iNsiG #1 Опубликовано: 30 января 2017 Доброго времени суток, аборигены. Обращаюсь к тем, кто обитает в частном секторе вдали от некоторых благ цивилизации, а именно - центрального отопления (не хохол, нет).Обычно всегда отапливались дровяным котлом (котёл+система для циркуляции нагретой воды по батареям и трубам), но в виду трудоёмкости его эксплуатации, отсутствия автоматизированности и автономности появился интерес: есть ли разумная альтернатива ?На данный момент пока рассматриваю следующие варианты:1. Установка электрокотла в уже имеющуюся систему вместо дровяного котла.2. Установка кварцевых обогревателей.Вариант с газом не в списке ввиду особенностей его эксплуатации.А теперь, внимание, вопросы: какими способами можно отапливать коттедж в условиях сибири? Кварцевые нагреватели - говно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #2 30 января 2017 на первой в самой актуальной и популярной теме пд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #3 31 января 2017 (изменено) кварвцевые нагреватели говно, а над электрокотлом можно подумать такт Изменено 31 января 2017 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forone #4 31 января 2017 Дата рожденияЯнварь 1, 2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #5 31 января 2017 ^кайф рофлишьтс старше тя лет на тыщу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ragetard #6 31 января 2017 снимал как-то квартиру с электрокотлом, при работе хотя бы на пол мощности он выбивал автомат на счетчике, а на треть мощности оч слабо грел. Газовые котлы лучше я считаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #7 31 января 2017 топить онли газом офк, при этом ещё дохуя заботиться об утеплении самого дома надоэлектричеством, если только воруешь его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #8 31 января 2017 Доброго времени суток, аборигены. Обращаюсь к тем, кто обитает в частном секторе вдали от некоторых благ цивилизации, а именно - центрального отопления (не хохол, нет).Обычно всегда отапливались дровяным котлом (котёл+система для циркуляции нагретой воды по батареям и трубам), но в виду трудоёмкости его эксплуатации, отсутствия автоматизированности и автономности появился интерес: есть ли разумная альтернатива ?На данный момент пока рассматриваю следующие варианты:1. Установка электрокотла в уже имеющуюся систему вместо дровяного котла.2. Установка кварцевых обогревателей.Вариант с газом не в списке ввиду особенностей его эксплуатации.А теперь, внимание, вопросы: какими способами можно отапливать коттедж в условиях сибири? Кварцевые нагреватели - говно?живу в частном доме с дровяным котлом(плюс уголь офк) и у меня всегда ебаная африка, в чем конкретно трудность эксплуатации? Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #9 31 января 2017 газ или пеллеты Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOP_EU #10 31 января 2017 Солнечные батареи Ох,вейт, ты же из рашки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galey #11 1 февраля 2017 Вопрос в цене. Если ты готов платить за электричество, то конечно электрокотел. Насколько увеличится твои счета, я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #12 1 февраля 2017 да там в бурятии на самом деле закидываешь крюк к электросети и жрешь бесплатно особенно если в какомнить снтчерез какоето время приезжают энергетики, снимают эту хуйню, уезжают, а ты снова забрасываешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #13 1 февраля 2017 снимал как-то квартиру с электрокотлом, при работе хотя бы на пол мощности он выбивал автомат на счетчике, а на треть мощности оч слабо грел. Газовые котлы лучше я считаюВ квартиру скорее всего заходило 220, немудрено, что у тебя там все выбивало живу в частном доме с дровяным котлом(плюс уголь офк) и у меня всегда ебаная африка, в чем конкретно трудность эксплуатации? Я же написал: неавтономно и неавтоматизированно. Нельзя отлучиться от котла на пару дней - все замерзнет. Плюс возня с дровами заебывает. газ или пеллетыгаз - нет, для пеллетов нужны специальные котлы, если не ошибаюсь? да и сами пеллеты вряд ли можно найти без труда Солнечные батареиОх,вейт, ты же из рашки....щас бы попиздеть за эффективность солнечных панелей да там в бурятии на самом деле закидываешь крюк к электросети и жрешь бесплатно особенно если в какомнить снтчерез какоето время приезжают энергетики, снимают эту хуйню, уезжают, а ты снова забрасываешьперед тем как уехать, эти энергетики тебе штраф кинут на много-много нулей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #14 1 февраля 2017 да там в бурятии на самом деле закидываешь крюк к электросети и жрешь бесплатно особенно если в какомнить снтчерез какоето время приезжают энергетики, снимают эту хуйню, уезжают, а ты снова забрасываешьперед тем как уехать, эти энергетики тебе штраф кинут на много-много нулей странно, моя мама работает в энергосбытовой организации бурятской, вот она с дебиторской задолженностью работаеткаждый раз орет с того что челы просто крюк закидывают и похуй им на все штрафы хуяфысбытовая организация вроде как правило обращается в суд только со второго инцендентаи офц это все затягивается на очень долго как говорится "щас проще счетчик себе сломать и сказать что ты не знал что он сломан, энергосбыт вниоват что счетчик не починил, а проживающему не надо платить за электричество"некст левел от российского законодательсва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #15 1 февраля 2017 газ - нет, для пеллетов нужны специальные котлы, если не ошибаюсь? да и сами пеллеты вряд ли можно найти без труда и че тебе надо тогда? ну на говне печку топигазэлектропелетыдровишкиотработка другого не даноуголь еще забылбудешь чумазый ходить Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #16 2 февраля 2017 да там в бурятии на самом деле закидываешь крюк к электросети и жрешь бесплатно особенно если в какомнить снтчерез какоето время приезжают энергетики, снимают эту хуйню, уезжают, а ты снова забрасываешьперед тем как уехать, эти энергетики тебе штраф кинут на много-много нулей странно, моя мама работает в энергосбытовой организации бурятской, вот она с дебиторской задолженностью работаеткаждый раз орет с того что челы просто крюк закидывают и похуй им на все штрафы хуяфысбытовая организация вроде как правило обращается в суд только со второго инцендентаи офц это все затягивается на очень долго как говорится "щас проще счетчик себе сломать и сказать что ты не знал что он сломан, энергосбыт вниоват что счетчик не починил, а проживающему не надо платить за электричество"некст левел от российского законодательсва знаем, знаем. ещё есть специальные девайсы для счётчиков, которые списывают показания, но я тут про легальные способы газ - нет, для пеллетов нужны специальные котлы, если не ошибаюсь? да и сами пеллеты вряд ли можно найти без трудаи че тебе надо тогда? ну на говне печку топигазэлектропелетыдровишкиотработка другого не даноуголь еще забылбудешь чумазый ходить ну если ты не можешь сказать по теме что-то полезное или хотя бы не совсем очевидное, то зачем ты тут пишешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Conkraddo #17 2 февраля 2017 электрокотел мастхев Цитата Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу. Можно ввести европейскую систему образования, сечешь? от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкипи #18 2 февраля 2017 Советую метод отопления Аушвиц 1 Цитата Скрытый текст Улыбкии вам друзья чудо-йогурт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение