идейном, ни в описательном плане (спасибо этой хуйне Gin-iro no kami no Agito)

Затролка тупостью 

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Если следовать дорогам аналогий, то на ум мне приходит только Рил из прокси -  они обе являются "принцессами" своих миров, обе делают все с чистейшим пафосом (в положительном смысле) и пренебрежительной легкостью.
 Почему Рил тебе на ум приходит? Как по мне она очень далека от этого образа девочки студентки, комсомолки, спортсменки и красавицы.

Поделиться сообщением

(изменено)

все хочу посмотреть вашу навсикаю, мб руки дойдут на следующих выходных, надеюсь понравится

но вообще, для таких 'идеальных образов охуенных во всем ебашащих персонажей' есть более простой термин — мэри сью

Изменено пользователем kataneer

Поделиться сообщением

Бтв адептам Миядзаки вопрос, Шепот сердца или Ветер крепчает посмотреть? Мне вот до адепта совсем немного осталось, но я не анимешник.
Да и Тоторо не видел, о ужас...

Поделиться сообщением

(изменено)

Если следовать дорогам аналогий, то на ум мне приходит только Рил из прокси -  они обе являются "принцессами" своих миров, обе делают все с чистейшим пафосом (в положительном смысле) и пренебрежительной легкостью.
 Почему Рил тебе на ум приходит? Как по мне она очень далека от этого образа девочки студентки, комсомолки, спортсменки и красавицы.

Да они характерами вообще не похожи, я подмечал. Просто в своем мире Рил также ахуенна, как и Навсикая в своем. Вот ты написал девочка студентка, комсомолка, спортсменка и мне на ум не приходит образ Навсикаи от слова совсем. 

но вообще, для таких 'идеальных образов охуенных во всем ебашащих персонажей' есть более простой термин — мэри сью

Если верить Вырвипедии, то это не то.

Бтв адептам Миядзаки вопрос, Шепот сердца или Ветер крепчает посмотреть?

Я не адепт, но ветер крепчает годнота.

Поделиться сообщением

Да они характерами вообще не похожи, я подмечал. Просто в своем мире Рил также ахуенна, как и Навсикая в своем. Вот ты написал девочка студентка, комсомолка, спортсменка и мне на ум не приходит образ Навсикаи от слова совсем. 

Ну может визуально и другими внешними признаками она так же ахуенна, но вот делами.. Честно говоря, я вообще не помню что бы Рил в ЭП делала кроме руина Винсенту. Рил это образ бабы в доте.
MicroЧелик понравилось это

Поделиться сообщением

Если верить Вырвипедии, то это не то.

Возможно, просто в положительных отзывах тут в красках описывается, как она всех с легкостью нагибает, необыкновенно эпична и тому подобное, что вызывает очевидную ассоциацию

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну может визуально и другими внешними признаками она так же ахуенна, но вот делами.. Честно говоря, я вообще не помню что бы Рил в ЭП делала кроме руина Винсенту. Рил это образ бабы в доте.

Я сам смотрел давно, но мне Рил запомнилась руинером только в нескольких сериях, а так в остальных скорее Винсент был ведомым, а Рил ведущей. Подшипники подводят, надо забайтить себя на пересмотр.

Поделиться сообщением

(изменено)

У синкая все по другому: никто в онеме не говорит, что главная героиня умна и, что самое важное, каких-то особых, направленных именно на это намеков не делается. Зритель просто смотрит первые десять минут и образ складывается сам - ведь Навсикая, которая справляется с винтовкой, планером и порохом, при этом наслаждаясь красотой радиоактивного леса, ну просто не может быть даже средне-высокого (чаво блядь) склада ума. Тут гений чистой красоты, одним словом (4). Проблема с такими идеальными образами и персонажами в том, что они получаются слишком вычлененные от остального люда, присутствующего в произведении. Но и тут миядзакич просто разорвал шаблоны (лично мои). 

Оговорка по Фрейду так сказатб  :trollface:

Изменено пользователем Autumn

Поделиться сообщением

Рил - это девушка из прокси? Она же была полной неумехой и это в аниме показывалось (само аниме, бтв, так и не смог досмотреть, дропнул на 2/3)

Поделиться сообщением

Оговорка по Фрейду так сказатб  :trollface:

:trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:

Рил - это девушка из прокси? Она же была полной неумехой и это в аниме показывалось (само аниме, бтв, так и не смог досмотреть, дропнул на 2/3)

Если ты дропнул прокси, то можешь нахуй пойти со своим мнением. За мат извени.

Поделиться сообщением

так то это показатель качества

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

No problem. Сам иногда грешу. 

Поделиться сообщением

Тоже образ Рил как супер красотки и топ1 тян того мира запомнилась, хотя логически офк не смог бы обосновать нихуя
только губы чего стоят

вспомнил - пересмотреть захотелось  :^^:

Поделиться сообщением

советую тебе вспомнить мувик псыхапаса и тот пиздец который там происходил

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...