Ajaks #3281 2 мая 2017 Порой, у нас есть определенные тайминги, о которых знаю только я, т.к. у меня есть прослушка Это, кстати, заметно было оченьЯ там раньше писал, еще во время турнира, когда ты буквально обрывал человека фразой "ну ладно, а теперь блаблабла", выглядело прям так, словно ты его затыкаешь уже Тогда ты должен точно понимать о чем я говорю, и почему происходят вещи в эфире. Просто порой люди не хотят думать и сразу обвиняют других в чем-либо. С какой-то стороны мы не правы, потому что это так бросается вам в глаза. Но с другой стороны нельзя быть настолько категоричными. Да конкретно мои нарекания не к самой аналитике даже, я вполне нормально смотрел ру аналитику, если бы дреда и смайла оживляли почаще, то недочеты с твоей стороны были бы не особо заметны и важны. Я говорю в основном о организаторских вопросах, в которых были косяки, вроде банального отсутствия планшетов, которые бы сильно улучшили качество аналитики, но которые можно было решить своими силами без особых проблем. Предлагаю примерные решения проблемы с контентом, о которых я подумал на коленке за пару часов. Тебя самого устраивает количество контента от рухаба с киевского мейджора? Даже если не вставлять логотипы, заставки и прочее, все ведь прекрасно будут знать, что это сделано рухабом. Это в любом случае реклама и стоить она будет совсем немного, сравнивая со стоимостью хорошей рекламы в наше время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #3282 2 мая 2017 Кстати, все говорят про Слакса, контент и так далее. Но хули все молчат про Тоню? Считаю, что это было весьма охуенно. Да, организаторы PGL и 99% именно из-за этого контент был только на английском, как и диктор на евенте. Но Тоня добавила в роликах Слакса много чего годного. Ожидал, на самом деле, поболее контента от СЛТВ на евенте, но видимо те были заняты организационной частью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #3283 2 мая 2017 Порой, у нас есть определенные тайминги, о которых знаю только я, т.к. у меня есть прослушка Это, кстати, заметно было оченьЯ там раньше писал, еще во время турнира, когда ты буквально обрывал человека фразой "ну ладно, а теперь блаблабла", выглядело прям так, словно ты его затыкаешь уже Тогда ты должен точно понимать о чем я говорю, и почему происходят вещи в эфире. Просто порой люди не хотят думать и сразу обвиняют других в чем-либо. С какой-то стороны мы не правы, потому что это так бросается вам в глаза. Но с другой стороны нельзя быть настолько категоричными. Да конкретно мои нарекания не к самой аналитике даже, я вполне нормально смотрел ру аналитику, если бы дреда и смайла оживляли почаще, то недочеты с твоей стороны были бы не особо заметны и важны. Я говорю в основном о организаторских вопросах, в которых были косяки, вроде банального отсутствия планшетов, которые бы сильно улучшили качество аналитики, но которые можно было решить своими силами без особых проблем. Предлагаю примерные решения проблемы с контентом, о которых я подумал на коленке за пару часов. Тебя самого устраивает количество контента от рухаба с киевского мейджора? Даже если не вставлять логотипы, заставки и прочее, все ведь прекрасно будут знать, что это сделано рухабом. Это в любом случае реклама и стоить она будет совсем немного, сравнивая со стоимостью хорошей рекламы в наше время. Планшеты были у меня и Ярика, но как на них посмотреть что-то, кроме дотабаффа? Аналитикам не хватало именно ноутов, где бы они запускали матч и могли бы на нужный момент уделить свое внимание, типо почему в этот момент чел делает такой то мув, а не другой, в то время как обсервер вообще показывает что-то третье. На планшете ты репки не проглядишь. Меня, как сотрудника не устраивало количество контента на официальной трансляции в прямом эфире. Его практически не было, почему не было я тебе уже писал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #3284 2 мая 2017 а как сотрудника количество контента от срухаба устроило? про качество можешь не отвечать. очень полезные прогнозы как всегда на высшем уровнеой. и великолепные видосы "к стене" которые сняли в соседнем хлеву не стоит забывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #3285 2 мая 2017 зачем ты шкваришься долбоеб? или тебе историю хаченка с ютуба напомнить который хотел комментатором стать? гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #3286 2 мая 2017 Не смотрел, т.к. у меня были другие вещи, на которых я сфокусировал свое внимание (поныть на пд об усталости, например), но 26 видео (чекнул ютуб) - более чем достаточно (не считал новости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #3287 2 мая 2017 Меня на самом деле смущает другое. Это же Киев, дохуя изданий, СМИ и порталов. Где их контент? Такие жесткие ограничения на пресс аккредитацию были. Где те же Виплей? Ничего нет вообще. Либо ограничения со стороны PGL, либо все приехали и забили хуй, либо контент выйдет через неделю, когда он уже никому нахуй не нужен будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zobbi #3288 2 мая 2017 зачем ты шкваришься долбоеб? или тебе историю хаченка с ютуба напомнить который хотел комментатором стать? Че за история с хаченком? Арен, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #3289 2 мая 2017 да блядь версута проверяй гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #3290 2 мая 2017 Не смотрел, т.к. у меня были другие вещи, на которых я сфокусировал свое внимание (поныть на пд об усталости, например), но 26 видео (чекнул ютуб) - более чем достаточно (не считал новости)а если бы прогнозы перед туриком порезали под каждую тиму. плюс к вечернему валету добавили утреннего то вышло бы около сорока а эта тьма ума. всего 2 видоса. а где же соревнование(как на других туриках между срухабовцами). поделили бы этих четырех 2х2 и клепали бы по 5 вопросов каждый деньизи просмотрытоповый контентхейтерки сасутсрухаб на коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уасилий #3291 2 мая 2017 т.е. это чисто на наше усмотрение. Хотим снимаем, хотим не снимаем. Мы хотели снимать И в итоге не сняли нихуя. Ровно 0 контента, ихарь линк плодотворней чем ваша шайка. Доп. Оператор - деньги, доп. Камеры - деньги, доп монтажер - деньги. Нам этих денег никто не дает и за мажор рухабу никто не платит, рухаб же не может заниматься благотворительностью Действительно, лучше потратить эти деньги на зарплату мебели в аналитике. И это я сейчас не про школьную парту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #3292 2 мая 2017 Все правильно расписал, могли бы еще больше просмотров срубить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demonbane #3293 2 мая 2017 (изменено) Готов поехать на следующий мейджор брать интервью и создавать контент за еду и проживаниеВсей продотой контент придумаем, чтобы не русские уходили на англоязычный стрим, а бурги учили русский 5) А теперь вишенка на торте - допустим, ты всё же попадаешь в ТОП оргу своей мечты. И оказывается, что тут уже снимать как ты хочешь не получится. В процессе участвуют сторонние операторы, монтажеры и прочие люди, у которых параллельно с тобой еще есть задачи и не очень то есть желание с тобой работать (потому что ты банально чел с улицы, а для работы в команде надо всё же какое-то время реально вместе работать). А еще у них внезапно есть куча требований к качеству съемки, читке текста и прочему, о чем ты ранее даже не задумывался, снимая на дешманский фотик со штатива миллионера с Артизи. Также, больше людей в процессе значит больше ошибок. Вспоминаем миллионера с Денди - я в соло бы такого никогда не наворотил. Потом ты снимаешь охуенное часовое вью с ПГГ на стойке бара с пивасом, а его так и не публикуют, потому что алкоголь в кадре, что против политики орги...Ну лол, если вью с ПГГ действительно было топовым, то можно было извратиться и зацензурить бокал с пивом и выложить с пометкой +18... Факер, я, например, ни слова не говорю про англоязычную студию вообще, кроме того, что на этом мейджоре у них контента больше чем у вас в разыОни не возили слакса, а теперь возят, значит они импруваются, мы от вас именно этого и хотим, а не обосрать вашу работуНа ноутбуке можно закрыть логотипы все, не обязательно везти ноутбук, привезите планшеты, которые будут лежать на столе и не будет видно производителя, они не будут закрывать половину лица, планшет же есть хоть один у вас? Вопросы нсу можно задавать не так, будто ты вообще не понимаешь как работает герой и что ему поменяли, а просто сказать "Ярослав, я думаю не все наши зрители так подробно следят за изменениями в доте, расскажи поподробнее, пожалуйста"Конкретно к тебе претензии не как к аналитику, а именно как к ведущему, ты постоянно говорил одни и те же фразы, регулярно я слышал от тебя какое-то мычание в микрофон, когда тот же нс что-то рассказывал, ты зачем-то ему поддакивал, прерывался на полуслове, не слушал своих же коллег, спрашивал у них то, что они ТОЛЬКО ЧТО рассказали Я поражаюсь как вы все упираете в бюджет, выделенный пгл, то есть вам вообще поебать, что будут думать о рухабе? Очень профессионально, когда рухаб, главная организация, освещающая доту для снг, не может позволить себе привезти ОДНОГО человека в КИЕВ, зато позволяет себе оправдываться на продоте и плакать в твиттер, что устали, сразу после турнира. 1. Давай начнем с того, что понятия англоязычная студия как единое целое не существует. Большинство аналитиков или играет, или не работают на кого либо. Комментаторы представляют собой сборную солянку БТС\Джойндота\сам на себя и т.д. Тот факт, что они обеспокоились о том, чтобы заплатить человеку за то, чтобы он делал контент, не говорит о том что буржуи импрувнулись, а о том, что внезапно главные организаторы ТУРНИРА (ТУРНИРА БЛЯТЬ, А НЕ ОДНОЙ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ) нашли деньги на него, а на русского кнтент мейкера нет. Представь что ты владелец Рухаба или Старладдера. Ты, как владелец, не поимеешь ни копейки с этого турнира, и твоя компания тоже. Деньги поимеют только отдельные твои сотрудники, и все. Почему ТЫ, как владелец, должен тратить СВОИ деньги, не получая взамен выхлопа? Бизнес не так немного работает, тут люди думают с финансовой точки зрения, и обвинять их в этом глупо. И да и нет. Во первых, говорить что создание контента и размещение его на определенных ресурсах ничего не приносит, это вранье. У вас в каждом видео вставлена реклама + идет некоторый доход от партнерки на ютюбе. Во вторых, не забываем про такую вещь как инвестиции, размещение новых видео даже с контентом средней степени паршивости это всегда прирост подписчиков, а значит больше прибыли в будущем. P.S. все равно считаю что для Киева, где сконцентрировано ~30% всей кибертусовки СНГ это провал в плане освещения. Особенно при условии что это действительно может быть последний мажор в СНГ (но видимо нет, спасибо зрителям). Есть даже некоторые вопросы к новостным порталам. Ладно там продота с ее Андреем работающим за еду (нет), но уж киберспорт.ру мог организовать какую-нибудь спец. страницу под турнир, раз ее не сделали даже сами вольво или ПГЛ, я хз кто ее должен делать. Ну и привет официальному освещению Вконтакте, где инфа опаздывала чуть ли не на 2 часа... Вывод простой нужно было лучше готовиться, учитывая что у вас было почти 3 месяца в запасе. Я понимаю что сами валв хуйней страдают, выделяя такое малое кол-во времени под турнир, но готовиться заранее и еще раз готовиться. Изменено 2 мая 2017 пользователем demonbane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уасилий #3294 2 мая 2017 Кстати, насчет ноутов не той системы, помнится, на каком-то турнире тупо заклеивали условные неугодные "асусы" православными спонсорскими наклейками "делл" и все было в шоколаде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #3295 2 мая 2017 ихарь линк плодотворней чем ваша шайка. ты чё, бля, ты чёпоаккуратней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уасилий #3296 2 мая 2017 ихарь линк плодотворней чем ваша шайка.ты чё, бля, ты чёпоаккуратней Не, а чо. Все пиздели, что у ихаря линка хуевый контент и его мало. Ну, они исправились. Нет контента - нет претензий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #3297 2 мая 2017 https://www.cybersport.ru/news/mariya-ermolina-begala-za-11-klassnikom-tri-goda сука за что гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #3298 2 мая 2017 (изменено) Не смотрел, т.к. у меня были другие вещи, на которых я сфокусировал свое внимание (поныть на пд об усталости, например), но 26 видео (чекнул ютуб) - более чем достаточно (не считал новости) 5 интервью за весь ивент (3 из них до старта игр + 1 с менеджером, т.е. по играм вопросов не было), 0 прочего контента с участием ПРО игроков. Снова вечерние валеты, прогнозы, тьма ума и т.п. со стафом рухаба, которые записать можно и из вашей студии в Москве. Далее бесконечные обзоры города, тревел гайды и т.п., никак не связанные с дотерами (снова же, если бы был контент с дотерами, к этому и всему остальному не было бы претензий). Так называемые "репортажи", где идет беседа со зрителями, - безусловно плюс, только вот вышли они 29 и 30 апреля, когда турнир заканчивался уже. Далее твой единичный выход в зал, фак, прогнозы зрителей и обзор арены "за кадром". Это всё. Я серьезно, это весь контент. А вы привезли целых 2 интервьюера/контент-мейкера + им саппорт стаф. Хотя всем в топане скажу, что если вы посмотрите контент с прочих мажоров от рухаба, его там было примерно столько же. Т.е. отработали в стандартном режиме. Изменено 2 мая 2017 пользователем Morf-designer DeFire, gcmDDp, liketyng и 1 другому понравилось это Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уасилий #3299 2 мая 2017 Для полной картины нужно еще расписать то же самое по контенту от слакса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #3300 2 мая 2017 и отговорки фейкера на мои посты которые морф собрал в один пост будто фейкер шота новое придумает и ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение