Товарищ Троцкий #6381 29 апреля 2017 Ну тоесть я правильно понимаю, что я как здравомыслящий человек сделал выбор - буду хуярит хмурый по вене, и все кто его хуярят, знают о последствиях, гробить здоровье, личную жизнь и т.д., забивая хуй на социум, законы и здравый смысл. А потом чуть не отъехав от передозировки, с трофических язвами на ногах от инъекций крокодила, гепатитом и вичем, такие - эй ебаный социум, го нас реабилиторовать, давать нам халявный метадон, подачки на пожрать, пожить и т.д.Все верно, так и нужно делать. На зеков тоже нужно дохуя тратить, чтобы реабилитировать. На алкоголиков тоже, итд.Если мы будем руководствоваться только возможным профитом, то и инвалидам нахуй пенсию не надо платить, всяким детям с болезнями нахуй помогать, это же не окупитсяУ детей с болезнями выбора не было, у инвалидов в большинстве случаев тоже. Но когда человек осознанно гробить себя, нахуй он нужен? Не ну если ты можешь ставится по вене и обслуживать себя сам, не отнимая условные мобилы у школьников, то ради бога, но вот челики в 35-45 лет с букетом всякой хуйни, которая не позволит им выполнять минимальные функции и обеспечивать себя самостоятельно, зачем они? Ну я не про цивилизацию, где социалка может себе это позволить, а про рашку, где пенсии ветеранов труда 13к. Тут дело не в том, что кто-то сам виноват, а кто-то не сам. Дело в том, что государство не должно впринципе делить людей на полезных и не очень. Если у кого-то случилась беда, общество должно ему помочь. Если мы будем такое внимание уделять полезности людей, то большинству тех, кому >80 лет, нужно эвтаназию делать. Понятно, что чисто по человеческий инвалида жалко больше, чем наркомана, но помочь нужно и тому и другому.Разумеется. в рашке тратить столько на реабилитацию наркоманов, алкоголиков, преступников и пр. никто не будет, но в и идеале нужно максимальные усилия прикладывать, чтобы вернуть этих людей к нормальной жизни это даже с точки зрения политической философии ошибочное мнениечисло близкое к 100 процентам инвалидов, хотело бы, чтобы они могли передвигаться по городу самостоятельноа громадное число наркоманов и алкоголиков никакой помощи кроме филок на догнаться не хочетпомощь мы в какой плоскости меряем? твоего понимания или восприятия наркомана? так разные взгляды на помощь будут, твоей им не надо Они думают, что им не нужна помощь, потому что они уже дошли до такого состояния, что их сознание уничтожено веществами и тем образом жизни, который они ведут. Я думаю, почти каждый наркоман в какой-то момент задумывался, что что-то в его жизни идет не так. Но самостоятельно они не могут решить свою проблему и продолжают употреблять. Офк, я не думаю, что вот щас мы начнем заниматься реабилитацией, потратим кучу бабла и у нас наркоманов не станет. Разумеется, многим, может даже большинству, помочь не получится. Но столько жизней можно будет спасти, если начать этим заниматься, это того стоит. rarjpeg понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6382 29 апреля 2017 я ебу таких помощников лет десять последниезапереть дома, отжать деньги, УСТРОИТЬ СУРОВЫЙ РАЗГОВОРсобой займитесь живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #6383 29 апреля 2017 justice_st и ReAIver's понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6384 29 апреля 2017 такая классическая бабка с Алексеевской из номенклатурных домов живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeL- #6386 29 апреля 2017 Проблема не в том, что сажают за употребление, а в том, что от обвинения за употребление до обвинения в распространении организованной группой один шаг, а наркоманы, попадающие в руки правосудия, имеют права лишь на бумаге. На самом же деле с ними творят что хотят, оказывают на них огромное давление, искажают их показания или подталкивают к удобным для следствия - к сожалению именно так работают наши органы. Борьба с наркоманами правоохранительными органами перестала быть борьбой за общественную нравственность, если когда-либо ею вообще была, теперь же представляет из себя чистый бизнес, в котором из молодых дураков выжимают сначала все соки, потом деньги, по итогу тех кто побогаче отпускают, а теми, кто попроще, выполняют планы по посадке, чтобы отчитаться в конце года. По итогу мы имеем, что легкомысленная молодежь все равно касается этой темы, а пенитенциарная система ломает всех нормальных ребят, которые в неё попадают, т.к. сроки там такие, что мне сложно представить что по выходу из тюрьмы вообще представляет из себя рядовой простой человек, который в 20-30 лет садился за такое. Я не делаю далеко идущих выводов на этой основе, надо или не надо убирать наказание за легкие наркотики, но как минимум нелепо видеть как некоторые так легкомысленно и с удовлетворением относятся к тем, кого за это сажают. Я лично врагу не пожелаю попасть в мясорубку российских судебных институтов. Моя идея такова, что если людей и наказывать, то для этого хотя бы должна существовать независимая справедливая система, которая не будет давить своим катком всех подряд лишь бы заполнить отчётные бумажки и свои карманы деньгами.Почему не двигаться от обратного и въебывать по 15 лет за пол грама и бороться не с последствиями легкомыслия, а с тем что бы само легкомысленное желание таковым не было? Ибо попробую немного = присяду на 15лет, будет сколнять к желанию Что это не стоит того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha wor #6387 29 апреля 2017 ну в твоей рб пусть так и сделают, ебанутый на голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6388 29 апреля 2017 ну в твоей рб пусть так и сделают, ебанутый на голову а почему нельзя то опта?вы строите все аргументы мол ЕСТЬ И ПОВРЕДНИЕ ВЕЩИну и бог с нимвот есть вещь, не жизненно необходимая совершенно, за нее сажают на пятнахуну так и че тут надо решать? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #6389 29 апреля 2017 илзе не сильно отличается от мела уровнем интеллекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6390 29 апреля 2017 проблема в том, что критически отличаюсь от тебя, и даже в 12 лет не мыслил настолько плоско и безыдейно живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #6391 29 апреля 2017 согласен с тем, что ты критически отличаешься от меня. но, к сожалению для тебя, отличаешься ты в худшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha wor #6392 29 апреля 2017 потому что в нормальных свободных странах человек сам решает, что ему употреблять, и государство лишь ограничивает его в разумных пределах, а так же следит, что бы человек не был опасным для общества поэтому даже с юса сейчас рассматривают легалайз на высшем уровне а в авторитарно помойных государствах, в которых вы живете, не могут ни за чем следить и контролировать, тут легче запретить и вести пропаганду, которую вы тут и повторяете как клоуны все элементарно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #6393 29 апреля 2017 (изменено) Чет на пиздеж похоже Я конечно самого плохого мнения о наших "органах правопорядка", но чтобы просто по фану подойти бабке кулаком ебнуть - это что-то на уровне рофлаПочему не двигаться от обратного и въебывать по 15 лет за пол грама и бороться не с последствиями легкомыслия, а с тем что бы само легкомысленное желание таковым не было? Ибо попробую немного = присяду на 15лет, будет сколнять к желанию Что это не стоит того?Потому что легкомыслие это часть большинства людей в том или ином возрастеБороться с этим это как бороться с тем что люди влюбляются блять Но офк я в курсе что ты даже не видишь разницы между легкомыслием и опасной для общества тупизной Изменено 29 апреля 2017 пользователем Rooster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6394 29 апреля 2017 потому что в нормальных свободных странах человек сам решает, что ему употреблять, и государство лишь ограничивает его в разумных пределах, а так же следит, что бы человек не был опасным для общества поэтому даже с юса сейчас рассматривают легалайз на высшем уровне а в авторитарно помойных государствах, в которых вы живете, не могут ни за чем следить и контролировать, тут легче запретить и вести пропаганду, которую вы тут и повторяете как клоуны все элементарно так все так и есть, уебокя ж не говорю, что я глобально против легалайзано я там хуй знает, в отличии от тебя, знаю кто такой Гуго Гроций, знаю экономическую историю Нидерландов как до разделения, так и после 1830 года, представляю себе мир-системный анализ, завязанный на экономических центрах типа Амстердама в течении трех векови я говорю - да, можноНО Я ЖИВО В АВТОРИТАРНОМ ПОМОЙНОМ ГОСУДАРСТВЕ и я знаю, что всякой хуете НЕЛЬЗЯ разрешать ничего, знаю что шушера должна сидеть и так далеекогда я буду жить в милой стране, где уебок Саша вор будет не уебком, а милым чуваком, приезжающим на лисопеде дунуть после тяжелого дня интеллектуального труда - так я за будуНо нету у вас ума, ну совсем нету по вашим постам, нельзя вам ничегошеньки, даже спички продавать нельзя живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6395 29 апреля 2017 Почему не двигаться от обратного и въебывать по 15 лет за пол грама и бороться не с последствиями легкомыслия, а с тем что бы само легкомысленное желание таковым не было? Ибо попробую немного = присяду на 15лет, будет сколнять к желанию Что это не стоит того? Да любое наказание итак неприятно, какое бы оно там ни было, но в плане отпугивания это почему-то не на всех работает. Это уже вопрос к психологам почему так происходит. Я лишь допущу, что в нашем информационном поле легкомысленное отношение к наркотикам просто заложено в самом его базисе. Если мы находимся в детском возрасте, то нас окружают плакаты с черепами и фразами "Наркотики - это плохо, понятненько??? ", но как только мы вырастаем, то попадаем в совсем другой мир, в котором наркотики это в общем-то норма. Они объект шуток, анекдотов, они абсолютно везде: в кино, в сериалах, в играх, да половина смешных картинок и видео в интернете в той или иной степени затрагивают тему наркотиков. Может я слегка преувеличиваю важность этого фактора, но в итоге они являются достаточно бытовым и совершенно обычным атрибутом даже у подростковых тусовок, не говоря уже о чём-то постарше. Может быть в этом замешана склонность к саморазрушению, принцип "сегодня праздник, завтра хоть потоп" или возможно людей посещает ощущение безнаказанности, если они что-то делают группой - хуй знает, возможно всё вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #6396 29 апреля 2017 безыдейно В этом и главное различие между нами. Ты слепо и безыдейно ненавидишь травокуров, а я идейно за декриминализацию и придерживался бы данной точки зрения, даже если бы не курил сам. У меня нет родственников или знакомых, страдающих от смертельных заболеваний, но я топлю за эвтаназию, например. Я за то, чтобы люди были свободны, но при этом не мешали другим.Я собираюсь заводить трактор в любом будущем, будь рашка тоталитарной, как сейчас, или же свободной, так как не люблю здешний климат и менталитет.Но в любом случае я буду топить за освобождение роисси от авторитарных оков, так же как я топлю за любые революции против противоречащих принципам свободы режимов в любых странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha wor #6397 29 апреля 2017 кукареку, ума нет, бла бла бла это еще нужно быть совсем 10 айкью дауном, что бы думать, что если будут давать 15 лет, то никто курить не будет в китае смертная казнь за коррупцию, там ее нет или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6398 29 апреля 2017 безыдейноВ этом и главное различие между нами. Ты слепо и безыдейно ненавидишь травокуров, а я идейно за декриминализацию и придерживался бы данной точки зрения, даже если бы не курил сам. У меня нет родственников или знакомых, страдающих от смертельных заболеваний, но я топлю за эвтаназию, например. Я за то, чтобы люди были свободны, но при этом не мешали другим.Я собираюсь заводить трактор в любом будущем, будь рашка тоталитарной, как сейчас, или же свободной, так как не люблю здешний климат и менталитет.Но в любом случае я буду топить за освобождение роисси от авторитарных оков, так же как я топлю за любые революции против противоречащих принципам свободы режимов в любых странах. да похуй мне за что ты топишь, у тебя айськью отрицательный, маме свое мнение про эвтаназию вещай, господи живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #6399 29 апреля 2017 лол блядь, я умнее тебя в 1000 раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6400 29 апреля 2017 кукареку, ума нет, бла бла бла это еще нужно быть совсем 10 айкью дауном, что бы думать, что если будут давать 15 лет, то никто курить не будет в китае смертная казнь за коррупцию, там ее нет или что? опять же - идиота видно сразуу человека в силу отсутствия ума и любопытства отсутствует нужная доказательная база, потому он пытается какие-то аналогии приводить, разбавлять их своими измышлениямину тупо пришел признался - добрый день, я долбоеби кто-то должен это оспаривать, кекс живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение