Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Частный сектор и все-все-все

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, аборигены. Обращаюсь к тем, кто обитает в частном секторе вдали от некоторых благ цивилизации, а именно - центрального отопления (не хохол, нет).

Обычно всегда отапливались дровяным котлом (котёл+система для циркуляции нагретой воды по батареям и трубам), но в виду трудоёмкости его эксплуатации, отсутствия автоматизированности и автономности появился интерес: есть ли разумная альтернатива ?

На данный момент пока рассматриваю следующие варианты:

1. Установка электрокотла в уже имеющуюся систему вместо дровяного котла.

2. Установка кварцевых обогревателей.

Вариант с газом не в списке ввиду особенностей его эксплуатации.

А теперь, внимание, вопросы: какими способами можно отапливать коттедж в условиях сибири? Кварцевые нагреватели - говно?

Поделиться сообщением

на первой в самой актуальной и популярной теме пд

Поделиться сообщением

(изменено)

кварвцевые нагреватели говно, а над электрокотлом можно подумать такт

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Дата рожденияЯнварь 1, 2004

100502.png

Поделиться сообщением

^кайф рофлишь

тс старше тя лет на тыщу

caac247e28.png

Поделиться сообщением

снимал как-то квартиру с электрокотлом, при работе хотя бы на пол мощности он выбивал автомат на счетчике, а на треть мощности оч слабо грел. Газовые котлы лучше я считаю

Поделиться сообщением

топить онли газом офк, при этом ещё дохуя заботиться об утеплении самого дома надо

электричеством, если только воруешь его

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, аборигены. Обращаюсь к тем, кто обитает в частном секторе вдали от некоторых благ цивилизации, а именно - центрального отопления (не хохол, нет).

Обычно всегда отапливались дровяным котлом (котёл+система для циркуляции нагретой воды по батареям и трубам), но в виду трудоёмкости его эксплуатации, отсутствия автоматизированности и автономности появился интерес: есть ли разумная альтернатива ?

На данный момент пока рассматриваю следующие варианты:

1. Установка электрокотла в уже имеющуюся систему вместо дровяного котла.

2. Установка кварцевых обогревателей.

Вариант с газом не в списке ввиду особенностей его эксплуатации.

А теперь, внимание, вопросы: какими способами можно отапливать коттедж в условиях сибири? Кварцевые нагреватели - говно?

живу в частном доме с дровяным котлом(плюс уголь офк) и у меня всегда ебаная африка, в чем конкретно трудность эксплуатации?

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

газ или пеллеты

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Солнечные батареи

Ох,вейт, ты же из рашки....

Поделиться сообщением

Вопрос в цене. Если ты готов платить за электричество, то конечно электрокотел. Насколько увеличится твои счета, я не знаю. 

Поделиться сообщением

да там в бурятии на самом деле закидываешь крюк к электросети и жрешь бесплатно особенно если в какомнить снт

через какоето время приезжают энергетики, снимают эту хуйню, уезжают, а ты снова забрасываешь

caac247e28.png

Поделиться сообщением

снимал как-то квартиру с электрокотлом, при работе хотя бы на пол мощности он выбивал автомат на счетчике, а на треть мощности оч слабо грел. Газовые котлы лучше я считаю

В квартиру скорее всего заходило 220, немудрено, что у тебя там все выбивало

живу в частном доме с дровяным котлом(плюс уголь офк) и у меня всегда ебаная африка, в чем конкретно трудность эксплуатации?

Я же написал: неавтономно и неавтоматизированно. Нельзя отлучиться от котла на пару дней - все замерзнет. Плюс возня с дровами заебывает.

газ или пеллеты

газ - нет, для пеллетов нужны специальные котлы, если не ошибаюсь? да и сами пеллеты вряд ли можно найти без труда

Солнечные батареи

Ох,вейт, ты же из рашки....

щас бы попиздеть за эффективность солнечных панелей

да там в бурятии на самом деле закидываешь крюк к электросети и жрешь бесплатно особенно если в какомнить снт

через какоето время приезжают энергетики, снимают эту хуйню, уезжают, а ты снова забрасываешь

перед тем как уехать, эти энергетики тебе штраф кинут на много-много нулей

Поделиться сообщением

странно, моя мама работает в энергосбытовой организации бурятской, вот она с дебиторской задолженностью работает

каждый раз орет с того что челы просто крюк закидывают и похуй им на все штрафы хуяфы

сбытовая организация вроде как правило обращается в суд только со второго инцендента

и офц это все затягивается на очень долго  :buba:

как говорится "щас проще счетчик себе сломать и сказать что ты не знал что он сломан, энергосбыт вниоват что счетчик не починил, а проживающему не надо платить за электричество"

некст левел от российского законодательсва 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

газ - нет, для пеллетов нужны специальные котлы, если не ошибаюсь? да и сами пеллеты вряд ли можно найти без труда

и че тебе надо тогда? ну на говне печку топи

газ

электро

пелеты

дровишки

отработка

другого не дано

уголь еще забыл

будешь чумазый ходить

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

странно, моя мама работает в энергосбытовой организации бурятской, вот она с дебиторской задолженностью работает

каждый раз орет с того что челы просто крюк закидывают и похуй им на все штрафы хуяфы

сбытовая организация вроде как правило обращается в суд только со второго инцендента

и офц это все затягивается на очень долго  :buba:

как говорится "щас проще счетчик себе сломать и сказать что ты не знал что он сломан, энергосбыт вниоват что счетчик не починил, а проживающему не надо платить за электричество"

некст левел от российского законодательсва 

знаем, знаем. ещё есть специальные девайсы для счётчиков, которые списывают показания, но я тут про легальные способы

и че тебе надо тогда? ну на говне печку топи

газ

электро

пелеты

дровишки

отработка

другого не дано

уголь еще забыл

будешь чумазый ходить

ну если ты не можешь сказать по теме что-то полезное или хотя бы не совсем очевидное, то зачем ты тут пишешь?

Поделиться сообщением

электрокотел мастхев

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

Советую метод отопления  Аушвиц 1

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...